Божественный Меч Хаоса.

Глава 828. Дух дракона

 

Небесная Волшебница молча сидела на спине белого тигренка, держа в руках свою цитру и повернувшись спиной к Цзянь Чену. Между ними сохранялся полуметровый промежуток.

Но, даже не смотря на это, от ее тела распространялся слабый аромат, который унюхал Цзянь Чен. Вдыхая этот аромат, он даже почувствовал тепло, исходящее от ее тела.

Цзянь Чен вдохнул полной грудью и отложил все тревожные мысли глубоко на задворки сознания. Затем он похлопал по спине белого тигренка и сказал:

- Сяо Бай, пойдем.

Маленький тигренок издал полное недовольства мурчание, будто бы не хотел, чтобы Небесная Волшебница сидела у него на спине. Однако он не стал буянить и, размяв свои лапы, быстро рванул с места.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница молча сидели на спине белого тигренка. Ситуация казалось слегка странной, и лишь свистящий звук ветра был слышен.

Маленький белый тигренок нес на спине двух людей в сторону центральной части острова, перемещаясь по густому лесу и горам, не поднимаясь выше десятиметровой запретной зоны и по пути проходя сквозь многочисленные формации. Когда на их пути встречались зомби, он заводил их в формации и оставлял там.

Полдня спустя они с Сяо Баем дошли до центральной части Моря Иллюзорных Звезд. За это время Цзянь Чен тоже не сидел без дела и вместе с тигренком собирал встреченные по дороге небесные ресурсы, увеличивая их количество.

- Гррраа!

Внезапно из глубин Моря Иллюзорных Звезд раздался драконий рев. Этот рев содержал в себе подавляющую ауру дракона и величие, заставляя все живое пасть перед ним.

Затем в воздухе показался красный силуэт. Он поднялся выше десяти метров, превышая запретную высоту, однако с ним ничего не произошло.

Маленький белый тигренок внезапно остановился и посмотрел в сторону силуэта. Его взгляд тут же стал свирепым, а из пасти донеслось приглушенное рычание.

Восседавшие на спине белого тигренка Цзянь Чен и Небесная Волшебница тоже заметили красный силуэт, и их зрачки сузились. Спустя пару мгновений они смогли отчетливо разглядеть его. Это оказался гигантский красный дракон размером в триста метров. Его внешний вид был такой же, как и у тех драконов внутри Атакующей Формации Бесчисленных Драконов.

Лицо Небесной Волшебницы резко изменилось, и она с удивлением воззрилась на красного дракона. Не в состоянии сохранять спокойствие, она воскликнула:

- Это дух дракона! Как дух дракона мог оказаться внутри Моря Иллюзорных звезд!?

- Дух дракона?

Выслушав ее, Цзянь Чен замерцал глазами и спросил:

- Госпожа, этот дух дракона очень силен?

Лицо Небесной Волшебницы приняло удручающий вид, и она мрачным голосом произнесла:

- Хотя этот дух дракона и предстает в виде души, но он намного сильнее тех зомби. Он умеет пользоваться всеми техникам, которыми обладал при жизни, а его боевая мощь сохранилась вместе с уникальными способностями. Драконы считались непобедимыми среди магических зверей своего класса, и даже звери древности не могли с ними сравниться. Вот только несколько тысяч лет назад десять кланов хранителей запечатали все драконьи души внутри гробницы драконов, из которой они не должны были сбежать. Однако теперь мы встретили одного из них. Означает ли это, что печать гробницы оказалась снята?

Услыхав сказанное Небесной Волшебницей, выражение Цзянь Чена тоже изменилось. Нельзя было даже сравнивать зомби с духом дракона, который умеет пользоваться всеми своими техниками. Цзянь Чен мог победить мертвых Святых Королей с помощью запретной высоты выше десяти метров, но если он встретит дух дракона с силой Святого Правителя 6 Небесного Уровня, его победа уже будет под сомненьем.

- Нужно быстрее найти место для укрытия. Я подозреваю, что здесь не только один дух дракона. Наверняка многие из них уже сбежали из гробницы драконов, — с тревогой сказала Небесная Волшебница.

Цзянь Чен ни секунду не колебался и сразу же сказал Сяо Баю отступить. Однако дух дракона уже заметил их и, издав гневный рев, устремился к ним.

- Надо избавиться от этого дракона, — мрачно прорычал Цзянь Чен.

Он сразу же достал из пространственного кольца Убийцу Драконов и воспользовался Иллюзорной Вспышкой, превратившись в размытое пятно и устремившись навстречу духу дракона.

- Грррааар!

Издав яростный рев, дракон открыл свою пасть и выпустил в сторону Цзянь Чена поток пламени.

Цзянь Чен уклонился от огня дракона с помощью Иллюзорной Вспышки, а затем совершил выпад Убийцей Драконов в сторону его живота, казавшегося отчасти прозрачным.

В Море Иллюзорных Звезд нельзя было подниматься выше 10 метров, но тело духа дракона было достаточно большим, чтобы атака Цзянь Чена попала ему в низ живота.

Сила хаоса будто бы нанесла большой урон духу дракона, находящемуся в форме призрака. Его живот почернел, и он издал болезненный рык. Затем дракон открыл свою громадную пасть, из которой вырвалась чудовищная сила притяжения.

Тело Цзянь Чена тут же покачнулось, а его ноги начали отрываться от земли. Однако в следующее мгновение тело Цзянь Чена содрогнулось, и Сила Хаоса вырвалась из его даньтяня, принявшись циркулировать по всему телу и позволяя ему сопротивляться ужасающей силе притяжения.

Воспользовавшимся моментом, Цзянь Чен сразу же использовал Иллюзорную Вспышку и исчез с прежнего места, мгновенно оказавшись сбоку от дракона.

В этот момент в воздухе промелькнула красная полоса, оказавшаяся большим драконьим хвостом, атаковавшим Цзянь Чена.

*Бах*

Одежда на теле Цзянь Чена мгновенно разорвалась на мелкие кусочки, обнажив золотую шелковую броню под ней, которая сразу же начала испускать тусклое золотистое свечение, сопротивляясь силе духа дракона. Однако отдача все равно оказалась слишком большой, и тело Цзянь Чена отлетело далеко в сторону.

Этот дух дракона не только обладал всеми способностями, которые оставались у него при жизни, но и его боевой опыт был чрезвычайно богатым. Нельзя было сравнивать его с теми глупыми зомбаками. Сразу же после удара хвостом дракон не дал Цзянь Чену и момента на передышку, немедленно атаковав его своими двумя передними лапами, оставлявшими после себя огненно-красные полосы.

Цзянь Чен и дух дракона сошлись в ужасающей битве. Хоть сила этого дракона и была равна 5 Небесному Уровню Святого Правителя, но если добавить ко всему прочему тайные техники клана Драконов, то он не будет уступать и Святому Правителю 6 Небесного Уровня.

- Грааа!

- Рррр!

В этот момент из глубин Моря Иллюзорных Звезд раздались еще голоса драконов, наполненные великой силой.

Услышав все это, выражение на лицах Цзянь Чена и Небесной Волшебницы исказились. Судя по звуку, там насчитывалось более десятка духов драконов, достигших седьмого класса.

- Плохо дело. Из гробницы драконов действительно вырвались духи драконов, запечатанные десятью кланами хранителей, — мрачно произнесла Небесная Волшебница.

Она тут же положила себе на колени Цитру Демонического Плача и добавила:

- Я возьму под контроль его душу с помощью Цитры Демонического Плача. За это время ты должен рассеять его душу, иначе нам несдобровать. На драконов не действуют формации Моря Иллюзорных Звезд, так что не надейся справиться с ними тем же способом, что и с зомби.

Стоило цитре заиграть, как движения дракона замедлились, а его глаза покрылись туманной дымкой.

Не упуская момента, Цзянь Чен сразу рубанул по нему Убийцей Драконов, наконец-то рассеяв его душу.

Как только душа дракона оказалась рассеяна, тот издал жалобный рев перед исчезновением, из-за чего приближающиеся издалека другие духи драконов пришли в ярость. Они гневно взревели и поспешили к Цзянь Чену с Небесной Волшебницей, а среди них ощущалась чудовищная аура, принадлежащая духу дракона 8 класса.

Цзянь Чен без колебаний активировал технику иллюзорной вспышки и оказался на спине белого тигренка, мрачно крикнув:

- Сяо Бай, быстрее уходим!

Белый тигр тут же распростер свои крылья и превратился в белое размытое пятно, убегая на полной скорости. Однако эти духи драконов оказались быстрыми, в особенности тот, который достиг 8 класса. Он был быстрее Сяо Бая, и Цзянь Чен наблюдал, как огромный лазурный дракон нагоняет их.

- Это дракон ветра восьмого класса. Ищите пещеру! — сказала Небесная Волшебница.

- В пещере мы точно сумеем спрятаться от них? — неуверенно спросил Цзянь Чен.

- Хотя эти духи драконов могут использовать техники, которые изучили при жизни, но они лишены разума. Нам необходимо лишь пропасть у него из виду, спрятаться в пещере и завалить вход. Таким образом, он не сможет нас почувствовать.

В голосе Небесной Волшебницы чувствовалась тревога. Она хорошо знала об этих духах драконов и понимала, что те сильно отличались от зомби.

Позади них дракон ветра 8 класса стремительно приближался. Расстояние между ними сократилось до 10 ли (5 км), и, вероятно, они даже не успеют покинуть центральные регион, как дух дракона сможет их нагнать.

- Сяо Бай, быстро найди пещеру! — мгновенно произнес Цзянь Чен.

Сяо Бай и сам чувствовал позади себя опасность. Взмахнув своими крыльями, он резко ускорился. Когда они пробегали мимо горной вершины, им наконец-то попалась на глаза пещера, в которой они сразу же спрятались.

Как только они вошли, Цзянь Чен с помощью Убийцы Драконов полоснул по верхней части входа, завалив его грудой камней.

Вход в пещеру был завален, погрузив все внутри во тьму, но ни Цзянь Чен, ни Небесная Волшебница не собирались расслабляться. Они стояли без движения, подавив свои ауры. Сяо Бай тоже чувствовал опасность. Наблюдая за поведением Цзянь Чена и Небесной Волшебницы, он не стал издавать ни звука, но шерсть на его теле встала дыбом.

- Гррааа!

Спустя несколько мгновений снаружи послышался чудовищный драконий рев, заставив задрожать всю гору вместе с пещерой.