Божественный Меч Хаоса.

Глава 827. Сложные отношения

 

Атакующая Формация Бесчисленных Драконов завершила эволюцию до 4 уровня. Погибшие только что драконы вновь начали формироваться, но теперь они все были магическими зверьми 8-го класса. Каждая особь этой громадной группы драконов достигала свыше трехсот метров, и все они излучали тираническую ауру. Казалось, будто пространство вокруг стало плотнее в несколько раз.

Хотя все это было иллюзией, но могущественная аура, испускаемая драконами, была угнетающей, заставляя Небесную Волшебницу тяжело дышать, будто бы она задыхалась.

- Грррааа! — раздался ужасающий рев.

Несколько десятков драконов устремились к Небесной Волшебнице, а их тираническая аура стала еще ужаснее. На нежное и хрупкое тело Небесной Волшебницы, казалось бы, свалилась целая гора.

Лицо Небесной Волшебницы стало белее бумаги, и она уже перестала сопротивляться. Во время третьей стадии Атакующей Формаций Бесчисленных Драконов она потеряла большую часть своей жизненной силы, а теперь, не говоря уже о 4 стадии, она бы не смогла даже справиться с 3 стадией.

Бесчисленные драконы восьмого класса угрожающе смотрели на Небесную Волшебницу, собираясь растерзать ее тело на мелкие кусочки.

Расстояние между ними уменьшалось с ужасающей быстротой.

Небесная Волшебница медленно закрыла глаза. Хоть она и не хотела такого конца для своей жизни, но перед подавляющей силой 4 стадии Атакующей Формации Бесчисленных Драконов она не могла оказать даже малейшее сопротивление.

Когда нескольким десяткам драконов оставалось пролететь всего сотню метров до Небесной Волшебницы, пространство перед ней сверкнуло белой вспышкой, и она увидела белоснежного величественного тигра длиною в три метра, из спины которого росли крылья, а сверху на нем восседал красивый и воинственный юноша 20-ти с лишним лет.

Сидя верхом на Сяо Бае, Цзянь Чен ворвался в Атакующую Формацию Бесчисленных Драконов. Как только он появился внутри формации, картина перед ним резко изменилась, и Цзянь Чен увидел Небесную Волшебницу, в сторону которой устремились когти нескольких огромных драконов. Расстояние между девушкой и драконами уже составляло менее десяти метров.

Время поджимало, и Цзянь Чен не успевал даже ничего сказать. Он вытянул руку, схватил Небесную Волшебницу за талию и закинул на спину Сяо Баю:

- Сяо Бай, быстро уходим!

Вместе с приглушенным рычанием шерсть на теле Сяо Бая встала дыбом. Он тоже прекрасно понимал опасность, нависшую над ними. Без колебаний, белый тигр распростер свои крылья и превратился в размытое пятно, мгновенно исчезнув из виду и покинув Атакующую Формацию Бесчисленных Драконов.

Цзянь Чен сидел на спине Сяо Бая, держа своими руками Небесную Волшебницу. Когда пейзаж вокруг них вернулся к прежнему виду, он испустил вздох облегчения, так как понял, что они сумели избежать опасности.

Цзянь Чен сделал глубокий вдох, медленно успокаиваясь, но в этот момент ему в нос ударил соблазнительный запах, и его сердце вновь затрепетало. Он забыл про ужасающую формацию и взглянул на Небесную Волшебницу.

Обессиленное тело женщины опиралось на Цзянь Чена. Ее кожа была теплой и нежной, и она полулежала на груди Цзянь Чена, из-за чего аромат, исходящий от нее, щекотал ему нос. Ее лицо было бледным, словно лишенным крови, дыхание прерывистым, а взгляд помутненным. Атакующая Формация Бесчисленных Драконов нанесла тяжелый урон ее здоровью, и сейчас она не была в состоянии даже двигаться. Цитра Демонического Плача тоже исчезла у нее из рук.

Ощутив всю мягкость тела Небесной Волшебницы и вдохнув ее чарующий запах, едва выровнявшееся сердцебиение Цзянь Чена вновь ускорилось. В глазах Цзянь Чена, Небесная Волшебница являлась благородной, священной и неприкосновенной женщиной. Он совершенно не ожидал, что они с Небесной Волшебницей окажутся в такой щекотливой ситуации.

Пребывая в растерянности некоторое время, Цзянь Чен вдруг спросил:

- Госпожа, вы в порядке?

Небесная Волшебница открыла свои глаза и посмотрела на Цзянь Чена. Как только она осознала, что лежит на его груди, даже сквозь вуаль, скрывавшую часть ее лица, стал заметен легкий румянец. Однако она сразу же вернула себе прежний спокойный и грациозный вид, отстранившись от него и попытавшись сесть прямо.

- Не думала, что ты выживешь, — с легким удивлением произнесла она.

Цзянь Чен успокоился и с улыбкой на лице ответил:

- Мне просто повезло найти способ избавиться от тех зомби, иначе я бы уже не смог увидеться с вами вновь.

Сидя на спине Сяо Бая, Волшебницу трясло от сильного ветра. Она не стала расспрашивать Цзянь Чена о том, как тому удалось избавиться от зомби, и вместо этого взглянула на Сяо Бая со странным блеском в глазах.

- Что с этим магическим зверем? Кажется, он ворвался внутрь Атакующей Формации Бесчисленных Драконов и смог выбраться из нее. Это просто немыслимо.

- Сяо Бай вовсе не обычный магический зверь. Формации внутри Моря Иллюзорных Звезд никак не могут остановить его, поэтому Сяо Бай может свободно передвигаться по острову, – объяснил Цзянь Чен.

Услыхав его слова, во взгляде Небесной Волшебницы вспыхнуло столь редкое для нее ошеломление.

- Как такое может быть? Это место раньше было владениями клана Драконов и содержит в себе драконью силу. Аура на острове может подавить даже зверей древности, так почему же он является исключением?

- Возможно, Сяо Бай особенный, — загадочно ответил Цзянь Чен, не вдаваясь в подробности.

Пока Небесная Волшебница пребывала в раздумьях, сзади послышался ужасающий вой.

Обернувшись, она была шокирована представшей перед ней картиной, ибо позади них мчалось больше сотни мертвых Святых Правителей.

Выражение лица Небесной Волшебницы вновь стало тревожным.

- Я истратила много жизненной силы, поэтому на меня больше не рассчитывай. С этими зомби тебе придется разбираться самому, — мрачно произнесла она.

- Не волнуйтесь, доверьтесь Сяо Баю.

Сказав это, Цзянь Чен похлопал тигренка по спине и добавил спокойным голосом:

- Сяо Бай, хватить играться. Ты привлек внимание почти всех живых мертвецов в центральной части острова. Избавься от них уже.

Маленький белый тигренок издал низкий рык, будто бы отвечая на слова Цзянь Чена.

Затем Сяо Бай ускорился и начал прыгать в разные формации, уводя за собой толпу зомби. Спустя два часа позади группы Цзянь Чена не осталось никого.

Пока все это происходило, Небесная Волшебница самолично убедилась в потрясающих способностях Сяо Бая. Цзянь Чен действительно говорил правду, потому что ни одна формация не смогла задержать белого тигра. В какой бы формации тот ни оказался, Сяо Бай с легкостью выбирался из нее.

Избавившись от преследовавших их мертвых Святых Правителей, Цзянь Чен не собирался углубляться внутрь острова. Вместо этого он остался в центральной части и собирал небесные ресурсы.

В Море Иллюзорных Звезд действительно росло множество небесных ресурсов. Не говоря о многочисленных 10000-летних небесных ресурсах, которые можно было найти буквально повсюду, на острове встречались даже 100000-летние небесные ресурсы. Благодаря поразительному нюху Сяо Бая, даже самые замаскированные небесные ресурсы не смогли спрятаться от Цзянь Чена.

Они занимались этим весь день, собрав почти все небесные ресурсы центрального региона. Улов Цзянь Чена оказался несметно богатым, насчитывая несколько сотен 10000-летних небесных ресурсов и даже несколько 100000-летних.

Если все эти небесные ресурсы будут поглощены Сяо Баем, его сила значительно вырастет.

Зверь и человек потратили целый день на собирательство, и только когда начало вечереть, они остановились. За это время, Небесная Волшебница не слезала со спины Сяо Бая, восстанавливая свое здоровье.

Вечером они нашли одну пещеру и зашли внутрь. Так как почти все мертвецы центрального региона сейчас были загнаны внутрь формаций, Цзянь Чен не боялся повторения вчерашнего инцидента. К тому же, теперь им помогал Сяо Бай.

Темную пещеру освещала легендарная ночная жемчужина, а ослабевшая Небесная Волшебница сидела в углу и, закрыв глаза, медленно восстанавливала силы.

- У меня есть несколько Пилюль Святого Духа, они помогут вам, — донесся до ушей Небесной Волшебницы заботливый голос Цзянь Чена.

Цзянь Чен достал нефритовую бутыль и сел рядом с Небесной Волшебницей, невольно вспомнив произошедшее днем, когда он держал ее хрупкое тело во время побега из формации. В его глазах тут же отразились смешанные эмоции.

Небесная Волшебница медленно открыла глаза и спокойно взглянула на нефритовую бутыль в его руках, после чего покачала головой.

- Меня не поранили, я просто потеряла слишком много жизненной силы. Лишь небесные ресурсы могут помочь мне восстановиться.

Цзянь Чен без раздумий достал из своего пространственного кольца пять 10000-летних небесных ресурсов и поднес их Небесной Волшебнице со словами:

- Не знаю, хватит ли вам этих небесных ресурсов. Если нет, то у меня есть еще 100000-летние ресурсы.

В глазах Небесной Волшебницы промелькнул блеск, и она со смешанными эмоциями взглянула на Цзянь Чена. Затем она протянула свою бледную нежную ладонь, взяв у него небесные ресурсы.

- Спасибо, — вполголоса ответила она.

- Мрррр!

Лежавший неподалеку маленький тигренок заметил, как Цзянь Чен просто так разбрасывается его едой, и издал недовольное мурчание, а его взгляд наполнился скорбью.

Цзянь Чен повернулся к тигренку и поспешил утешить его:

- Сяо Бай, снаружи есть еще много небесных ресурсов. Подожди утра, и мы с тобой вновь отправимся на поиски.

Выслушав Цзянь Чена, Сяо Бай решил простить его за столь неподобающую трату принадлежащих ему лакомств.

***

Так как жизненные силы Небесной Волшебницы оказались истощены, в течение последующих нескольких дней Цзянь Чен не углублялся дальше в Море Иллюзорных Звезд, выдолбив новую пещеру в качестве временного пристанища, где Небесная Волшебница восстанавливала свои силы.

Таким образом, прошло полмесяца, и силы Небесной Волшебницы вновь вернулись к своему прежнему пиковому состоянию при помощи небесных ресурсов. Затем они с Цзянь Ченом покинули пещеру.

Оказавшись снаружи, Сяо Бай вновь превратился в трехметрового белого тигра и позволил Цзянь Чену оседлать себя. Повернувшись к Небесной Волшебнице, держащей в руках свою цитру, Цзянь Чен заговорил:

- Госпожа, присаживайтесь на спину Сяо Бая. Таким образом, наше путешествие пройдет быстрее, да и многочисленные формации не будут препятствовать нам на пути.

Небесная Волшебница колебалась некоторое время, пока, наконец, не согласилась на предложение Цзянь Чена. Она молча села белому тигру на спину, но сохраняла приличную дистанцию между собой и Цзянь Ченом.