Божественный Меч Хаоса.

Глава 826. Атакующая Формация Бесчисленных Драконов

 

Судя по этой капле крови, Цзянь Чен мгновенно догадался, что та относилась к древнейшим временам, но это были лишь его догадки.

Скорее всего, данная капля крови принадлежала Богу Войны Рюджину, однако Цзянь Чен никак не мог проверить, оставил ли тот здесь свою кровь намеренно. Была вероятность того, что эксперты клана Драконов смогли завладеть ею и с помощью особых техник превратить в формацию, содержащую часть силы Бога Войны Рюджина.

«Всего одна капля крови обладает подобным могуществом, способная с легкостью уничтожить мертвых Святых Королей. Сила этого Бога Войны Рюджина действительно внушает страх, превосходя Святых Императоров», — подумал Цзянь Чен.

Внезапно он будто вспомнил что-то, и его взгляд прояснился. Пристально всмотревшись в золотую каплю, Цзянь Чен ярко засверкал глазами.

«Золотая… У Бога Войны Рюджина золотая кровь! И у Тие Та кровь тоже имеет золотой цвет…»

Сердце Цзянь Чена яростно затрепетало, и ужасающая мысль появилась в его разуме. Глядя на постепенно исчезающую вдалеке каплю золотой крови, он произнес:

- Сяо Бай, запомни это место. Возможно, нам придется вернуться сюда.

Пока белый тигр бежал, он повернул голову в направлении, где находилась золотая кровь, и приглушенно замурчал, будто отвечая Цзянь Чену.

Затем Сяо Бай продолжил нестись сквозь Море Иллюзорных Звезд, по пути привлекая всех мертвецов вокруг и приводя их к формациям. Если он обнаруживал мертвых Святых Королей, то тут же провоцировал их и уводил за собой к могущественным атакующим формациям, где те и погибали.

С тех самых пор как Сяо Бай оказался в Море Иллюзорных Звезд, он повсюду нарушал спокойствие, издавая громкие звуки, разносящиеся по всему центральному региону и привлекавшие всех здешних мертвецов.

Цзянь Чен оставался сидеть у него на спине, находясь в относительной безопасности. Формации внутри центрального региона Моря Иллюзорных Звезд, использующиеся против Святых Правителей, встречались гораздо чаще, и вместе с иллюзиями их было больше сотни. Сяо Бай использовал их в качестве ловушек, заводя в них мертвых Святых Правителей.

Более того, им встречалось несколько могущественных формаций, призванных убивать Святых Королей, но кровь Бога Войны Рюджина была использована лишь для одной из них. С их помощью Сяо Бай избавился от нескольких мертвых Святых Королей.

Внутри подобных формаций мертвые Святые Короли превращались в прах и долгое время не восстанавливались. Более того, несколько Святых Королей застряли посреди иллюзий, а оставшиеся погибли внутри других могущественных формаций. Тела Святых Королей уничтожались до тех пор, пока их силы полностью не истощались, после чего они лишались возможности восстановиться.

Сяо Бай непрерывно завывал, привлекая всех окружающих мертвых Святых Правителей, а Цзянь Чен мог лишь беспомощно прижиматься к его спине. В данный момент за ними гналось более трехсот мертвых Святых Правителей.

Только сейчас Цзянь Чен осознал, что для белого тигренка это было всего лишь игрой. Сяо Бай не относился серьезно к опасностям Моря Иллюзорных Звезд, потому что бесчисленные формации не были способны остановить его, а скорость мертвецов уступала его собственной. Даже мертвые Святые Короли начинали отставать от него, стоило Сяо Баю расправить крылья. Можно было сказать, что для белого тигренка Море Иллюзорных Звезд не представляло никакой опасности, пока ему не встретится Святой Император.

В этот момент Цзянь Чен резко прищурился и увидел в нескольких километрах от себя искажение пространства. Картинка внутри искажающегося пространства была размытой, и Цзянь Чен успел уже множество раз лицезреть подобный феномен, однако внутри данного размытого пространства он отчетливо смог различить фиолетовую фигуру, привлекшую его внимание.

- Это Небесная Волшебница, она угодила внутрь формации!

Цзянь Чен засверкал глазами и указал пальцем вперед, выкрикнув:

- Сяо Бай, скорее!

Белый тигренок всегда слушался Цзянь Чена, а потому без колебаний направился в сторону формации, где застряла Небесная Волшебница вместе с несколькими сотнями мертвых Святых Правителей, следовавших за ним по пятам.

***

В туманном пространстве формации находилась Небесная Волшебница, зависнув в метре над землей и сидя в позе лотоса. Цитра Демонического Плача покоилась у нее на ногах, в то время как ее нежные бледные пальцы быстро скользили по двадцати струнам, регулярно затрагивая двадцать первую. Быстрые мелодии раздавались вокруг вперемешку с оглушительным грохотанием.

Небесная Волшебница выглядела серьезной, а ее лоб был покрыт испариной. Прошлой ночью, когда они с Цзянь Ченом разделились, она направилась в глубины Моря Иллюзорных звезд и неожиданно угодила в могущественную атакующую формацию. Это была одна из сильнейших формаций клана Драконов, считавшаяся опасной даже в древнейшие времена. Имя ей – Атакующая Формация Бесчисленных Драконов.

Легенда гласит, что в древние времена три Святых Императора Сотни Кланов умерли внутри этой формации, из-за чего Атакующая Формация Бесчисленных Драконов заработала свою славу и стала одной из самых опасных атакующих формаций этого мира.

Внутри туманного пространства формации непрерывно звучал оглушительный рев, и повсюду летали огромные драконы, извергая пламя и размахивая когтями в сторону центральной зоны.

Там находилась Небесная Волшебница, с трудом защищающаяся от атак со всех сторон, посылая бесчисленные звуковые волны с помощью своей цитры.

Атакующая Формация Бесчисленных Драконов была широко известна в древности и даже оказалась записана в старой летописи Города Наемников. Небесная Волшебница также была хорошо знакома с ней.

Как и гласит ее имя, Атакующая Формация Бесчисленных Драконов полностью состояла из драконов и была разделена на 5 стадий, в первой из которых все драконы обладали силой магических зверей 5 класса.

Во время перехода на вторую стадию сила драконов повышалась до магических зверей 6 класса.

На третьей стадии все драконы становились магическими зверьми 7 класса.

После активации 4 стадии драконы превращались в магических зверей 8 класса, каждый из них. Против такой мощи даже Святой Король однозначно был обречен на смерть.

На пятой стадии сила всех драконов достигала 9 класса, становясь наравне со Святыми Императорами. Все бесчисленные драконы оказывались равны по силе Святым Императорам.

Однако в истории клана Драконов 5 стадия Атакующей Формации Бесчисленных Драконов существовала лишь в легендах, потому что максимальная стадия, до которой доходили эксперты, оказывающиеся внутри нее, оставалась четвертой. Даже трое Святых Императоров Сотни Кланов, попавшие внутрь формации во время войны, были убиты на 4 стадии.

«Надеюсь, что эта формация незавершенная и может эволюционировать лишь до 3 стадии».

Небесная Волшебница могла лишь молиться, что Атакующая Формация Бесчисленных Драконов остановится на 3 стадии. В данный момент ее жизненные силы истощались, но она все еще была способна справиться с 3 стадией формации. Однако, если формация перейдет на 4 стадию, то для нее это будет верной смертью.

Она пребывала здесь вот уже несколько часов и за это время своими собственными силами уничтожила всех драконов первой и второй стадий.

Сейчас она находилась на 3 стадии, где все драконы обладали силой магических зверей 7 класса, эквивалентной Святым Правителям.

- Гррааа!

Внезапно все драконы одновременно запрокинули головы и взревели. Низкий гул эхом пронесся по пространству, и большое количество энергии вырвалось из каждого дракона, наполнив все вокруг.

«Они начали использовать свои уникальные способности!»

Небесная Волшебница помрачнела, так как драконы с силой магических зверей 7 класса, воспользовавшись своими уникальными способностями, могли уничтожить любого Святого Правителя, и даже Святой Король не останется невредимым.

Сжав зубы, Небесная Волшебница наполнилась решимостью и аккуратно положила палец на двадцать третью струну. При соприкосновении со струной, ее палец тут же оказался порезан, и ярко-красная кровь пролилась на двадцать третью струну, которая впитала все без остатка.

Впитав кровь, двадцать третья струна мгновенно покраснела и стала излучать таинственную ауру, будто содержала в себе непреложную истину мира. Одновременно с этим, живая музыка цитры, казалось бы, раздалась из пространства выше самого неба, эхом прокатившись по всей формации.

Лицо Небесной Волшебницы побледнело, так как кровь, пролитая на струну, являлась вовсе не обычной кровью, но ее собственной эссенцией крови, содержащей жизненную энергию человека. Эта эссенция была особенно ценной.

В этот момент Небесная Волшебница заплатила высокую цену в виде своей жизненной силы, но могущество ее способностей тоже возросло.

- Гррраааар!

Бесчисленные драконы одновременно издали оглушительный рев, наполненный непревзойденной силой дракона и будто способный разорвать само пространство. Многослойная звуковая волна, наполненная чудовищной аурой разрушения, стремительно полетела в сторону Небесной Волшебницы.

Одновременно с этим палец Небесной Волшебницы легонько натянул двадцать третью струну.

*Динь*

Музыка цитры, содержащая в себе великую силу, превратилась в звуковые волны, разлетевшиеся во все стороны.

Эти звуковые волны полностью подавили рев драконов, искажая пространство везде, где только проходили, после чего достигли бесчисленных драконов в отдалении.

Тела всех драконов с силой магических зверей 7 класса беззвучно превратились в пыль, рассеявшись в пространстве формации. Третья стадия Атакующей Формации Бесчисленных Драконов была преодолена.

Небесная Волшебница, пожертвовав своей жизненной силой, использовала двадцать третью струну и тем самым уничтожила всех драконов.

Двадцать третья струна яростно вибрировала, а лицо Небесной Волшебницы стало бледным как бумага. Ее глаза помутнели, символизируя усталость.

- РРРАААА!

Внезапно в тишине вновь раздался драконий рев, и бесчисленные могущественные ауры вновь возникли в пространстве формации. Огромные драконы, обращенные в пыль, вновь восстали, а сила их аур возросла в несколько раз.

При виде этой картины на лице Небесной Волшебницы отразилось отчаяние, и она с горечью пробормотала:

- Четвертая стадия… Не думала, что это окажется завершенная Атакующая Формация Бесчисленных Драконов. К сожалению, я обречена погибнуть здесь сегодня.

Преодоление третьей стадии формации было ее пределом. Если даже Святые Императоры могли погибнуть на четвертой стадии, то у Небесной Волшебницы не было возможности даже сопротивляться.