Божественный Меч Хаоса.

Глава 824. Поиск Небесных Ресурсов

 

Цзянь Чен подошел к огромному валуну, держа в руках маленького тигренка.

- Сяо Бай, ты ведь любишь лакомиться небесными ресурсами. Этому подсолнечнику уже более десяти тысяч лет, и он может повысить твою силу, — с улыбкой произнес он.

Нос тигренка учуял подсолнечник, который тут же привлек его внимание. Издав радостное мурчание, он прыгнул к цветку и тут же проглотил его.

Так как сила тигренка уже достигла 6 класса, тысячелетние небесные ресурсы больше не несли особой пользы для него. Только небесные ресурсы десяти тысяч лет и старше все еще могли помочь ему.

Глядя на прожорливого белого тигренка, Цзянь Чен улыбнулся и приблизился к оставшемуся от подсолнечника корневищу, тщательно закопав его. В отличие от распространенных небесных ресурсов, подсолнечник являлся весьма редким растением, и Цзянь Чен не собирался полностью уничтожать его. Пока корневище оставалось в порядке, в будущем оно вновь могло вырасти.

Проглотив цветок, белый тигренок удовлетворенно икнул и вскарабкался на плечо Цзянь Чена. Затем его маленькие глазки закрылись, и он собирался погрузиться в сон, дабы усвоить энергию небесного ресурса.

Цзянь Чен поспешно встряхнул тигренка и заговорил:

- Сяо Бай, сейчас не время для сна. В этом месте растет полно 10000-летних небесных ресурсов, и есть даже 100000-летние. Тебе нельзя упускать такую редкую возможность, находясь в крае изобилия. Воспользуйся своими уникальными способностями по поиску небесных ресурсов, и чем больше ты найдешь, тем быстрее станешь магическим зверем 7 класса.

Белый тигренок уже обладал разумом и мог понимать, что ему говорят, однако он все еще не умел разговаривать. Выслушав Цзянь Чена, он засверкал глазами, и его сонливость как рукой сняло. Сяо Бай мгновенно превратился в энергичного проглота и приподнялся на плече Цзянь Чена, втягивая носом воздух.

Свет в его глазах постепенно становился все ярче и ярче, а затем тигренок резко обрадовался и спрыгнул с плеча Цзянь Чена, превратившись в размытое пятно и скрывшись в зарослях.

Выражение лица Цзянь Чена сильно изменилось, и он воскликнул с тревогой:

- Сяо Бай, вернись, здесь опасно! Не бегай так быстро!

Глядя вслед исчезнувшему тигренку, Цзянь Чен сильно разнервничался. Он прекрасно понимал, что в Море Иллюзорных Звезд имелось не только бесчисленное количество зомби, но и скрытых формаций. Хоть Сяо Бай и являлся древним божественным зверем, но все еще оставался на 6 ступени.

Волнуясь за безопасность тигренка, Цзянь Чен без колебаний воспользовался Иллюзорной Вспышкой и превратился в размытое пятно, устремившись за сбежавшим Сяо Баем.

Преодолев несколько километров, Цзянь Чен вдруг заметил, что его окружение резко изменилось. В этот момент мир вокруг него потемнел, и не успел он опомниться, как оказался посреди бескрайнего звездного неба. Все пространство вокруг пронизывало сияние бесчисленных звезд.

Оказавшись посреди звездного неба, Цзянь Чен внезапно обнаружил, что полностью потерял способность ориентироваться в пространстве. Он не мог определить, где находился юг, север, запад и восток, и даже верх с низом невозможно было отличить друг от друга.

- Это… Это иллюзия! — пробормотал Цзянь Чен и стал крайне серьезным.

Он понимал, что встретившаяся ему иллюзия оказалась куда более сложная, нежели те, с которыми он сталкивался ранее.

- Беда, я полностью потерял ориентацию в пространстве. Как мне выбраться из этой иллюзии? Она определенно была создана экспертами клана Драконов, и мне вряд ли удастся разрушить ее силой, — с тревогой заговорил Цзянь Чен.

Он не мог оставить Сяо Бая бегать в одиночку по Морю Иллюзорных Звезд.

Вдруг приглушенное рычание донеслось до ушей Цзянь Чена, и он тут же обрадовался, воскликнув:

- Сяо Бай!

В следующее мгновение маленькая тень пронеслась мимо Цзянь Чена, оказавшись маленьким белым тигренком. Сяо Бай возник из ниоткуда посреди иллюзии и увеличился в размерах до 3-х с лишним метров, после чего прошмыгнул между ног Цзянь Чена, чтобы тот оказался у него на спине, и совершил большой прыжок.

Цзянь Чен успел ощутить лишь ударивший в лицо ветер, и окружающая его картина вновь прояснилась, вернувшись к прежнему Морю Иллюзорных Звезд. Вокруг все так же росли деревья и кустарники, а также возвышались многочисленные холмы и горы.

Увеличившийся в размерах Сяо Бай быстро и умело карабкался по скалам, направляясь в глубины горного хребта, а Цзянь Чен в это время сидел у него на спине. Наконец, он остановился у молодого трехметрового деревца, на толстых ветвях которого среди пышной листвы можно было заметить красные плоды размером с кулак.

- Мрр… Мрр…

Тигренок сверкающими глазами смотрел на красные плоды, пуская слюни.

Цзянь Чен тоже осмотрел их, но ему они были незнакомы. Однако, судя по реакции Сяо Бая, это должны быть редкие небесные ресурсы.

Цзянь Чен слез со спины тигра и подошел к молодому деревцу, собираясь сорвать плод.

- Мрр! Мрр!

Сяо Бай тут же оказался перед Цзянь Ченем и начал переминаться с лапы на лапу, будто пытался что-то сказать.

Цзянь Чен с сомнением посмотрел на него, но быстро все осознал.

- Сяо Бай, ты хочешь сказать, что эти небесные ресурсы нужно положить в нефритовую коробку?

Тигренок тут же кивнул.

Большая часть небесных ресурсов на континенте Тянь Юань не нуждались в особом способе хранения. Их можно было просто срывать, не опасаясь потерять духовную энергию. Однако некоторые небесные ресурсы являлись уникальными и требовали хранения в нефритовой коробке, чтобы в течение долгого времени не терять накопленную внутри них духовную энергию. Определенно, данные небесные ресурсы относились ко второму типу, так что их необходимо положить в нефритовую коробку.

Цзянь Чен быстро вытащил из своего пространственного кольца нефритовую квадратную коробку размером в один фут и положил туда несколько красных плодов, сорванных с дерева. Он знал, что с такими небесными ресурсами нужно было обращаться аккуратно, иначе при повреждении их можно считать пропавшими.

Положив девять красных плодов в нефритовую коробку, Цзянь Чен широко улыбнулся. Он чувствовал насыщенную духовную энергию внутри них, эквивалентную не менее 10000 годам роста, а то и больше.

- Эти плоды определенно смогут повысить силу Сяо Бая, — пробормотал Цзянь Чен, аккуратно закрыв коробку и положив ее обратно в пространственное кольцо.

Все это происходило под жадным взглядом тигренка.

Заметив выражение Сяо Бая, Цзянь Чен улыбнулся и погладил его по макушке со словами:

- Сяо Бай, эти вещи в любом случае принадлежат тебе. Сейчас тебе нельзя продолжать есть и погружаться в сон, иначе ты упустишь столь редкую возможность. Продолжай искать небесные ресурсы. Хоть Море Иллюзорных Звезд и является одним из самых опасных мест, но одновременно с этим оно также является настоящей сокровищницей. Пока у нас есть такая возможность, давай еще поищем небесных ресурсов.

Глаза тигренка вновь загорелись, и он немедленно побежал дальше, перепрыгнув через кусты.

- Сяо Бай, помедленнее! Не беги так быстро, иначе потревожишь зомби!

Наблюдая, как белый тигр носится по Морю Иллюзорных Звезд, Цзянь Чен снова окликнул его.

Однако он опоздал, потому что Сяо Бай уже успел преодолеть большой холм, за которым оказались несколько мертвых Святых Правителей. Они тут же заметили тигренка, пролетевшего над их головами, и немедленно взревели, погнавшись за ним.

«У нас проблемы, нужно как можно быстрее избавиться от них».

Цзянь Чен помрачнел, и в его руке появился Меч, Убивающий Драконов, после чего он устремился к мертвецам, находящимся позади тигренка.

Однако в этот момент Сяо Бай издал громкий тигриный рев, который распространился почти по всему Морю Иллюзорных Звезд, наполнив звуковыми волнами весь горный хребет.

Стоило этому рыку стихнуть, как ему в ответ донесся вой, похожий на звериный, и вокруг начали возникать могущественные ауры.

Цзянь Чен исказился в лице, не ожидая от тигренка такой подставы. С многочисленными мертвыми Святыми Правителями было тяжело справиться, а Сяо Бай еще и нарочно привлек их всех.

- Ах, если бы я знал, что так произойдет, то не выпустил бы тебя, — проворчал Цзянь Чен.

Сейчас они находились в центральной зоне Моря Иллюзорных Звезд, где наверняка окажется много мертвых Святых Королей.

- Мрр…

Ощутив злость в голосе Цзянь Чена, белый тигренок скорбно замурчал, не сбавляя скорости.

Окружающие их завывания становились все ближе, и Цзянь Чен заметил отдаленные силуэты мертвецов, направлявшихся к тигренку.

Став серьезным, Цзянь Чен распространил по всему телу Силу Хаоса и приготовился к битве.

Но в этот момент, окружающий его пейзаж резко изменился, а зеленая горная растительность мгновенно исчезла вместе с живыми мертвецами. Сейчас Цзянь Чен и Сяо Бай находились посреди кроваво-красного мира, а под ногами у них располагалось безграничное кипящее море крови. Пузырьки воздуха непрерывно лопались на его поверхности, но жара не ощущалось.

- Формация, это формация!

Представшая перед Цзянь Ченом картина тут же напомнила ему о существовании бесчисленных формаций в Море Иллюзорных Звезд.

И вдруг, в глубине моря крови что-то задвигалось. На поверхности поднялись огромные волны, которые медленно превратились в колоссальную драконью голову.

- Грррааааар!

Запрокинув голову, дракон издал оглушительный рев, и все кровавое море содрогнулось. Полностью выбравшись наружу, кровавый дракон оказался размером в 300 с лишним метров.

В это время, вокруг Цзянь Чена и тигренка появились человеческие тени. Несколько мертвых Святых Правителей последовали за ними и тоже оказались внутри формации, но даже не взглянули на кровавого дракона, сосредоточив все свое внимание на Цзянь Чене.