Божественный Меч Хаоса.

Глава 823. Преобразование ядер монстров

 

От прежних ран не осталось и следа. После этого Цзянь Чен достал из пространственного кольца новый набор одежды, но остался сидеть на месте, закрыв глаза. Он ждал восхода, при этом вслушиваясь в звуки, окружавшие его.

Ему хотелось сейчас же отправиться на поиски Небесной Волшебницы, однако ночью в Море Иллюзорных Звезд нельзя было торопиться. К тому же, сейчас Небесная Волшебница должна находиться уже далеко от их изначального местоположения, а радиус обзора во тьме ограничивался несколькими сотнями метров. В таких условиях ее будет невозможно найти.

«Интересно, сколько Силы Хаоса я смогу восстановить из энергии ядер монстров», — подумал Цзянь Чен и достал 2 ядра монстра 6 класса, взяв по ядру в обе руки.

Одновременно с этим он разбудил Духов Мечей, чтобы те помогли ему преобразовать энергию внутри ядер монстров в Силу Хаоса.

Стоило Духам Мечей пробудиться, как они мгновенно обнаружили разницу между внешним миром и Морем Иллюзорных Звезд. Они тут же вылетели из головы Цзянь Чена в виде полупрозрачных парня и девушки, сверкая глазами и с удивлением осматриваясь вокруг.

- Цзы Ин, Цин Суо, помогите мне преобразовать энергию в Силу Хаоса, — обратился к ним Цзянь Чен.

Но Духи Мечей будто бы не слышали его, они дальше оглядывались по сторонам и сверкали глазами.

Оставшись без ответа, Цзянь Чен с подозрением поднял голову и посмотрел на Духов Мечей, парящих над ним. Заметив их удивленные взгляды, его сердце встрепенулось.

- Цзы Ин, Цин Суо, вы что-то обнаружили? — спросил он.

Прошло некоторое время, прежде чем раздался голос Цзы Ина:

- Мастер, где это мы?

- В Море Иллюзорных Звезд…

После этого Цзянь Чен рассказал им все, что знал о Море Иллюзорных Звезд.

Выслушав его, Духи Мечей наполнились сомнениями. Цзы Ин повернулся к Цин Суо:

- Цин Суо, ты тоже это чувствуешь?

Та в ответ кивнула:

- Я тоже слегка ощущаю очень знакомую силу.

- Да, но это ощущение слишком слабое, поэтому я не совсем уверен в своих предположениях, — тихо добавил Цзы Ин.

Слушая их разговор, Цзянь Чен с любопытством спросил:

- Цзы Ин, Цин Суо, что за силу вы почувствовали? Неужели вы ощутили нечто знакомое в Море Иллюзорных Звезд?

- Мастер, эта энергия очень слабая, но будто бы хорошо знакома нам. Мы не можем определить, что это за сила.

Цзы Ин посмотрел в небо и продолжил говорить:

- Это место наполнено странной энергией, будто сформировано отдельное пространство. Оно сильно отличается от мира снаружи, и здесь действуют другие законы.

«Действуют другие законы».

Теперь Цзянь Чен понял, почему способности Святых Правителей были подавлены здесь. Оказывается, законы этого пространства отличались от законов внешнего мира, и данное место уже превратилось в отдельное независимое измерение.

- Мастер, вы должны быть осторожны. Я ощущаю множество могущественных аур, представляющих угрозу для вас, — с толикой заботы произнесла Цин Суо, сидя на макушке Цзянь Чена.

Она готовилась помогать ему преобразовывать энергию в Силу Хаоса.

Два ядра монстра 6 класса быстро превратились в крохотные частицы Силы Хаоса, проникнув внутрь тела Цзянь Чена.

Цзянь Чен знал, что Сила Хаоса требует огромного количества энергии. Та энергия, которая содержалась в двух ядрах монстра 6 класса, не составляла и 1/10 части, требуемой для формирования одной ниточки Силы Хаоса. Хоть между ядрами монстра 6 и 7 класса разница составляла лишь 1 уровень, но количество энергии в них значительно отличалось друг от друга.

Цзянь Чен поглотил частицы Силы Хаоса из двух ядер монстров, после чего взмахнул рукой, и на земле перед ним появилась целая гора из ядер монстров, большую часть которых составляли ядра 5 класса, но среди них имелось и много ядер 6 класса.

Все эти ядра монстров Цзянь Чен достал из пространственных колец убитых им экспертов, включая Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, а также двух предков клана Хунфу. Хоть он перед своим уходом и оставил большое количество ядер монстров Огненным Наемникам и своим близким, но часть высокоуровневых ядер все еще находились при нем.

- Цзы Ин, Цин Суо, полностью преобразуйте энергию во всех этих ядрах монстров.

Цзянь Чен совершенно не заботился о растрате ресурсов, потому что сейчас ему было необходимо восполнить Силу Хаоса, иначе его жизнь окажется в опасности. Кроме того, он не сможет проникнуть в глубины Моря Иллюзорных Звезд, чтобы достать звездную пыль и Слюну Дракона.

Цзы Ин взглянул на гору из ядер монстров и заговорил:

- Концентрация энергии в них хоть и уступает Вооружению Правителя, но выигрывает за счет количества. Если мы полностью преобразуем их, то получится несколько частиц Силы Хаоса.

С этими словами ядра монстров подлетели в воздух, и Духи Мечей продолжили преобразовывать энергию внутри них.

Цзянь Чен тоже не сидел без дела, помогая Духам Мечей преобразовывать энергию ядер монстров в силу, которую он мог контролировать, руководствуясь Законом Меча Цзы Цин.

Так продолжалось большую часть ночи, и огромная гора ядер монстров оказалась полностью переработана. Всего из нескольких сотен ядер 5 и 6 класса получилось 12 ниточек Силы Хаоса, которые поглотил нэйдан хаоса Цзянь Чена и увеличился до размера соевого боба.

«Похоже, если я хочу вернуть нэйдану хаоса прежний размер, понадобится огромное количество энергии. Даже если использовать все ядра монстров, находящиеся при мне, этого будет совершенно недостаточно», — подумал Цзянь Чен с тревогой.

Если он столкнулся с такими проблемами на 1 ступени Силы Хаоса, то сколько ему понадобится энергии для поддерживания Силы Хаоса 2 уровня и выше?

Цзянь Чен медленно открыл глаза и вполголоса пробормотал:

- Энергия… Мне нужна энергия, много энергии. Какая жалость, что мировой энергии здесь много, но степень ее чистоты слишком низкая. Если я буду поглощать мировую энергию для поддержания Силы Хаоса, для этого мне потребуется огромное количество времени, которого у меня нет.

Затем он тяжело вздохнул, обремененный поиском источника энергии для развития своего Тела Хаоса.

Идеальная форма энергии, лишенная слабостей – Сила Хаоса, несомненно, обладала крайним могуществом, но для развития Тела Хаоса ему требовались куда большие затраты энергии, нежели обычным экспертам. Это был единственный недостаток Тела Хаоса.

Внезапно Цзянь Чен, сидящий в позе лотоса, резко поднялся на ноги и устремил свой взгляд вдаль.

Цзы Ин и Цин Суо тоже повернули свои головы в том направлении, сверкая глазами.

- Мастер, кто-то идет, нам нельзя здесь больше оставаться.

Стоило им закончить говорить, как издалека появились несколько могущественных аур, стремительно приближающихся к их местоположению.

- Цзы Ин, Цин Суо, быстро возвращайтесь. Мы уходим, — мрачно пробормотал Цзянь Чен.

Без колебаний он подавил свою ауру и тихо направился подальше от этого места, растворившись во мраке ночи.

Вскоре после этого несколько мертвых Святых Правителей прилетели издалека к месту, где недавно находился Цзянь Чен. Они колебались из стороны в сторону и долгое время не покидали это место.

На расстоянии нескольких сотен метров от них тихо стоял Цзянь Чен, наблюдая за мертвыми Святыми Правителями.

«Скорее всего, они были привлечены энергией, которую я преобразовывал в Силу Хаоса», — подумал он.

Тело Цзянь Чена покачнулось и тут же исчезло во тьме.

Следующим утром мрак, окутавший Море Иллюзорных Звезд, постепенно рассеялся, и поле видимости на острове вновь стало ясным и открытым.

Посреди равнины сидел Цзянь Чен. Он медленно открыл глаза. Он провел здесь всю ночь в ожидании рассвета.

Поднявшись на ноги, Цзянь Чен осмотрелся вокруг и заметил, что ночь отступила, а его радиус обзора вернулся к прежнему виду. Находясь посреди широкой равнины, он мог видеть на несколько километров вперед.

Не задерживаясь ни на секунду, Цзянь Чен нашел следы ночной битвы и вернулся обратно, продолжив идти в сторону глубин Моря Иллюзорных Звезд. Он надеялся воссоединиться с Небесной Волшебницей, потому что вместе они могли не бояться даже атакующих формаций Святого Правителя.

Быстро шагая по дороге, Цзянь Чен вовсе не терял бдительности, непрерывно осматриваясь вокруг в поисках скрытых формаций.

По пути он обнаружил многочисленных зомби, беспорядочно бродящих с места на место. Их силы варьировались от Небесных Святых Мастеров до Святых Правителей, но Цзянь Чен не осмеливался вступать в бой ни с одним из них, придерживаясь километровой дистанции. Если он окажется ближе, то уже не сможет гарантировать безопасность своей маскировки.

Спустя 4 часа Цзянь Чен оказался возле горного хребта, вокруг которого кружил легкий туман, покрывавший большую часть гор. Осматриваясь по сторонам, Цзянь Чен оказался на пути, по которому они с Небесной Волшебницей шли изначально.

Прошел еще час, и Цзянь Чен оказался внутри горного хребта, который уже считался центральной частью Моря Иллюзорных Звезд. Стоит ему преодолеть данный регион, и перед ним откроются глубины острова.

Цзянь Чен осторожно передвигался по горно-лесистой местности, глядя по сторонам.

- Слюна Дракона растет лишь в глубинах Моря Иллюзорных Звезд, но где же я должен искать звездную пыль? — тихо пробормотал он.

Внезапно взгляд Цзянь Чена остановился на огромном валуне, находящемся неподалеку. Рядом с этим валуном росло высокое растение, обладавшее всего двумя листьями на стеблях и розовым цветком.

- Это же подсолнечник, один из небесных ресурсов континента Тянь Юань.

Заметив это растение, Цзянь Чен удивленно воскликнул и обрадовался. Подойдя к подсолнечнику, он быстро осмотрел его.

- Определенно, он растет здесь уже более десяти тысяч лет. Это место считается одним из самых опасных, и простые люди редко заходят сюда. Думаю, таких небесных ресурсов здесь полно, — пробормотал Цзянь Чен и немедленно связался с духом артефакта, который затем выпустил белого тигренка из пространства священной реликвии.

Маленький белый тигр привык находиться в пространстве священной реликвии, а потому вел себя совершенно спокойно. Как только он оказался в незнакомом месте, то сразу же почувствовал особенности Моря Иллюзорных Звезд и принялся оглядываться по сторонам, сверкая глазами.