Божественный Меч Хаоса.

Глава 819. Сражение с Зомби (часть 1).

 

Глядя на знакомый пейзаж вокруг себя, Цзянь Чен шумно выдохнул. В его сердце все еще оставался страх из-за атакующей формации Святого Правителя.

Данная атакующая формация была призвана убивать любого Святого Правителя, даже тех, кто находился на 9 Небесном Уровне. Хоть с течением времени она значительно ослабла, но все еще обладала большим могуществом, не поддаваясь его атакам, равносильным Святому Правителю 5 Небесного Уровня. Если бы рядом с ним не было Небесной Волшебницы, то Цзянь Чен не знал бы, что бы с ним стало внутри этой формации. Даже если бы он умудрился выжить, все равно ничем хорошим это бы не закончилось.

«Море Иллюзорных Звезд действительно страшное место. Все погибшие здесь превращаются в живых мертвецов, и даже самые могущественные Святые Правители могут умереть внутри формации».

Цзянь Чен действительно чувствовал страх перед силой формации. В конце концов, даже при встрече с мертвыми Святыми Правителями он всегда мог убежать от них, если был не в силах справиться с ними, ведь у мертвецов отсутствует разум, и их легко обхитрить. Однако стоит ему попасть в формацию, как та превращается в отдельное пространство, создавая особое замкнутое измерение, из которого нельзя выбраться никаким иным способом, кроме как разрушить саму формацию. Если твоей силы не хватает на это, то тебе придется ощутить на себе ее разрушительную мощь.

Цзянь Чен заметил трещины в земле шириной с человеческую ладонь, охватывающие радиус в 5 километров. Возможно, они появились из-за уничтожения формации, так как данные трещины образовывали собою круг и были похожи на сложный узор.

- Эти формации создали эксперты клана Драконов. Они крайне могущественные, и от них сложно защититься. Мы должны быть осторожны, ибо нам сильно повезло попасть в ослабленную атакующую формацию Святого Правителя. В следующий раз мы можем оказаться не такими везучими, — вполголоса произнесла Небесная Волшебница.

Цзянь Чен кивнул с серьезным видом.

В этот момент несколько могущественных аур быстро стали приближаться к их местоположению. Мертвые человеческие эксперты на уровне Святого Правителя были привлечены шумом уничтоженной формации и слетелись со всех сторон.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница немедленно подавили свои ауры, а сами бесшумно направились вперед. Эти мертвые Святые Правители действовали в соответствии с инстинктами и были абсолютно слепыми. Они находили живых существ по звукам и аурам, исходящим от их тел.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница отдалились от своего прежнего местоположения и посмотрели назад. Все слетевшиеся на шум зомби ходили туда-сюда по одному периметру. Их взгляды были пустыми, и они в течение долгого времени не разбредались по сторонам.

Цзянь Чен осторожно продолжил свой путь вместе с Небесной Волшебницей, которая по ходу дела смогла обнаружить множество следов формаций, а так же мертвых людских экспертов и магических зверей, коих они успешно обходили стороной. Таким образом, дальнейший путь оказался страшным, но безопасным.

Внутри Моря Иллюзорных Звезд они не осмеливались торопиться, из-за чего им потребовалось много времени на преодоление более 1000 километров. При этом, они все еще оставались в окрестностях Моря Иллюзорных Звезд.

Белое небо, наполненное густым туманом, постепенно стало темнеть, и полотно тьмы принялось медленно накрывать Море Иллюзорных Звезд. Оказавшись во власти непроглядного мрака, поле зрения Цзянь Чена и Небесной Волшебницы стало сильно ограниченным.

Небесная Волшебница, держа в руках свою цитру, подняла голову к темнеющему небу, а ее чарующий взгляд стал еще мрачнее.

- Тьма… Ночь опасна для нас. Нужно поторопиться и найти место для отдыха, где мы будем ждать рассвета.

- Я ничего не знаю о здешних местах, а поэтому полностью полагаюсь на вас, — спокойно произнес Цзянь Чен.

Затем они с Небесной Волшебницей потратили еще час, прежде чем нашли большую пещеру с извилистым входом, длина которого составляла более ста метров. Если в конце пещеры зажечь свет, то можно было не бояться, что его заметят снаружи.

Именно там Небесная Волшебница достала ночную жемчужину размером с кулак и прикрепила ее к потолку. Мягкий свет ночной жемчужины осветил темную пещеру. В Море Иллюзорных Звезд нельзя было разводить костры, потому что зомби были особенно чувствительны к энергетическим колебаниям. Волны тепла и дым могли добраться до выхода из пещеры и привлечь этих зомби, так что единственным безопасным источником света оставались ночные жемчужины.

Примостив ночную жемчужину, Небесная Волшебница уселась и закрыла глаза, не обращая внимания на Цзянь Чена.

Цзянь Чен тоже нашел чистый участок земли и сел в позу лотоса, краем глаза взглянув на Небесную Волшебницу в фиолетовом платье, чье лицо скрывала вуаль. Он невольно вспомнил их первую встречу и тут же погрустнел.

Цзянь Чен все еще помнил свою первую встречу с Небесной Волшебницей, которая произошла несколько лет назад на святой земле Города Наемников. В то время он был простым Земным Святым Мастером, на которого не обращали внимания даже Небесные Святые Мастера, не говоря уже о Святых Правителях.

Прошло всего несколько лет, и он значительно вырос в силе, оказавшись наравне с экспертами царства Святых Правителей и добившись соответствующего отношения к себе. Он даже сражался бок о бок с несравненной Небесной Волшебницей, и все это было просто невероятно. Даже сейчас Цзянь Чену продолжало казаться, что он находился в мире грез.

Сделав глубокий вдох, Цзянь Чен медленно успокоился и отвел взгляд от Небесной Волшебницы, а также отбросил все ненужные мысли на задворки сознания. После этого он принялся оценивать состояние своего собственного тела.

Нэйдан хаоса внутри его даньтяня изначально был размером с соевый боб, но после столкновения с атакующей формацией Святого Правителя он снова уменьшился. Силы Хаоса внутри него стало еще меньше, и если так продолжится дальше, то нэйдан хаоса полностью исчезнет, лишившись всей своей энергии.

Заметив, в каком состоянии находился его нэйдан хаоса, Цзянь Чен нахмурился. Сила Хаоса являлась источником его могущества. Если он потеряет ее, то у него останется лишь сила Святого Правителя Первого Небесного Уровня, чьи способности были ограничены внутри Моря Иллюзорных Звезд. Как только его боевая мощь ослабнет, выжить здесь будет куда сложнее.

«Необходимо пополнить запасы Силы Хаоса как можно скорее. У меня при себе имеется много ядер монстров. Интересно, какое количество Силы Хаоса из них получится преобразовать», - Цзянь Чен призадумался.

«Если я начну преобразовывать Силу Хаоса внутри Моря Иллюзорных Звезд, то ее энергию определенно почувствуют мертвые Святые Правители. К тому же, мы проведем всю ночь в этой пещере, а наутро сразу отправимся в путь. У меня просто-напросто не хватит времени, да еще и Небесная Волшебница всегда находится рядом со мной. Если я начну преобразовывать Силу Хаоса здесь, то секрет Духов Мечей определенно будет раскрыт. По всей видимости, у меня не будет возможности в ближайшем времени пополнить запасы Силы Хаоса».

Подумав об этом, Цзянь Чен погряз в замешательстве и встал с места, направившись к выходу из пещеры, дабы подышать свежим воздухом.

- Куда собрался?

В этот момент мелодичный голос раздался позади него, и Цзянь Чен резко замер. Повернув голову назад, он увидел Небесную Волшебницу, открывшую свои чарующие глаза, способные поглотить душу человека.

Цзянь Чен со спокойным видом помотрел в глаза Небесной Волшебницы и ответил:

- Я проверю обстановку снаружи.

Выслушав его, Небесная Волшебница вновь закрыла глаза и произнесла мягким голосом:

- Запомни, что ты находишься в Море Иллюзорных Звезд. Здесь нельзя действовать безрассудно, иначе ты не только сам лишишься жизни, но и меня подставишь.

- Госпожа, не волнуйтесь, я знаю, что делаю, и не собираюсь шутить со смертью, — с улыбкой ответил Цзянь Чен, а затем, подавив свою ауру, тихо пошел к выходу из пещеры.

В данный момент снаружи пещеры царила кромешная тьма, а посреди ночного неба не было видно ни единой звезды. Кроме того, поле зрения Цзянь Чена было сильно ограничено внутри Моря Иллюзорных Звезд. Конечно, эту тьму нельзя сравнить с густым туманом, в котором невозможно было разглядеть пальцы на вытянутой руке, но Цзянь Чен все равно не мог видеть дальше нескольких сотен метров.

Вокруг царила гробовая тишина, будто внутри Моря Иллюзорных Звезд не было ни единого живого существа, помимо Цзянь Чена и Небесной Волшебницы.

Цзянь Чен подошел к ближайшему валуну и уселся на него, застыв без движения. По его каменному лицу можно было понять, что он пребывал в задумчивости.

Внезапно ухо Цзянь Чена слегка шевельнулось, а его глаза сверкнули. Он стал пристально всматриваться вперед, после чего выражение его лица стало серьезным.

Он увидел несколько черных силуэтов, появившихся в поле зрения. Они шли в сторону Цзянь Чена, медленно волоча ноги. Их движения казались скованными, будто были механическими.

Цзянь Чен резко изменился в лице и полностью скрыл свою ауру, после чего осторожно слез с камня, наблюдая за фигурами, шагающими в нескольких сотнях метров от него. Не собираясь больше задерживаться, он отступил обратно, в сторону пещеры.

«Дело плохо, они пришли к нашей пещере».

Цзянь Чен был сильно удивлен, поэтому без колебаний поспешил к концу туннеля, собираясь оповестить об этом Небесную Волшебницу.

Возможно, та уже успела обо всем догадаться, судя по его торопливым шагам, но стоило Цзянь Чену появиться в пещере, как Небесная Волшебница открыла свои мерцающие глаза и пристальным взглядом посмотрела на него. В этом кишащем опасностями Море Иллюзорных Звезд она всегда оставалась настороже.

- Госпожа, дела плохи, несколько Святых Правителей приближаются к нашей пещере, — немедленно произнес Цзянь Чен, используя технику связи.

Выслушав его, Небесная Волшебница резко изменилась в лице и встала с места, нахмурившись.

С несколькими мертвыми Святыми Правителями она могла легко справиться, но как только разразится битва, они неминуемо поднимут большой шум и привлекут остальных могущественных экспертов. К тому же, сейчас на дворе стояла ночь, и видимость в Море Иллюзорных Звезд сводилась к нулю, а уровень опасности оставался неизвестен. В ночное время успешно избежать опасности будет куда труднее, чем днем.

- Как далеко они от пещеры? — серьезным тоном спросила Небесная Волшебница, используя технику связи.

- Примерно в пятистах метрах.

Цзянь Чен тоже использовал технику беззвучной связи, не осмеливаясь говорить вслух.

- Эта пещера, должно быть, является местом, где они раньше жили. Мы должны уходить отсюда немедленно.

Небесная Волшебница без колебаний схватила свою цитру и направилась к выходу. Цзянь Чен последовал за ней.