Божественный Меч Хаоса.

Глава 820. Сражение с зомби (часть 2).

 

Цзянь Чен в глубине души знал, что ему нужно было собраться с духом, потому что если они приблизятся к зомби, то они их почувствуют.

Они быстро побежали к пещере, стараясь не издавать ни звука. Когда они приблизились ко входу пещеры, то их лица побледнели.

Семеро зомби уже стояли там.

С пустыми глазами и оскаленными зубами, они двигались так же неуклюже, как медведи. Едва заметив Небесную Волшебницу и Цзянь Чена, все семь монстров топнули ногами, отчего сильные струи воздуха разошлись от их тел, и вокруг поднялась настоящая буря.

Цзянь Чен вытащил свой Меч, Уничтожающий Драконов из пространственного кольца.

Все зомби одновременно издали звериный рев, и их движения стали менее неуклюжими, они словно стали гибче, и бросились навстречу Цзянь Чену и Небесной Волшебнице.

Цзянь Чен непрерывно напитывал Силой Хаоса свой смертоносный меч.

Моментально используя Иллюзорную Вспышку, он очутился перед одним из чудовищ. Его меч с сокрушительной силой опустился на грудь чудовища, но монстр не стал избегать удара, а поднял кулак и атаковал Цзянь Чена.

 - Эээээх!

Меч Цзянь Чена очень быстро вонзился в чудовище, но из того не пролилось ни капли крови, а на его лице Цзянь Чэн не прочитал никакого выражения, лишь кулак зомби обрушился на лицо парня.

Цзянь Чен мгновенно избежал удара чудовища и с силой рубанул его по груди, отрубив добрую часть.

В этот момент два других зомби начали наступать на Цзянь Чена. Они действовали очень просто, лишь размахивая кулаками.

Цзянь Чен избежал их атак и поднял руку, начертав в воздухе черную молнию. 

*Вшух!*

И оставшаяся часть первого зомби полетела прочь.

Но тварь все еще была жива. Ее ноги быстро двигались в сторону Цзянь Чена, но и верхняя половина тела тоже старалась на него напасть.

С суровым выражением лица Цзянь Чен поднял руку и с невероятной быстротой стал размахивать мечом.

Сотни ударов его клинка образовали густую сеть, накрывающую раненного зомби.

Хотя эти чудовища были очень сильны, у них не было реального боевого опыта, они не обладали никаким сверхъестественным мастерством, не было поддержки от других монстров.

Через некоторое время все эти зомби были легко разрезаны на мелкие кусочки. После чего Цзянь Чен вновь превратился во вспышку и вмиг исчез. Когда он отступил, над его головой появились два кулака и раздался громкий звук удара. В тот же миг блеснула черная молния, и один из кулаков был обрезан.

В тоже время его взору предстало странное зрелище: разрубленные на куски чудовища снова ожили и устремились к Цзянь Чену.

Немного в стороне Небесная Волшебница сражалась с четырьмя оставшимися зомби. У нее в руках был музыкальный инструмент цитра, ее левая рука быстро порхала по струнам, извлекая из струн волны звука одну за другой. И каждая эта волна хлестала по противникам, оставляя раны на их телах.

Сокрушительной силы звуковые волны остановили наступление монстров.

Хотя Небесная Волшебница иначе совершенствовала себя, но ее мастерство и сила были намного выше, чем у Цзянь Чена. Сокрушительная сила атаки звуковых волн помогли ей с легкостью остановить четверку зомби.

Эти чудовища не могли приблизиться к ней.

Небесная Волшебница играла на цитре, и звуковые волны возникали одна за другой. И они становились все гуще и сильнее.

На мгновение девушка остановилась и обратила взор на Цзянь Чена.

 - Убегай быстрее!

Услышав ее голос, Цзянь Чен, не колеблясь ни минуты, превратился во вспышку и устремился к ней.

Небесная Волшебница в это время спокойно положила палец на двадцать первую струну, легонько тронув ее.

Эта струна издала чистый и громкий звук.

Цитра дрогнула, и звук двадцать первой струны, сливаясь с другими, превратился в неимоверную силу. Эта сила налетела на чудовищ, вмиг разбив их вдребезги.

Звук сражения разлетался на большое расстояние, и вскоре в темноте ночи послышалось множество ревущих звуков. Этот рев покрывал почти все Море Иллюзий, и десятки огромных воздушных струю устремились к месту сражения.

 - Надо немедленно отступать! - нервно сказала Небесная Волшебница, выражение ее лица было напряженным.

Она предчувствовала, что скоро из этих воздушных потоков появится тот, с кем справиться у нее не будет хватать сил.

Эти воздушные струи мог излучать только какой-то дьявол-зомби.

Выражение лица Цзянь Чена стало серьезнее, хотя они оба были уверены в своих силах, но они четко ощущали силу, исходящую от дьявола-зомби. Они еще заметили, что десятки подобных ему, приближались со всех сторон. Если они вдвоем попадут в окружение этих монстров, то последствия будут печальными.

Может статься так, что соберется еще больше сильнейших зомби.

Небесная Волшебница стремительно отступила, но едва они сделали несколько шагов назад, как разрубленные ими чудовища стали собираться воедино и снова ожили. После чего зомби с ревом бросились на них.

Девушка сразу взялась за свой музыкальный инструмент, решив снова начать играть.

Не успела она опустить пальцы на струны, Цзянь Чен со своим смертоносным мечом снова превратился во вспышку и полетел наперерез семи зомби. Он прокричал:

 - Я их остановлю, а ты поскорее убегай!

Небесная Волшебница оглянулась, чувствуя, что противники окружают их со всех сторон и подходят все ближе, теснее окружая их.

 - Тебе будет трудно за короткое время расправиться с ними, а если не повезет и ты будешь окружен ими, то будет трудно освободиться.

Цзянь Чен своим сокрушительным ударом в миг разрубил первого подбежавшего к нему зомби и громко закричал:

 - Беги! Я знаю, что здесь будет тяжело! Я владею более высоким мастерством. Пусть даже окажусь в их окружении, все равно буду в состоянии сражаться с ними и как-нибудь освобожусь! А вот тебе точно будет очень трудно!

Небесная Волшебница ясно слышала слова Цзянь Чена, и ее взор стал сложным.

Колебание ясно читалось в ее взгляде. Она не стала убегать, слова Цзянь Чена глубоко тронули ее. Она не ожидала, что на этом Континенте Тянь Юань, который был полон обмана, есть такой человек, который, рискуя своей жизнью, будет сражаться с противниками, чтобы она могла убежать. А ведь они были знакомы всего несколько дней. В такой опасной ситуации предать может даже близкий друг, а она с Цзянь Ченом познакомилась совсем недавно. Небесная Волшебница оставалась на месте, не зная, как ей быть.

В это время сильные воздушные потоки со всех сторон все приближались и приближались. Видя, что Небесная Волшебница не уходит, Цзянь Чен погорячился и громко закричал:

 - Почему ты все еще тут? Уходи быстрее, а то не успеешь!

Небесная Волшебница стиснула зубы и, обернувшись, мгновенно скрылась в темноте.

Хотя ее цитра была сильным оружием, но перед десятком чудовищ, тем более возглавляемых дьяволом-зомби, возможности победить у нее не было. Она не умела, как Цзянь Чен превращаться во вспышку, если вдруг окажется в окружении монстров. В таком случае опасность для нее будет слишком высокой.

В глубине души она понимала, что этот десяток монстров  - еще не вся сила Моря Иллюзорных Звезд.

Если продолжать медлить, то был шанс, что из далека прибудет подкрепление.

Тогда их положение будет безвыходным.