Божественный Меч Хаоса.

Глава 816. Зверь-Демон 7 Класса

 

- Здесь иллюзии очень яркие, - пробормотал низким голосом Цзянь Чен и стал постепенно приходить в себя после того, как поддался воздействию иллюзии. 

- Это не иллюзии сильны, а твое настроение неустойчиво. Иллюзия может запросто на тебя воздействовать. Она может сбить тебя с толку, если ты не защитишь свое сердце от тревог и перестанешь принимать ее близко к сердцу. Та иллюзия, которая была рождена густым туманом, одна из самых слабых иллюзий, но как только мы попадем в Море Иллюзорных Звезд, мы можем столкнуться с гораздо более яркими и правдоподобными иллюзиями, - равнодушно сказала Небесная Волшебница, Святая Цитры.

- Мне кажется, я тебя переоцениваю. Хоть ты и стал Святым Правителем, ты очень плохо умеешь управлять своим настроением. Боюсь, что из всех Святых Правителей на Континенте Тянь Юань ты хуже всего с этим справляешься. Наверное, то, что мы вместе отправились в Море Иллюзорных Звезд, было неправильным решением, - холодно сказала Небесная Волшебница.

Из-за этих слов в сердце Цзян Чена поднялась волна горечи. Хотя он и был мощным Святым Правителем, он все же был достаточно молод. Даже если сложить опыт двоих таких как он и прибавить еще сто лет или даже побольше, то его опыт все равно не дотянет до того багажа опыта, который уже есть у других среднестатистических Святых Правителей. Да, Цзянь Чен был самородком. Пройдет еще не одна тысяча лет, прежде чем родится еще один такой талантливый Цзянь Чен. Но если соревноваться с остальными Святыми Правителями только по опыту, то тут он сильно проигрывал.

Наиболее тяжелым испытанием, когда он не мог себя контролировать, для Цзянь Чена было видеть то, что чувствовали его родители. После их смерти это стало даже тяжелее, чем когда они были живы. Поэтому иллюзия так сильно на него подействовала, вот почему он ей поддался, хотя и знал, что это всего лишь обман, рожденный туманом. Но видеть это было выше его сил.

Если бы эту сцену увидел обычный Святой Правитель, он бы не поддался бы ей так просто в силу своего опыта. Другие Святые Правители были гораздо старше и опытнее, у многих из них были уже не только дети, но и внуки. Поэтому эта иллюзия не смогла бы сбить их с толку.

То, что чувствует сердце, - источник иллюзий для тумана. Именно на переживаниях и душевной боли туман строит свои иллюзии, чтобы кольнуть в самое больное и самое уязвимое место любого, кто зашел в него. Таков механизм защиты.

Иллюзии проверяют на прочность не силу человека, а его внутренний стержень. Хотя Цзянь Чен был очень решительным человеком с каменным сердцем и мог убивать, столкнувшись с таким врагом, он показал свое слабое место. А самое уязвимое место – всё, что связано с теми, кого человек любит и кем дорожит.

Пережитая иллюзия закалила Цзянь Чена, и он стал смотреть на плывущий перед ним туман трезвее. В этот самый момент ему показалось, что в тумане что-то изменилось, словно там появилось что-то живое. Но как только Цзянь Чен успокоился и привел свои мысли в порядок, он понял, что беспокоиться не о чем.

Следующая часть путешествия прошла довольно спокойно. Позже, больше, чем через два часа, Цзянь Чен и Небесная Волшебница, наконец, прошли через густой белый туман, и их взору предстали огромные просторы синего океана.

- Аааа! – Цзянь Чен сделал глубокий выдох и расслабился.

Он спокойно огляделся и увидел, что скрывал от них белый, густой, всё покрывающий и странный туман.

Под ногами расстилалась синее море, спокойное, словно зеркальная гладь. Создавалось ощущение, что вокруг мертвые воды, в центре находится несравнимо большой остров, который даже сложно было назвать островом, настолько большим он был. На суше возвышалась гора, а весь остров был покрыт высокими деревьями. На острове был небольшой туман, что добавляло ему мистики.

Цзянь Чен сверкнул глазами при виде гигантского озера и спросил:

- Это Море Иллюзорных Звезд?

Прекрасные глаза Святой Цитры, Небесной Волшебницы, пробежали по острову, и она с достоинством сказала:

- Да, это Море Иллюзорных Звезд. Также это место, где раньше жил Клан Дракона. По слухам, здесь раньше был Остров Дракона. Но до сих пор неизвестно, почему Остров Дракона превратился в Море Иллюзорных Звезд.

Цзянь Чен не мог не вспомнить, как раньше из Города Бога сбежали Магические Звери 8 Класса, и Дух Священной Реликвии говорил, что один из них был представителем Клана Дракона.

- Говорят, что Клан Дракона из четырех древних великих кланов Магических Зверей. Этот клан может быть погребен на Острове Дракона вместе с Кланом Божественного Феникса, - засомневался Цзянь Чен.

Святая Цитра, Небесная Волшебница покачала головой и мягко сказала:

- О том, что произошло в ту эпоху, я мало что знаю. Я слышала только обрывки рассказов тех, что читал древние записи из Города Наемников. Но там не так много информации об Острове Дракона.

- Да, гадать о тех временах не имеет смысла. Сейчас мы в Море Иллюзорных Звезд. Туман был не самой главной опасностью. На острове ты должен быть еще более осторожным, когда отправишься в самую глубь Моря Иллюзорных Звезд за Десяти Тысячелетний Драконий Лес.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница одновременно развернулись к острову и вскоре уже ступили на сушу.

- Остров Дракона в древности был полностью покрыт энергией и был отдельным миром. Хотя прошло так много лет, божественная сила все еще сосредоточена на этой земле, поэтому ты должен быть осторожен, - Небесная Волшебница объяснила Цзянь Чену, что на Острове Дракона нужно обращать внимание на мелочи.

Цзянь Чен с уважением слушал Небесную Волшебницу, а сам тем временем измерял взглядом остров. Хотя он и прошел через густой белый туман, его все еще подавляла мистическая сила. Поэтому он всё еще не мог видеть четко.

Они медленно и осторожно шли всю дорогу, не отходя друг от друга далеко.

В этот самый момент с четырех сторон прямо из земли стали появляться огромные стены, образовывая тюрьму. Одна из стен излучала чистую энергию золотого света.

Неожиданно раздалось легкое жужжание. По направлению к Цзянь Чену и Небесной Волшебницы что-то полетело со скоростью звука.

Из земли выскочили копья, которые отрезали путь паре, оставляя только маленький клочок неба для побега.

- Помни, что в Море Иллюзорных Звезд нельзя летать выше десяти метров над землей. Так как небо сильнее земли в несколько раз, - равнодушно сказала Небесная Волшебница, когда увидела появившиеся из земли копья.

Она выглядела спокойной, и также спокойно она задела струну своей цитры, и звуковые волны полились во все стороны.

Как только звук дошел до копий, они мгновенно превратились в пыль, парящую в воздухе.

Звуковые волны, которые можно было увидеть невооруженным глазом, столкнулись со стенами. Стены сильно затряслись и с ревом разлетелись в разные стороны на тысячи осколков.

С тюрьмой, возникшей из земли, могла справиться только Небесная Волшебница. Святой Правитель был бессилен. Если бы он был один, ему некуда было бы бежать, и он бы погиб.

После того, как стены тюрьмы были разрушены, Цзянь Чен и Небесная Волшебница продолжили свой путь прямо вглубь региона.

Дальше пара подвергалась самым разнообразным атакам, но интенсивность этих атак было такой, что даже Небесный Святой Мастер мог с ними справиться. Атаки были неожиданными для Цзянь Чена, но для него как для Святого Правителя они не представляли какой-либо опасности.

- Рррр! – неожиданно раздался рев гигантского зверя, и мгновенно показалось огромное животное.

Земля задрожала. Он был более 300 метров в высоту. Он был еще далеко от Цзянь Чена и Небесной Волшебницы, но они бросились наутек, а рев преследовал их.

- Это Гигантский Зверь Войны! – низким голосом сказал Цзянь Чен.

Он знал, что сила Гигантского Зверя Войны, Магического Зверя 7 Класса, равна силе Святого Правителя из мира людей.

Святая цитры, Небесная Волшебница равнодушно посмотрела на этого Гигантского Зверя Войны и положила палец на струну цитры. Появилась звуковая волна, которая, будто превратившись в стрелу, полетела в Гигантского Зверя Войны.

- Пфф! – мчащаяся стрела, в которую превратилась звуковая волна, ударилась о грудь Гигантского Зверя Войны.

Этот зверь был сильным и хорошо защищенным, но стрела оставила в нем огромную прозрачную дыру. Однако из раны не побежала кровь.

Казалось, Гигантский Зверь Войны ничего не чувствует, боль еще не дошла до его сознания. Зверь моментально заревел на пару.

Небесная Волшебница не дрогнула, и ее пальцы продолжили скользить по струнам. Полилась чудесная музыка, в которой каждый звук был наполнен мощной энергией. Звуковая волна атаковала тело Гигантского Зверя войны.

Гигантский Зверь Войны не смог уклонится от удара, и все его трехсотметровое тело подверглось звуковой атаке Небесной Волшебницы. Его голова разлетелась на тысячи осколков.

Но даже лишившись головы, Гигантский Зверь Войны не умирал и не чувствовал боли, а из его ран не шла кровь.

Казалось, Цзянь Чен был напуган и запаниковал. Это было невероятно.