Божественный Меч Хаоса.

Глава 818. Атакующая формация Святого Правителя.

 

Цзянь Чен посмотрел вниз на огромное тело земляного дракона, и его лицо приняло сосредоточенное выражение. Он сконцентрировал силу Хаоса в Мече, убивающем Драконов, который начал испускать иссиня-черное сияние, наполненный разрушительной энергией.

Небесная Волшебница краем глаза осмотрела земляного дракона и сразу же перевела взгляд к небу, где солнечный диск распространял лучи ужасающе высокой температуры.

- Это атакующая формация, специально созданная для убийства Святых Правителей. Если какой-нибудь Святой Правитель окажется в этой формации, то он определенно погибнет, и даже Святой Правитель 9 Небесного Уровня не будет исключением. Хоть данная формация и утратила свою прежнюю мощь с течением времени, но все еще очень могущественна.

- Тогда мы сломаем ее, — сказал Цзянь Чен.

- Сейчас опасность исходит от неба, а не от монстра под нами. Займись земляным драконом, пока я разрушу эту формацию, — серьезным тоном сказала Небесная Волшебница.

Она приняла сидячую позу в воздухе, скрестив ноги и положив Цитру Демонического Плача себе на колени. Затем Небесная Волшебница двумя руками принялась играть на цитре, готовясь уничтожить формацию.

Одна за другой звуковые волны направились к палящему солнцу. Оказавшись под шквалом звуковых волн, окружающее пространство содрогнулось, и по нему будто прошла рябь. В то же мгновение все пространство словно превратилось в одну несравненно огромную цитру, а рябь внутри него стала походить на беспрестанно колеблющиеся струны.

Цзянь Чен перевел взгляд на палящее солнце, а его зрачки сузились. На самом деле, это было не настоящее солнце, а сама атакующая формация. Прямо у него на глазах огненный шар увеличивался в размерах, падая в их сторону.

Вслед за падением солнца, температура окружающего воздуха резко подскочила. Все пространство будто превратилось в огромную духовку, и даже сам воздух испарялся.

- Гррааарр!

Земляной дракон у них под ногами, сотканный из желтого песка, издал громкий рев. Рот монстра, похожий на черную дыру, продолжал источать зловоние и пытался достать до Цзянь Чена с Небесной Волшебницей.

Цзянь Чен сверкнул глазами и отвернулся от солнца, полностью сосредоточившись на огромном земляном драконе под собой. Этот земляной дракон хоть и был порождением формации, но оказался довольно опасным, сравнившись по силе с магическим зверем 7 класса.

Цзянь Чен с молниеносной скоростью подлетел к земляному дракону и вонзил в его голову Меч, убивающий Драконов. Разрушительная Сила Хаоса тут же вырвалась из лезвия, охватив голову монстра.

Едва соприкоснувшись с силой Хаоса, песчаная голова земляного дракона мгновенно превратилась в пыль, осыпавшись на землю.

В мгновение ока вместо головы земляного дракона осталась лишь черная дыра, будто кто-то начисто срезал ее.

Однако данный монстр был подобен тому мертвому Зверю Войны. Он не чувствовал ни боли, ни страха. Подобное ранение его ничуть не смутило, и он вновь громко взревел. В месте, где прежде находилась его голова, из песка материализовался острый шип, выстреливший в Цзянь Чена.

Хоть шип и состоял только из песка, но нес в себе немалую силу, обладая стремительной скоростью и прочностью.

Цзянь Чен быстро отступил назад, а Меч, убивающий Драконов в его руке превратился в черное размытое пятно, ударив по надвигающемуся шипу.

Раздался звон металла, и острый песчаный шип тут же рассыпался, однако ударная волна была столь сильна, что тело Цзянь Чена задрожало. Этот ничем не примечательный шип содержал в себе силу, равную удару Святого Правителя 5 Небесного Уровня.

*Фьють-фьють-фьють*

Донесся непрерывный и режущий слух свист. Из тела земляного дракона один за другим выстреливали острые шипы, образовав плотную завесу, устремившуюся к Цзянь Чену. В это же время земляной дракон высоко поднял переднюю лапу с выпущенными огромными когтями и обрушил ее на Цзянь Чена, полностью перекрыв одну из сторон.

Цзянь Чен выглядел крайне сосредоточенным. Несколько сотен шипов, направленных на него, были равносильны сотням ударов Святых Правителей 5 Небесного Уровня. Перед такой мощью у него не было шанса выстоять.

Тело Цзянь Чена покачнулось, и он мгновенно преодолел расстояние в пару сотен метров, избежав атаки сотни шипов и передней лапы земляного дракона. Сейчас его способности Святого Правителя были ограничены, дух ослаблен, а также он лишился возможности манипулировать силой пространства. В итоге, Цзянь Чен был вынужден использовать Иллюзорную Вспышку, которую уже давно не применял.

Иллюзорная вспышка являлась продвинутым боевым навыком передвижения, но с тех пор как Цзянь Чен стал Святым Правителем, у него появился доступ к силе пространства. Иллюзорная Вспышка уступала в скорости перед силой пространства, а потому он со временем позабыл про нее. До сегодняшнего дня.

Уклонившись от атаки шипов, Тело Цзянь Чена вновь покачнулось и превратилось в размытое пятно, оказавшись за спиной земляного дракона. Меч, убивающий Драконов, наполненный разрушительной Силой Хаоса, беспощадно обрушился на тело монстра. Затем он тут же отдернул свой меч и переместился на сотню метров в сторону, вновь ударив по спине земляного дракона.

Таким образом, Цзянь Чен стремительно нанес несколько сотен ударов по телу монстра, и с каждым его выпадом желтый спрессованный песок превращался в пыль, нанося чудовищный урон земляному дракону. После стольких ударов, тело монстра уменьшилось до размера нескольких сотен метров, оставляя на земле горы песка.

Пока Цзянь Чен сражался с земляным драконом, температура пространства стремительно повышалась, уже достигнув невероятных градусов, а палящее солнце становилось все больше и больше, падая на двух людей.

Небесная Волшебница сидела в позе лотоса посреди пустого пространства, а ее изящные пальцы быстро скользили по Цитре Демонического Плача. Звуковые волны непрерывно сталкивались с приближающимся огненным шаром, из-за чего в небе раздавались гулкие рокочущие звуки.

Старинная и уникальная Цитра Демонического Плача имела 36 струны, и лишь по двадцати из них водила пальцами Небесная Волшебница. Остальных 16 струн она ни разу не коснулась.

Цзянь Чен поднял голову и хмуро взглянул на падающее солнце. Он был уверен, что это огромное солнце и было истинной атакующей формацией. Как только оно обрушится на землю, вероятно, данное пространство будет уничтожено, и даже у Святого Правителя не будет шанса выжить.

«Нужно быстро покончить с этим», — подумал Цзянь Чен.

Он тут же приблизился к уменьшившемуся до нескольких сотен метров земляному дракону и высоко поднял Меч, убивающий Драконов. Сила Хаоса безудержно полилась в лезвие меча, после чего тот обрушился на тело монстра.

Ци Меча, сотканная из Силы Хаоса, вошла в монстра и пронзила его тело насквозь. Уже уменьшившийся в размерах земляной дракон потерял свою прежнюю мощь, и от удара Цзянь Чена тело монстра превратилось в пыль. Лишь горы песка остались лежать на земле.

Разобравшись с проблемой в виде земляного дракона, Цзянь Чен не остановился и тут же взлетел вверх, выдерживая невообразимо высокую температуру воздуха.

Он знал, что сейчас было не время для экономии энергии. Его крохотный нэйдан хаоса изверг из себя еще больше Силы Хаоса и снова уменьшился в размере. Вся вышедшая из него Сила Хаоса собралась в Мече, убивающем Драконов, из которого выстрелила молниеносная Ци Меча.

*Бабах*

В небе вновь раздался гулкий грохот, а увеличивающееся с каждой секундой солнце слегка задрожало, но его скорость ничуть не уменьшилась.

- Отойди назад. Хоть ты и обладаешь загадочной силой, но с Вооружением Правителя ты способен проявить лишь боевую мощь Святого Правителя 5 Небесного Уровня. Удар подобной силы не способен разрушить эту атакующую формацию Святого Правителя. Я все сделаю сама, — раздался в ушах Цзянь Чена ледяной голос Небесной Волшебницы.

Услыхав это, Цзянь Чен почувствовал горечь. Он знал, что Сила Хаоса является крайне могущественной, но в данный момент собранная в его теле энергия была далека от истинной Силы Хаоса. Среди 18 ступеней он находился лишь на первой, и его сила была равна Святому Правителю 3 Небесного Уровня. При помощи Вооружения Правителя он мог проявить боевую мощь Святого Правителя 5 Небесного Уровня.

Лишь достигнув 18 ступени, его Силу Хаоса можно будет назвать истинной.

Цзянь Чен медленно убрал Вооружение Правителя и спустился на землю. Про себя он уже решил, что направит все свои силы на саморазвитие, когда покинет Море Иллюзорных Звезд.

«Тело Хаоса первого уровня эквивалентно Святому Правителю 3 Небесного Уровня. Когда я достигну второго уровня Тела Хаоса, интересно, насколько увеличится моя сила?» — подумал Цзянь Чен в предвкушении.

Небесная Волшебница сосредоточенно играла на цитре, посылая звуковые волны к огромному падающему солнцу. Каждая звуковая волна, сталкиваясь с огненным шаром, создавала грохот и оставляла после себя странную энергию, кружащую вокруг солнца.

Такова была мощь музыки цитры!

Мало-помалу энергия звуковых волн, окружавших солнце, становилось все больше и больше, почти целиком заполняя все небесное пространство.

В этот момент Небесная Волшебница резко перестала играть. Она медленно подняла голову к ослепительно палящему солнцу, а затем положила свои изящные бледные пальцы на 21-ую струну.

*Дзинь*

Затронутая 21-ая струна издала отчетливый звук, наполненный могуществом. Прозвучавшая мелодия эхом распространилась по всему окружающему пространству.

Энергия звуковых волн, сосредоточившихся вокруг палящего солнца, сразу же пришла в бешенство и с грохотом взорвалась, из-за чего все пространство содрогнулось, будто находилось на грани уничтожения. Огромный огненный шар в небе раскололся пополам, а затем разлетелся на куски, посыпавшиеся во все стороны.

Вместе с уничтожением солнца атакующая формация тоже была разрушена. Картинка перед глазами Цзянь Чена поплыла, а бесконечный желтый песок постепенно исчез. Он снова находился в Море Иллюзорных Звезд.