Божественный Меч Хаоса.

Глава 817. Ходячий труп.

 

Цзянь Чен, раскрыв глаза в изумлении, не сводил взгляда с лишившегося головы монстра, изрубленного огромного Зверя Войны. На сердце у Цзянь Чена было неспокойно, ведь Зверь Войны, получив подобные смертельные ранения, в конце концов, до сих пор не умер. Это было невероятное зрелище.

Взгляд Небесной Волшебницы оставался спокойным и непоколебимым, а сама она продолжала играть на цитре, создавая мягкую, но в то же время несущую смерть музыку. Ее правая рука, не останавливаясь, водила по струнам. Звуковые волны, содержащие в себе невиданную мощь, устремлялись вперед, одна за другой, атакуя громадное тело Зверя Войны.

Под такой плотной атакой звуковых волн Зверь Войны получил еще более серьезные раны. Уже обе его лапы оказались раздроблены, а половина грудной клетки была разорвана в клочья. Его огромное тело, прежде достигавшее трехсот метров в высоту, теперь уменьшилось до 150 метров.

Если бы другой магический зверь оказался в подобной ситуации, то, несомненно, его душа и тело давно были бы полностью уничтожены, и он умер бы раз и навсегда. Но сейчас перед ними находился Зверь Войны, как будто бы не получивший серьезных травм и стремительно бежавший к ним издалека, волоча оставшуюся часть своего тела. Земля трескалась от каждого его шага и непрерывно дрожала.

Очень быстро расстояние между Зверем Войны и Цзянь Ченом с Небесной Волшебницей сократилось до тысячи метров.

Выражение лица Цзянь Чена стало крайне сосредоточенным, а в его руке уже появился Меч, убивающий Драконов, на лезвии которого имелась небольшая трещина, придававшая мечу изношенный вид.

Каким бы странным это ни казалось, но данный Зверь Войны выглядел бессмертным магическим зверем 7 класса. Впервые встретившись с подобным, Цзянь Чену было трудно успокоить собственные эмоции.

В этот момент вперед полетела целая группа звуковых волн, непрерывных и частых. Только и можно было увидеть правую руку Небесной Волшебницы, быстро скользящую по Цитре Демонического Плача. В один момент она провела пальцами по 16 струнам своей 36-струнной цитры, и звуковые волны превратилась в один видимый для человеческого взора покров, охвативший пространство перед телом монстра, подобно тончайшим паутинкам, сплетенным вместе. Бесчисленные нити образовали сеть, которая быстро охватила тело Зверя Войны.

Сеть, образованная из звуковых волн, беспрепятственно прошла сквозь тело Зверя Войны и исчезла вдали. В тот же момент тело зверя с громким гулом рухнуло, превратившись в бесчисленные метровые куски мяса. Таким образом монстр наконец-то умер.

Цзянь Чен пристально всматривался в останки погибшего Зверя Войны. Вопреки его ожиданиям, он не увидел свежей крови, что было очень странным обстоятельством.

- Госпожа, что это за чертовщина? — спросил Цзянь Чен.

Его сердце было переполнено сомнениями.

Задумавшись ненадолго, Небесная Волшебница ответила:

- Этот Зверь Войны умер уже много лет назад, и только из-за Моря Иллюзорных Звезд он остался здесь в виде зомби, утратив душу, чувства и кровь. Лишь его ныне бессмертное тело с силой Святого Правителя сохранилось в этом мире.

- Бессмертное тело? — пробормотал Цзянь Чен, вспоминая произошедшее.

- Этому Зверю Войны, вне зависимости от того, как его убили, даже если труп был разорван на мелкие кусочки, потребуется не так много времени на восстановление и регенерацию, — продолжила Небесная Волшебница.

Словно в подтверждение ее словам, как только ее речь завершилась, эти разрозненные куски мяса начали собираться в одном месте. За пару мгновений они воссоздали трехсотметрового Зверя Войны, целого и невредимого, и даже с полностью восстановленной головой. На его теле не осталось ни следа полученных ранее травм.

Зрачки Цзянь Чена сузились до размера игольного ушка. Шумно вздохнув, он воскликнул:

- В мире действительно существуют такие странные вещи. Сегодня я увидел нечто новое.

Затем он перевел взгляд к Небесной Волшебнице.

- Госпожа, вы не знаете способ, как одолеть этого Зверя Войны?

- Каждый раз, когда он восстанавливает свое тело, то тратит огромное количество энергии, и его мощь ослабевает. Если мы хотим его победить, то есть только один способ – без остановки уничтожать его тело и вынуждать расходовать свою энергию вплоть до полного истощения сил. Тогда у него не будет ни малейшей возможности восстановить свое тело, — ответила Небесная Волшебница.

- Неужели мы не можем сбежать от него? — спросил Цзянь Чен.

- В таком случае он будет непрерывно следовать за нами. К тому же, в Море Иллюзорных Звезд мы не можем нестись вперед, сломя голову, поэтому просто сбежать от него не представляется возможным. Если он будет преследовать тебя, то это создаст большой шум, который может привлечь других мутировавших магических зверей 7 класса, а также людей на уровне Святого Правителя, которых постигла та же участь.

Пока Небесная Волшебница говорила, ее руки уже дотронулись до струн цитры, и она продолжила атаковать Зверя Войны.

Наблюдая за приближающимся Зверем Войны, Цзянь Чен стиснул зубы и поднял Меч, убивающий драконов, ринувшись к монстру. Силами двух людей борьба с могущественным магическим зверем 7 класса не заняла много времени, и вскоре тело Зверя Войны вновь было разорвано на куски.

Однако затем его тело снова восстановилось, и зверь издал громогласный рев, инстинктивно бросившись в атаку на Цзянь Чена.

И вновь Цзянь Чен с Небесной Волшебницей, сражаясь бок о бок, разорвали тело Зверя Войны на тысячи частей. После каждого восстановления Зверь Войны становился все слабее и слабее. Спустя десять с лишним смертей он уже ослабел настолько, что не имел ни малейшей возможности регенерировать, и куски его тела остались разбросанными по земле.

Небесная Волшебница, держа цитру в руках, легкими шагами подошла к нему. Быстро осмотрев Зверя Войны, она произнесла:

- Обитающие здесь магические звери 7 класса умерли много лет назад, и у них отсутствует ядро монстра. Такие существа, как этот Зверь Войны, после впитывания достаточного количества энергии могут продолжить восстанавливать свое тело. Даже если их останки сжечь, это никоим образом не остановит их регенерацию. Пойдем дальше, наш бой был слишком шумным, боюсь, у нас осталось не так много времени до того момента, как сюда сбегутся остальные магические звери 7 класса.

Цзянь Чен еще раз пристально осмотрел иссохшие куски плоти мертвого Зверя Войны и, не сказав ни слова, последовал за Небесной Волшебницей.

Пройдя десять километров, они сразу же почувствовали несколько могущественных аур позади себя, принадлежавших не только магическим зверям 7 класса, но и людям на уровне Святого Правителя. Спустя некоторое время к ним присоединились еще чуть больше десяти аур послабее, принадлежавшие магическим зверям 6 класса и Небесным Святым Правителям.

Цзянь Чен повернул голову, чтобы посмотреть вдаль. Сквозь туман он увидел неясные силуэты нескольких людей и громадных магических зверей, бродящих около поверженного Зверя Войны. Цзянь Чен понимал, что это были точно такие же странные создания. Неизвестно, сколько лет назад они умерли, оставив после себя лишь безжизненные тела, лишенных разума и души. Под влиянием загадочной силы Моря Иллюзорных Звезд, все эти существа превратились в зомби, сохранив лишь свои инстинкты.

- Скрой свою ауру, не тревожь их. Хоть они и не представляют особой угрозы, но доставят нам только лишние хлопоты, — услышал Цзянь Чен тихий голос Небесной Волшебницы.

- Сколько же здесь магических зверей 7 класса и Святых Правителей? — спросил Цзянь Чен с необычайно серьезным выражением лица.

В Море Иллюзорных Звезд находилось множество бессмертных магических зверей 7 класса и Святых Правителей, не чувствующих боль и страх. Если Цзянь Чен и Небесная Волшебница окажутся в окружении, то это будет весьма хлопотным делом, да еще и небезопасным.

- Море Иллюзорных Звезд существует вот уже бесчисленное количество лет, и толпы людских экспертов, а также магических зверей высоких классов приходили сюда. Одни погибали в битвах за сокровища, другие стали жертвой Моря Иллюзорных Звезд. Число погибших накапливалось год за годом и достигло ужасающих цифр. Каждый умерший эксперт превращался в подобное существо. Среди них имелись и Святые Правители, сотни тысяч лет назад бывшие влиятельными фигурами, и известными героями. Таким образом, количество Святых Правителей и могущественных магических зверей внутри Моря Иллюзорных Звезд непрерывно росло. Сейчас в Море Иллюзорных Звезд скопилось так много Святых Правителей, что даже во всех кланах защитников вместе с Городом Наемников не наберется столько. Помимо Святых Правителей здесь есть и Святые Короли, а также магические звери 8 класса. Именно поэтому, приходя сюда, следует быть крайне осторожным. Если встретишься с этими ходячими трупами, пусть даже уровня Небесного Святого Мастера, тебе ни в коем случае нельзя их трогать. Спровоцировав одного, шум боя привлечет других, более сильных существ. Если ты умрешь в Море Иллюзорных Звезд, то сам превратишься в живого мертвеца, — поведала Небесная Волшебница.

Выслушав ее, Цзянь Чен еще больше помрачнел. Море Иллюзорных Звезд по праву является вторым в списке самых опасных мест, уступая лишь Логову Смерти. Небесные Святые Мастера, попавшие сюда, обречены на гибель, и лишь талантливые Святые Правители обладают возможностью сохранить свою жизнь. Но даже так им необходимо быть крайне осторожными, ведь малейшая оплошность может стоить жизни.

Внезапно перед ними что-то изменилось. Прежний остров исчез из поля зрения, и его заменила необозримая пустыня. В небе зависло палящее солнце, обжигающие лучи которого сушили землю, а температура воздуха мгновенно подскочила.

- Плохо, мы попали в формацию, — низким голосом произнесла Небесная Волшебница, нахмурившись.

В руке Цзянь Чена немедленно материализовался Меч, убивающий Драконов. Он внимательно и настороженно наблюдал за каждым шорохом вокруг, полностью готовый к бою. Столкнувшись с ужасами Моря Иллюзорных Звезд, сейчас он не мог позволить себе проявить неосторожность.

Внезапно поверхность земли пришла в движение, и Цзянь Чен с Небесной Волшебницей начали медленно увязать в песке. Их ноги затягивал струящийся песок, пытаясь утащить за собой под землю.

- Взлетай! — холодно скомандовала Небесная Волшебница, коснувшись пальцами струн цитры.

В воздухе тут же возникла звуковая волна, и желтый песок, прилипший к ее ногам, превратился в пыль, а сама она взлетела.

Цзянь Чен тоже не колебался. Сила Хаоса заструилась по его телу и вырвалась наружу, обрушившись на желтый песок и превратив его в пыль, после чего он взмыл в небо.

Желтый песок, бесконечно оседая под ногами двух людей, в итоге образовал огромную черную дыру, от которой несло жуткой вонью. Этот запах был таким едким, что в нем можно было задохнуться.

Вслед за этим вся пустыня задрожала, и перед ними материализовалось колоссальное чудовище. Огромная зловонная черная дыра под ногами Цзянь Чена и Небесной Волшебницы оказалась ртом этого монстра.

Чудовище выглядело подобно увеличенному во множество раз геккону. Все его тело было окрашено в темно-желтый цвет и полностью состояло из песка, излучая крайне высокую температуру.

- Это иллюзия, превратившаяся в атакующую формацию и создавшая отдельное пространство, — пробормотала Небесная Волшебница.