Божественный Меч Хаоса.

Глава 815. Иллюзии в Тумане

 

Цзянь Чен в оцепенении уставился на облако пыли и спросил: 

- Что это? – за мгновение до этого он не успел рассмотреть, что представлял собой белый шар света.

- Это были рыбы, которые живут в зоне, близкой к Морю Иллюзорных Звезд и которые мутируют из-за окружающей среды. Они развивают очень высокую скорость, и эти рыбы уже обладают силой Магического Зверя 6 Класса. Однако у них нет ядер монстров. Если Святые Правители будут невнимательны, и рыбы могут их ранить, - равнодушно сказала Небесная Волшебница.

Она очень хорошо понимала, что происходит в этом месте.

Услышав это, Цзянь Чен про себя удивился. Магические Звери 6 Класса – это все равно, что Небесные Святые Мастера. Обладая такой силой, они были словно муравьи перед Святыми Правителями, и их можно было раздавить одним щелчком пальцев. Они не представляли никакой опасности для Святых Правителей. Однако Святых Правителей подавлял туман Моря Иллюзорных Звезд; они не только теряли способность контролировать Пространственную Силу, а чувствительность их органов чувств уменьшалась, но снижалась еще и видимость и была равна трем метрам, что значительно уменьшало их силу. С учетом этих фактов для Магических Зверей 6 Класса это была прекрасная возможность убить Святого Правителя.

Двое продолжали продвигаться сквозь туман. Однако после атаки странных рыб Цзянь Чен стал еще более бдительным. Хаотическая алхимия размером с бобовое зернышко в его дяньтяне выбрасывала огромные потоки Силы Хаоса, ничуть себя не сдерживая, и наполняла всё тело Цзянь Чена. Он так сгущал Силу Хаоса, что даже если на него нападет Святой Правитель Третьего Небесного Уровня, он вообще не пострадает.

По мере того, как они продвигались всё глубже и глубже, странный туман становился все гуще и гуще. Цзянь Чен уже мог увидеть что-то только на расстоянии двух метров, а не трех, а дальше был виден только туманно-белый экран. Здесь ощущения Цзянь Чена подавлялись; он даже терял способность ориентироваться в пространстве. Он просто шел за Небесной Волшебницей и медленно продвигался вперед, и расстояние между ними уже сократилось до полуметра. Цзянь Чен мог даже почувствовать слабый притягательный аромат Небесной Волшебницы.

- Старейшина, а насколько большой этот район? Как долго нам надо идти, чтобы добраться до этого региона? – Цзянь Чен повернулся к  Небесной Волшебнице и спросил.

Хотя двоих разделяло всего лишь 50 сантиметров, Небесную Волшебницу всё еще сложно было разглядеть, Цзянь Чену она казалась размытой фиолетовой фигурой.

- Нам нужно пройти сто километров, чтобы выбраться из тумана. Учитывая нашу текущую скорость, это займет шесть часов, - равнодушно сказала Небесная Волшебница, а ее колдовские глаза феникса мерцали, настороженно осматривая окрестности.

В этот самый момент со скоростью света из окружающего пространства выстрелили еще два луча белого света. Когда они приближались к паре, их можно было увидеть только на расстоянии двух метров, и они появились перед Цзянь Ченом и Небесной Волшебницей мгновенно.

Цзянь Чен сохранял спокойствие и атаковал белые лучи без промедления. Эти белые лучи состояли из мутировавших рыб, несущихся на огромной скорости, и по силе могли быть равны только Небесным Святым Мастерам максимум. Такая слабая атака ничуть не могла навредить ему.

Как раз когда лучи света были в секунде от столкновения с парой, раздалась чистая нота. Она превратилась в видимую звуковую волну, которая расширялась в пространстве. Когда лучи света соприкоснулись со звуковой волной, они мгновенно превратились в облако пыли, рассыпавшись от ноты цитры.

После этого Цзянь Чен сощурился так, чтобы это было незаметно. Он стал лучше понимать силу чаровницы; всего лишь одной нотой она могла проявить такую силу. Даже если бы здесь было больше Небесных Святых Мастеров, они точно не смогли бы выдержать силу ее нот.

Продвигаясь дальше, и Цзянь Чен, и Небесная Волшебница постоянно подвергались атакам мутировавших рыб; их количество тоже возросло: изначально это была одна рыба, а теперь уже их число доходило до тысячи в одной атаке. Однако рыбы были такими же сильными, как Магические Звери 6 Класса; не важно, как много их было, они не могли выдержать ноты цитры Небесной Волшебницы. Всего лишь одной ноты было достаточно, чтобы уничтожить сотни или тысячи Магических Зверей 6 Класса.

Пара размеренно летела через туман два часа, преодолевая 80 километров. Они проходили через туман и стремились к окраинам Моря Иллюзорных Звезд.

Чем дальше вглубь они заходили, тем гуще становился туман. Через 80 километров туман практически приобрел плотность плоти. В данный момент Цзянь Чен вообще не мог ничего разглядеть; если он протягивал руку, то даже не мог увидеть свои пальцы. Небесная Волшебница тоже полностью исчезла. Только слабый аромат, который мог уловить нос Цзянь Чена, говорил о ее присутствии. Это заставило Цзянь Чена буквально положиться на свой нюх, чтобы определять, где она, улавливая аромат ее тела.

Вдруг Цзянь Чен почувствовал, что туман перед ним сильно захолыхался. Вскоре после этого неожиданно появился размытый силуэт, и очень скоро его можно было уже четко увидеть. Это была грациозная красавица средних лет в белом одеянии, и в данный момент она доброжелательно улыбалась Цзянь Чену.

Цзянь Чен в оцепенении смотрел на женщину, стоящую перед ним, и его переполняло недоверие. А вместе с ним он почувствовал странную боль.

- Сян, почему ты сюда пришел? Ты пришел навестить маму? – мягко сказала изящная женщина.

Ее доброжелательная улыбка мгновенно растопило каменное вердце Цзянь Чена.

- Мама! – сам того не осознавая, выкрикнул Цзянь Чен.

Его голос наполнила скорбь, и даже его глаза налились кровью.

Хотя иллюзия подействовала на зрение Цзянь Чена, она не сбила его с толку. Он знал, что его мать была мертва, и что ее тело сейчас находится в Городе Наемников в ожидании, что его воскресят после того, как он станет Сияющим Святым Правителем 7 Класса. Но даже несмотря на то, что всё обстояло именно так, появление Би Юньтянь, тем не менее, повлияло на Цзянь Чена психологически. Он не мог теперь забыть про нее совсем.

- Всё, что ты видишь, - иллюзии. Не поддавайся им, или твое сознание утонет в ней, и она поймает тебя в ловушку, - раздался в голове Цзянь Чена голос Небесной Волшебницы.

Ее природный голос обладал колдовскими чарами и мог успокаивать людей. Словно он мог пробуждать людей от иллюзий.

Сердца Цзянь Чена сильно забилось. Чуть позже он глубоко вдохнул и постепенно успокоился, заставляя себя не смотреть на свою мать. Он продолжил свой полет, следуя за Небесной Волшебницей.

- Сян, что случилось с тобой? Я - твоя мать. Ты больше не узнаешь свою маму? Сян, ты не можешь забыть свою маму. Ты - ее единственный сын, я не могу уйти без тебя, - неожиданно загоревала Би Юньтянь, плача навзрыд.

Она страдала.

Сердце Цзянь Чена сильно задрожало, и он крепко сжал руки. Он знал, что это была иллюзия тумана, поэтому он не мог ничего с этим поделать. Всё, что он мог сделать, это сохранять ясную голову и не попадаться на иллюзию.

В этот самый момент Цзянь Чена передернуло. Около себя он вдруг увидел своего отца, Чангуань Ба. Он весь в крови убегал от преследующих его Земных Святых Мастеров.

- Сян, спаси меня, пожалуйста, спаси меня. Я - твой отец! – вдруг Чангуань Ба обратил свое лицо к Цзянь Чену, увидел его и закричал, прося о помощи.

Его голос был очень несчастным.

Тело Цзянь Чена сильно затряслось, а в его сердце уже появилось чудовищное желание убивать. Он не мог не связать появление Чангуань Ба со смертью своих родителей, словно пять стариков снова убивали его родителей.

- Это иллюзия. Мои родители уже мертвы, я оставил их в Городе Наемников, - постоянно бормотал себе под нос Цзянь Чен, заставляя себя успокоиться.

Хотя он знал, что это была всего лишь иллюзия, то, что происходило сейчас, на самом деле, постоянно мучило Цзянь Ченя.

- Сян, спаси меня. Я твой отец, - закричал Чангуань Ба, снова прося о помощи.

Его отчаянные крики слышал Цзянь Чен, и они с болью пронзали его сердце.

- Аккхх! – Чангуань Ба издал несчастный крик.

Люди, гнавшиеся за ним, преградили ему путь, а один из них пронзил своим Святым Оружием грудь Чангуань Ба. Теперь он, ухмыляясь, разговаривал с Чангуань Ба.

Чангуань Ба рухнул в лужу крови. Его одежда кровью была окрашена в красный, и даже земля стала красной.

- Сян, Сян… Сян… спаси, спаси… спаси своего отца… - слабым голосом сказал Чангуань и безжизненно посмотрел на Цзянь Чена.

Свет в его глазах быстро начал исчезать и вскоре потух. В конце концов, он без движения лежал на земле.

Сердце Цзянь Чена сильно затряслось, а боль глубоко проникла в его сердце. Две слезы скорби скатились по его лицу. Хотя он был Святым Правителем, видеть смерть своих родителей для него было слишком важно. Для Цзянь Чена это был невообразимый ментальный удар - увидеть, как у тебя на глазах умирают родители. Он больше не мог сохранять спокойствие.

Всё потому, что самым большим источником всей печали Цзянь Чена было то, что случилось с его родителями. Иллюзия, наколдованная туманом, очень сильно задела Цзянь Чена.

- Ааааа! – взревел Цзянь Чен, запрокинув голову.

Звук, который мог сотрясти весь мир, эхом прокатился по всему региону. Вместе с ревом его тело стало излучать великую ауру и особо сильное желание убивать, и в его руках тут же появился Меч, Уничтожающий Драконов. Сила Хаоса его тела стала постепенно переливаться в месс, и он начал светиться темным светом. После этого Цзянь Чен взмахнул мечом и нанес удар по Земным Святым Мастерам, которые убили Чангуань Ба опустошающей аурой.

*Трам!*

Вдруг раздался громкий и чистый звук цитры, похожий на звук огромного колокола Мощная звуковая волна пустила видимую рябь и столкнулась с Мечом, Уничтожающим Драконов, и из-за мощного удара меч отскочил назад.

Звук, похожий на колокол, не только заблокировал атаку Цзянь Чена, но и оставшиеся звуковые волны проникли в сознание Цзянь Чена. Они столкнулись с его духом, словно валуны, и Цзянь Чен почувствовал, будто его голова сейчас взорвется. Он не мог сдержать крик боли.

- Хммм, только подумать, ты - Святой Правитель. А всего лишь простая посредственная иллюзия сделала тебя. Это только самые окраины Моря Иллюзорных Звезд; но дальше есть еще более сильные иллюзии. Мне интересно посмотреть, как ты собираешься с ними справляться, - вдруг появился в голове Цзянь Чена холодный голос Небесной Волшебницы.

Цзянь Чен вдруг вернулся в реальность. На самом деле, когда он ударил мечом по своим врагам, которые убили его родителей, он атаковал Небесную Волшебницу.