Божественный Меч Хаоса.

Глава 814. Погружаясь в Море Иллюзорных Звезд

 

Нубис выбрал остаться на Острове Трех Святых. Он не последовал за Цзянь Ченом и Небесной Волшебницей, а вместо этого вырыл пещеру глубоко в море, рядом с островом. Он поставил барьер, чтобы морская вода не попадала в пещеру, и сделал себе место, где он мог бы побыть в уединении.  

Что касается Цзянь Чена и Небесной Волшебницы, эти двое вместе направлялись в Море Иллюзорных Звезд, оставив двух учениц, Святых Правителей, охранять остров.

Небо было ясным и безоблачным; вдали оно сливалось с южными морями, словно это было прекрасное произведение искусства. Цзянь Чен и Небесная Чаровница слились с окружающим пространством, быстро продвигались с помощью Пространственной Силы. Они уже стали слабыми контурами, тихо проносясь по небу. Не было слышно даже свиста ветра.

- Старейшина, причина, по которой я пришел на Остров Трех Святых на этот раз, на самом деле, была продиктована великим старцем Города Наемником, Тянь Цзянем. В частности, от старейшины мне нужно узнать о глубоководной Морской Расе. Я хочу знать, как много старейшина знает о Морской Расе, и может ли старейшина рассказать мне или нет.

Пока они летели, Цзянь Чен посмотрел на Небесную Волшебницу и воспользовался приемом коммуникации.

В глазах Небесной Волшебницы промелькнуло удивление. Она повернулась и посмотрела на Цзянь Чена, отвечая:

- Никогда не думала, что ты на самом деле сможешь встретиться с Тянь Цзянем. Но почему ты хочешь узнать о Морской Расе?

Цзянь Чен немного помедлил, а потом сказал:

- Если честно, в этот раз я покинул континент, чтобы избежать катастрофы. Кланы защитников хотят сотворить со мной плохие вещи. Я могу только последовать совету старейшины Тянь Цзяня и покинуть континент, чтобы найти убежище у Морской Расы.

Услышав это, Небесная Волшебница взглянула с удивлением на Цзянь Чена. Она сказала:

- Обладая всего лишь силой простого Святого Правителя, ты уже оскорбил кланы защитников и все еще можешь сбежать с континента. Невообразимо. Несколько дней назад, когда я была в уединении, я неожиданно почувствовала со стороны континента много мощных представителей; там были даже Святые Императоры, сражающиеся за пределами мира. Так что же случилось с континентом? Вторгся Континент Божественного Зверя?

- Старейшина права. Континент Божественного Зверя вторгся, но, пожалуйста, прости меня за то, что не могу описать всех деталей. После того как в будущем я уйду, старейшине нужно всего лишь заглянуть на материк, и он поймет, что конкретно произошло, - голос Цзянь Чена был довольно серьезен.

Небесная Волшебница взглянула на Цзянь Чена в изумлении, а потом быстро отвела взгляд:

- Так как старейшина Тянь Цзянь сказал тебе прийти ко мне, чтобы спросить о Морской Расе, мне лучше рассказать тебе всё, что я знаю.

Небесная Волшебница немного помолчала, и только после этого она привела мысли в порядок.

- Глубокая морская бездна – это регион, который населяют существа, эволюционировавшие из морских животных. Они похожи на магических зверей. Они также занимаются культивацией, впитывая энергию мира, и могут принимать человеческий облик и говорить на человеческом языке. Их интеллект тоже не уступает человеческому. Они живут на самом дне моря и занимают довольно большую часть океана, в то время как весь регион охвачен очень сильным барьером. Барьер был создан лично морским богом в древности, и даже Святые Императоры не могут разбить его. Он не только отделяет их регион он морской воды, но и держит ее вдали от этой границы на расстоянии нескольких тысяч метров. В то же время он защищает Морскую Расу от вторжений других видов.

- Для Морской Расы этот барьер ведет себя так, словно его и нет. Он не может останавливать существ, живущих в глубине моря, но он очень крепкий и служит непробиваемой стеной для Святых Королей и Святых Императоров. Только люди ниже Святого Короля могут войти.

Небесная Волшебница немного помолчала, а потом продолжила:

- Я два раза была в гостях у Морской Расы раньше. Хотя я не знала, как там обстоят дела, во всех подробностях, у меня были общие, базовые сведения. Морская Раса не только ненавидит людей, но и очень сильно их осуждает. Если эксперт из рода людей захочет там выжить, должно быть, он должен быть очень осторожен. Как только они оскорбят члена их расы, это приведет к цепной реакции, и они все возненавидят его, и его будут преследовать все представители Морской Расы, - сказав это, Небесная Волшебница посмотрела на Цзянь Чена и продолжила. – Если ты оскорбил кланы защитников континента, то морская бездна действительно великолепное место для тебя, чтобы найти там убежище. По крайней мере, барьер сможет отразить вторжение Святых Королей. Однако, если ты захочешь там выжить, тебе, возможно, придется довольно тяжко.

Цзянь Чен немного обдумал всё в тишине, а потом продолжил задавать вопросы:

- Старейшина, а насколько сильна Морская Раса? По сравнению с Континентом Тянь Юань они сильные или слабые?

- Морская Раса очень сильна, - Небесная Волшебница стала строгой. – В древности Континент Тянь Юань и Континент Божественного Зверя вели войну против Древней Сотни Кланов. Обе стороны понесли огромные потери, и пало несколько Святых Императоров, не оставив никакого наследия. Кроме того, несколько сражений между древним Крылатым Богом-Тигром и богом войны Рюджином испортили законы мира, что привело к тому, что для будущих поколений стать Святым Императором стало гораздо сложнее. Именно поэтому так мало Святых Императоров и на Континенте Тянь Юань, и на Континенте Божественного Зверя.

- Так как Морская раса никогда не участвовала в древней войне, их силы и наследие очень хорошо сохранились. Хотя во всей Морской Расе не так много Святых Императоров, как в древности, Континент Тянь Юань всё равно с ней не сравнится. Это потому, что Морская Раса эволюционировала из морских организмов, поэтому они созданы только для жизни в море. В море им гораздо легче достичь больших успехов в культивации. Но как только они покинут море, культивировать станет в несколько раз сложнее. Они всегда жили в море и, по сути, никогда не приходили на Континент Тянь Юань. Всё потому, что море - их святая земля.

- Морская Раса подразделяется на три группировки: Зал Морского Бога, Зал Бога-Змеи и Зал Божественного Духа. Три зала – это три самых мощных организации среди них. Согласно тому, что я знаю, Зал Морского Бога самый мощный из этих трех, и в этом зале есть старец, который уже достиг высшего уровня Святого Императора. У двух других залов тоже есть Святые Императоры, поэтому в Морской Расе всего три Святых Императора.

- Три высших Святых Императора, - Цзянь Чен был поражен.

Морская Раса действитенльно была очень могущественной. У них было даже три Святых Императора. Это было далеко от того, что было у Континента Тянь Юаня. Цзянь Чен также понял, что даже если не брать во внимание Святых Императоров, по количеству Святых Королей и Святых Правителей Континент Тянь Юань не мог даже соперничать с ними.

«Похоже, это не очень безопасно просить убежища у Морской Расы в этот раз. Там много экспертов, гораздо больше, чем у Континента Тянь Юань. Я должен держаться в тени, когда я буду там», - подумал Цзянь Юань.

У него уже сложилось общее представление благодаря Небесной Волшебнице, что очень сильно ему поможет в его путешествии к Морской Расе.

Цзянь Чен по пути постоянно спрашивал Небесную Волшебницу о Морской Расе, постепенно лучше понимая обстоятельства, в которых находилась Морская Раса.

Океан был огромен, в несколько раз больше Континента Тянь Юань. Даже несмотря на то, что Море Иллюзорных Звезд находилось очень близко к Острову Трех Святых, они потратили целый день и ночь, летя на такой скорости, чтобы, наконец, добраться туда.

Море Иллюзорных Звезд представлял собой участок моря, покрытый туманом. Оно занимало очень большую площадь. В данный момент Цзянь Чен и Небесная Волшебница плыли в полутора километрах, строго глядя на туман.

Небесная Волшебница знала, что Цзянь Чен имеет слабое представление о Море Иллюзорных Звезд, поэтому она объяснила:

- Настоящее Море Иллюзорных Звезд – это остров внутри этого непроглядного тумана. Нам нужно пройти через туман, чтобы добраться до него. Ты никогда не должен недооценивать туман. Он очень странный; как только ты в него войдешь, все твои органы чувств будут подавлены, и на твое зрение тоже будет оказано сильное воздействие.

Цзянь Чен кивнул, мгновенно насторожившись. Море Иллюзорных Звезд было опасной зоной, второй после Гнезда Смерти. Даже обладая силой Святого правителя, он должен был быть очень осторожен.

- Давай войдем. Держись ко мне поближе и не отходи от меня. Наверное, в тумане ты увидишь какие-нибудь иллюзии, но тебе нужно помнить, что это всё неправа. Не верь в это, - сказала Небесная Волшебница мягким голосом, а потом переложила Цитру Демонического Крика в левую руку и нежно положила правую на струны.

Видя, какой осторожной была Небесная Волшебница, Цзянь Чен стал еще более бдительным. Подсознательно он подошел поближе к Небесной Волшебнице, а потом они одновременно залетели в туман.

Как только они погрузились в туман, Цзянь Чен почувствовал, словно он ступил в другой мир. Всё вокруг было туманно-белым, и даже он со своим зрением не мог видеть дальше трех метров. В густом тумане он не только не мог использовать Пространственную Силу, но даже его присутствие подавлялось, и он не мог замаскироваться.

- В большинстве случае ты будешь встречать атаки в этом тумане. Будь осторожен! - прозвучал со стороны голос Небесной Волшебницы.

Цзянь Чен повернул голову. Между ними было меньше метра, но он не мог увидеть ее четко даже на таком небольшом расстоянии. Он мог видеть только сиреневую размытую фигуру.

«Из чего этот туман? Он такой странный», - удивился про себя Цзянь Чен.

Густой туман так сильно снижал видимость и даже подавлял органы чувств. Даже если там были опасности, он не мог их обнаружить заранее. Это еще больше повышало опасность.

Двое осторожно продвигались вперед. Они не двигались быстро, а в их глазах мерцал свет, медленно исследуя окрестности.

В этот самый момент появился свет, выстреливший в Небесную Волшебницу, словно удар молнии.

- Осторожно! – закричал Цзянь Чен, выбрасывая кулак по направлению к свету.

- Динь! – однако скорость реакции Небесной Волшебницы была быстрее реакции Цзянь Чена.

Палец, который она поставила на струны цитры, нежно задел струну, и прозвучала нота. Она превратилась в звуковую волну, сталкиваясь с белым светом до того, как кулак Цзянь Чена смог ударить его.

Шар белого света превратился в облако пыли и беззвучно ссыпался с небес.