Божественный Меч Хаоса.

Глава 813. Прием Снятия Печати

 

- Тогда есть ли какие-то другие способы взломать эту печать, дух реликвии? – запереживал Цзянь Чен. 

Дух реликвии задумался и опустил голову, а потом, наконец, покачал головой:

- Мастер, печать на его сознании наложена очень глубоко. Должно быть, ее создал Святой Император. Я все еще не могу взломать печать даже силой и не навредить ему. Если не существует специального приема снятия печати, ее нельзя взломать.

Цзянь Чен нахмурился. Он понимал, что, скорее всего, если предок не станет Святым Правителем, то у него осталось не так много времени.

- Внук, тебе не стоит беспокоиться за своего дедушку. Твой дедушка больше всех знает об этой печати. Это одна из пяти великих печатей клана Чангуань, берущее свое начало еще в древности. Предок, Святой Император, сам лично разработал ее, и она очень сильная. Если ты хочешь снять ее, единственный путь – узнать этот прием, - сказал Чангуань Цзу Юнь Кун.

- Дедушка, а знаешь ли ты этот метод? – спросил Цзянь Чен.

- Только великие старцы, которые изучали эту печать, знают. Больше никто не знает, - тихо вздохнул Чангуань Цзу Юнь Кун.

- Тогда единственный способ снять печать – найти великих старцев клана Чангуань? – сурово спросил Цзянь Чен.

Сделать это было так же сложно, как взобраться до небес; ну, по крайней мере, для него в его нынешнем состоянии это было практически невозможно.

- Правильно, это правда. Однако это совершенно невозможно, - опечалился Чангуань Цзу Юнь Кун. – Когда я практически обрек весь клан на погибель, они уже проявили милосердие, не прикончив меня на месте. Если ты хочешь попросить великих старцев освободить меня от этой печати, то это невозможно.

- Цзыин, Цинсо, вы знаете какие-нибудь приемы снятия печати? – Цзянь Чен обратился к Духам Мечей за помощью.

Они были его последней надеждой.

- Мастер, наверное, эта печать сильна, но если бы мы были на пике, мы бы смогли взломать ее без особого труда. Однако прямо сейчас мы всё еще слишком слабы, чтобы выполнить требование снять печать, - прозвучал голос Цзыин в голове Цзянь Чена.

- Тогда сколько еще вам потребуется, чтобы полностью восстановиться? – спросил Цзянь Чен.

Немного помолчав, Цзыин сказал:

- Мастер, Мировая Эссенция в этом мире слишком тонка. Мы никогда не сможем полностью восстановиться, если останемся здесь. Даже если мы полностью впитаем Камень, мы восстановим свою силу где-то через тысячу лет. Но как только мы полностью впитаем энергию, этого будет достаточно, чтобы снять печать без вреда для него.

После этих слов Цзянь Чен сразу же оживился:

- Тогда сколько времени вам потребуется, чтобы полностью впитать всю энергию?

- Учитывая нашу нынешнюю скорость, это займет три тысячелетия, чтобы полностью ее впитать, - с горечью сказал Цзыин.

- Что!? Три тысячелетия?! – Цзянь Чен был поражен, а затем почувствовал себя уязвленным.

Для него это слишком долго. Даже если дедушка совершит прорыв и станет Святым Правителем, в его распоряжении будет только еще две тысячи лет. Он не мог ждать, когда Духи Мечей восстановятся.

Цзянь Чен покидал пространство реликвии вместе с Чангуань Цзу Юнь Куном, возвращаясь в пещеру в полном отчаянии. Однако на этот раз он был очень суров. Он не мог смотреть, как его дедушка подвергается такой тягостной пытке до конца своих дней и ничего не может сделать.

- Дедушка, ты должен использовать Десяти Тысячелетний Небесный Ресурс. Он немного увеличит продолжительность твоей жизни. Что касается твоей печати, я найду способ снять ее, - сказал Цзянь Чен хриплым голосом.

- Дитя, даже если я использую этот Десяти Тысячелетний Небесный Ресурс, это будет означать лишь то, что я буду вынужден терпеть эту пытку еще одну или две сотни лет. Тебе лучше забрать его и отдать Чан Уцзи. Его талант зауряден, поэтому ему будет достаточно сложно стать Святым Правителем. Ему он нужнее, чем мне, - сказал Чангуань Цзу Юнь Кун.

Небесная Волшебница наблюдала за всем со стороны, и в ней боролись противоречивые чувства. Немного поразмыслив, она сказала:

- На самом деле, у Чангуань Цзу Юнь Куна всё еще есть шанс стать Святым Правителем.

Когда Цзянь Чен и Чангуань Цзу Юнь Кун услышали то, что сказала Небесная Волшебница, их глаза мгновенно вспыхнули, а в сердцах затеплилась надежда. Цзянь Чен повернулся к ней и выпалил:

- Старейшина, ты знаешь какой-то прием, который поможешь моему дедушке совершить прорыв?

Небесная Волшебница медленно сказала:

- Еще есть Драконий Лес в Море Иллюзорных Звезд. Это трава, которую оставили после себя Клан Дракона из великих древних кланов магических зверей. Как только ты найдешь траву, которой более 10 000 лет, ты на время сожжешь подавить печать в его сознании. Хотя она не снимет ее, она позволит ему с успехом совершить прорыв, по крайней мере, еще на две тысячи лет жизни.

- Море Иллюзорных Звезд! – пробормотал Цзянь Чен низким голосом.

Вскоре после этого свет в его глазах начал разгораться все сильнее и сильнее. В Море Иллюзорных Звезд также есть и звездная пыль, материал, который необходим для ковки Мечей Цзы Цин.

- Но Море Иллюзорных Звезд – это второе по опасности место на Континенте Тянь Юань, сразу после Гнезда Смерти. Даже если Святые Правителя войдут туда, они могут никогда оттуда не выйти. И десяти тысячелетняя Драконий Лес растет только на глубине Моря Иллюзорных Звезд. Опасности на глубине в несколько раз сильнее, чем на окраинах. Однажды я слышала от старейшин клана, что даже для Святых Королей непросто вернуться невредимыми после того, как они вошли в эту глубину. Внук, тебе нельзя идти в Море Иллюзорных Звезд. Ты определенно не можешь отправиться в такое опасное место, - строго сказал Чангуань Цзу Юнь Кун. Он был рожден в одном из десяти кланов защитников. В клане существовало огромное количество записей, в том числе и записей о Море Иллюзорных Звезд. В итоге он очень много знал о Море Иллюзорных Звезд.

- Дедушка, как только у нас будет трава, чтобы подавить печать в твоем сознании, мы сможем стать Святыми Правителями. Это даст тебе еще две тысячи лет жизни. Это очень много. К тому времени я точно придумаю, как заставить великих старцев клана Чангуань снять твою печать, поэтому я должен отправиться в Море Иллюзорных Звезд. К тому же мне там еще кое-что нужно, - уверенно сказал Цзянь Чен. Ему нужно было отправиться в Море Иллюзорных Звезд, не важно, насколько опасно это было. Он ничуть не боялся, так как там хранились материалы для ковки Мечей Цзы Цин.

- Чангуань Цзу Юнь Кун, твой внук уже Святой Правитель. Хотя для него это довольно опасно, с ним все будет хорошо, если он будет осторожен, - со стороны раздался природный голос Небесной Волшебницы.

- Что? Внук, ты уже Святой Правитель? - Чангуань Цзу Юнь Кун был моментально поражен. Он в оцепенении смотрел на Цзянь Чена, а в его сердце поднималась большая волна.

Цзянь Чен легонько кивнул:

- Дедушка, ты должен поверить, что у меня сейчас есть силы. Я точно найду десяти тысячелетний Драконий Лес в Море Иллюзорных Звезд.

Цзянь Чен вышел из пещеры. Он поднял голову и посмотрел на лазурное небо, а потом глубоко вздохнул, полной грудью выдыхая грязный воздух. Он медленно подавил свои эмоции, щекочущие нервы. Сегодняшняя встреча была словно сон для него; он бы никогда не подумал, что он найдет предка клана Чангуань, того, кто пропал столетия назад, на Острове Трех Святых, а еще меньше он мог представить, что предок-основатель на самом деле связан с десятью кланами защитников.

Нубис бодро прилетел издалека. Он посмотрел на Цзянь Чена странным взглядом, выражающим смешанные чувства, и спросил:

- Цзянь Чен, ты в порядке? Дьяволица ведь ничего с тобой не сделала?

Цзянь Чен слегка покачал головой. Он не рассказал, что случилось в пещере:

- Нубис, давай отправимся в Море Иллюзорных Звезд.

- Море Иллюзорных Звезд! Что ты хочешь там найти, отправляясь туда? Это остров, на котором жил бывший Клан Дракона. Потом по какой-то неведомой причине произошли великие перемены, а затем образовалось Море Иллюзорных Звезд. Там очень опасно. Даже Святые Правители передвигаются только по его окраинам, не заходя на глубину, - Нубис стал очень серьезным.

- Мне нужно отправиться в Море Иллюзорных Звезд. Не важно, как там опасно, - взгляд Цзянь Чена искрился уверенностью.

- Тебе надо всё хорошенько обдумать. Десяти тысячелетний Драконий Лес можно найти только на глубине Моря Иллюзорных Звезд. Это опасно для жизни, даже для Святых Правителей. Ты действительно хочешь туда отправиться? – позади раздался голос Небесной Волшебницы

Как только Нубис увидел Небесную Волшебницу, он изменился в лице. Сам того не осознавая, он сделал несколько шагов назад, в то время как его взгляд, направленный на нее, наполнился сильным страхом.

Цзянь Чен обернулся, чтобы посмотреть на прекрасную волшебницу. Казалось, по ее ярким глазам феникса пробежала рябь. Они были притягательны, словно могли поглотить души людей, что поразило Цзянь Чена. Однако, собрав всю силу воли в кулак, Цзянь Чен не потерял самообладания и сложил руки в молитве:

- Пожалуйста, старейшина, скажи мне, где это находится.

Небесная Волшебница неотрывно смотрела в глаза Цзянь Чена. Цзянь Чен не отступил и тоже посмотрел на нее. Всё время он сохранял спокойствие.

Это продолжалось не очень долго, а потом Небесная Волшебница, наконец, кивнула:

- Море Иллюзорных Звезд знаменито своими иллюзиями. Будут появляться разнообразные видения, и чем дальше ты будешь заходить, тем сильнее будут иллюзии. Если ты даже на секунду расслабишься, ты там потеряешься. Учитывая твою силу воли, этого должно быть достаточно, чтобы справиться с обычными иллюзиями. Не важно, так как ты отправляешься туда, я пойду с тобой. Мне тоже полезен Драконий Лес. Мне он тоже нужен.

Услышав это, Цзянь Чен был приятно удивлен. Хотя он не имел представления, насколько сильна была Небесная Волшебница, она смогла изменить законы мира, просто играя на цитре, что довольно-таки удивительно. С таким спутником, как Небесная Волшебница, его уверенность в этом путешествии в этот регион значительно возросла.

- Цзянь Чен, я тоже пойду с тобой. Для меня это шанс увидеть, каков остров, где когда-то жил древний Клан Дракона, - неохотно сказал Нубис.

Небесная Волшебница посмотрела на Нубиса:

- Так как ты знаешь, что Море Иллюзорных Звезд – это остров, который когда-то населял Клан Дракона, ты также должен знать, что там существует подавление всех магических зверей. Кроме того, бесконечные иллюзии, существующие там – это смерть для всех магических существ. Если ты пойдешь туда, ты погибнешь ни за что.

- Нубис, ты должен остаться и наращивать силу. Дождись нашего возвращения, - сказал Цзянь Чен Нубису.

Нубис тихо вздохнул:

- Ты прав. Это место не для магических зверей. Только на Магических Зверей 9 Класса, равных Святым Императорам, не смогут повлиять. Ладно. Я останусь здесь и буду увеличивать свою силу.