Божественный Меч Хаоса.

Глава 810. Блокируя Тайны Мира

 

Две женщины уже больше не обращали внимания на Цзянь Чена и Нубиса. Они сели прямо в воздухе и положили свои цитры, которые были у них в руках, себе на колени. Затем своими белыми изящными пальцами быстро и искусно стали перебирать струны цитры, создавая легкую божественную мелодию.

Звук эхом раздавался по окрестностям и был слышен на всей Горе Трех Святых. Казалось, он мурлыкал вместе с пространством, создавая небольшие помехи в окружающем пространстве. Даже пространство находилось под чарами этого завораживающего звука. Казалось, он кружился вместе с цитрой в танце.

Когда Цзянь Чен и Нубис услышали словно созданную природой мелодию цитры, они не могли не измениться в лице. Они переглянулись, они выглядели суровыми, потому что этот звук как-то повлиял на их сознание. Им казалось, что звук управлял их эмоциями и мыслями, и они не могли избежать этого опьянения.

- Какая сильная музыка цитры! – удивился про себя Цзянь Чен.

Эта музыка, исполненная двумя женщинами, даже не была на него нацелена. Если бы была, как понял Цзянь Чен, эффект был бы не таким мягким.

- Смотри, убаюкай его усыпляющей мелодией. Я защищу от него тайны мира, - сурово сказала одна из них. Хотя она была Святым Правителем, ей было тяжело остановить падение тайн мира.

- Да, старейшина. Я помогу тебе, как только я усыплю его, - строго сказала друга женщина, а затем стала играть на цитре по-другому.

Музыка стала еще мягче и бесконечно чарующей. Она могла пройти сквозь все преграды, чтобы затронуть души людей, погружая их в сон.

Музыка другой женщины тоже изменилась. Ее тонкие пальцы уже превратились в расплывшееся пятно, так как танцевали на струнах цитры, создавая убийственную мелодию, заполняющую окружающее пространство. Там, где окружающее пространство отвечало на эту музыку, небо поднималось волнами, словно море при шторме.

Убийственная мелодия затронула и энергию мира, и Силу Мира, парящую над островом. Она собрала их со всех сторон под свой контроль и соединила, образовав огромную плотную, но невидимую сеть. Она наслаивала их друг на друга, чтобы запечатать все небо и в итоге помешать падению тайн мира.

Кроме того, ноты, которые можно было увидеть, выскакивали из цитры одна за другой. Они быстро улетали к тайнам мира, желая убивать, и пытались вмешаться в их падение.

Сокровенные тайны мира медленно опускались с небес, излучая мощную ауру. Когда убийственные ноты ударялись о нее, по ней пробегала легкая рябь, но она не рассеивалась и вскоре столкнулась с огромной сетью. Сеть могла задержать падение, но не могла его остановить.

Тайны мира медленно тонули в сетке, спускаясь к пещере.

Женщина, которая блокировала тайны мира, стала еще более суровой. Мелодия, которая она играла, резко изменилась, и желание убивать неожиданно пропало, его заменила приглушенная мелодия.

В этот раз женщина играла гораздо медленнее, но каждый раз, когда она затрагивала струну, приглушенный звук раскатывался по небу. В нем была такая мощь, словно он мог сразу раздавить сердца людей. Он также сильно повлиял и на окрестности, и весь участок пространства сильно исказился. Там, куда спускались тайны мира, пространство было сразу же уничтожено, и образовалась черная дыра диаметром три метра. Это была попытка поглотить тайны.

Тайны, падающие с небес, прошли через разнообразные преграды, даже несмотря на то, что их было много, продолжали свое движение очень равномерно. Не важно, какая преграда создавалась, ничего не могло их остановить. Они сразу обошли черную дыру, образовавшуюся из разрушенного пространства, и прошли дальше, продолжая свое движение.

- Тайны мира в этот раз гораздо мощнее, чем в прошлый. Младшая сестра, быстро усыпи его, я долго не продержусь, - лихорадочно сказала женщина, которая блокировала падение, и снова поспешно раздались мелодии. С мощным смертоносным эффектом выливались видимые волны звука и летели к тайнам мира, словно террористы-смертники.

Но несмотря на это, падение тайн было не остановить. В данный момент тайны мира, медленно падали с небес, уже были меньше, чем в тысяче километров от Горы Трех Святых.

- Арх! – раздался пронзительный крик, полный нестерпимой боли.

Сразу же после этого пещера вдалеке несколько раз громко загрохотала, сотрясая всю гору.

- Проклятье, его ментальная сила слишком велика. Ему чрезвычайно сложно снова уснуть, слушая мою усыпляющую мелодию, - вскрикнула другая женщина и сильно изменилась в лице.

Услышав это, женщина, занимающаяся созданием преград для тайн, помрачнела. Немного помолчав, она сказала:

- У нас осталось не так много времени. Если он не заснет, он точно умрет, когда спустятся тайны мира. Используй контролирующую дух мелодию, чтобы взять под контроль его сознание.

Сказав это, женщина повернулась к Цзянь Чену и Нубису. Она спросила:

- Господа, пожалуйста, помогите нам сдержать падение тайн мира.

- Да что происходит? Почему вы не даете другому стать Святым Правителем? – хриплым голосом спросил Цзянь Чен.

- Прямо сейчас нет времени объяснять. Мы не можем дать тайнам мира упасть на него, иначе он точно умрет, - низким голосом ответила женщина, а сама тем временем продолжала играть на цитре.

Видимые волны звука мощно выстреливали из цитры по тайнам с желанием убить, замедляя падения.

Нубис скрестил руки на груди и ухмыльнулся:

- Пфф, а какое мне дело до жизней других людей? Я, великий Нубис, не буду спасать жизнь простого Земного Святого Мастера. И задержать тайны мира не так-то просто.

Немного поразмыслив, Цзянь Чен решил, что не будет просто смотреть. Внутренняя алхимия размером с бобовое зернышко в его дяньтяне выпустила потоки Силы Хаоса, заполняя каждый сантиметр его тела. Он до максимума наполнил свое Тело Хаоса энергией, а затем подлетел в то место, куда, дрожа, спускались тайны. Он сразу выкинул кулак вверх.

Когда кулак Цзянь Чена столкнулся с тайнами, он на самом деле прошел насквозь. Тайны были сотворены законами мира и были неосязаемыми. Удар Цзянь Чена никак не повлиял на них.

В глазах Цзянь Чена загорелся свет. Одной силой мысли он заморозил окружающее пространство, пытаясь остановить падение тайн.

Однако Цзянь Чен был удивлен тем, что тайны совершенно проигнорировали застывшее пространство. Они продолжали свободно двигаться, как и раньше, и медленно спускались.

«Странно. Мои атаки и замораживание пространства никак не повлияли на них. Похоже, использовать Силу Мира бесполезно. Теперь я могу попробовать только Силу Хаоса», - подумал Цзянь Чен, и пульсирующая Сила Хаоса полилась из его тела.

Она сразу сгустилась вокруг его рук, а затем он выстрелил ею. Сила Хаоса подлетела к тайнам, заряженная на разрушение.

Как только Сила Хаоса коснулась тайн мира, обе энергии застопорились, удерживая друг друга. Тем временем, падение тайн, наконец, остановилось.

Однако это продолжалось недолго. Хотя Сила Хаоса Цзянь Чена была мощной, это была не вся Сила Хаоса, и так как она не применялась постоянно, она была израсходована за несколько секунд и исчезла. Если в качестве преграды не выступала Сила Хаоса, тайны продолжали идти вниз.

Увидев, что излучаемый поток Силы Хаоса так быстро исчез, Цзянь Чен тоже был огорчен. Его хаотическая внутренняя алхимия уже сократилась до крошечной. Было очень сложно ее восстановить.

Наблюдая за тем, как тайны мира все приближаются и приближаются к пещере, Цзянь Чен тоже встревожился. В данный момент он подумывал о том, чтобы потратить еще немного Силы Хаоса, чтобы помочь кому-то, кого он видит впервые.

В этот самый момент изящная, но величавая мелодия цитры медленно появилась в небе. Казалось, она божественна, и с ее появлением все пространство стало расплываться. Побежала крупная рябь.

Божественная мелодия исполнялась миром. В этот момент показалось, что вся зона пространства стала большой цитрой, а рябь, постоянно пробегающая по пространству, - бренчащие струны. Так как по струнам, образовавшимся из пространства, постоянно били, казалось, законы мира принудительно изменялись мистической силой, что создавало из пространства вокруг Горы Трех Святых свой собственный мир, другую территорию.

И на этой территории падающие тайны мира были силой остановлены, словно их заперли в воздухе мистической энергией, и теперь они вообще не могли сдвинуться.

Когда два Святых Правителя услышали цитру, они моментально обрадовались. Они обе прекратили играть и вскрикнули:

- Мастер, ты, наконец, вышла из своего уединения!

- Арх! – из пещеры снова раздался пронзительный крик.

Он был наполнен болью, словно это была нескончаемая невыносимая пытка.

- И всё еще не спишь!

Из пространства раздался призрачный голос, и показалось, что он был полон самых прекрасных чар. Казалось, он одним единственным предложением способен погрузить весь мир в сон. После этого крики из пещеры больше не раздавались, и вскоре послышался такой звук, будто что-то тяжелое упало на землю. После этого была только тишина.

Слова не только подействовали на человека, сходившего с ума в пещере. Даже Цзянь Чен и Нубис находились под их влиянием; они мгновенно почувствовали на душе такую легкость. Их веки тяжелели, и их клонило в сон.

Однако они очень быстро пришли в чувства. Оба были сильно удивлены, и в х сердцах бушевала буря. Даже будучи Святыми правителями, они поддались влиянию. Чары звука уже больше нельзя было описать как устрашающие. Если бы они были в сражении, и вдруг их неожиданно отвлекли, то это было бы опасно для жизни.

- Какая устрашающая мелодия, какой ужасный звук. Должно быть, эта женщина – дьявол, - Нубис, который всегда был горделивым и высокомерным, в данный момент полностью скрыл свое отношение.

В его глазах был виден сильный страх.