Божественный Меч Хаоса.

Глава 809. Остров Трех Святых

 

В небе над южными океанами Цзянь Чен и Нубис слились с окружающим пространством. Они использовали Пространственную Силу в небе над океанами. Их силуэты уже стали расплывчатыми и с тихим жужжание плыли по небу.   

- Учитывая нашу скорость, мы должны добраться до острова, про который говорил старейшина Тянь Цзянь, очень скоро, - плывя по небу, пробормотал себе под нос Цзянь Чен, но Нубис его очень хорошо слышал.

Эти двое и представить себе не могли, что произошло в Особняке Чангуань.

В глазах Нубиса вспыхнула искра воодушевления. Он сказал:

- Хотя в унаследованных воспоминаниях у меня в голове нет никакой информации о Морской Расе, столько лет прошло; Морская Раса точно очень сильно изменилась. Мои воспоминания могут быть не совсем правильными. В данный момент, что представляет собой Морская Раса - неизвестно. Мне нужно быстро найти такое место, где бы я мог забрать спрятанную эссенцию члена моего клана. Если я впитаю эссенцию Святого Короля Четвертого Божественного Уровня, моя сила подскочит, словно на дрожжах. Это значительно увеличит мою способность защищаться.

- Давай немного отдохнем, если получится, когда доберемся до острова. Вы сможешь использовать это время для того, чтобы забрать эссенцию, - улыбнулся Цзянь Чен.

В данный момент Нубис оказывал ему огромную помощь, поэтому, естественно, было бы лучше, если бы он был сильнее.

Двое летели по небу еще два часа, и, наконец, наткнулись на очень большой остров. На якоре в бухте острова стояло много разнообразных лодок разного размера, а многочисленные рыбаки суетились вокруг, постоянно перевозя товары.

- Должно быть, это остров, про который говорил старейшина Тянь Цзянь. Давай посмотрим, - сказал Цзянь Чен, а потом направился к острову вместе с Нубисом.

Остров был очень большим, его размер был равен почти половине Королевства Гесун. Однако на нем жило не так много людей, всего лишь пару сотен тысяч людей, а большую часть острова занимала нетронутая дикая природа. В бухте стояла огромная стометровая каменная плита, на которой большими буквами было выгравировано три слова: Остров Трех Святых.

Цзянь Чен и Нубис спустились в густой лес острова, а потом пошли в маленький город, расположенный невдалеке. Это был единственный город на острове, и всё население острова жило там.

В этот самый момент вдалеке послышалось слабое цоканье копыт. Прискакала группа из ста человек на самых обычных лошадях. Их одежда была простой. Они выглядели мирными людьми, ведь не собирались никого убивать. Они очень отличались от воинов с Континента Тянь Юань.

- Лян, на этот раз, когда мы отправляемся к морю на месяц, нам нужно поймать рыбу еще больше и расширить горизонты для людей, - рассмеялся крепкий мужчина средних лет, который шел впереди.

Он говорил очень самоуверенно.

- Брат Вэй прав. Нам нужно поймать рыбу побольше в этот раз, чтобы показать нашу мощь в зоне Отряда Жанькэ, - сказал молодой человек, идущий около мужчины средних лет. Ему было лет под тридцать. В его голосе чувствовалось, что он взбудоражен.

- Полмесяца назад Отряд Лангэ поймал рыбу, которая была больше 30 метров в длину, что переполошило весь Город Трех Святых. Много рыболовных отрядов смотрело на них с восхищением. На этот раз мы отправляемся в море на месяц, всем нужно хорошо потрудиться. Мы должны привезти рыбу побольше, чтобы произвести впечатление на Отряд Жанькэ и показать им, насколько силен отряд Синих Знамен.

***

Группа, состоящая из сотни человек, разговаривала по дороге верхом на своих простых лошадях, пока не наткнулась на Цзянь Чена и Нубиса. Их необычное одеяние сразу привлекло внимание группы людей, каждый из них с удивлением разглядывал Цзянь Чена и Нубиса.

Группа остановилась в нескольких метрах перед Цзянь Ченом. Предводитель, крепкий мужчина средних лет, обратился к ним двоим:

- Ой, братья, я смотрю, во что вы одеты, и должно быть, вы не с Острова Трех Святых, правильно?

И Цзянь Чен, и Нубис остановились и окинули взглядом группу из сотни человек. За исключением предводителя, мужчины средних лет, который был Земным Святым Мастером, в группе были Святые Мастера и Великие Святые Мастера.

Цзянь Чен сложил руки, словно в молитве, и обратился к мужчине:

- Господин очень проницателен. Мы вдвоем действительно не с этого острова. Так как сэр отличил нас, кинув один только взгляд, наверное, есть и другие чужеземцы, которые часто приезжают на ваш остров?

Мужчина не стал анализировать намерения Цзянь Чена. Он смело сказал:

- Я Чжоу Вэй, старшина Рыболовного Отряда Синих Знамен, поэтому все участники отряда называют меня братом Вэй. На Остров Трех Святых действительно заглядывают странники, но их очень мало. Если мне не изменяет память, последний раз, когда кто-то приезжал на Остров Трех Святых, был десять лет назад. Ах, да, скажите, как к вам, братья, обращаться?

- Я - Цзянь Чен, а человек рядом со мной – Нубис, - просто сказал Цзянь Чен.

Он не смотрел на простого Земного Святого Мастера свысока, даже несмотря на то, что он был Святым Правителем.

- Это великий Нубис, - мгновенно поправил Нубис, а потом угрожающе посмотрел на Чжоу Вэй.

По его лицу пробежала тень презрения, и он сказал:

- Даже ты, сопляк, смеешь называть меня, великого Нубиса, братом? Хммм, тебе жить надоело? Я живу уже почти тысячу лет. Я тебе в дедушки гожусь.

- Нубис, сбавь обороты. Твое поведение создаст проблемы на пустом месте, - сказал несчастным голосом Цзянь Чен и сморщился.

- Хмм, на этот раз я их прощаю, - мягко усмехнулся Нубис и высокомерно отвернулся.

Он определенно бы не разрешал слабым людям обращаться к нему напрямую по имени.

Цзянь Чен сложил руки, словно в молитве, и с извинением обратился к окружающим людям:

- Мои извинения, у моего брата скверный характер. Если вам нанесли оскорбление, пожалуйста, простите меня.

- Ничего, ничего, это я был груб. Я забыл, что чужеземцы – могущественные Небесные Святые Мастера. Господа, должно быть, вы прибыли, чтобы разыскать учение хозяйки Острова Трех Святых в надежде стать Святыми Правителями, - казалось, Чжоу Вэй очень хорошо понимает намерения чужеземцев.

Когда он говорил, то указывал на что-то позади себя.

– Видите ту огромную гору? Это святые угодья острова под названием Гора Трех Святых. Там живут три святые.

Цзянь Чен посмотрел на гору и сложил руки в молитве, обращаясь к Чжоу Вэй. Он сказал:

- Большое спасибо за информацию, которую предоставил нам господин. Тем не менее, у нас дела, поэтому мы попрощаемся первыми, - сказав это, Нубис и Цзянь Чен быстро полетели к горе.

В скором времени эти двое прибыли на вершину горы. Они не скрывали своего присутствия, поэтому, так как это был Святой Правитель, люди могли бы сразу почувствовать, что он прибыл.

- Мне интересно, кто пришел на мой Остров Трех Святых? Назови свое имя, - с небес над вершиной горы раздался нежный и приятный голос.

Вспыхнули две молнии белого света, и появились две молодые, облаченные в белое женщины с цитрами в руках.

Казалось, обеим женщинам не больше 20 лет. Они были светлы и привлекательны, красавицы, которых редко можно встретить во всем мире. Они составили бы неплохую конкуренцию Ю Юэ, Хуан Луан, Каре Ли Вэй и другим. Однако у двух девушек была божественная аура, как у фей. Они определенно немного отличались от обычных женщин. Вот то, чего не было у Хуан Луан, Ю Юэ и других.

- Святые Правители!

В мгновение, когда Цзянь Чен увидел двух женщин, он был немного шокирован. Две девушки, появившиеся перед ним, действительно были Святыми Правителями.

- Я – Цзянь Чен с Континента Тянь Юань. Я хочу разыскать хозяйку острова для кое-какого дела, - сказал Цзянь Чен, сложив руки, словно в молитве.

Его взгляд на мгновение задержался на цитрах, которые девушки прижимали к груди, и его глаза загорелись. Он о чем-то задумался.

- Хозяйка острова сейчас в уединении, она не может выйти и встретить гостей. Пожалуйста, возвращайтесь через несколько дней, - мягко сказала одна из женщин.

Цзянь Чен нахмурился. Немного помедлив, он спросил:

- Тогда когда хозяйка острова выйдет из уединения?

- Никто из нас этого не знает. Может быть, через несколько дней, месяцев, лет или даже десятилетий, - продолжила женщина.

- Жаль, что вы пришли слишком поздно. Если бы вы пришли на три месяца пораньше, вы бы смогли встретиться с хозяйкой.

- Арх!

Вдруг из пещеры на вершине горы раскатился рёв, полный невыносимой боли. Эхо несколько раз повторило этот грохот, а из пещеры полетели многочисленные камни. Одновременно невидимая Сила Мира окружающего пространства стала медленно собираться около входа в пещеру, а из пустоты спускалась чрезвычайно мощная сила.

- Кто-то прорывается к Святому правителю! – крикнул Цзянь Чен низким голосом и резко сощурился.

Даже в глазах Нубиса читался страх.

Нубис и Цзянь Чен тоже прошли через прорыв к Святому Правителю, поэтому, естественно, они могли сказать, что кто-то совершал прорыв.

Однако две женщины, Святые Правители, изменились в лице. Они тут же закричали:

- Проклятье, он опять проснулся. Быстро, поиграй на цитре, чтобы успокоить его и снова усыпить. Мы не можем допустить его к тайнам мира.