Божественный Меч Хаоса.

Глава 808. Мир

 

Мастер Павильона Чистое Сердце сказала: 

- Тебе не о чем беспокоиться. Твой клан Чангуань – линия десяти кланов защитников, где даже был рожден Чангуань Сян Тянь, дарование, которого еще не видел свет. Клан защитников Чангуань защитит тебя любой ценой. Один из потомков вашего клана даже является святой девой Зала Бога Арктического Льда. В этой связи, даже если десять кланов защитников захотят сделать клану Чангуань что-то плохое, им нужно будет очень аккуратно все просчитать. Однако единственная проблема заключается в том, что Чангуань Сян Тянь пропал вместе с Крылатым Богом-Тигром. Если ты хочешь защитить его, есть только один способ: заставить его вернуть Бога-Тигра.

Чангуань Ху кивнул:

- Ладно, я вступлю в Павильон Чистого Сердца и стану его учеником.

- Я мастер Павильона Чистого Сердца, Ву Чень. Наверное, тебя зовут Чангуань Ху. Чангуань Ху, хоть ты и уже и постиг состояние Великого Освобождения, это только первая сфера. Если ты хочешь достичь Великого Совершенства, тебе нужно порвать со всем, включая связи с семьей, друзьями и всеми своими заботами, - строго сказала мастер павильона.

- Порвать со всем, включая связи с семьей, друзьями и всеми своими заботами, - пробормотал Чангуань Ху, медленно закрывая глаза.

Казалось, он что-то понял.

- Нет, Ху, ты не можешь вступить в Павильон Чистого Сердца. Я твоя мать. Ты не можешь забыть свою мать. А твоя вторая тетя, а твоя третья тетя, твоя сестра Чангуань Мин Юэ, твой брат Чангуань Ке и Чангуань Сян Тянь. Это всё твоя семья. Как ты можешь забыть их? – моментально Лин Лун обезумела, когда услышала, что Чангуань Ху хочет уничтожить все чувства, которые у него есть. Она тараторила, в ее голосе был слышен странный страх. Она даже не время забыла о исцеленных конечностях Чангуань Ху.

Хотя Лин Лун о том, чтобы вылечить Чангуань Ху, если ценой выздоровления будет разрыв всех связей с семьей, Лин Лун хотела бы, чтобы Чангуань Ху остался таким, как раньше. Всё потому, что как только Чангуань Ху разорвет отношения с семьей, она потеряет его как сына. Ее сын больше не будет узнавать ее как мать. Осознавать это было очень больно. Ни одна мать не пожелала бы, чтобы такое случилось с ее сыном.

Чангуань Ху открыл глаза. Они были до ужаса спокойными, ни одна эмоция не выражалась в них:

- Мать, не беспокойся, в кого бы я ни превратился, ты всегда будешь моей матерью. И отец, дядя Чан, вторая тетя, третья тетя, четвертая тетя, сестра, младшие братья; я никогда никого из вас не забуду.

- Ах, Ху, ты, ты действительно оставляешь свою мать? – Лин Лун выглядела несчастной.

Она с болью всхлипнула, словно они прощались с жизнью. Две слезинки боли скатились из ее глаз.

Она только что потеряла мужа. Она не хотела терять еще и сына, так как ее сын был ее единственной ментальной поддержкой.

Горе Лин Лун, наконец, тронуло Чангуан Ху; в его глазах, которые всегда выражали спокойствие, наконец, мелькнула эмоция. Он подошел к Лин Лун и крепко схватил руки Лин Лун своими толстыми руками:

- Мать, я не брошу тебя. Я только вступаю в Павильон Чистого Сердца, чтобы найти свой путь. Мать, я буду часто навещать тебя.

Уыидев это, мастер павильона тихонько вздохнула:

- Если ты полностью не порвешь со своими связями и заботами, то как ты достигнешь Великого Совершенства? Похоже, Чангуань Ху предстоит пройти еще долгий путь в будущем.

Говоря это, мастер павильона знала, что если она оставит Чангуань Ху в таком положении еще немного, его навязчивые идеи будут только укрепляться. Она взмахнула рукой, и Сила Мира нежно окутала Чангуань Ху и унесла. После этого она ушла через Пространственные Врата вместе со всеми членами Павильона Чистого Сердца. В воздухе остался только равнодушный голос:

- Мать Чанугань Ху, если вы хотите, чтобы ваш сын стал экспертом, который будет лучшем на всем континенте, не останавливайте его. Иначе вы загубите его потенциал.

Чангуань Ху и люди из Павильона Чистого Сердца исчезли. Они все уже ушли. Лин Лун в оцепенении смотрела на тот кусочек неба, где они испарились, а слезы градом лились у нее из глаз.

- Ху, Ху, тебе надо вернуться. Мать будет всегда тебя здесь ждать, пока т ыне вернешься. Ты не можешь хабыть свою мать, - мягко бормотала Лин Лун, словно выжила из ума; ее сердце было разбито.

Она отнеслась ко всему произошедшему так, словно если Чангуань Ху уйдет, он никогда не вернется.

Всё потому, что она знала, что в следующий раз, когда она увидит сына, он, наверное, ее уже не узнает.

- Сестра, не печалься так больше. Тебе не стоит беспокоиться. Ху такой семейный. Он определенно тебя не забудет. Я уверена, что он придет навестить тебя очень скоро, - Юй Фэнъянь поспешила утешить ее.

Люди из кланов защитников наблюдали за всем происходящим, безмолвно паря в небе. Никто из них не мог сохранять спокойствие, и многие посмотрели на Чангуань Цзу Юнь Сяо и Еюнь с нескрываемой завистью.

Эта линия клана Чангуань была по-настоящему выдающейся. В ней действительно родились три несравнимых ни с кем дарования, и она в одно мгновение завязала близкие отношения с Залом Бога Арктического Льда и Павильоном Чистого Сердца из десяти кланов защитников. В частности, то, каким важным взглядом мастер павильона смотрела на Чангуань Ху, даже вселило в них уверенность, что он определенно станет будущем мастером павильона. Если так произойдет клан Чангуань и Павильон Чистого Сердца сильно сблизятся. Они даже могли поверить, что клан Чангуань получил контроль над Павильоном Чистого Сердца.

- Похоже, что для нас это вполне реальный вариант угрожать Цзянь Чену, контролируя эту линию клана Чангуань. Кто знает, кто знает, - тихонько вздохнули многие из кланов защитников.

После этого они попрощались с людьми из Зала Бога Льда, а затем рассекли пространство, открыв Пространственные Врата, и ушли вместе со всеми членами своего клана.

Вскоре все ушли кроме клана Чангуань.

- Пойдемте тоже! – мягко вздохнул президент Общества Сияющих Святых Мастеров, который наблюдал за всем издалека.

У него сильно испортилось настроение. Тыл Ян Ю Тяня оказался значительно более мощным, чем он мог представить. Всего в семье было четыре ребенка. Старший брат стал учеником Павильона Чистого Сердца, а сестра Чангуань Мин Юэ стала святой девой Зала Бога Арктического Льда. За ними стоял даже клан защитников Чангуань, который их поддерживал. Общество Святых Сияющих Мастеров не мог принять вызов ни одного из этих троих.

Президент уже понял, что вернуть священную реликвию невозможно, если только Цзянь Чен не вернет его добровольно.

Все люди общества удрученные возвращались в штаб-квартиру в Город Бога через Пространственные Врата. Вскоре после этого Юнь Тянь в одиночестве покинул огромный замок на белом облаке, его взгляд был очень холоден.

- Ян Ю Тянь, никогда не думал, что у тебя такая богатая история, но не важно, насколько надежен твой тыл, я, Юнь Тянь, не дам тебе заполучить ее так просто. Интересно, что сделают эксперты Континента Божественного Зверя, когда узнают, что Крылатый Бог-Тигр находится с тобой.

***

Клан Чангуань из Города Знаний.

Тянь Цзянь пристально посмотрел на белокурую Чангуань Мин Юэ, а потом тихо сказал:

- Пойдемте и мы.

После этого Тянь Цзянь рассек пространство, и образовались Пространственные Врата.

- Пожалуйста, подожди, великий старец, - неожиданно раздался голос Чангуань Цзу Юнь Сяо.

Тянь Цзянь остановился на пороге ворот. Он обернулся и посмотрел на людей из клана Чангуань, его испытывал противоречивые эмоции.

Немного подумав, Чангуань Цзу Юнь Сяо сложил руки в молитве и повернулся к Тянь Цзяню:

- Старейшина Тянь Цзянь, ты, наверное, знаешь о местоположении потомка Кун’Эра, Чангуань  Сян Тяня?

Если хочешь, узнать, где находится потомок из вашего клана, то у вашего клана Чангуань есть свои собственные методы. Почему ты спрашиваешь меня? Наверное, ты не даже не можешь найти члена своего клана, так как вы клан защитников? – холодно ответил Тянь Цзянь и сразу же исчез в Пространственных Вратах, а старцы последовали за ним.

Сразу после того, как ушел Тянь Цзянь, очень мощная энергия быстро и сильно разлилась на большое расстояние. Она создавала рябь, постоянно захватывая всё больше окружающего пространства, и очень быстро покрыла весь континент.

Только несколько самых сильных экспертов могли почувствовать мощную энергию. Глаза семи великих старцев из клана Чангуань мгновенно заискрились. Они сощурились, глядя на далекий горизонт.

- Остальные восемь кланов уже начали работать вместе, чтобы применить тайную технику для поиска по всему континенту. Похоже, они бросили нас, клан Чангуань, - прорычал Чангуань Цин Юн.

- А что если они нас бросили? Крылатый Бог-Тигр находится у потомка нашего клана. Нам нужно быстро его разыскать. Оставлять Крылатого Бога-Тигра с ним небезопасно, - угрюмо сказал другой великий старец.

Услышав это, Чангуань Цзу Юнь Сяо и Чангуань Цзу Сяо нахмурились, а потом расслабились. Они ничего не сказали.

Чангуань Цин Юн посмотрел на людей из Зала Бога Льда и сказал:

- Давайте поговорим с представителями Зала Бога Льда. Святая дева из нашего клана Чангуань. Другими словами, они тоже одни из нас.

Чангуань Цин Юн разговаривал со стариком Чжоу из Зала Бога Льда, пока разговор не зашел о Континенте Божественного Зверя.

- Не похоже, что вы, кланы защитников не знаете о правилах Зала Бога Льда. Хотя святая дева как-то связана с вашим кланом Чангуань, правила Зала Бога Льда должны соблюдаться. Сражения на Континенте Тянь Юань не имеют никакого отношения к Залу Бога Льда. Мы, Зал Бога Льда, не будем помогать вам отражать нападения Континента Божественного Зверя, даже если нападать будет только один человек, - холодно сказал старик Чжоу, не выразив и доли уважения Чангуань Цин Юну.

Чангуань Цин Юн неловко улыбнулся. Он не злился. Он не мог не подумать о правилах, установленных в его клане с древних времен.

Первое правило: защищать Континент Тянь Юань и отражать вторжения чужеземцев.

Второе правило: никогда не провоцировать Зал Бога Арктического Льда.

Чангуань Мин Юэ провела в особняке только полдня. В это время огромный божественный зал висел в нескольких тысячах метров над особняком, понижая температуру окружающего пространства радиусом в сто тысяч километров и вызывая снегопад. Уже образовался толстый слой снега.

Как только время истекло, Чангуань Мин Юэ неохотно попрощалась со своей матерью Юй Фенъянь. После этого старик Чжоу забрал ее в зал, и огромный божественный зал над особняком Чанугань тоже начал плавно подниматься и наконец совсем исчез из виду.

Как только божественный зал исчез, сильный снегопад тут же прекратился. Снова засветило палящее солнце, освещая земли, а снег и иней начали медленно таять.

Когда Зал Бога Арктического Льда исчез, ушел и клан защитников Чангуань. Только Чангуань Цзу Еюнь и Чангуань Цзу Юнь Сяо остались в Городе Знаний, защищая клан.

Это был клан основанный их сыном Чангуань Цзу Юн Куном. Это след в истории, который оставил их сын. Пара решила ждать возвращения их сына там.