Божественный Меч Хаоса.

Глава 807. Святая Дева Зала Бога Льда

 

По щекам Юй Фенъянь градом текли слезы, когда она шаг за шагом выбралась из толпы. Она смотрела на девушку, и в ее глазах отражались теплые воспоминания, и она сказала дрожащим голосом: 

- Ю- Ю- Юэ’эр

От этих слов белокурую леди в белых одеяниях резко передернуло. Сразу после того ее взгляд остановился на Юй Фенъянь, которая выступила из толпы, а слезы полились из ее глаз непрерывным потоком.

- Мать! – юная леди издала крик, полный эмоций, превращаясь в белый столп света, и кинулась к Юй Фенъянь.

Девушку звали Чангуань Мин Юэ, вторая юная леди, которая сбежала из дому. Ее не было несколько лет, и должно быть, она прежняя и она настоящая – это два разных человека. Хотя она не сильно изменилась внешне, ее изначально черные длинные волосы теперь были белыми, белыми словно снег.

Изменился не только цвет ее волос, но даже бровей. Они тоже были белыми, и ее розовая кожа тоже стала белее. Она очень отличалась от обычных людей.

- Юэ’эр, Юэ’эр, это действительно ты? Это и правда ты? - Юй Фенъянь была очень эмоциональна.

Ее голос дрожал, будто она не могла поверить в то, что перед ней сейчас стоит ее дочь, которая, никому ничего не сказав, исчезла многие годы назад, а теперь вернулась.

- Мать, это я, я Юэ’эр. Юэ’эр вернулась, чтобы увидеться с тобой, - Чангуань Мин Юэ, разрыдавшись, бросилась на грудь Юй Фенъянь.

За годы разлуки она очень сильно соскучилась по своей матери и своей семье.

- Юэ’эр, Юэ’эр, ты действительно Юэ’эр. Моя дочь вернулась, моя дочь вернулась, моя дочь, наконец, вернулась. Юэ’эр, ты заставила мать так сильно скучать и вспоминать о тебе с болью, - голос Юй Фенъянь уже невозможно было расслышать из-за всхлипываний.

Сначала она подумала, что ее дочери больше уже нет в этом мире, и уже готовилась к худшему развитию событий. Но сейчас неожиданное возвращение Чангуань Мин Юэ возродило ее отчаявшееся сердце

Несколько великих счастливых событий произошли так неожиданно, что Юй Фенъянь стала сомневаться, не сон ли это, было ли всё происходящее правдой или нет.

Две женщины так выли, словно никого вокруг не было, по сути, давая волю той тоске, которая накопилась за эти годы.

Десять кланов защитников и Общество Сияющих Святых Мастеров, которые еще не ушли, безмолвно парили в небе. Все они без исключения сосредоточили внимание на группе людей из Зала Бога Льда и рыдающей паре. В глазах каждого засветился огонек сомнения. Они пытались догадаться, какие же отношения связывают клан Чангуань и Зал Бога Арктического Льда, которые заставили его спуститься сюда.

Для десяти кланов защитников, которое имели кое-какое представление о Зале Бога Льда, происходящее было беспрецедентным событием.

В тот самый момент в небе, в центре, появились Пространственные Врата. Из них вышел великий старец Города Наемников Тянь Цзянь в сопровождении нескольких стариков. Как только они прибыли, они сразу же обратили внимание на огромный божественный дворец, парящий в тысяче метров над землей. Они были поражены.

- Это Зал Бога Арктического Льда. Почему он спустился сюда? – спросил Тянь Цзянь глубоким голосом, а его лицо стало очень суровым.

Вскоре после этого показалось, что он почувствовал что-то, что заставило его посмотреть вниз. В конце концов, его взгляд упал на всхлипывающих дочь и мать, и в его глазах зажегся свет. Он тоже не мог поверить.

Одновременно из неоткуда в нескольких десятков километров над особняком появился злобный мужчина средних лет в белом одеянии. Он с удивлением посмотрел на огромный божественный зал и мягко пробормотал:

- Зачем таинственный Зал Бога Льда здесь появился? Разве они никогда не вмешиваются во что-либо, что происходит в мире? Всё из-за этой девушки? Так кто же эта девушка, что могла заставить божественный зал покинуть Арктику и спуститься сюда?

Мужчина средних лет выглядел достаточно суровым, что удавалось увидеть нечасто. В его глазах даже промелькнул страх.

Чангуань Цзу Еюнь и Чангуань Цзу Юнь Сяо переглянулись. В глазах друг друга они видели радость. Они уже могли сказать, что эта юная леди была членом клана Чангуань и была близка Залу Бога Арктического Льда, что вызвало в них неподдельную радость. Если это так, не значит ли это, что их клан Чангуань связан с самым таинственным Залом Бога Арктического Льда?

Остальные шесть великих старцев клана Чангуань, очевидно, тоже это поняли. Они переглянулись, и в их глазах появился слабый лучик радости. За исключением людей из Павильона Чистого Сердца, которые никак не отреагировали, остальные восемь кланов защитников разозлились и ругались про себя. Клан, основанный изгнанным Чангуань Цзу Юнь Куном, был действительно очень необычным; он не только был родным кланом Чангуань Сянь Тяня, за которым, как оказалось, добровольно последовал Крылатый Бог-Тигр, но он и был родиной леди, которая была связана с Залом Бога Арктического Льда.

- Святая дева, твое Совершенно Ледяное Тело еще не до конца проснулось. Тебе нельзя надолго покидать божественный дворец, - в этот момент старик, который вышел из божественного дворца, учтиво заговорил с Чангуань Мин Юэ.

- Святая дева!

Услышав, как к Чангуань Мин Юэ обращался старик, люди из кланов защитников были поражены, и их взгляды, направленные на нее, мгновенно сильно изменились.

Они не знали, какое положение занимала святая дева в Зале Бога Льда, но знали, что старик был страшным Святым Королем. Это было впервые, когда к кому-то Святой Король обращался как к святой деве с таким уважением на Континенте Тянь Юань. Даже, наверное, могущественные Святые Императоры не внушали Святым Королям такого уважения.

Люди из кланов защитников посмотрели друг на друга в небе. Им всем было очень любопытно, что происходило внизу, так как они определенно могли сказать, что Чангуань Мин Юэ была воином, которая только что стала Земным Святым Мастером. Как такое слабое существо могло заставить Святого Короля вести себя так учтиво? Они не могли понять, сколько бы не думали об этом.

Мать и дочь излили друг другу душу и тоже потихоньку успокоились. Чангуань Мин Юэ отпрянула от груди своей матери и вытерла слезы. Она сказала:

- Старик Чжоу, поездки домой для меня такая редкость. Просто разреши мне остаться здесь подольше. Кроме того, на этом участке земли уже стало очень холодно. Ничего страшного не случится, если я останусь здесь.

Старик, к которому обращались как к Чжоу, немного поразмыслил, а затем сказал:

- Святая дева, ты можешь провести здесь максимум полдня. Как только полдня пройдет, старик заберет святую деву в божественный дворец, даже если оскорбит этим святую деву.

- Спасибо, старина Чжоу! - Чангуань Мин Юэ очень хорошо понимала, каково было ее положение на данный момент, и говорила со стариком с благодарностью в голосе.

- Юэ’эр что же всё это значит? – Юй Фенъянь посмотрела на дочь с удивлением.

Она сомневалась, почему старик был так учтив с дочерью, а также почему к ней обращались как к святой деве.

Чангуань Мин Юэ сказала:

- Мама, это длинная история, и еще много чего непонятно самой Юэ’эр. Я объясню все, что связано с Залом Бога Льда, подробно, но позже. Ох, да, где отец? Почему я не увидела отца?

Когда Юй Фенъянь подумала о Чангуань Ба, она помрачнела. На ее лице проступила глубокая скорбь, и она сказала:

- Юэ’эр, твой отец уже умер!

Чангуань Мин Юэ резко передернуло. Она посмотрела на Юй Фенъянь с нежеланием поверить и удивленно сказала:

- Мама, что ты сказала? Отец уже мертв?

Юй Фенъянь с болью кивнула:

- Не только твой отец, но и твоя четвертая тетя Би Юнь Тянь тоже умерла. Их убили Святые правители, преследующие твоего младшего брата.

Чангуань Мин Юэ затрясло. Она моментально опечалилась и сказала:

- Мама, как тогда дела у моего младшего брата? С ним все в порядке?

- Юэ’эр, с твоим младшим братом всё хорошо. Возможно, ты не знаешь еще, но твой младший брат уже стал Святым Правителем, - лицо Юй Фенъянь засветилось гордостью, когда она рассказала о Цзянь Чене.

- Что!? Уже Святой Правитель!? - Чангуань Мин Юэ была немного удивлена и не могла не улыбнуться о счастья, но вскоре его заменила печаль.

Она повернулась к старику Чжоу.

- Старик Чжоу, я знаю, ты на многое способен. Я хочу найти убийц моего отца. Я хочу отомстить за моего отца!

Старик Чжоу встревожился:

- Святая дева, наш Зал Бога Льда не может вмешиваться в какие-либо дела континента. Старик не может с этим ничего поделать. Надеюсь, святая дева сможет понять мои старания.

- Старик Чжоу, разве ты не можешь поискать убийц моего отца? – на лице Чангуань Мин Юэ проступила злость.

Старик Чжоу с горечью и беспомощно покачал головой.

- Сестра, ты наконец вернулась! – в этот момент позади раздался глубокий голос.

Это был крепкий Чангуань Ху, который медленно прохаживался с легкой полуулыбкой на лице.

Все люди из особняка посмотрели на источник голоса. Когда они увидели, что утерянные конечности Чангуань Ху снова отросли чудесным образом, все не могли скрыть удивления.

- Ах, Ху, твои, твои ноги, как твои ноги… - вскрикнула мать Чангуань Ху от удивления.

Мастер Павильона Чистого Сердца, кажется, что-то почувствовала. Оно посмотрел на Чангуань Ху, словно вдруг что-то поняла, и ее глаза, которые всегда выражали равнодушие и скуку, вспыхнули. Она закричала:

- Это состояние Великого Освобождения!

Услышав это, несколько экспертов Павильона Чистого Сердца одновременно посмотрели на Чангуань Ху. Они все закричали от удивления:

- Это действительно сфера Мирского Преодоления Великого Освобождения. Состояние Великого Освобождения – это высший уровень, зафиксированный в Сутре Чистого Сердца, а Мирское Преодоление – первая сфера Великого Освобождения.

Мастер павильона больше не могла сохранять спокойствие. Словно молния, она появилась рядом с Чанугань Ху и поспешно спросила:

- Хочешь стать учеником Павильона Чистого Сердца?

Чангуань Ху спокойно посмотрел на мастера павильона. Ничуть не изменившись в лице, он спросил:

- Вы хотите принять меня в свои ученики?

Мастер павильона покачала головой:

- Нет, я не хочу принять тебя в качестве ученика. Никто в Павильоне Чистого Сердца не имеет права принимать кого-либо в состоянии Великого Освобождения в качестве ученика. Я только хочу, чтобы ты стал учеником Павильона Чистого Сердца и практиковал Сутру Чистого Сердца. Это очень подходящий для тебя путь. Как только ты станешь учеником Павильона Чистого Сердца, ты сможешь достичь Великого Совершенства Великого Освобождения.

- Павильон Чистого Сердца. Сутра Чистого Сердца, – пробормотал Чангуань Ху, а потому медленно закрыл глаза.

Он пробубнил:

- Никогда не думал, что мое предчувствие окажется верным. Я могу стать учеником Павильона Чистого Сердца, но мой клан Чангуань должен быть цел и невредим.