Божественный Меч Хаоса.

Глава 801. Собрание в Особняке Чангуань (Часть 1)

 

В секте Янцзи десяти кланов защитников действующий мастер секты сидел на возвышающимся троне в величественном зале. Чуть ниже него по обе стороны от него сидело около десятка стариков. Все они были Святыми Правителями. 

Хотя они были не самыми мощными в секте, у них всех был высокий ранг в секте. Вся секта управлялась этими людьми, чей статус был похож на статус опекунов.

- Мы уже выяснили, что Ян Ю Тянь – это Цзянь Чен. Его дом находится в Городе Знаний в Королевстве Гесун. Он родом из небольшого клана под названием Чангуань. В клане его зовут Чангуань Сянь Тянь, - равнодушно сказал мастер секты, восседающий на троне, когда пробегался глазами по комнате.

- Что? Клан Чангуань? Клан Чангуань – один из кланов защитников? – как только мастер секты произнес свои слова, многие люди, сидящие ниже, мгновенно воскликнули в удивлении.

Мастер секты равнодушно улыбнулся:

- У клана Чангуань из кланов защитников три линии: линия Цзу, линия Юань и линия Цин. Сян один из них, по-моему, клан Чангуань из Города Знаний, просто имеет то же название, что и на самом деле не является тем самым кланом Чангуань из кланов защитников.

- Действительно. Но насколько большой Континент Тян Юань? Совпадение имен у кланов – достаточно распространенное явление. Скорее всего, мастер секты проанализировал его правильно. Должно быть, клан Чангуань из Города Знаний всего лишь носит то же самое название, что и клан защитников, - слова мастера секты сразу же заставили многих согласиться.

В этот самый момент старик встал. Он сложил руки в замок и сказал:

- Мастер секты, несколько дней назад, когда секта снова сняла свою пространственную печать, ученик из представительства секты, расположенного за пределами континента, вернулся. Одновременно он принес новости о том, что представительство секты было кем-то уничтожено. И этим человеком был Цзянь Чен вместе с Крылатым Богом-Тигром.

В глазах мастера секты вспыхнул свет, и он моментально соскочил с трона. Он посмотрел с прищуром на старика и спросил:

- Старец Лин Янцзи, это правда?

Старец Лин Янцзи обратился к мастеру секты, уверенно сказав:

- Мастер секты, я уже отправил людей выяснить это. Это абсолютная правда, в которой нет и малейшей неточности.

Мастер секты тут же громко рассмеялся:

- Бог улыбнулся моей секте Янцзи. Бог действительно улыбается моей секте Янцзи. Вопрос о том, кто будет договариваться с Крылатым Богом-Тигром после того, как мы его раздобудем, вызывал наибольшее количество проблем среди десяти кланов защитников. Так как Цзянь Чен действительно уничтожил одно из представительств моей секты, не означает ли это, что моя секта Янцзи имеет полное право забрать его? Если мы захватим Цзянь Чена, это будет то же, что и контролировать Крылатого Бога-Тигра.

- Даже если первыми его захватят другие кланы защитников, то, что он уничтожил одно из наших представительств, остается правдой. Просто получится, что для нас это будет выгодное путешествие, а благодаря небольшой подковерной игре оно может превратиться в прекрасную возможность заполучить Крылатого Бога-Тигра и заставить его заключить с нами договор.

Глаза мастера секты светились все ярче и ярче. Вскоре он выскочил из зала и сказал:

- Мы не можем откладывать это на потом. Я свяжусь с предками прямо сейчас и посмотрю, нужно ли нам контролировать членов семьи Цзянь Чена или его близких родственников. Старцы, приготовьтесь, чтобы быть готовым отправиться в любой момент.

***

Около десятка людей теперь парили в небесах Королевства Гесун. Во главе были молодая женщина, которой, кажется, было лет двадцать, и молодой человек, который казался чуть старше. Мужчина был привлекательным, и женщина была симпатичной. Очевидно, они были рождены и воспитаны в могущественном клане и, естественно, светились достоинством. Так как они были похожи друг на друга, казалось, что это были брат и сестра.

Позади них было двенадцать мужчин средних лет в черном одеянии. У каждого из них лицо не выражало никаких эмоций, а взгляд был холоден.

- На самом деле здесь находится клан, который называется Чангуань. Это полная ерунда! Как имя нашего клана Чангуань может быть так небрежно использовано другими? На этот раз нам нужно хорошенько наказать этих нахалов, - возмущенно сказала юная леди.

Она очень сильно разозлилась.

Молодой человек рядом с ней горькой улыбнулся:

- Сестра, не принимай это близко к сердцу. Континент огромен, и существует бесчисленное множество людей с одинаковыми именами и фамилиями. Возможно встретить клан, чье имя тоже будет Чангуань. Нам только нужно изменить их имена, когда мы доберемся до них в этот раз. Не перегибай палку.

В конце концов злость девушки немного утихла под давлением того, что сказал мужчина. Немного помедлив, она сказала:

- Брат, ты прав. Нам нужно просто заставить их поменять их имена. Нам не нужно наказывать их.

- Кроме того, сестра, основная миссия, с которой мы направляемся, заключается в поиске информации о Крылатом Боге-Тигре. Не увлекайся во время этого чересчур на посторонние дела. Посмотри на себя, всё, что ты сделала, с тех пор как мы покинули клан, сводится к осмотру достопримечательностей. Как ты вообще могла сосредоточиться на миссии? – сказал мужчина, скрепя в сердце.

Его взгляд, обращенный к леди, был наполнен любовью, но в то же время и беспомощностью.

Леди сразу же расстроилась и уныло сказала:

- Я понимаю тебя, брат. Тебе не нужно говорить это. Когда кажется, что я по пути просто осматриваю достопримечательности, разве я не ищу информацию о Крылатом Боге-Тигре?

Эти двое направлялись к Городу Знаний, пока болтали. Хотя они были Небесными Святыми Мастерами, скорость их полета тем не менее значительно превышала скорость обычных Небесных Святых Мастеров. В итоге они добрались до Города Знаний очень быстро.

К тому времени уже исчезло полмиллиона солдат из Восточных Божественных Мечей, все они вернулись в Королевство Цинхуан.

- Сестра, под нами особняк клана Чангуань. Давай спустимся, - сказал молодой человек и указал на довольно большое поместье внизу.

Леди нахмурила прекрасные брови, когда увидела большое поместье. Огонек неудовлетворения моментально появился в ее глазах, и слегка усмехнувшись, она спустилась вместе с мужчиной.

Около десятка Небесных Святых Мастеров спустились с небес, излучая мощную ауру. Они приземлились прямо внутрь поместья, встревожив всех, кто там был.

Мгновенно со всех сторон их окружила большая группа охранников. Все они смотрели насторожено и сурово смотрели на непрошеных гостей.

- Как вы посмели вторгнуться в особняк Чангуань. Вам жить надоело? Посмешите назвать свои имена, - выкрикнул капитан стражи. Хотя перед ним было четырнадцать могущественных Небесных Святых Мастеров, капитан ничуть их не боялся, так как четвертый юный мастер был настоящим Святым Правителем.

- Хммм, это вы те, кому жить надоело, раз используете имя клана Чангуаня без разрешения. Как смеете вы! И после этого вы так неуважительно ведете себя по отношению ко мне! Вы считаете, что я не отрежу вам язык в одно мгновение? – леди приложила руки к губам и угрожающе посмотрела на капитана.

Она не могла сдерживаться.

Капитан поник. Когда он только хотел заговорить, он увидел, что с другой стороны идет Чан Уцзи. Он мгновенно стал учтивым и сказал:

- Приветствую главного опекуна!

Чан Уцзи, мрачный, подошел сзади. Он посмотрел на неожиданно появившихся Небесных Святых Мастеров и сощурился, но его мгновенно передернуло, когда он увидел образ солнца на груди у мужчин, облаченных в черные одеяния. В тот момент он стал задумчивым, и его лицо выражало противоречивые эмоции.

Брат и сестра также увидели, что пришел Чан Уцзи. Они сразу же переключили свое внимание на него, и снова раздался грубый голос женщины:

- Приведите мне главу.

Чан Уцзи задумчиво посмотрел на грубую юную леди и сдержанного молодого человека. Он сказал:

- Как вас зовут?

Голос Чан Уцзи на самом деле немного дрожал.

Леди не проявила никаких эмоций и посмотрела на дядю Чана. Она сказала:

- Хммм, вы все еще не имеет права знать мое имя. Быстро приведите сюда главу. У меня не так много времени…

До того, как леди успела договорить, ее прервал молодой человек, который протянул руку. Мужчина беспомощно взглянул на леди и горько улыбнулся:

- Сестра, хватит. Прекрати баловаться. Как много раз ты кичилась своим положением? Ты еще не наигралась?

Грубость леди мгновенно испарилась:

- Брат, ты не можешь позволить мне поиграть еще немного? Давным-давно я слышала, что как только у тебя будет сила на Континенте Тянь Юань, ты сможешь стращать других людей. В конце концов, путешествие сюда было таким сложным; неужели ты не можешь позволить мне попробовать еще немного?

- Сестра, мы пришли сюда, чтобы решить вопрос с мастерами, а не играть, - выражение лица молодого человека было полно беспомощности. Он действительно был бессилен относительно своей сестры.

- Ладно, я поняла! – леди развернулась с досадой.

Она была очень несчастна.

Мужчина больше не обращал внимания на леди. Он повернулся к Чан Уцзи и спросил:

- Глава клана здесь?

- Глава недавно скончался, а нового главу еще не объявили. Всеми делами клана временно занимается старый слуга, - сказал дядя Чан.

- Хорошо, тогда буду краток и скажу прямо. Вы не можете использовать имя клана Чангуань как имя своего клана. Вам следует его сменить, - спокойно сказал молодой человек.

Окружающая стража была шокирована, когда услышали то, что было сказано. Они уставились на мужчину, словно на идиота.

- Самонадеянный сопляк, ты первый, кто когда-либо посмел сказать нам сменить имя с тех пор, как был образован клан Чангуань, - злобно прогремел старый голос.

Вышло несколько десятков основателей, и все злобно смотрели на мужчину.

Леди нахмурилась. Когда она собиралась что-то сказать, то, что сказал дядя Чан, совершенно поразило их обоих.

- Мне интересно, из какой вы линии: Цзу, Юань или Цин? – сказал дядя Чан довольно трясущимся голосом.

На мгновение леди тупо смотрела на Чан Уцзи, а потом ее глаза стали большими. Она пристально посмотрела на дядю Чана с недоверием и закричала:

- Н-не-невозможно, к-к-как вы узнали о делах клана Чангуань?

- Да кто вы? Вы, наверное, член клана Чангуань? – молодой человек тоже был шокирован.

Их клан Чангуань был кланом защитников, одни из тех, что оставались в другом пространстве и были запечатаны круглый год. Только единицы из внешнего мира знали об их существовании. Тем не менее, старик, стоящий перед ним, всего лишь Небесный Святой Мастер, упомянул три линии, как только начал говорить. Это просто шокировало молодого человека, так как это была внутренняя информация клана. Помимо нескольких кланов, которые тоже защищали Континент Тянь Юань, очень мало кто знал об этом.

Дядя Чан тихо вздохнул. В его глазах мелькнул лучик воспоминаний, и он сказал:

- Хотелось бы мне знать, кем вам двоим приходится пожилая мадам Чангуань Цзуе Юнь?

- Чангуань Цзуе Юнь. Так зовут бабушку Е. К-к-как вы узнали имя моей бабушки Е? - леди закрыла рот руками, а ее глаза стали размером с блюдца и неотрывно смотрели на дядю Чана.

Она была сильно удивлена.

Даже по спокойствию молодого человека пошла рябь. Он посмотрел на дядю Чана с недоверием. В тот момент он лишился дара речи.