Божественный Меч Хаоса.

Глава 800. Покидая Континент Тянь Юань

 

Как только она услышала, что Цзянь Чен уезжает, Сяо Лин мгновенно обезумела. Почти плача, она сказала: 

- Куда ты собираешься, большой брат? Ты хочешь найти мастера? Большой брат не может бросить Сяо Лин.

Сяо Лин произнесла эти слова и вдруг изменилась в лице. Она аккуратно втянула носом аромат Цзянь Чена, и ее глаза затуманились сомнением. Она сказала:

- Странно, большой брат, но твой запах мастера стал намного слабее. Ах, Сяо Лин знает. Должно быть, большой брат слишком долго был разлучен с мастером, поэтому запах мастера ослабел. Ха-ха, Сяо Лин такая умная.

- Хмм? – вдруг на лице Сяо Лин мелькнуло удивление.

Она поближе рассмотрела Цзянь Чена, и в ее глазах появилось недоверие. Затем она поджала губы и сказала:

- Большой брат, ты так расточителен. Ты впитал так много энергии от места Сяо Лин. Почему осталось так мало? Сяо Лин потратила так много времени, собирая эту энергию. Большой брат этого не ценит.

Цзянь Чен горько улыбнулся. Тогда, когда он сражался с восемью кланами Города Бога, его ужасный удар, на самом деле, поглотил слишком много Силы Хаоса. Изначальное ее количество, размером с большой палец, съежилась до размера бобового зернышка. Он потратил огромное количество Силы Хаоса.

- Сяо Лин, большой брат не расточителен, но когда его загнали в ситуацию, когда его жизнь висела на волоске, у него не было другого выхода, - Цзянь Чен сказал, извиняясь.

В конце концов, только благодаря Сяо Лин он смог получить Тело Хаоса так быстро.

И Нубис, и Тянь Цзянь остановились. Они посмотрели на Цзянь Чена, желая узнать, с кем он разговаривает. Однако, когда они взглянули на Цзянь Чена, то увидели, как он улыбался в пустоту и разговаривал сам с собой, словно сумасшедший.

Пожалуй, Тянь Цзянь понимал. Он знал, что Цзянь Чен, должно быть, разговаривает с призрачным духом барьера. Дух барьера был очень своеобразным; если она не хотела, чтобы ее кто-то видел, никто ее не сможет обнаружить. Даже при помощи своих способностей Тянь Цзянь не мог найти ее сейчас.

Однако Нубис ничего об этом не знал. Он сразу же посмотрел на Цзянь Чена очень странным взглядом. Это было определенно впервые, когда можно было увидеть такое интересное выражение его лица.

- Всё хорошо, всё хорошо, большой брат цел и невредим. Большой брат, Сяо Лин определенно изобьет всех подонков, которые угрожают большому брату. Но Сяо Лин не может помочь большому брату увеличить его силу. Печать сдвигают. Сяо Лин нужно отдать все свои силы на поддержание печати.

Цзянь Чен улыбнулся:

- Сяо Лин, большой брат не нуждается в твоей помощи в увеличении силы. Большой брат сам что-нибудь придумает.

Как только она закончил говорить, перед лицом Цзянь Чена замаячила рука. Это был Нубис, который в данный момент очень странно смотрел на Цзянь Чена. С тревогой в голосе он спросил:

- Цзянь Чен, с тобой все хорошо? Ты сказал «Сяо Лин», а потом «большой брат». С кем ты разговариваешь? Почему ты разговариваешь сам с собой?

Такое поведение Цзянь Чена заставило Нубиса немного встревожиться. Он подумал: «Черт побери, сейчас Цзянь Чена вытесняют с континента кланы защитников. Должно быть, это огромное бремя. Неужели он сошел с ума, потому что бремя слишком велико? У него какие-то проблемы с головой».

Цзянь Чен взглянул на Нубиса, а затем посмотрел на Сяо Лин.

- Сяо Лин, большому брату надо идти. Когда большой брат вернется, он точно придет навестить тебя.

Сяо Лин посмотрела на Цзянь Чена, и ее глаза наполнились слезами:

- Большой брат, ты обещаешь Сяо Лин, что ты точно вернешься навестить Сяо Лин. Как мастер ты не можешь исчезнуть и не вернуться. Только в большом брате Сяо Лин чувствует присутствие мастера. После мастера большой брат ближе всего Сяо Лин.

«Вот оно, вот оно. Мы еще не покинули континент, а с Цзянь Ченом уже такое произошло. Как только мы уйдем, положение Цзянь Чена еще больше ухудшится. Что мне делать?" – сейчас Нубис подтвердил свои предположения.

Цзянь Чен уже сошел с ума. Он действительно разговаривал с воздухом. Положение катастрофическое. Даже он начал переживать за Цзянь Чена.

Попрощавшись с Сяо Лин, Цзянь Чен подошел к Тянь Цзяню. Он сказал:

- Старейшина, пойдемте.

Тянь Цзянь кивнул и повел Цзянь Чена вглубь дворца.

- Цзянь Чен, с тобой всё в порядке? Тебе лучше? – Нубис обогнал Цзянь Чена и повернулся, с сомнением глядя на него.

Казалось, он не мог сказать, сошел ли Цзянь Чен с ума или нет.

Когда Цзянь Чен увидел, насколько мрачен был Нубис, он не мог не улыбнуться слегка.

- Со мной всё в порядке.

- Тогда с кем ты говорил до этого? – таинственно спросил Нубис.

- Это был дух барьера Города Наемников. Ты не можешь ее увидеть, - Цзянь Чен не скрывал этого, потому что он знал, что существование духа барьера ни для кого не секрет.

- Дух барьера, да? – вдруг Нубис всё понял.

Цзянь Чен и Нубис шли за Тянь Цзянем, они вышли на площадь, расположенную в самом центре дворца. Площадь была приподнята по краям так, что образовывала платформу. На платформе радиусом 1,5 метра парили Пространственные Врата, переливающиеся пятью цветами. За вратами был чистый голубой океан, соединяющий местность с дворцом.

- Как только вы пройдете через Пространственные Врата, преодолейте несколько десятков километров. Там вы найдете остров. Разыщите хозяйку острова и расспросите ее о Морской Расе. Она находится там в течение всего года и должна знать некоторые подробности о Морской Расе. Ее остров находится очень близко к морской бездне, - Тянь Цзянь зашел в Пространственные Врата и посмотрел на Цзянь Чена, пока говорил.

- Да, старейшина! – Цзянь Чен протянул руки Тянь Цзянь в знак благодарности, а затем ушел с Нубисом через Пространственные Врата. Сделав всего лишь один шаг, он покинул Континент Тянь Юань и появился в небе над огромным голубым океаном.

Цзянь Чен и Нубис парили на высоте нескольких сотен метров, глядя на воду вдалеке. Пространственные Врата за ними уже исчезли.

- Это океан? Мы уже так далеко, что даже я не знаю, где мы относительно континента. Не видно даже границы континента, - Цзянь Чен парил над океаном и бормотал себе под нос. Он выглядел задумчивым и испытывал противоречивые чувства.

Нубис был прямо напротив Цзянь Чена. Он с волнением осмотрел спокойную гладь океана насыщенного голубого цвета. Он громко рассмеялся:

- Я, великий Нубис, наконец, покинул континент, чтобы увидеть океан. Морская Раса из морской бездны, я, великий Нубис, иду к вам. Позвольте мне увидеть таинственную Морскую Расу, которую даже старейшины моего вида не до конца понимают. Мне, великому Нубису, суждено добавить к нашим наследуемым воспоминаниям Золотых Змей с Серебряными Полосками это путешествие.

Сказав это, Нубис торопливо потянул Цзянь Чена за собой. Он сказал:

- Цзянь Чен, давай быстро найдем хозяйку этого острова, про которую говорил великий старец.

***

Как только Цзянь Чен покинул континент, Мин Дон уже попрощался со всеми в далеких Огненных Наемниках, а затем сам отправился в уединение далеко в горы.

- Цзянь Чен, ты всегда самоотверженно помогал мне все эти годы, а я не мог ответить тебе тем же. С эти пор я, Мин Дон, посвящу все свое время культивации здесь, пока ты не вернешься, - Мин Дон сел, скрестив ноги, в черной как смоль пещере.

Его глаза светились невиданной ранее решительностью, и вскоре он достал из своего Пространственного Кольцо несколько Ядер монстров 6 Класса и белый скелет. Он пробормотал:

- Цзянь Чен, те Ядра Монстров 6 Класса, которые ты оставил, послужат мне энергией, которую я использую для того, чтобы достичь Шестого Цикла, а скелет Святого Правителя, который мы получили в нашем пространстве Города Наемников во время тех испытаний, послужит мне надеждой на то, что я стану Святым Правителем. К твоему возвращению я точно стану Святым Правителем или даже Святым Королем.

Тем временем президент Общества Сияющих Святых Мастеров собрал несколько старцев в штаб-квартире общества. Все они сидели, и было видно, что они испытывают душевные страдания.

- Вы определили местоположение Ян Ю Тяня? – старый голос нарушил затянувшееся молчание. Это был президент общества, который произнес эти слова с мрачным выражением лица.

Цзянь Чен забрал священную реликвию общества. Это было равно уничтожению целого общества, потому что священная реликвия была слишком важна. Они не могли позволить себе ее потерять.

- Я уже подключил все силы общества и даже заручился помощью клана Кара и Казда в поисках Ян Ю Тяня. Вскоре мы должны получить какие-нибудь новости, - угрюмо сказал старец, облаченный в белую мантию с фиолетовой окантовкой. Утрата реликвии затянула всех старцев в пучину плохого настроения.

В этот момент вошел мужчина средних лет, облаченный в черную одежду. Его приход мгновенно привлек внимание всех сидевших там старцев.

- Ты нашел местоположение Ян Ю Тяня? – сразу же спросил президент.

Он неотрывно смотрел на мужчину, и его тревога просачивалась наружу, проступая на его лице.

- Президент, Ян Ю Тянь не найден, но мы выяснили, кто такой Ян Ю Тянь, - сказал мужчина.

- Расскажи мне! - президент сгорал от нетерпения.

Не было никого, кто бы еще больше переживал за священную реликвию, чем он, потому что это было не только сокровище общества, но и его единственная надежда достичь 8 Класса.

У него осталось не так много времени. Он мог прожить еще не более сотни лет. Если у него не получится совершить резкий скачок, тогда смерть постучится в его дверь.

Президент проигнорировал угрозу, исходящую от семьи Цаар. Сейчас на всем континенте царил беспорядок из-за Крылатого Бога-Тигра. Появилось десять кланов защитников. Семья Цаар абсолютно точно не осмелится вступить в схватку в это время. Иначе кланы защитников сурово накажут их еще до того, как они начнут что-либо предпринимать.

- Ян Ю Тянь – это Цзянь Чен, бывший Король Наемников и четвертый мастер небольшого клана из небольшого королевства. Его зовут Чангуань Сянь Тянь, и он совсем недавно стал Святым Правителем, - спокойно сказал мужчина.

Президента переполнила радость. Он вскочил со своего места и сказал:

- Хорошо. Не важно, кто такой Ян Ю Тянь, нам достаточно того, что мы знаем, где он живет. Старцы, пожалуйста, сделайте необходимые приготовления. Нам срочно нужно отправляться в это маленькое королевство. Мы должны вернуть священную реликвию.