Божественный Меч Хаоса.

Глава 799. Тянь Цзянь Вмешивается

 

- Хаха, ты, змейка, думал, что можешь убежать? Будь послушным мальчиком, отдай свою спрятанную эссенцию, – прозвучал низкий голос, как только Нубис закончил говорить.

Из неоткуда появился мужчина средних лет, облаченный в золотую мантию, преграждая путь Цзянь Чену и Нубису. 

Выражение лица Нубиса сделалось очень неприятным:

- Мы недалеко от Города Наемников. Если ты осмелишься атаковать, ты определенно предупредишь правителей Города Наемников. Когда это случится, ты обречен, даже несмотря на то, что ты достиг 8 Класса.

- Хе-хе, ты, змейка, довольно умен и знаешь, что на этом континенте есть всего лишь несколько человек могут составить мне конкуренцию, именно поэтому ты и бросился бежать в Город Наемников. Но ты использовал для побега тайную технику и даже не подумал о последствиях, и теперь ты полностью сгорел. Мне достаточно щелкнуть пальцами, чтобы убить тебя. Я вовсе не собираюсь предупреждать экспертов-людей, - мужчина средних лет презрительно усмехнулся, протягивая руку Нубису.

До чего бы она не приближалась, мощная энергия рассекала пространство. Казалось, в этом нет ничего особенного, но в руке была сосредоточена такая энергия, которая могла сотрясти горы.

Теперь Цзянь Чен и Нубис были пойманы в ловушку из неожиданно уплотнившегося пространства и совершенно не могли пошевелиться. Они могли только беспомощно смотреть, как рука быстро приближается к ним, так как у них не было сил, чтобы рывком разорвать пространственную ловушку Магического Зверя 8 Класса.

- Магический Зверь посмел проникнуть на мой Континент Тянь Юань. Как ты смеешь?

В этот самый момент в небе прогремел зловещий холодный голос. Тянь Цзянь, облаченный в белую мантию, появился прямо перед Цзянь Ченом и Нубисом. Он ткнул в пространство перед ним, и оно задрожало. В надвигающейся на них руке появилась дыра толщиной в палец.

Движение Тянь Цзяня не только проткнуло руку магического зверя, оно даже прошло через его грудь, пробивая в нем дыру толщиной с палец.

Жесткое тело магического зверя 8 Класса поддалось небрежному

Небрежным тычком Тянь Цзянь прошел через тело магического зверя 8 Класса, словно сквозь тофу.

Магический зверь 8 Класса приглушенно хрюкнул и в изумлении уставился на неожиданно появившегося Тянь Цзяня. Когда он узнал, кто такой Тянь Цзянь, он мгновенно побелел от страха, испугавшись до смерти. Он даже не собирался вступать в схватку, и вместо этого мгновенно исчез. Он сбежал, используя тайную технику.

На лице Тянь Цзянь по-прежнему не проступало никаких эмоций. Он сказал:

- Девять Божественных Тайн, Замок Мира!

Пространство в радиусе нескольких тысяч километров моментально замерзло. Казалось, оно было запечатано таинственной, но мощной энергией, и не только пространство; казалось, само по себе время застыло. В этот самый момент замерз воздух, и время остановилось. Всё погрузилось в тишину.

Магический зверь снова появился в нескольких сотнях километров. Сейчас он был пойман в воздухе в позе убегающего, он вообще не мог двигаться и был до смерти напуган.

Тянь Цзянь сделал всего один шаг. Он преодолел сотни километров и предстал прямо перед магическим зверем. Он мягко положил руку на голову магического зверя.

Магический Зверь 8 Класса задрожал, и свет в его глазах быстро погас. Они остекленели. Нежная рука Тянь Цзяня уже погасила его первоначальную душу, мгновенно убив его, не дав ему шанса контратаковать.

После смерти магического зверя, окружающее пространство вернулось к своему прежнему состоянию. Тянь Цзянь в мгновение ока появился рядом с Цзянь Ченом, принеся с собой тело магического зверя, и сказал:

- Никогда бы не подумал, что Магический Зверь 8 Класса проникнет на наш континент, но к счастью, он встретил меня. Иначе с учетом его превосходной способности сражаться в виде зверя древности найдется не так много людей, которые могли бы его остановить.

Цзянь Чен и Нубис были ошеломлены, когда увидели в руках Тянь Цзяня мужчину средних лет. Шок, который они испытали, достиг своего максимального предела.

Тянь Цзянь без труда уничтожил Магического Зверя 8 Класса, не говоря уже о звере древности - Золотой Змее с Серебряными полосками. Сила, которую продемонстрировал Тянь Цзянь уже до глубины души их поразила.

Они никогда бы и не подумали, что убить Магического Зверя 8 Класса, которого по силе можно приравнять к Святому Королю среди людей, можно так легко.

Для Тянь Цзяня убить Магического Зверя 8 Класса было примерно тем же самым, что и позавтракать. Он никак не отреагировал на это. Казалось, что для него это всё привычно и не имеет никакого значения. Стоя перед Цзянь Ченом, он спокойно посмотрел на него и спросил:

- Ты со всем разобрался?

- Цзянь Чен сделал глубокий вдох, взглянул на руку Тянь Цзяня все еще немного взволнованно. Это был все еще Магический Зверь 8 Класса в человеческом облике. Шумно сглотнув, он сказал:

- Старейшина, все дела улажены. Мы можем отправляться прямо сейчас.

- Мы не можем терять ни минуты. Уходим вместе со мной сейчас же, - Тянь Цзянь сразу одним взмахом руки рассек пространство, создав Пространственные Врата с помощью своих способностей Святого Короля.

- Цзянь Чен, куда ты отправляешься? Ах, да, несколько дней назад я чувствовал присутствие нескольких экспертов с Континента Божественного Зверя. Возможно, те магические звери пришли на Континент Тянь Юань? – Нубис тоже отошел от шока и задал вопрос.

За последние несколько дней его преследовала старая змея, и он не мог связаться с кем-либо, когда он ушел от наемников. Всю свою жизнь он был в бегах и все еще не знал, что новости о Крылатом Боге-Тигре уже просочились на континент.

Цзянь Чен кивнул:

- Те эксперты прибыли за Крылатым Богом-Тигром. Новости уже просочились всюду, и десять кланов защитников обыскивают весь континент в поисках меня. Мне больше небезопасно здесь оставаться. Мне нужно спрятаться в Морской расе.

- Морская раса! – Нубис был немного удивлен.

Немного поразмыслив, он сказал:

- Я все еще не знаю, есть ли здесь другие такие же эксперты как я с Континента Божественного Зверя. Так как они уже пришли на Континент Тянь Юань, мне тоже небезопасно оставаться здесь. Как только магический зверь из того же вида найдет меня, у меня будут проблемы. Я магический зверь, поэтому эксперты из числа людей страстно хотят, чтобы мы попереубивали друг друга. Они совершенно точно не будут меня спасать. Цзянь Чен, возможно, я тоже отправлюсь с тобой туда, где живет Морская раса.

Золотые Змеи с Серебряными полосками были зверями древности, но это был чрезвычайно жестокий вид. Если они хотели быстро набраться сил или развиваться, им нужно было убить товарища из своего собственного клана, чтобы забрать спрятанную эссенцию.

- Это тоже сработает. Старейшина Цзянь Чен, почему бы нам не взять с собой Нубиса? – спросил Цзянь Чен.

- Да, вдвоем у вас огромный шанс выжить. Однако я должен предупредить вас кое о чем. Сила и положение Морской Расы неизвестно, и морской бог все еще жив. Они могут быть гораздо сильнее Континента Тянь Юань. Вам нужно быть осторожными относительно всего на свете, когда вы туда доберетесь.

- Не стоит беспокоиться, старейшина, мы точно будем осторожны, - ответил Цзянь Чен.

Тянь Цзянь затем повернулся к Нубису и бросил ему труп Магического Зверя 8 Класса. Он сказал:

- Золотая Змея с Серебряными Полосками уже на Четвертом Небесном Уровне. Так как ты из того же вида, ты можешь забрать его спрятанную эссенцию. Так ты сможешь значительно увеличить свою силу. Тебе нужно его взять.

Нубис мгновенно разволновался. Он поспешил взять тело; это был настолько приятный сюрприз, что даже его голос начал дрожать.

- Благодарю старейшину. Я никогда не забуду доброту старейшины. Я буду всегда помнить об этом и отблагодарю вас, как только представится возможность.

Для Нубиса подарок Тянь Цзяня в виде трупа Магического Зверя 8 Класса фактически был великой удачей. Магический Зверь даже достиг Четвертого Небесного Уровня; если он заберет его спрятанную эссенцию, его мощь взлетит, словно ракета, или даже эволюционирует.

Тянь Цзянь не обратил внимания на Нубиса:

- Земли Морской Расы расположены по направлению к северному океану. До океана очень-очень далеко, поэтому если я создам Пространственные Врата на такое большое расстояние, их точно обнаружат другие эксперты. Давайте вернемся в Город Наемников. Там вы сможете воспользоваться Пространственными Вратами, чтобы проскользнуть незамеченными, - пока Тянь Цзянь говорил это, он махнул рукой и затянул Цзянь Чена и Нубиса в Пространственные Врата.

После того как Тянь Цзянь ушел, не издав и звука, там появился человек. Он посмотрел на то место, где неумолимо закрывались Пространственные Врата, и пробормотал:

- С Цзянь Ченом определенно Святой Король, и сила этого человека слишком ужасна. Он уничтожил Магического Зверя 8 Класса Четвертого Небесного Уровня без особых усилий. Это определенно не то, что могу сделать я.

- А эта техника замораживания пространства, которая использовалась чуть раньше, это определенно Боевой Навык Святого Яруса. Кажется, это самый мощный навык Города Наемников, Девять Божественных Тайн. Согласно легенде, он достался от Мо Тяньюня много лет назад, и он имеет девять форм. У одной из них. Замка Мира, кажется, именно такой эффект. Наверное, человек, который сопровождает Цзянь Чена, это эксперт из Города Наемников.

Это был предок клана Кара.

Когда Цзянь Чен и Нубис появились, они находились в парящем дворце, где Цзянь Чен впервые встретил Тянь Цзяня во время Собрания Наемников.

Стоя во дворце, Цзянь Чен немного замешкался, а затем протянул руку Тянь Цзяню.

- Старейшина, у меня есть безрассудная просьба. Я хочу оставить тела моих родителей в Городе Наемников. В этот раз я не знаю, смогу ли я в будущее вернуться. Если я не смогу, я надеюсь, что старейшина сможет найти способ оживить моих родителей.

Немного поразмыслив, Тянь Цзянь кивнул.

Цзянь Чен не стал брать тела своих родителей с собой на территорию Морской Расы. Он не представлял, какие опасности его там могут поджидать, и даже не знал, сможет ли он вернуться живым. Если он погибнет, у его родителей не будет шанса на воскрешение. В итоге, в конце концов, он решил оставить родителей в Городе Наемников.

- Хмм, большой брат, ты, наконец, пришел повидаться с Сяо Лин. Сяо Лин так по тебе скучала, - в этот момент чистый и довольно детский голос раздался в голове Цзянь Чена.

После этого маленькая фигура Сяо Лин появилась во дворце.

- Большой брат, что случилось? Случилось несчастье? Сяо Лин чувствует несчастье большого брата. Хии-хии, но это не важно. Большой брат, ты улыбнешься, как только увидишь Сяо Лин. Ведь так, брат? Большой брат, улыбнись, - Сяо Лин подошла к Цзянь Чену, с любовью вцепилась в руку Цзянь Чена и пожала ее.

Появление Сяо Лин, наконец, помогло Цзянь Чену почувствовать себя более счастливым и ненадолго забыть горечь предстоящего долгого путешествия и разлуки с домом. Легкая улыбка появилась на его лице, и он сказал:

- Сяо Лин, большой брат совсем скоро отравляется в длительное путешествие. Даже большой брат не представляет, когда он вернется на этот раз. Возможно, большой брат в будущем не увидит тебя еще очень долго.