Божественный Меч Хаоса.

Глава 798. Неожиданная встреча с Нубисом

 

То, что сказал Цин Юн Лонг в конце, заставило Цзянь Чена нахмуриться. Несколько искорок промелькнули в глазах, а затем он спокойно спросил: 

- Предок клана хочет не дать мне уйти и передать меня десяти кланам защитников в качестве хорошего дела?

Цин Юн Лонг слегка вздохнул:

- Цзянь Чен, мы никогда не думали, что ты сможешь вызвать такую суматоху. Ты не только взрастил Крылатого Бога-Тигра, но и забрал сокровище Общества Сияющий Святых Мастеров. И хотя мы являемся одним из восьми великих королевств, это уже за пределами наших возможностей. Мы тоже не имеем преставления, почему предок клана Кара вдруг приехал. Цзянь Чен, предок хочет с тобой встретиться. Пожалуйста, пройдем с нами в Небесный Дворец Цин.

- Тогда веди. Надеюсь, клан Кара не сделает ничего такого, что разозлит меня, или только я не забуду, что мисс Кара Ли Вэй сделала, чтобы помочь мне в пространстве реликвии, - сдержанно сказал Цзянь Чен, невозмутимый и спокойный.

Приезд предка клана Кара не вызывал у Цзянь Чена такого большого страха, так как великий старец Города Наемников тоже был в королевстве. Если предок захочет что-либо с ним сделать, он был уверен, что Тянь Цзянь заступится.

Цзянь Чен пошел за четырьмя Имперскими Протекторами в Небесный Дворец Цин. В большой комнате для гостей Цзянь Чен наконец встретился с предком клана Кара.

Предком оказался мужчина тридцати лет. Казалось, он был образованным и благородным, словно ученый, а его движения были полны достоинства аристократа.

Кожа привлекательного мужчины казалась белой и мягкой. Его тонкие черты лица безупречно сочетались друг с другом, а в его черных как смоль глазах можно было утонуть, словно в них был сосредоточен своя собственная вселенная. И хотя ему было чуть больше тридцати, это был привлекательный мужчина, который мог влюбить в себя огромное количество женщин.

- Приветствую тебя, старейшина. Цзянь Чен, Имперский Протектор Королевства Цинхуан, прибыл, - четверо Имперских Протектора протянули руки мужчине, преисполненные уважения.

Мужчина изящно отпил чай, а затем повернулся к Цзянь Чену:

- Ты Ян Ю Тянь? А также бывший Король Наемников, Имперский Протектор Королевства Цинхуан Цзянь Чен?

- Старейшина прав. Это я. Я, Цзянь Чен, приветствую старейшину, - спокойно сказал Цзянь Чен и протянул руку мужчине средних лет.

Его взгляд не был осуждающим, а выражение его лица передавало невозмутимость, и даже тень страха не пробежала по лицу Цзянь Чена.

Предок встал и дважды с интересом обошел вокруг Цзянь Чена, постоянно наблюдая за ним. Казалось, он словно хотел узнать Цзянь Чена полностью: и внутри, и снаружи.

- Неплохо, неплохо. Цзянь Чен, я уже знаю о некоторых твоих достижениях от этой четверки. Всего за несколько лет ты прошел путь от Земного Святого Мастера до мощного Святого Правителя и Сияющего Святого Мастера 6 Класса. Ты также постиг великие Сияющие Искусства Общества Сияющих Святых Мастеров. Ты настолько талантлив, что такого таланта история еще не знала, и тебя, наверное, никто никогда не превзойдет в будущем. Я просто потерял дар речи, когда узнал именно эти подробности о тебе. Это невероятно, - предок восхищался им.

Талант Цзянь Чена действительно его поразил.

- Благодарю старейшину за такую похвалу. Старейшина, примчавшийся из далекой Святой Империи, определенно хочет обсудить что-то еще, - Цзянь Чен оставался спокойным, на его лице не проступил даже лучик гордости или высокомерия.

Увидев, каким невозмутимым остается Цзянь Чен, предок еще раз кивнул в удовлетворении. Он постоянно ходил вокруг Цзянь Чена маленькими шажками. Он спросил:

- Цзянь Чен, тебе действительно 24 в этом году?

- Почему старейшина об этом спрашивает? – ответил вопросом на вопрос Цзянь Чен.

Предок холодно посмеялся и сказал:

- Очень редко можно встретить человека в возрасте 24 лет, который может похвастаться такими успехами и остаться таким скромным. Ты самое выдающееся дарование из всех, кого я когда-либо видел в своей жизни.

- Ладно, давайте больше не будем об этом говорить. Цзянь Чен, ты знаешь, зачем я прибыл на этот раз? – голос мужчины изменился и зазвучал строго.

Он с интересом посмотрел на Цзянь Чена.

- Если я правильно догадался, старейшина прибыл по двум вопросам. Первый касается поисков Крылатого Бога-Тигра, которые ведут десять кланов защитников, а второй касается священной реликвии общества.

- Правильно. Я действительно прибыл, чтобы решить два вопроса. Цзянь Чен, ты знаешь, что значит Крылатый Бог-Тигр для континента? Ты знаешь, какая опасность грозит континенту? Это будет катастрофа. То, что ты защищаешь Бога-Тигра подобным образом и способствуешь его росту, вероятнее всего, принесет на континент катастрофу, - сказал человек особенно сурово.

Цзянь Чен решительно отверг эту идею, покачав головой:

- Старейшина, вывод, к которому вы пришли, немного субъективен. Пока континент не делает ничего, что могло бы навредить Крылатому Богу-Тигру, я могу заверить вас, что он не сделает ничего, что причинит вам вред или будет угрожать континенту, когда он вырастет.

Предок пристально посмотрел на Цзянь Чена. Он посмотрел на него какое-то время, прищурив глаза, а затем наконец облегченно сказал:

- Я тоже на это надеюсь. Но вопрос с Крылатым Богом-Тигром будут решать десять кланов защитников. Я не имею права вмешиваться. Мой приход сюда и вопросы о Крылатом Боге-Тигре на самом деле не главное. Моя главная цель – священная реликвия общества.

- Цзянь Чен, священная реликвия слишком важна для общества. Они не могут позволить себе потерять ее, потому что как только она исчезнет, больше не будет Сияющих Святых Мастеров 7 класса, и в итоге общество потеряет свой статус. Общество даже полностью распадется. Мы все знаем, что реликвия последовала за тобой добровольно, поэтому мы надеемся, сто ты можешь сам вернуть реликвию обществу, - искренне сказал предок.

Выражение лица Цзянь Чен стало неприятным:

- Старейшина, мне сложно вернуть священную реликвию прямо сейчас. Однако я совершенно точно восполню потери общества в будущем.

Мужчина немного помрачнел и сказал:

- Цзянь Чен, священная реликвия слишком важна для общества. Ты действительно планируешь вернуть ее?

- Старейшина, у реликвии есть дух, и он уже признал меня своим мастером. Как я могу вернуть ее? Кроме того, как я уже сказал, я компенсирую потери общества в будущем, - ответил Цзянь Чен.

В глазах предка блеснул огонек. Немного погодя, он наконец тихонько вздохнул:

- Хорошо, раз уж ты настаиваешь на этом, я не буду пытаться тебя заставлять. Только я надеюсь, что в будущем, если в моем клане Кара появятся Сияющие Святые Мастера 6 Класса, которые захотят получить 7 Класс, ты сможешь использовать священную реликвию, чтобы помочь им.

- Старейшине не о чем беспокоиться. Я в долгу перед мисс Карой Ли Вэй. Если клану Кара понадобится первоначальная энергия реликвии, вы определенно можете рассчитывать на мою помощь, - сказал Цзянь Чен.

- Тогда мне не стоит беспокоиться. Цзянь Чен, я не буду больше тратить твое время. Ты можешь забрать тела своих родителей, - предок разрешил Цзянь Чену идти взмахом руки.

Он не осложнил положение Цзянь Чена.

- Прощайте, - Цзянь Чен протянул руку предку клана Кара, а затем направился прямо к тому месту, где находились тела его родителей. После этого он ушел.

Когда Цзянь Чен ушел, предок вздохнул. Он пробормотал себе под нос:

- Мой клан Кара не может обижать потомков клана Чангуань. Хотя я не знаю, связан ли клан Чангуань из Города Знаний с тем кланом Чангуань или нет, будет лучше всего, если я не буду их обижать. Просто в случае если они на самом деле из того клана Чангуань, это создаст клану Кара большие проблемы. Кроме того Цзянь Чен неожиданно появился в Королевстве Цинхуан. Должно быть, Святой Король сопровождает его, а я даже не почувствовал присутствие этого человека. Создается впечатление, что его сила гораздо больше моей.

***

Цзянь Чен не встречал на своем пути какие-либо препятствие, когда доставал тела своих родителей. Он временно поместил их в свое Пространственное Кольцо.

В данный момент Цзянь Чен парил в небе на пути из города. Там он и Тянь Цзянь договорились встретиться.

В тот самый момент золотой луч света выстрелил вдалеке со скоростью света. Когда луч света заметил Цзянь Чена, он мгновенно сменил направление и направился прямо к нему.

Цзянь Чен остановился и с интересом посмотрел на луч света. Вскоре после этого в его глазах вспыхнуло удивление, и он закричал:

- Это Нубис, почему он здесь?

Золотой луч остановился перед Цзянь Ченом, и оттуда появился облаченный в золотые одежды Нубис. В данный момент он был бледен, на его щеках не было даже бледного румянца, а в уголке губ виднелись остатки крови. Его уже тяжело ранили, и это было ужасно.

Нубис посмотрел на Цзянь Чена, и на его лице тоже мелькнуло удивление. Однако вскоре оно сменилось тревогой, и он поспешно сказал:

- Цзянь Чен, уходи отсюда быстро. Старая змея гонится за мной.

Сказав это, Нубис потянул Цзянь Чена за руку, больше ничего не объясняя, и полетел к Городу Наемников.

- Нам нужно лететь в Город Наемников как можно быстрее. Только предупредив экспертов города, мы сможем исчезнуть невредимыми, - в голосе Нубиса слышалась безотлагательность дела, словно он прямо сейчас встретился лицом к лицу с большой опасностью.

- Нубис, да что случилось? – с любопытством спросил Цзянь Чен.

Он так долго знал Нубиса и ни разу не видел его еще в таком плохом состоянии.

- Старая змея пришла с Континента Божественного Зверя. Это такая же Золотая Змея в Серебряную Полоску, как и я. Он просочился на Континент Тянь Юань, используя тайную технику, чтобы скрыть свое присутствие от экспертов-людей. Он хочет убить меня и сожрать из-за моей спрятанной эссенции, - Нубис был как никогда мрачен, мчась по небу на самой большой скорости с Цзянь Ченом на хвосте.

Он направлялся прямиком в Город Наемников.