Божественный Меч Хаоса.

Глава 797. Прощание

 

Би Хай, Ю Юэ, Би Лиан, Мин Дон, Дугу Фэн и еще несколько человек, которым Цзянь Чен доверял больше всего, собрались в зале совещаний Огненных Наемников. Они что-то осуждали, их лица выражали суровость. 

Вся комната была окутана прозрачным барьером. Они были очень осторожны.

- Крылатый Тигр, которого ищут древние кланы, слишком похож на белого тигра Цзянь Чена. И тот, и другой белые тигрята, и у них у обоих есть крылья с белоснежными перьями. Вы думаете, Крылатый Бог-Тигр – это Сяо Бай, или нет? – Мин Дон был особенно мрачен.

Естественно, он знал, что у них будут проблемы, если Сяо Бай окажется Крылатым Богом-Тигром.

- Я тоже думаю, что Сяо Бай очень похож на древнего Крылатого Бога-Тигра, про которого говорил клан Тяньму. Возможно, Сяо Бай – это древний бог-зверь? – Би Лиан нахмурилась, и казалось, она очень сильно встревожена.

Она знала, что если Сяо Бай является Крылатым Богом-Тигром, то его точно заберет клан Тяньму, и разразится конфликт, если Цзянь Чен этого не захочет.

- Тогда это проблема. Согласно тем новостям, которым я только что узнала, кажется, что прямо сейчас весь мир везде ищет Крылатого Бога-Тигра. Я надеюсь, что с Цзянь Ченом всё в порядке, - это говорила Ю Юэ, облаченная в розовое платье.

Она нанесла легкий макияж, что делало ее потрясающую красоту еще более привлекательной. Когда она беспокоилась, она казалась довольно несчастной, и люди сразу же начинали ей сочувствовать.

- Мне интересно, где сейчас Цзянь Чен. Я надеюсь, он смог вернуться целым и невредимым, - мягко сказала Хуан Луан.

Она была очень обеспокоена.

- Ладно, давайте больше не будем говорить об этом. Лучше всего, если мы не будем обсуждать это между собой, потому что даже если здесь выстроен барьер, могут найтись более мощные люди, чем я, которые могут нас подслушивать. Давайте поговорим об этом, когда мой внук вернется, - выступил предок клана Би.

Хотя он и выглядел мрачным, его голос звучал достаточно властно.

После этого все сразу же свернули обсуждение. Если не брать во внимание силу Би Хая, одного того, что он являлся дедушкой Цзянь Чена, было достаточно, чтобы никто не посмел оскорблять его. Люди, находящиеся там, не смели ослушаться Би Хая.

В тот момент выражение лица Би Хая резко изменилось. Он вскочил со стула, и его лицо озарилось радостью:

- Мой внук вернулся!

- Что? Цзянь Чен вернулся?

Мин Дон и все остальные, прежде всего, были шокированы, а уже потом обрадовались.

Би Хай убрал барьер вокруг зала, когда двери в зал медленно открылись. В зал медленно вошли Цзянь Чен в синей мантии и Тянь Цзянь, облаченный в белую одежду.

- Цзянь Чен, ты наконец вернулся. Дядя Тянь, а ты зачем пришел? – увидев двоих людей, мгновенно воскликнул от приятного удивления Мин Дон.

- Цзянь Чен, ты наконец вернулся, - возвращение Цзянь Чена целым и невредимым вызвало радость у Би Лиан, Ю Юэ и Хуан Луан.

Они все радостно вскрикнули, а их голос говорил о том, что их переполняет счастье.

Би Хай посмотрел на Цзянь Чена. Как только он хотел что-то сказать, он уголком глазам вдруг заметил Тянь Цзяня рядом с ним. Он немного изменился в лице и сразу же заторопился. Он любезно протянул руки Тянь Цзяню.

- Би Хай приветствует великого старца.

- Не нужно быть таким вежливым! – улыбнулся Тянь Цзянь и посмотрел на Мин Дона.

Его взгляд мгновенно стал доброжелательным, и он продолжил.

– Дитя, ты уже достиг Небесного Святого Мастера. Весьма неплохо. Твой талант впечатляет. Надеюсь, ты сможешь продолжить неутомимо культивировать. Тебя определенно ждет успех в будущем.

Мин Дон усмехнулся и поспешил к Тянь Цзяню. Он сказал:

- Дядя Тянь, не будем говорить об этом пока. Прямо сейчас у нас есть более важные вещи, которые нам нужно обсудить с Цзянь Ченом, - Мин Дон сделал паузу, а затем продолжил. – Мы получили новости от клана Тяньму для Огненных Наемников. Нам сказали отложить все текущие дела и полностью посвятить себя и всю свою силу поискам Крылатого Бога-Тигра как можно скорее. Крылатый Бог-Тигр, которого разыскивает клан Тяньму, очень похож на Сяо Бая. Ты думаешь, они его ищут? А, да, почему Сяо Бай не с тобой?

- В данный момент Сяо Бай находится в очень укромном месте. Что касается Крылатого Бога-Тигра, которого все ищут, да, это на самом деле Сяо Бай, - Цзянь Чен не стал это скрывать.

Теперь, когда ситуация уже развивалась таким образом, ему уже больше не нужно было скрывать информацию о белом тигре.

- Что? Сяо Бай действительно Крылатый Бог-Тигр? Наверное, клан Тяньму ищет его, потому что хочет укротить его и сделать его своим зверем-защитником? – от удивления вымолвила Ю Юэ.

Она помрачнела еще больше.

- Нет, те, кто ищет Крылатого Бога-Тигра, это не клан Тяньму, а десять кланов защитников, - сказал Цзянь Чен. Увидев озадаченность на лицах остальных, он продолжил. – Десять кланов защитников – это десять самых мощных кланов Континента Тянь Юань. Они полностью вытеснили древние кланы. Даже древним кланам нужно прислушиваться к их приказам.

- Боже мой. Кланы защитников настолько сильны. Брат, что ты собираешься делать? – Би Лиан взволновалась еще больше.

- Я уйду с Континента Тянь Юань. В этот раз я пришел попрощаться, - тяжело сказал Цзянь Чен.

На этот раз он не имел представления, когда он сможет вернуться. Он не представлял, когда в следующий раз сможет увидеть этих людей снова.

Цзянь Чен весь день провел с Огненными Наемниками. Он управился со всеми своими делами и передал все полномочия Би Лиану и Ю Юэ, чтобы решить проблемы с развитием. Что касается Би Хая и Цзедэ Тая, они стояли на страже и защищали наемников, как Святые Правители.

- Цзянь Чен, я не буду заниматься делами наемников. После того, как ты уйдешь, я сразу же найду тихое место и буду жить там в уединении, - Мин Дон неожиданно встал. Его глаза горели решительностью. Ситуация, которая заставляла Цзянь Чена покинуть континент, сильно повлияла на Мин Дона и укрепила в нем решимость усердно работать и стать сильнее. Всё потому, что он знал, что даже несмотря на то, что теперь он Небесный Святой Мастер, он никак не может помочь Цзянь Чену. Он мог только беспомощно смотреть, как его брат, тот, кто прошел в ним огонь и воду, должен испытывать сильнейшее давление и покинуть континент. Он не мог ничего сделать. Это заставляло Мин Дуна чувствовать себя ужасно.

Сила! Сила! Только с помощью силы ты имеешь право на выживание!

Цзянь Чен достал более двадцати Ядер Монстров 6 Класса и передал их Мин Дону:

- Мин Дон, ты не можешь ускорить культивацию. У энергия, таящейся в ядрах монстров, есть одно свойства. Если ты неправильно ими воспользуешься, они могут повлечь за собой неустранимые проблемы. Я даю тебе эти Ядра Монстров 6 класса. Я надеюсь, что ты сможешь использовать их разумно. Нельзя использовать их слишком быстро.

- Не беспокойся, брат. Я не глуп, я знаю, что делать, - с искренностью заверил брата Мин Дон.

Цзянь Чен посмотрел на Хуан Луан, и его взгляд стал задумчивым. Он вытащил горсть Ядер Монстров 5 Класса из своего Пространственного Кольца и сказал:

- Луан, у тебя великий талант. Ты тот самородок, который рождается раз в тысячу лет, так как достигла Земного Святого Мастера Третьего Цикла без использования каких-либо небесных ресурсов или ядер монстров. Я отдаю тебе эти ядра монстров, но не для того, чтобы ты их использовала, а чтобы ты была готова на случай, если они тебе понадобятся в будущем.

Глаза Хуан Луан наполнились слезами. Она посмотрела на Цзянь Чена в нежелании расставаться с ним и мягко сказала:

- Цзянь Чен, когда ты собираешься вернуться?

Цзянь Чен тихо вздохнул:

- Даже я не знаю.

Хуан Луан не могла больше сдерживаться, и слезы покатились у нее по лицу. Она уже поняла, что, возможно, пройдет очень много времени до того, как она сможет снова встретиться с Цзянь Ченом.

Цзянь Чен еще раз вздохнул, а потом подошел к Ю Юэ:

- Юэ, не бери на себя слишком много работы наемников. Если можешь, просто позволь нижестоящим людям разобраться с этими делами. Как только я уйду, тебе нужно очень много и усердно работать над культивацией. Только так ты сможешь продлить свою жизнь. Надеюсь, ты уже будешь Небесным Святым Мастером, когда я в следующий раз тебя увижу.

Слезы, словно фонтан, хлынули из глаз Ю Юэ. Она слегка закусила губы и время от времени всхлипывала. Она всхлипнула:

- Цзянь Чен, Юэ точно будет работать усердно над культивацией. Юэ будет ждать, когда ты вернешься.

Цзянь Чен посмотрел на Би Лиан, и его глаза сверкнули любовью. Он сказал:

- Лиан, тебе тоже нужно хорошо заниматься культивацией.

- Брат, ты должен пообещать Лиан, что вернешься целым и невредимым, - заплакала Би Лиан. Ее голос уже было сложно разобрать, потому что она плакала. – Мой отец ушел, мать ушла, и моя тетя тоже. Брат, Лиан не может потерять и тебя.

Договорив до конца, она бросилась на грудь Цзянь Чена. Она захлебывалась от слез, ее сердце было разбито.

- Лиан, брат обещает тебе, что вернется целым и невредимым.

***

После прощания, когда казалось, что они расстаются навсегда, Цзянь Чен и Тянь Цзянь наконец покинули Огненных Наемников.

- Старейшина, я хочу отправиться в Королевство Цинхуан. Я хочу достать тела моих родителей, - сказал Цзянь Чен.

Тянь Цзянь слегка кивнул и сразу рассек пространство, поднимая Цзянь Чена в небо над королевством. После этого Цзянь Чен сразу попал в императорский дворец и направился в Небесный Дворец Цин.

В тот момент четыре мощные фигуры появились вдалеке. Четыре Имперских Протектора одновременно вылетели из дворца, преграждая путь Цзянь Чену.

Ни одна эмоция не отразилась на лице Цзянь Чена. Он посмотрел на четверых спокойно и протянул им руки:

- Цзянь Чен приветствует четырех старейшин.

Четыре Имперских Протектора озадаченно смотрели на Цзянь Чена. Цин Юн Лонг мягко вздохнул:

- Цзянь Чен, тебе лучше вернуться.

- Ты уже знаешь? – выражение лица Цзянь Чена осталось прежним.

Он ожидал этого очень долго, с тех пор, когда старики Матенг и Сыту огласили его настоящее имя в Городе Бога.

- Правильно, мы уже все знаем. Мы слышали о деле Ян Ю Тяня в Городе Бога, - сказал Цин Юн Лонг, испытывая смешанные эмоции.

Цзянь Чен немного помолчал и затем сказал:

- Сейчас я собираюсь забрать своих родителей. Вы мне помешаете?

Четверо Имперских Протектора ответили не сразу. В данный момент они испытывали противоречивые чувства, и, немного помолчав, снова ответил Цин Юн Лонг:

- Цзянь Чен, люди, которые мешают тебе, явно не мы. Предок клана Кара уже прибыл в королевство, и сейчас он в императорском дворце.