Божественный Меч Хаоса.

Глава 796. Утраченные конечности

 

- Вылечить мои ноги? – Чангуань Ху в оцепенении посмотрел на Цзянь Чена и улыбнулся. – Брат, ты уже стал Сияющим Святым Мастером 7 Класса?

Слова Цзянь Чена не вызывали никаких эмоций радости у его брата. Возможно, для него потерянные конечности уже не имели никакого значения.

Цзянь Чен покачал головой:

- Брат, я всё еще не достиг 7 Класса, но я могу вылечить тебя. Брат, не шевелись. Я отправляю тебя в одно место. Там могут исцелить твои конечности, - Цзянь Чен разжал ладонь, и вдруг появилась золотая башня величиной с ладонь.

Белый луч света вырвался из нее, окутал Чангуань Ху и исчез вместе с ним.

После этого белый свет окутал Цзянь Чена и отправил его в пространство реликвии. В пустой комнате осталась только крошечная золотая башня, которая парила в воздухе.

Источником способности Сияющих Святых Мастеров 7 Класса восстанавливать утерянные конечности или даже оживлять мертвых заключался в первоначальной энергии Сияющей Святой Силы. Только первоначальная энергия могла это сделать.

Хотя Цзянь Чен еще не достиг 7 Класса и не получил первоначальную энергию Сияющей Святой Силы, у него была священная реликвия. Если его брат перенесется в пространство реликвии, дух реликвии сможет с легкостью исцелить его.

Внутри реликвии холл, который был разрушен в процессе снятия древнего обета, уже восстановился. Неожиданно внутри раздалась вспышка белого света, и из неоткуда в огромном холле появился Чангуань Ху со своей коляской и всем остальным.

Чангуань Ху окинул взглядом незнакомое место. В его глазах промелькнуло смущение и любопытство. До того как он успел внимательно всё рассмотреть, раздалась еще одна вспышка света, и рядом с ним появился Цзянь Чен, облаченный в синюю мантию воина.

- Брат, что это за место? – из любопытства спросил Чангунь Ху.

- Брат, это другое пространства. Только здесь можно исцелить твои конечности, - улыбнулся Цзянь Чен.

- Мастер! – раздался с его стороны низкий голос.

Дух реликвии уже появился прямо рядом с Цзянь Ченом, словно призрак, без единого звука или знака.

Цзянь Чен посмотрел на дух реликвии и сказал:

- Дух реликвии, ты должен будешь исцелить моего брата.

- Мастер, не волнуйся. Хотя мою первоначальную энергию Сияющей Святой Силы не может поглотить мастер, ее можно использовать для лечения других людей. Кроме того, у твоего брата мало сил, и его тело достаточно хрупкое. Если я захочу вылечить его конечности, мне понадобится только половина потока первоначальной энергии.

Сказав это, дух реликвии прицелился. Поток первоначальной энергии быстро начал сгущаться, озаряя все вокруг головокружительным белым светом.

- Это первоначальная энергия Сияющей Святой Силы?

Цзянь Чен не мог не сощуриться. Он впервые видел ее своими глазами. Ему казалось, что между первоначальной энергией и Сияющей Святой Силы нет особой разницы; обе обладали одинаковыми характеристиками. Однако он смог почувствовать особенно насыщенную жизненную силу в первоначальной энергии, в бесчисленное количество раз превосходящую по мощи Сияющую Святую Силу, которую он мог контролировать.

Чувствовалось резкое улучшение качества. Между этими двумя энергиями была пропасть.

После того как первоначальная энергия вошла в Чангуань Ху, из его тела мгновенно выстрелил вверх головокружительный белый свет, полностью обволакивая его внутри.

В глазах Цзянь Чена вспыхнул интерес. Он, не отрывая взгляда, следил за окутанным белым светом Чангуань Ху. Казалось, сквозь плотную Сияющую Святую Силу невозможно было увидеть, что конкретно происходило внутри.

Постепенно волнение Цзянь Чена перерастали в проблески радости на его лице. Даже его руки были плотно сжаты в кулаки. Он мог ясно видеть, что утраченные конечности брата восстанавливаются на глазах, благодаря первоначальной энергии.

Это продолжалось примерно полчаса. Свет вокруг Чангуаня Ху медленно рассеялся, открывая взору его крепкое тело.

Теперь Чангуань Ху всё еще оставался в коляске, но его рукава и брючины больше не были пусты. У него выросли новые ноги и руки.

Кожа на новых конечностях была гладкой, словно кожа младенца, и очень толстой и замечательно подходила крепкому телу Чангуань Ху. Поверхность его новых конечностей слегка светилась белым светом. Это были остатки неиспользованной Сияющей Святой Силы.

Первоначальная энергия оставалась в его теле. Он не мог ее использовать или контролировать, но она принесет ему невероятные преимущества. Если в будущем его тяжело ранят, этот остаток очень сильно ему пригодится.

Чангуань Ху посмотрел на свои только что восстановленные конечности, но это его ничуть не взволновало. Наоборот, его взгляд стал достаточно задумчивым. Он немного неуклюже встал из своего инвалидного кресла и немного походил по холлу. Он мягко вздохнул:

- Исцеление тоже неплохо. По крайней мере, в будущем я смогу сам о себе позаботиться. Мне не нужны будут слуги. Это будет гораздо удобнее.

Исцеление конечностей казалось Чангуаню Ху только пользой для его повседневной жизни. И всё.

- Брат, в будущем ты можешь продолжать заниматься культивацией, - мягко сказал Цзянь Чен.

Он не мог понять, как брат себя чувствует, судя по его поведению.

Чангуань Ху слегка покачал головой:

- Нет, я не планирую больше заниматься культивацией в будущем. Брат, за эти дни я познал жизнь. С точки зрения твоего брата, даже мощные воины не могут вести такую же счастливую жизнь, как обычные люди. Кроме того, не важно, насколько ты силен, разве ты не закончишь так же, как и все те обычные люди? Всё превращается в пыль, рассеваясь по ветру и исчезая навсегда. Даже четыре чемпиона древности не смогли избежать разъедания временем. Они все уже исчезли из этого мира.

Цзянь Чен тихонько вздохнул. Он знал, что его брат сильно изменился после травмы. Он даже сомневался, находился ли перед ним тот Чангуань Ху, который учился с ним в Академии Каргат.

Все конечности брата были исцелены; предполагалось, что это то событие, которые стоит отпраздновать. Однако с таким братом ничего не могло его осчастливить.

Цзянь Чен повернулся к дузу реликвии:

- Дух реликвии, ты можешь воскрешать людей?

- Мастер, мои способности ограничиваются восстановлением конечностей. Воскрешение людей это не то, что я, дух реликвии, могу делать. Это потому, что необходимо знать три техники контролирования души. Обязательно нужно использовать эти техники, чтобы сделать душу усопшего более плотной, напитать ее первоначальной энергией и затем влить ее в тело. Так можно оживить мертвого, - объяснил дух реликвии.

Услышав это, Цзянь Чен немного нахмурился. Он состоял в обществе достаточно долгое время, но никогда не думал, что для того, чтобы вернуть усопшего, нужно знать три техники контролирования души.

- А ты не можешь выучить эти три техники, учитывая твои способности? – снова спросил Цзянь Чен.

Дух реликвии выглядел угрюмым, он грустно улыбнулся:

- Мастер, чтобы отработать эти три техники, нужна душа. Я единственный дух из реликвии. У меня нет души, поэтому, естественно, я не могу выучить их. Однако я знаю способ выучить эти техники. Но только Сияющий Святой Мастер 7 Класса с первоначальной энергией может их познать. Как только Мастер достигнет 7 Класса, дух реликвии расскажет мастеру, как отработать эти техники.

В глазах Цзянь Чена блеснуло разочарование. Изначально он думал, что он может одолжить силу духа реликвии, чтобы оживить родителей. Однако он никогда не задумывался о том, что нужно быть мастером определенного уровня, чтобы освоить три техники контролирования души, и только потом можно произвести воскрешение.

«Не важно, я пока отложу воскрешение моих родителей», - подумал Цзянь Чен, а затем забрал своего брата из пространства реликвии.

Они вернулись в маленькое одинокое здание.

Они вдвоем проговорили два часа, а затем Цзянь Чен попрощался. В течение этого времени Чангуань Ху вообще ничего не спрашивал о священной реликвии. Возможно, определенные вещи не могли вызвать его любопытства.

После этого Цзянь Чен зашел к своей первой тете Лин Лун и второй тете Ю Фенъянь. Сразу после этого он покинул особняк.

Через час Цзянь Чен прибыл в большую гостиницу в центре города. Гостиница открылась всего несколько лет назад, но это была самая большая и роскошная гостиница в городе. Также это была и самая безопасная гостиница во всем Городе Знаний. Никто во всем королевстве, даже огромные кланы, не смели создавать проблемы этой гостинице, не говоря уже о людях в этом городе.

Всё потому, что все люди знали, что у владельца гостиницы были очень близкие отношения с первым кланом в королевстве, кланом Чангуань. Кроме того, у нее были связи с Имперским Протектором клана, четвертым молодым мастером клана Чангуань. Если обижали ее, это напрямую означало, что обижали и Чангуань Сянь Тяня.

В итоге гостиница была известна по всему королевству, несмотря на то, что работала всего несколько лет. Даже неместные наемники и торговцы послушно скрывали свое высокомерие, желая вести себя достойно, пока они находились в гостинице.

Цзянь Чен встретил владелицу и Санса в гостинице, людей, которых он не видел уже много лет. Он уехал сразу после случайной беседы.

Уезжая из гостиницы, Цзянь Чен сразу же покинул город. Мгновенно в его голове прогремел голос:

- Ты разобрался с домашними делами?

- Я всё сделал, но мне нужно заглянуть в место, где находятся Огненные Наемники, – сказал Цзянь Чен довольно грубым голосом.

- Я отведу тебя туда. Постарайся управиться со всем за день. Мне нужно отправить тебя с континента сегодня. Я боюсь, что всё затягивается, и ситуация будет все больше и больше развиваться не в твою пользу. Десять кланов защитников – это великие кланы, крепко стоящие на ногах. Хотя ты и скрываешься, что на время не дает им найти тебя, ты не должен тянуть слишком долго. Как только они используют тайные техники древности, будет не важно, где ты прячешься.

Сказав это, Тянь Цзянь сразу же рассек пространство, создав трещину, и забрал Цзянь Чена.