Божественный Меч Хаоса.

Глава 795. Накануне отправления

 

Тянь Цзянь прибыл один. Он был похож на обычного человека, но казалось, его белая одежда излучала неземную ауру. Высоко в небе жутко завывал ветер, он сильно раздувал и трепал его мантию, а черные длинные волосы Тянь Цзяня из-за ветра развевались в воздухе.

Тянь Цзянь задумчиво посмотрел на Цзянь Чена:

- Никогда не думал, что ты отправишься в такие далекие края. Цзянь Чен, счастье, что я оставил на тебе эту метку, иначе тебе действительно бы пришлось несладко. Цзянь Чен, теперь, когда десять кланов защитников ищут тебя по всему континенту, тебе не стоит оставаться на Континенте Тянь Юань. Тебе надо быстро уйти.

Услышав это, Цзянь Чен немного изменился в лице.

- Старейшина, - выпалил он, - у меня теперь есть место, где я могу спрятать белого тигра. Больше не нужно бояться, что его кто-то найдет. Кроме того, Континент Тянь Юань огромен; если я хорошо спрячусь, им будет очень сложно меня найти.

- Должно быть, укромное место, которое ты упомянул, это священная реликвия Общества Сияющих Святых Мастеров, - Тянь Цзянь пристально сверлил глазами Цзянь Чена.

Сейчас Цзянь Чен удивлял его еще больше. Он не только подружился с Крылатым Богом-Тигром, создав особо прочную связь с тигром с тех пор, когда он еще был молодым, но и казалось, что даже Дух Барьера Города Наемников, который редко появлялся, был связан с ним какими-то тайными неизвестными узами.

А теперь даже священная реликвия, которая до этого находилась в обществе на протяжении тысячелетий, последовала за Цзянь Ченом добровольно. Казалось, такое поведение говорило Тянь Цзяню о том, что молодой человек, стоящий перед ним, не шел ни в какое сравнение с другими, обычными дарованиями.

Цзянь Чен кивнул:

- Старейшина прав. Это на самом деле пространство реликвии. Кланы защитников не смогут найти его, если тигр останется там.

- Нет, всё не так просто, как ты думаешь, - Тянь Цзянь слегка помотал головой. - Цзянь Чен, ты когда-то состоял в обществе, поэтому ты должен понимать, что священная реликвия для них значит. Теперь, когда ты забрал священную реликвию, ты, по сути, украл источник жизненной силы общества. В будущем, возможно, теми, кто тебя разыскивает, уже будут не просто кланами защитников. Общество не даст тебе уйти просто так, потому что реликвия слишком важна для них.

Цзянь Чен ничего не сказал. Она уже признала его своим мастером. Цзянь Чен будет бороться, даже если он захочет вернуть ее.

У Цзянь Чена перед глазами пронеслись образы президента и великого старца. Он не мог не испытывать чувство стыда и тревоги. Он не только не оправдал их ожиданий, он даже создал обществу большую проблему.

«Президент, великий старец, в будущем Цзянь Чен определенно компенсирует ваши потери, и эта компенсация будет превосходить их в несколько раз», - подумал Цзянь Чен.

- Цзянь Чен, священная реликвия находилась в обществе на протяжении бесчисленного количества лет. Даже я не знаю, может ли общество организовать поиск реликвии, а кланы защитников уже ищут тебя, используя всю мощь континента. Еще они нарисовали твой портрет, поэтому, возможно, в ближайшем будущем эти рисунки распространят по всему континенту. Когда это случится, ты больше не сможешь остаться на Континенте Тянь Юань.

- Старейшина, что мне делать? Я действительно должен покинуть континент? Даже если я уйду, эксперты с Континента Божественного Зверя тоже будут меня искать, - на сердце Цзянь Чен почувствовал очень тяжкий груз.

Немного поразмыслив, Тянь Цзянь пробормотал:

- Наверное, еще есть только одно место, куда ты можешь сейчас отправиться. Только оно сможет защитить тебя и от кланов защитников, и от Континента Божественного Зверя.

- Где оно находится? – с любопытством спросил Цзянь Чен.

- Это Морская раса! - медленно сказал Тянь Цзянь.

- Морская раса? Одна из четырех древних рас? – удивленно спросил Цзянь Чен.

Тянь Цзянь кивнул в подтверждение:

- Правильно, Морская раса - одна из четырех древних рас. На сегодняшний день только у Морской расы есть такая сила, которая может вселить страх и в кланы защитников, и в Континент Божественного Зверя. Всё потому, что древний Морской бог все еще жив. Тысячелетие назад я чувствовал присутствие Морского бога. Он все еще жив.

Услышав это, Цзянь Чен содрогнулся всем телом. Он был очень удивлен и встревожен.

В древности было четыре чемпиона: Мо Тяньюнь, сильнейший человек, древний Крылатый Бог-Тигр, бог войны древней Сотни Кланов - Рюджин и Морской бог бездны моря. Все четверо обладали таким уровнем, что всё живое смотрело на них снизу вверх, это были существа, которые превосходили Святого Императора.

- Цзянь Чен, я заберу тебя. Ты не можешь больше оставаться на Континенте Тянь Юань. Я отправлю тебя, как только ты уладишь все свои разнообразные дела, с которыми тебе нужно разобраться, - Тянь Цзянь тихо вздохнул.

Это был единственный способ защитить Цзянь Чена. Вскоре после этого он легонько помахал рукой, и невидимая сила окутала Цзянь Чена, засасывая его в Пространственные Врата.

Когда Цзянь Чен снова появился, он был уже за пределами Города Знаний в Королевстве Гесун. Тянь Цзянь был с ним.

- Цзянь Чен, уладь всё дома. Я подожду тебя здесь, - равнодушно сказал Тянь Цзянь.

Цзянь Чен ничего не ответил. Он и так собирался покинуть Континент Тянь Юань, и в итоге он был очень расстроен, потому что он знал, что должен расстаться со своей семьей и всеми друзьями. Как только он ушел, то понятия не имел, когда снова вернется. Возможно, он бы вернулся после того, как обретет силу, чтобы дать отпор и клану защитников, и Континенту Божественного Зверя. Однако он не представлял, как далек был этот день.

Возможно, ему бы понадобилось тысячелетия, чтобы вернуться. К тому времени все люди изменились бы.

Цзянь Чен испытывал невероятное одиночество, когда летел к особняку Чангуань Города Знаний с тяжелым сердцем.

В настоящее время в Городе Знаний новости о поиске Крылатого Бога-Тигра переходили из уст в уста. Сейчас всё уже дошло до такой степени, когда почти все люди на Континенте Тянь Юань знали о Крылатом Боге-Тигре.

Цзянь Чен вернулся в особняк. Его прибытие мгновенно оживило это место, так как много стариков высыпало на улицу, они окружили его, словно звезды окружают луну, спрашивая о том, как он. Их лица выражали вежливость и интерес, изрядно приправленные гордостью.

Немного поболтав со стариками особняка, он позвал дядю Чанга в свою комнату. Он создал прозрачный барьер вокруг комнаты одним взмахом руки.

Наблюдая за поведением Цзянь Чена, дядя Чанг понял, что Цзянь Чен был в плохом настроении. Наверное, случилось что-то плохое? Озадаченный тем, насколько осторожным был Цзянь Чен, дядя Чанг сразу же помрачнел и спросил:

- Четвертый молодой мастер, почему ты так осторожничаешь? Что-то случилось?

Цзянь Чен повернулся, чтобы посмотреть на свою комнату. Перед его глазами не могли не пронестись кадры из прошлого, он тихо вздохнул и сказал:

- Дядя Чанг, мне нужно уехать на некоторое время, и этот период времени может быть достаточно долгим.

- Молодой мастер, случилось что-то серьезное? – лицо дяди Чанга выражало тревогу.

Цзянь Чен легонько кивнул:

- Кое-что произошло. Дядя Чанг, когда я уеду, тебе надо будет позаботиться о клане.

- Молодой мастер, не переживай о клане. Просто будь осторожен, - голос дяди Чанга был полон тревоги.

Он уже смог догадаться, что, возможно, Цзянь Чен снова спровоцировал мощных противников.

Цзянь Чен достал из своего Пространственного Кольца с десяток Ядер Монстров 6 класса и высыпал горку на стол. Он сказал:

- Дядя Чанг, эти Ядра Монстров 6 класса очень помогут тебе с культивацией. Мне они больше не нужны, поэтому ты должен их взять. Я надеюсь, что в следующий раз, когда мы встретимся, дядя Чанг уже станет Святым Правителем.

Цзянь Чен сказал дяде Чангу еще кое-что, а потом вышел из комнаты. Затем он вернулся во двор особняка и прошел в небольшое тихое здание, где жил его старший брат Чангуань Ху.

Дядя Чанг озадаченно посмотрел на ядра монстров, которые оставил Цзянь Чен, а затем по очереди сложил их в свое Пространственное Кольцо. После этого он выглянул из окна. Он выглядел рассеянным, словно раскапывал какие-то древние воспоминания.

Спустя достаточно большой период времени дядя Чанг все-таки быстро пробормотал:

- Теперь, когда появились все десять кланов защитников континента, новости о поисках Крылатого Бога-Тигра распространились повсюду. А этот тигренок, который когда-то сопровождал четвертого молодого мастера, очень сильно похож на него. Возможно, на самом деле это и есть Крылатый Бог-Тигр? Иначе с его-то силой молодой мастер не попал бы в такую ситуацию.

- Мастер, тебе уже не было сотни лет. До конца жизни осталось не так много времени. Где ты? Если бы предки узнали, что ты оставил невероятный дар клану Чангуань, я думаю, они бы простили тебя и отменили наказание. Они позволят тебе стать Святым Правителем.

Когда дядя Чанг пробормотал это, две мутных слезы скатились по его лицу.

Цзянь Чен прибыл в маленькое отдельно стоящее здание, где жил его старший брат. Он увидел, как брат полулежал в коляске, а служанка медленно катала ее по двору.

- Большой брат! – закричал Цзянь Чен, напрямую направляясь к Чангуань Ху.

- А, четвертый мастер, это ты. Служанка приветствует четвертого молодого мастера, - как только служанка увидела Цзянь Чена, то удивилась и поспешно поклонилась ему.

- Четвертый брат, ты, наконец, вернулся, - Чангуань Ху посмотрел на Цзянь Чена.

Улыбка безразличия появилась на его лице, а голос был особенно спокоен и не выражал никаких эмоций.

Цзянь Чен быстро проследовал к Чангуань Ху и отпустил служанку. После этого он сам покатил коляску, провозя Чангуань Ху по двору.

Цзянь Чен пробежался взглядом по цветущим кустарникам и мягко сказал:

- Брат, на этот раз я пришел, чтобы сказать “прощай”.

Чангуань Ху слегка улыбнулся:

- Брат, почему бы тебе не задержаться на пару дней вместо того, чтобы умчаться дальше. Сколько дней за последние несколько лет ты провел в особняке?

Услышав это, Цзянь Чен холодно рассмеялся, закатывая коляску в дом. Он сказал:

- Брат, помимо того, чтобы попрощаться, в этот раз я пришел еще кое для чего. Я хочу вылечить твои ноги.