Божественный Меч Хаоса.

Глава 794. Реликвия признает Мастера

 

Спустя несколько секунд по окружающему пространству, словно по воде, пошла сильная рябь. Вскоре после этого в пространстве появилось одиннадцать трещин, мгновенно открывая Пространственные Врата. Тотчас же вышло множество людей, все из десяти кланов защитников и Города Наемников. Неудивительно, что предводителем группы из Города Наемников был Тянь Цзянь, великий старец города. 

Вдруг появилась еще одна трещина. Вышел старик в обычной одежде. Он был один, но несмотря на то, как он выглядел, никто не смел недооценивать его. Даже сильнейшие из десяти кланов защитников серьезно относились к этому старику.

- Мастер секты Кровавого меча, Ксио Хьюстон. Никогда не думал, что и ты придешь, - улыбнулся старику Тянь Цзянь.

- Неожиданно появилось более десяти Магических Зверей 8-ого Класса. Как человек, мог ли я не прийти, когда случается такое важное событие? – сказал Хьюстон равнодушно; его голос был очень спокоен. Однако внутри он был вовсе не так спокоен, как это казалось со стороны.

- Что здесь случилось? Почему здесь вдруг появилось более десяти Магических Зверей 8-ого Класса? – спросила обычная на вид женщина средних лет. Она была хозяйкой Павильона Чистого Сердца.

- И казалось, эта часть пространства была только что запаяна таинственной силой. Я не мог открыть здесь свои Пространственные Врата, из-за чего я так задержался. Иначе этим магическим зверям не удалось бы сбежать так быстро, - сказал мужчина средних лет. Он тоже был экспертом из десяти кланов защитников.

Женщина средних лет из семьи Цаар вообще ничего не скрыла. Она подробно рассказала всё, что произошло до этого, и не утаила даже о Крылатом Боге-Тигре.

- Что!? Крылатый Бог-Тигр вместе с младшим, который является и воином, и Сияющим Святым Мастером!? Как люди могут и Сияющими Святыми Мастерами, и воинами одновременно!? – услышав это, десять кланов защитников сразу же задались этим вопросом.

Всё потому, что на Континенте Тянь Юань воин не мог быть Сияющим Святым Мастером, и Сияющий Святой Мастер не мог быть воином в одно и то же время. Это был неоспоримый факт, так как не было еще ни одного человека, который одновременно был бы и тем, и другим даже в древности.

- Я никогда бы не подумал, что Магические Звери 8-ого Класса, заключенные в реликвии Общества Сияющих Святых Мастеров, обретут свободу все сразу. Это очень плохо для нашего континента. Если они будут работать вместе с экспертами с Континента Божественного Зверя, то Континент Божественного Зверя значительно усилится, - говорящий был предком клана Чангуань, Чангуань Цин Юнь.

- Давайте заранее не будем говорить об этом. Найти Крылатого Бога-Тигра – это самое главное. Мы не можем позволить экспертам с Континента Божественного Зверя заполучить его раньше нас, или после того, как он достигнет своего пика, нашему Континенту Тянь Юань придет конец, - сказал другой человек.

- Почему бы нам не объединиться и не обыскать весь континент с помощью тайной техники? Мы найдем его местонахождения, - предложил третий.

После этого из каждого клана защитников в действие вступили Святые Короли. Собрав свои силы вместе, они применили тайную технику, чтобы обыскать весь континент.

Группа из Города Наемников в этом не участвовала. Великий старец Тянь Цзянь парил в воздухе, когда наблюдал за тем, как люди применяют технику, и внутри у него заходилось от волнения, потому что он боялся, что они найдут Цзянь Чена.

Хьюстон тоже переживал. Он считал Цзянь Чена своим преемником и даже лично сам наблюдал за тем, как Цзянь Чен возмужал и с уровня Святого Мастера поднялся до такого уровня, имея сломанное Святое Оружие. Естественно он не хотел, чтобы Цзянь Чен умер молодым, потому что он действительно был самородком.

Всё потому, что он прекрасно знал, что если Цзянь Чен добьется успеха, то достижения Цзянь Чена будут ничуть не меньше, чем его собственные.

Поиски продлились примерно полчаса. Однако лица людей, которые осуществляли поиск, стали довольно злобными. Один из них сказал:

- Мы уже обыскали весь континент, но мы не можем найти местонахождение Крылатого Бога-Тигра. Однако мы нашли несколько Магических Зверей 8-ого класса, которые были заточены в пространстве реликвии.

Услышав это, все из десяти кланов защитников помрачнели, а Тянь Цзянь и Хьюстон немного расслабились.

- Так как мы не можем найти Крылатого Бога-Тигра, почему бы нам не уничтожить всех Магических Зверей 8-ого Класса, которые сбежали из реликвии? Это ослабит Континент Божественного Зверя, - предложила хриплым голосом пожилая женщина.

- Нельзя. Если мы убьем тех магических зверей, это, возможно, немного и ослабит Континент Божественного Зверя, но разожжет огонь ярости Континента Божественного Зверя. Это только ускорит войну между двумя континентами. На нас это чрезвычайно плохо скажется.

Возражения появились сразу, как только пожилая женщина выдвинула это предложение.

- Правильно. Мы, Континент Тянь Юань, слабее, чем Континент Божественного Зверя. Мы не в том положении, чтобы идти с войной на них так рано. Нам все еще нужно время. Мы вступить с ними в бой только после того, как сосредоточим все наши силы. Сейчас в приоритете найти Крылатого Бога-Тигра.

***

В нескольких миллионах километров от Святой Империи Цзянь Чен сидел на земле на какой-то травянистой равнине, ерзая в попытках рассмотреть золотую башню величиной с ладонь.

Мастерство, с которым была выполнена крошечная башня, было поистине изумительным. Всего в ней было девять этажей, а сама башня переливалась приятным золотым светом в его руках.

- Так значит, вот так выглядит реликвия общества. Тем не менее, дух реликвии, почему ты захотел уйти из общества? – Цзянь Чен вертел перед собой золотую башню, рассматривая ее, и говорил так, словно разговаривал сам с собой. Его раны, полученные от Святого Правителя восьми кланов, уже полностью зажили, ведь скорость восстановления Тела Хаоса была просто сумасшедшей.

- Владыка, эта реликвия находилась в обществе уже на протяжении столетий. Я не хочу навсегда остаться в этом мире. Реликвия хочет следовать за своим владыкой. Я хочу всего лишь посмотреть на более пространные миры, - голос духа реликвии зазвучал в голове Цзянь Чена; он был абсолютно искренен.

- Дух реликвии, ты достаточно умен, чтобы последовать за мастером. Не переживай, будущие успехи мастера невозможно сосчитать. Как только мастер наберется сил, ты будешь как сыр в масле кататься. Ему надо всего лишь собрать кое-какой материал, чтобы улучшить твою реликвию, и твоя сила возрастет в сто раз, - неожиданно прозвучал голос Цзыина.

Цзянь Чен определенно почувствовал, как золотая башня в его руке слегка дрогнула, словно то, что сказал Цзыин, очень взбудоражило реликвию.

- Дух реликвии, насколько ты силен прямо сейчас? Можешь ли помочь мне дать отпор экспертам из десяти кланов защитников?

- Мастер, не стоит рассчитывать на дух реликвии. Эта реликвия – безобидный артефакт, она может только поддержать тебя. Тем не менее, ее можно использовать для хранения разных штук, но ее боевые способности оставляют желать лучшего. Если ты хочешь, чтобы она участвовала в сражении с врагами, то она не сможешь даже причинить какой-либо вред мастеру, - голос Цзыина снова раздался в голове Цзянь Чена.

Услышав это, Цзянь Чен тотчас немного удивился. Он не мог в это поверить.

- Как такое возможно? Разве не реликвия запечатала тех Магических Зверей 8-ого Класса? Почему она такая слабая?

- Владыка, вы, возможно, не знаете, но реликвия на самом деле вспомогательная. Моя цель – превратить Сияющую Святую Силу вокруг в первоначальную энергию. Реликвия может продемонстрировать силу Святого Императора внутри пространства реликвии, но ха ее пределами ее сила весьма сильно уменьшается. Ей будет сложно сражаться со Святым Правителем, - с горечью сказал дух реликвии.

Цзян Чен в тайне вздохнул. Изначально он планировал использовать реликвию, чтобы дать отпор десяти кланам защитников, но теперь это всё казалось просто фантазией.

- Дух реликвии, почему бы не поспешить и не признать его своим мастером? – величественный голос Цзыина прозвучал в голове духа реликвии.

Услышав это, дух реликвии резко дернулся. Немного помедлив, он абсолютно добровольно признал Цзянь Чеан своим мастером, а затем проскользнул между бровей Цзянь Чена лучиком золотого света. Он уже добрался до моря сознания Цзянь Чена и покорно парил между Духами Мечей, который в данный момент поглощали Пятицветный Камень.

- Мастер, теперь, когда реликвия признала вас своим мастером, мастер может поместить Крылатого Бога-Тигра в священную реликвию, - раздался в голове Цзянь Чена голос духа реликвии.

После этих слов Цзянь Чен немного помешкал, а затем, наконец, поместил белого тигра в пространства, перед этим удостоверившись, что белый тигр не против. Было проще скрыть информацию о том, кем он является, и это помогло бы избежать ряда проблем.

Когда дух реликвии сам покорился, Цзянь Чен тоже, наконец, немного расслабился. Теперь, когда реликвия следовала за ним постоянно вне зависимости он того, куда он отправляется, достичь 7-ого Класса больше не было проблемой. Тогда он сможет воскрешать мертвых.

Поднимаясь на ноги Цзянь Чен выудил комплект узкой синей мантии и надел его. Облачившись в костюм воина, он ушел.

Два часа спустя Цзянь Чен преодолел уже тысячи километров. Затем он вошел в город первого класса, чтобы купить карту и вернуться домой.

Как только он вошел в город, Цзянь Чен услышал новости о том, что везде ведутся поиски Крылатого Бога-Тигра. Даже обычные люди знали о Крылатом Боге-Тигре.

Цзянь Чен прислушивался к разговорам людей о тигре, когда шел к самому большому магазину в городе. Он купил самую большую карту, которая только имелась в наличии.

- Никогда не думал, что приду сюда, - Цзянь Чен тотчас горько улыбнулся, когда увидел метки на карте. Всё потому, что в данный момент он находился в Империи Фелисити, одной из трех великих империй, за миллионы километров от Святой Империи.

- Почему я ушел так далеко? Это ужасно. Не имея Пространственных Врат, я даже не представляю, как много времени я должен потратить на дорогу, прежде чем я вернусь в Королевство Гесун, - Цзянь Чен горько улыбнулся, мгновенно уязвленный этой мыслью.

- Ладно, посмотрим, смогу ли прежде всего найти Пространственные Врата и через них уйти из империи. Это сэкономило уйму времени.

Три дня спустя Цзянь Чен летел по небу к довольно мощной секте, о которой он узнал. Он хотел посмотреть, есть ли общественные Пространственные Врата где-нибудь неподалеку.

В тот самый момент пространство вокруг него треснуло, и быстро образовались Пространственные Врата. Мужчина средних лет, облаченный в белую мантию, вышел из Врат.

- Старейшина! – увидев мужчину, Цзянь Чен тотчас обрадовался.

Это был Тянь Цзянь, великий старей Города Наемников.