Божественный Меч Хаоса.

Глава 793. Побег из Города Бога

 

В Городе Бога предки восьми кланов и женщина средних лет из семьи Цаар парили в воздушном пространстве, и на их лицах читалось изумление. Неожиданное появление более десятка Магических Зверей 8-ого класса стало для них мощным психологическим ударом.

Магический Зверь 8-ого Класса - это эквивалент Святого Короля в мире людей. Кроме того, благодаря свои врожденным способностям, магические звери были выносливыми в сражениях, и всего лишь несколько людей, находящихся на том же уровне, могли быть их противниками. Неожиданное появление десятка или около того магических зверей 8-ого класса приравнивалось к появлению десяти или около того Святых Правителей, а один из них уже практически достиг высшей точки развития в 8-ом классе. Подобного рода группа могла вселить страх в клан защитников. Вместе они были мощнее, чем один клан защитников, поэтому если кланы хотели справиться с ними, они должны были работать вместе.

- Вы с Континента Божественного Зверя? Разве десять кланов защитников не договорились с вашим тигриным императором о том, где вы не можете появляться на континенте в течение следующих трех месяцев? Почему вы так скоро нарушаете договор? – зарычала женщина из семьи Цаар.

Даже она испытывала страх перед лицом такого большого количества Магических Зверей 8-ого класса.

Освобожденные магические звери беззаботно издали рев. Их голоса были полны радости, словно они изливали все обиды, накопленные за тысячелетия.

Их предки стали пленниками Священной Реликвии в древности. По прошествии бесчисленного количества лет они возродились и подарили жизнь следующим поколениям, все представители которого жили в пространстве реликвии. Они взрослели и набирались силы и, в конце концов, умирали там.

Все их предки знали, что небо снаружи больше, но они ничего не могли поделать, так как не могли избавиться от уз реликвии и сбежать. В результате побег, по сути, был мечтой всей их жизни, жизни каждого магического существа высокого класса, находящегося там. И, в конце концов, эта мечта, которую они так долго вынашивали, сбылась. Это вселило в них немыслимую радость до такой степени, что они чуть ли не плакали.

Это был не только день, которого они так долго ждали, но и самое заветное желание их предков. Они так долго ждали этого дня.

Намного позже магические звери успокоились и с любопытством осмотрелись, чтобы изучить этот мир. Золотой Божественный Дракон в человеческом облике посмотрел на женщину и не смог вспомнить, что эта женщина сказала. Он спросил:

- Что вы сказали? Какой Континент Божественного Зверя?

- Разве вы не магические звери с Континента Божественного Зверя? – в глазах женщины промелькнул странный свет, затем она посмотрела на священную реликвию в руке Цзянь Чена.

- Континент Божественного Зверя, - пробормотал себе под нос дракон, но в его глазах читалось смятение.

Всё потому, что в его унаследованных воспоминаниях не было ничего о Континенте Божественного Зверя. Когда его предок был впервые пленен священной реликвией, Крылатый Бог-Тигр еще не напал на Сотню Кланов со всеми магическими зверями под его командованием. В то время Континент Божественного Зверя был территорией Сотни Кланов.

Золотой дракон взглянул на двух человек, стоявших за ним, и с чувством вздохнул:

- Столько лет прошло, и кажется, мир очень сильно изменился. Это уже не тот мир, который помнят мои предки.

Два человека позади него были видоизмененным Божественным Аллигатором и Обжигающим Божественным Фениксом в человеческом облике. Они обратились в старика в черной мантии и молодую женщину в красной мантии.

Во взгляде аллигатора и феникса чувствовалось некое смятение. Они были очень взволнованы своим возвращением домой, но после того, как они успокоились, наоборот, почувствовали, что пришли в совершенно незнакомый мир.

Унылый и депрессивный огонек мелькнул и в глазах феникса. Однако она очень хорошо это скрыла и сказала:

- Энергия этого мира здесь гораздо богаче, чем энергия внутри реликвии. Я достигла пика развития на Восьмом Небесном Уровне триста лет назад, поэтому я в шаге от девятого. Мне нужно найти место, чтобы немедленно уединиться.

Сразу же после этого феникс посмотрел на белого тигра, сидящего на плече Цзянь Чена, и лучик удивления зажегся в ее глазах. После этого она посмотрела на золотую башню в руках Цзянь Чена и сказала:

- Дух реликвии, я уже помогла тебе разорвать древний обет. Согласно нашему договору, ты не будешь больше ограничивать нашу свободу. Первым попрощается Конг Лянь, - после этих слов феникс взглянул на белого тигра последний раз, а затем исчез в столпе красного света.

Дракон посмотрел на Крылатого Бога-Тигра на плече Цзянь Чена, и по его лицу можно было сказать, что он в замешательстве. Он произнес:

- Никогда не думал, что встречусь с Крылатым Богом-Тигром в тот момент, когда обрету свободу. Жаль... - дракон вздохнул и пробормотал. – После стольких лет мне интересно, находятся ли все еще члены моего клана неподалеку. Мне надо отправиться в Клан Дракона. Как подсказывают мне мои унаследованные воспоминания, Клан Дракона располагается на острове в океане.

- Клан Дракона? Ты говоришь о клане Дракона из четырех великих кланов магических зверей? – с удивлением спросила женщина.

Это разбудило интерес дракона. Он посмотрел на женщину горящими глазами и спросил:

- Вы на самом деле знаете что-то о моем Клане Дракона? Как поживает Клан Дракона сейчас?

Женщина очень хотела узнать, не ослышалась ли она. Ее взгляд, направленный на дракона, сильно изменился, и она сказала:

- Клан Дракона прекратил свое существование очень-очень давно. Они исчезли. Включая Клан Божественного Феникса, они все исчезли. На Континенте Божественного Зверя нет ни Клана Дракона, ни Клана Божественного Феникса уже очень давно.

- Что? Исчезли? Как это возможно? – дракон посмотрел в оцепенении, а в глазах читалось нежелание верить в это.

Согласно его унаследованным воспоминаниям, его Клан Дракона был очень мощным кланом, императором магических зверей.

Теперь женщина была абсолютно уверена в личности Магических Зверей 8-ого Класса. Она сказала:

- Я мало что знаю о событиях, происходивших в древности. Очевидно, Клан Дракона и Клан Божественного Феникса исчезли одновременно, так же как и древний Крылатый Бог-Тигр.

- Исчез, исчез. Мой Клан Дракона уже исчез... - чувствовалось, что дракон испытывает невероятную боль и одиночество.

Когда он услышал то, что сказала женщина, он отреагировал так, словно потерял всех своих родственников.

- Я хочу вернуться на остров драконов и посмотреть, - тихо пробормотал дракон.

- Руй Джин, пойду с тобой, - сказал старик в черном одеянии позади дракона.

Дракон легонько кивнул. Среди людей, заточенных в пространстве реликвии, у него было не так много знакомых. Всего два. Это были Обжигающий Божественный Феникс, который только что исчез, и видоизмененный Божественный Аллигатор, стоявший позади него.

Вдруг выражение лица дракона слегка изменилось. Два лучика света вдруг зажглись в его глазах, пронзив пространство, и он зарычал:

- Проклятье, есть несколько экспертов, разрывающих пространство. Они… они… кажется, они из десяти кланов защитников с Континента Тянь Юань.

- Как подсказывают мне мои воспоминания, древние магические звери и люди были словно вода и масло. Мы ненавидели друг друга, поэтому определенно не могли позволить им прийти. Обладая способностями моего клана, я могу запаять пространство в радиусе десяти миллионов километров так, что они не смогут прорваться. Все быстро рассеются в течение этого времени.

Дракон вдруг озарился особенно мощным светом. Он осветил все пространство, окрасив мир в золотой цвет. Он сотворил сцену, которую редко можно увидеть, даже раз в несколько тысячелетий, над Городом Бога, что поразило многочисленных людей, находящихся внизу.

Золотой свет, который озарил окрестности, был сосредоточен в его руках, и он быстро превращался в разные печати света. Когда его руки двигались, казалось, что окружающее пространство превращается в нечто, похожее на сердце, бьющееся в определенном ритме.

- Это тайная техника Клана Дракона - Замок Мира! – прокричал золотой дракон и руками создал печать, толкая ее в пустоту.

Сразу же несколько небольших изумительных изменений произошли с пространство в радиусе десяти миллионов километров, словно в тот самый момент оно превратилось в отдельное место с отличными от остального мира законами.

Женщина и Святые Правители тут же отреагировали. Они почувствовали, что больше не могут контролировать Пространственную Силу, и даже не могли просто ею пошевелить. В этот момент показалось, словно их оторвали от законов мира, и они уже больше не были в том прежнем мире.

- Что... что... что это за способность!? Почему она такая страшная!? – они все были вне себя от удивления.

Они никогда не слышали о способности, которая могла бы влиять на законы мира, а тем более не видели ее вживую. Даже, возможно, Святые Императоры не были на это способны.

- С помощью своей тайной техники я запечатал пространство в радиусе десяти миллионов километров. Но этого хватит только на десять секунд. Все, уходите быстро, - сказал дракон своим товарищам позади него.

Магические звери 8-ого Класса ничуть не колебались. Они разорвали пространство, чтобы создать Пространственные Врата, перенесшись на огромное расстояние всего за один шаг. Они покинули Город Бога.

- Прощай, дух реликвии! Я надеюсь, мы никогда больше не встретимся в будущем! - сказал дракон священной реликвии, стиснув зубы, а голосе все еще можно было почувствовать злость.

Невозможно было не испытывать ненависть по отношению к духу реликвии после того, как ты находился там в заточении в течение нескольких тысяч лет. Однако он понимал, что дух реликвии был слишком тесно связан древним обетом, и у него были свои несчастья.

- Руй Джин, владыка сейчас в большой опасности. Может быть, вы и его возьмете с собой, когда будете уходить, - раздался голос духа реликвии в голове дракона.

- Хорошо, я помогу тебе в этот раз, - заскрежетал зубами дракон.

После этого он взмахнул рукой, и в пространстве появились Пространственные Врата.

Как только образовались Пространственные Врата, Цзянь Чен почувствовал мощную непреодолимую силу рядом с собой, которая отправила его в Пространственные Врата.

Увидев побег Цзянь Чена, женщина сразу же встревожилась. Как только она захотела погнаться за ним, то уголком глаза увидела дракона и сразу же подавила этот импульс в своем сердце.

- Священная реликвия, Ян Ю Тянь, верни священную реликвию нам, - президент Общества Сияющих Святых Мастеров забеспокоился, когда увидел, как Цзянь Чен исчезает в Пространственных Вратах.

Священная реликвия являлась сокровищем общества. Она была чрезвычайно важна, и если он утратит реликвию, у общества больше не будет смысла существовать.

Причина, по которой они могли собирать почти всех Сияющих Святых Мастеров высшего класса на континенте, заключалась в том, что общество владело священной реликвией, обладая тайной, как достичь 7-ого Класса в то же самое время. Вот почему у них был такой статус.

- Хэй Ю, нам тоже надо идти, - после того как дракон отправил Цзянь Чена, он разорвал пространство снова, чтобы создать Пространственные Врата, а потом покинул город вместе с видоизмененным Божественным Аллигатором.

В мгновение ока десяток или около того Магический Зверей 8-ого Класса, которые появились из реликвии, все ушли. Никто не знал, куда они ушли, и даже Цзянь Чен, находясь в эпицентре катастрофы, сбежал с помощью дракона, прихватив с собой священную реликвия общества.

Когда реликвию забрали, лица всех людей из общества помрачнели. Даже великий старец, который с самого начала смотрел на Цзянь Чена, как на очень важную фигуру, обезобразился, так как реликвия была слишком важна для общества. Они определенно не могли себе позволить ее потерять.