Божественный Меч Хаоса.

Глава 790. Сражаясь с восьмью кланами

 

Двое из них были полностью поглощены смертельной схваткой. Она стала особенно свирепой, и они обращали внимание на всё, что может угрожать их жизням.

Огромный меч старика приземлился на плечо Цзянь Чена. Мощная сила сразу же превратила одежду Цзянь Чена в лохмотья, и даже сама ткань была уничтожена. Под ней была золотая шелковая броня, сделанная из Шелка Первоначального Бога. В конце концов, шелковая броня излучала слабый золотой свет, чтобы блокировать удар, поэтому Цзянь Чен был цел и невредим.

В то же самое время Меч, Уничтожающий Драконов, в руке Цзянь Чена пронзил грудь старика и вышел с другой стороны. Разрушающая Сила Хаоса вырвалась из Меча, Уничтожающего Драконов, пронеслась, словно дракон, и выпустила силу опустошения в тело старика. Органы и кости старика превращались в черепки, куда бы ни устремлялась Сила Хаоса.

*Вспышка!*

Изо рта старика потекла кровь, и он мгновенно побледнел. Он взглянул на Цзянь Чена глазами, полными удивления, а затем мгновенно отступил, не сомневаясь ни секунды. В это же самое время он собрал в своем теле всю Святую Силу в попытке убрать Силу Хаоса, разрушающую всё на своем пути.

Но как можно было уничтожить Силу Хаоса таким простым способом? Даже несмотря на то, что ее было не так много, один единственный разряд Силы Хаоса был гораздо сильнее того, с чем могла справиться слабая Святая Сила в его теле.

Даже после того, как он в одном разряде Святой Силы ударил всем, что смог сосредоточить в своем теле, Сила Хаоса была только на мгновение подавлена, и ее нельзя было уничтожить за короткий период времени.

«Это не Святая Сила, но и не Сила Мира. Это и не один из шести элементов. Ч-чт-чт-что это за сила? Почему она такая мощная?» - старика переполняло удивление, а в его глазах читался большой ужас.

Он потратил почти всю свою энергию на подавление Сила Хаоса, и из-за этого его текущие возможности для сражения были жалкими.

Желание убить взорвалось в глазах Цзянь Чена. Перед глазами снова промелькнула смерть его родителей, вспышки боли и ярости в его сердце превратились в непреодолимое желание убить. Он ступил в пустоту, и сразу же появилась рябь. После этого он исчез, а потом появился перед стариком снова. Он взмахнул Мечом, Уничтожающим Драконов.

Меч вкупе с Пространственной Силой был очень быстрым. Он сразу же оказался между бровей старика. Зрачки старика резко сузились. Находясь на грани жизни и смерти, он перестал подавлять Силу Хаоса в своем теле и использовал всю свою энергию, чтобы блокировать меч Цзянь Чена. Используя все свои возможности, он поставил гигантский меч перед собой так быстро, насколько это возможно, поддерживая его двумя руками, чтобы блокировать меч над головой.

Когда Меч, Уничтожающий Драконов, столкнулся с широким лезвием меча, мощная сила отпросила старика. Тем временем разряд Силы Хаоса в его теле был освобожден от подавления и яростно вырвался. Он выпустил силу опустошения в его тело, жестоко истощая всю энергию в теле старика.

Когда от удара старик отлетел назад, с его рта полилась кровь, а лицо стало еще бледнее. У него получилось заблокировать опасную атаку, но взамен его раны стали еще больше.

На лице Цзянь Чена по-прежнему не выступали эмоции. Его глаза сверкали холодом, в то время как его желание убить выстрелило в небо. Сделав шаг, он растворился в окружающем пространстве, снова догоняя старика со скоростью света. Он ударил мечом снова, и удар его был простым. Он не исполнял какие-либо трюки; он был просто быстрый, точный и яростный.

На этот раз у старика не было сил, чтобы блокировать этот простой удар. В конце концов, он пришелся между его бровей, а в глазах застыл ужас.

Цвет глаз старика быстро потускнел и стал безжизненным. В этот самый момент белый шар света вылетел из его головы и улетел далеко со скоростью света. Это была первоначальная душа старика.

Если сохранилась первоначальная душа, не мог Святой Правитель умереть!

Цзянь Чен давно был готов к этому. В тот самый момент, когда вылетела первоначальная душа, окружающее пространство вдруг замерзло. Оно поймало первоначальную душу, полностью ее обездвижив.

Даже несмотря на то, что он был Святым Правителем Пятого Небесного Уровня, он был очень слабым в виде первоначальной души без физического тела. У него даже не было силы бороться с замершим пространством.

*Вжик!*

Раздался звук, словно кто-то рассекал воздух, в тот самый момент, когда пространство замерзло. Цзянь Чен резко взмахнул Мечом, Уничтожающим Драконов, и острый меч Ци вырвался из самого острия меча. Он перепрыгнул пространство, нанося удар по первоначальной душе старика.

*Бах!*

Издав тихий звук, первоначальная душа старика разрушилась и полностью исчезла. Он был полностью убит.

Вот так умер Святой Правитель Пятого Небесного Уровня.

Предки, наблюдавшие за сражением, были поражены. Его сила действительно внушал страх. Убить Святого Правителя Пятого Небесного Уровня за такое короткое время...

Однако они все хорошо знали, что причина, почему Цзянь Чен смог это сделать, заключалась не только в том, что он был силен, а в том, что у него было Вооружение Правителя и золотая шелковая броня.

Цзянь Чен определенно не смог бы показать силу Пятого Небесного Уровня без Вооружения Правителя, и если бы у него не было части брони, которая может блокировать атаки Святой Силы, он не смог бы остаться невредимым после рубящего удара по плечу. Даже если бы его рука осталась невредимой, он был бы тяжело ранен.

- Ян Ю Тянь действительно убил Святого Правителя, - наблюдавший за происходящим Юнь Тянь, прятавшийся за президентом, был сильно напуган.

Его лицо было белым, словно простыня, совершенно лишенное румянца, а всё его тело слегка дрожало.

Президент и старейшина тоже изменились в лице, когда их взгляды, устремленные на Цзянь Чена, заметили большую перемену.

Все четверо оставшихся были очень мрачными. Они были связаны защитой и не могли помочь своему товарищу. Они могли только беспомощно смотреть, как его жестоко убивают.

Убив человека, ненависть Цзянь Чена ничуть не уменьшилась. С Мечом, Уничтожающим Драконов, он подошел к Святому Правителю Пятого Небесного Уровня, вооружившись защитой секты Кровавого Меча.

Для старика было невозможным совершить что-то такое, чтобы, будучи на позиции слабого, победить сильного. Его опутали два противника одинаковой силы,  давление на него постоянно увеличивалось, в то время как ему становилось все сложнее отражать их атаки. Постепенно земля уходила из-под его ног.

*Бум!*

С мощным грохотом Цзянь Чен три раза ударил мечом по Вооружению Правителя. Яростная энергия от столкновения отбросила старика.

В этот самый момент позади него вспыхнул красный свет. Он прошел прямо через его грудь и приземлился в руки защиты. Это было кроваво-красное шило.

Старик застонал и сплюнул кровь. Он мгновенно начал бледнеть, а плоть вокруг раны начала гнить.

- Губительная Сила Инь! – прокричал старик.

Он выглядел ужасно. Губительную Силу Инь секты Кровавого Меча хорошо знали по всему континенту. Она могла не только разъедать души людей и убивать неожиданно, но и была очень едкой. Если ее не вычистить в тот момент, когда она попадает на рану, то она может разъесть плоть человека.

У старика было два противника. Даже когда он использовал всё, чем он располагал, он все равно оставался в невыигрышном положении; у него не было возможности вычистить Губительную Силу Инь. Он потерял интерес к битве, получив ранения, и не планировал больше оставаться. Повернувшись, он взлетел далеко, желая ускользнуть.

- Вы убили моих родителей! Я вырежу вас всех сегодня в отместку! – Цзянь Чен неожиданно появился перед стариком, перекрыв ему дорогу, его меч был занесен прямо между бровей старика.

Старик был непреклонен. Он использовал Святое Оружие, чтобы заблокировать Меч, Уничтожающий Драконов, до того, как устремился бежать в другом направлении, уносясь с поля битвы.

Пустые руки Цзянь Чена вдруг сжались в кулаки. Огромное количество Силы Хаоса в его кулаках стало уплотняться и со скоростью света выстрелило.

Первое соединило Тело Хаоса Цзянь Чена с Силой Хаоса. Была такая мощь, что яростный удар встряхнул пространство и сжал пространство впереди.

*Бах!*

Кулак тяжело ударил старика по талии, и послышался треск. Его кости на талии были раздроблены ударом Цзянь Чена, в то время как мощная сила отбросила старика по направлению к защитнику.

Защитник не проявлял эмоций. Длинное шило в его руке превратился в красный шар света, вонзаясь в затылок старика со скоростью света.

*Хлоп!*

Шило вошло в затылок старика, пронзив его мозг и выйдя между глаз.

Первоначальная душа старика вылетела из головы и в панике улетела далеко. Однако она не ушла очень далеко, как ее окружило замерзающее пространство. Выскочил острый меч Ци с желанием разрушать, рассеяв первоначальную душу. Он окончательно убил старика.

Еще один Святой Правитель Пятого Небесного Уровня погиб.

Смерть двоих товарище нанесла несравнимо тяжелый моральный удар оставшимся троим старикам. Они все стали выглядеть ужасно.

- Отступаем! - завопил старик Матенг.

Они больше не думали о завершении миссии короля тигров, пользуясь моментом сбежать.

Четверо защитников не имели ни малейшего желания отпускать их. Они все превратились в лучи красного света, чтобы отправиться в погоню, еще раз перекрыв дорогу троим. Они снова были вовлечены в великую битву.

Два защитника сражались со стариком Сыту и Матенгом, двумя Святыми Правителями Шестого Небесного Уровня. Что касается остальных двух защитников, они работали вместе с Цзянь Ченом, чтобы уничтожить последнего Святого Правителя Пятого Небесного Уровня вместе.

Их битва была чрезвычайно напряженной и происходила в тысячах километров, над Городом Бога. Два защитника, работая вместе с Цзянь Ченом, быстро убили старика; в мгновение ока от прежней группы из пяти человек осталось только двое.

И Сыту, и Матенг стали особо непоколебимы. Сжав зубы старик Матенг прокричал:

- Мы не можем ничего больше сделать! Если мы не уйдем сейчас, будет слишком поздно! Кровавое Исчезновение!

Старик Матенг сплюнул немного крови, которая превратилась в облако красного тумана, уносящего его. После этого он устремился в далеко с невероятной скоростью, исчезая в мгновение ока. Это было гораздо быстрее, чем Пространственная Сила, которую использовали Святые Правители.

Старик Сыту тоже не стал мешкать. Он также применил ту же тайную технику, убегая в красном луче света. Он испарился в мгновение ока.

- Они применили тайную технику, которая работает на их собственной силе. Им не продержаться долго! В погоню! – холодно сказал защитник, а затем превратился в красный свет, чтобы отправиться в погоню за двумя стариками.

После этого трое других защитников без промедления тоже устремились в этом направлении.

Желание убить светилось в глазах Цзянь Чена. Он растворился в окружающем пространстве, используя Пространственную Силу, чтобы перемещаться. Он тоже бросился преследовать двоих стариков. В этот самый момент три больших меча появились перед ним и прямо рубанули по Цзянь Чену. Лицо Цзянь Чена потемнело, а его Вооружение Правителя мгновенно вытолкнуло их, уничтожая три меча. Однако это препятствие заставило Цзянь Чена остановиться. Три предка восьми кланов всплыли перед ним, заграждая путь.

- Ян Ю Тянь, ты должен остаться в стороне, - говорил ему сзади старый голос.

Десяток или примерно около того предков собрались вокруг него в это время, поймав Цзянь Чена в ловушку, словно в невидимую сеть.