Божественный Меч Хаоса.

Глава 787. Личность раскрыта.

 

- Правильно, мы не можем позволить Крылатому Богу-Тигру вернуться на Континент Божественного Зверя, иначе он превратится в угрозу для нас.

- Я согласен с этим высказыванием. Мы не должны позволить экспертами Континента Божественного Зверя забрать его любыми средствами.

Предложение мужчины средних лет было одобрено всеми присутствующими. Помимо хозяйки Павильона Чистого Сердца, все согласились с тем, чтобы не отдавать Крылатого Бога-Тигра.

- Тогда что вы планируете делать с Крылатым Богом-Тигром на нашем континенте? - вновь задал вопрос Тянь Цзянь.

- Если он все еще молод, мы приручим его или же вынудим заключить древнее соглашение. В случае провала обоих методов, нам останется лишь убить его, даже если это разъярит Континент Божественного Зверя. Нынешний континент Тянь Юань не обладает достаточной силой, чтобы отбиться от взрослого Крылатого Бога-Тигра, - мрачно прорычал старец одного из клана защитников.

- Согласно моим знаниям, у Континента Божественного Зверя есть в наличии три Святых Императора. Один из них – Тигриный Император, Лан Кан Ли, и он также является слабейшим. Если десять кланов защитников вместе с Городом Наемников используют Вооружения Правителей, то должны справиться с Тигриным Императором. Далее идет Святой Император клана Пэн, который могущественнее Тигриного Императора, но Владыка Плотских Желаний должен справиться с ним. А что касается Правителя Континента… Хранитель Города Наемников, скорее всего, сможет совладать с ним, - произнес мужчина средних лет в синем халате.

Тянь Цзянь задумался на некоторое время, прежде чем добавить:

- Дух Барьера, защищающий мой Город Наемников, был оставлен городским лордом еще в глубокой древности. Он существует вот уже бесчисленное количество лет, и никто не знает, насколько могущественным он стал. Я думаю, что его силы будет достаточно, чтобы отбиться от Правителя Континента Божественного Зверя.

- Раз уж мы можем совладать с Континентом Божественного Зверя, тогда давайте быстрее найдем Крылатого Бога-Тигра, - произнес старец в белой мантии.

Тянь Цзянь пристальным взглядом окинул старца, а затем, немного колеблясь, заговорил:

- Слушайте все. Возможно, я уже встречал Крылатого Бога-Тигра несколько лет назад. На тот момент он все еще оставался детенышем и не обладал выдающейся силой, но с ним был талантливый молодой парень, к которому он сильно привязался. Я считаю, что в будущем Крылатый Бог-Тигр не будет угрожать нашему континенту Тянь Юань, если все останется как есть. Мы можем просто позволить Крылатому Богу-Тигру дальше следовать за этим юношей, а когда он полностью вырастет, то определенно не станет относиться враждебно к нашему континенту благодаря ему.

- Нет, мы однозначно не можем оставить все как есть. Это дело крайне важное, и нельзя доверять его какому-то ребенку. Лишь когда столь могущественный божественный зверь окажется в руках кланов защитников, мы сможем расслабиться, - немедленно запротестовал мужчина в голубом халате.

- Крылатый Бог-Тигр не может оставаться с этим юношей. Тянь Цзянь, ты слишком высоко ставишь его. Возможно, он как-то связан с тобой?

Один старец встал с места и тоже настойчиво воспротивился предложению Тянь Цзяня.

Тянь Цзянь осмотрел старика и спросил его:

- Ты, должно быть, Чангуань Цин Юнь из клана Чангуань?

- Да, я действительно Чангуань Цин Юнь, - спокойно ответил старик, глядя в глаза Тянь Цзяню.

Тот лишь вздохнул.

- Вероятно, это не я связан с данным юношей… Ну да ладно, раз уж все выступили против моего предложения, то забудьте про него. Мой Город Наемников не станет принимать участия в решении проблемы с Крылатым Богом-Тигром.

***

После ухода десяти кланов защитников они немедленно отдали приказ нескольким древним кланам, чтобы те направили все свои силы на поиски Крылатого Бога-Тигра. В это же время они объявили об особых характеристиках белого тигра.

Получив приказ, древние кланы немедленно передали его многочисленным кланам-отшельникам, которые в свою очередь распространили приказ по различным королевствам и сектам. Таким образом, новости стремительно разлетелись по континенту, достигнув каждого его уголка и призвав людей к поиску Крылатого Бога-Тигра.

Теперь все знали об отличительных чертах белого тигра, а некоторые королевства даже отправили своих солдат прочесывать земли в его поисках и ловить каждого магического зверя, подходящего под описание. Без разницы, был ли зверь слабым или сильным, его отдавали в руки Небесных Святых Мастеров, которые потом относили его к кланам-отшельникам.

Десять кланов защитников тоже присоединились к поиску, отправив большое количество своих учеников и членов сект. Прежде запечатанные пространства оказались вновь открыты, и люди ступили на континент Тянь Юань, пытаясь найти Крылатого Бога-Тигра.

В это время мужчина средних лет парил в пространстве, открытом где-то на континенте Тянь Юань. Он был облачен в длинную белую мантию с узорами из золотых нитей и выглядел подобно ученому, но при этом источал зловещую ауру.

Мужчина вовсе не создавал впечатление могущественного человека. Он казался совершенно обычным, но его парящее в пространстве тело будто сливалось с миром вокруг. Он смотрел в бесконечную пустоту, а его глаза сверкали.

- Крылатый Бог-Тигр вновь появился, и в этот раз на континенте Тянь Юань. Жаль, что я покинул Павильон Чистого Сердца слишком рано и не смог прочесть старые записи, в которых говорилось о секретах и загадках древности. В таком случае мне было бы гораздо проще понять и найти его. Десять кланов защитников уже ищут Крылатого Бога-Тигра. Как только они найдут его, я просто украду тигра у них и заставлю его заключить древнее соглашение. Нельзя допустить, чтобы он попал в руки Континента Божественного Зверя или этих кланов защитников, - пробормотал он.

***

В Городе Бога новости касательно Крылатого Бога-Тигра пронеслись по всем уголкам, породив множество разговоров на улицах.

В главном управлении Гильдии Сияющих Святых Мастеров, Цзянь Чен сидел на кровати, скрестив ноги, и медленно открыл глаза. Его лицо выглядело мрачным. Хоть Город Бога и активировал скрывающий покров, но тот мог замаскировать лишь ауры людей. Духовное сознание Цзянь Чена все также охватывало радиус 20 километров, так что он легко узнал новости о Крылатом Боге-Тигре.

«Ситуация стремительно ухудшается. Я больше не могу оставаться в гильдии», - подумал Цзянь Чен и встал с кровати.

Затем он сразу же покинул гильдию вместе с белым тигренком.

Стоило ему покинуть 5 этаж гильдии, как председатель и великий старейшина вышли из своих комнат и посмотрели в направлении, где исчез Цзянь Чен. На их лицах отражались смешанные эмоции, и, спустя некоторое время, они вздохнули.

- Кажется, этот зверь древности на плече Ян Ю Тяня на самом деле является Крылатым Богом-Тигром, которого хотят заполучить кланы защитников, - тихо произнес великий старейшина.

Председатель легонько кивнул.

- Стоит ли нам попытаться убедить Ян Ю Тяня отдать Крылатого Бога-Тигра? Это избавит нас от лишних проблем.

- Я не верю, что он так легко согласится отдать его. Их взаимоотношения уже стали настолько близки, что попытки убедить его будут тщетны. Целью кланов защитников является только Крылатый Бог-Тигр. Они не станут вредить Ян Ю Тяню, - произнес великий старейшина.

- Я надеюсь на это, - ответил председатель.

Хоть он и знал о Крылатом Боге-Тигре, но не стал докладывать о нем кланам защитников и не попытался предотвратить уход Цзянь Чена. Он был человеком, чья жизнь подходила к концу, и он понимал многие вещи, а также научился отпускать их.

Гильдия могла противостоять семье Цаар, но у них не было ни единого шанса против кланов защитников.

Цзянь Чен спустился с пятого этажа на самый нижний и оказался в большом зале, после чего вышел из гильдии.

На его пути встречались многочисленные Сияющие Святые Мастера, которые бросали в его сторону подозрительные взгляды. Однако большая часть взглядов прохожих были сосредоточены на белом тигре, сидящем на плече Цзянь Чена. Затем они принялись обсуждать его.

- Почему мне кажется, что этот зверь древности на плече Ян Ю Тяня похож на Крылатого Бога-Тигра? Они оба тигры, и если присмотреться, то на его спине можно увидеть пару крыльев.

- Да, я тоже заметил, что они весьма похожи. Его крылья хорошо спрятаны, но их все равно можно разглядеть.

- Однако, каким образом древний бог зверей может покориться человеку? Мне кажется, что магический зверь на плече Ян Ю Тяня все-таки является обычным зверем древности. Он просто очень сильно похож на Крылатого Бога-Тигра. В конце концов, на континенте Тянь Юань существует бесчисленное количество магических зверей, и некоторые из них мутируют. Нет ничего удивительного в том, чтобы увидеть двух разных магических зверей, которые выглядят одинаково.

- Тоже верно. Может быть, это простое совпадение. Древний бог зверей по силе равен Мо Тяньюню. Он бы не покорился человеку. К тому же, зверь древности Ян Ю Тяня уже достиг 6 класса, и непохоже, что это детеныш знаменитого божественного зверя.

***

Настроение Цзянь Чена становилось все мрачнее от разговоров вокруг него. Он слегка ускорил свой шаг, внешне оставаясь спокойным. Если бы он начал паниковать, то люди сразу бы заподозрили неладное и догадались, что его белый тигр на самом деле является Крылатым Богом-Тигром.

Цзянь Чен покинул гильдию вместе с Сяо Баем и растворился в толпе, не встретив никакого сопротивления.

Так как отныне личность белого тигренка больше не могла содержаться в секрете, Цзянь Чену пришлось уйти из гильдии и временно отложить становление Сияющим Святым Мастером 7 класса. Хоть ему и не хотелось этого делать, но он должен был защитить тигренка.

Родители Цзянь Чена занимали важное место в его сердце, но он также не мог отдать Сяо Бая.

Как только Цзянь Чен оказался на главной улице, он слегка нахмурился и холодно сверкнул глазами. Материализовав под своими ногами белое облако из Светлой Святой Силы, он взметнулся в воздух и полетел вдаль.

Когда он оказался на большом расстоянии от гильдии, пространство вокруг него внезапно застыло, полностью сковав его тело.

Вскоре после этого, пять фигур взметнулись ввысь. Они в мгновение ока оказались рядом с Цзянь Ченом, и один из них протянул свои руки к белому тигру, ухмыльнувшись.

- Цзянь Чен, даже если ты превратился в Сияющего Святого Мастера, мы все равно смогли найти тебя. Посмотрим, куда ты сбежишь в этот раз.

- Грррааар!

Прежде чем Цзянь Чен успел пошевелиться, белый тигр немедленно издал рев. Застывшее пространство не произвело никакого эффекта на него, и тигренок превратился в полосу белого света. Его острые когти мгновенно ударили по протянутым рукам, оставив на них глубокие раны.

- Воистину, ты достоин называться богом зверей. Всего лишь магический зверь 6 класса, а все равно смог поранить меня, - воскликнул старик Сыту.

Затем он посмотрел в сторону остальных четырех людей и рявкнул:

- Помогите мне! Быстро заберем Крылатого Бога-Тигра и покинем это место.

Мгновенно новости о поиске Крылатого Бога-Тигра распространились по всему континенту, так что старик Сыту не собирался отдавать его в чужие руки.

Для него было неважно, кем в действительности являлся данный зверь. Все, что имело значение – это щедрое вознаграждение.

Услыхав свое настоящее имя, Цзянь Чен вздрогнул и свирепым взглядом уставился на группу из пяти человек. Одновременно с этим, от него начала исходить кровожадная аура.

- Откуда вы знаете мое имя? - мрачно прорычал он.