Божественный Меч Хаоса.

Глава 786. Конец великой битвы.

 

Битва в глубинах Крестовых Гор была чрезвычайно напряженной. Мир погрузился в полный хаос, перед которым даже солнечный свет потускнел. Весь континент мог ощутить на себе чудовищные энергетические волны, разлетающиеся на миллионы километров вокруг.

Эксперты континента Тянь Юань сражались с высокоуровневыми магическими зверьми Континента Божественного Зверя, находясь в десятках километров над северным океаном, располагающимся недалеко от Крестовых Гор. Весь морской регион будто перевернулся с ног на голову, а вода потекла против течения. На водной глади образовывались огромные волны, из-за чего уровень воды опустился на 9 метров. Одновременно с этим землю сотрясал рев магических зверей, раздающийся один за другим.

Более того, сражение между Владыкой Плотских Желаний и Тигриным Императором Лан Кан Ли тоже было крайне напряженным. Хоть никто не мог увидеть их, но ужасающие энергетические волны непрерывно разлетались по небу, из-за чего пространство во всем регионе начинало искажаться. Каждый раз, когда двое Святых Императоров обменивались ударами, сила их столкновений была способна разрушать миры, оставляя после себя черную пустоту.

Обе битвы – над северным океаном и над уровнем неба – шокировали весь континент Тянь Юань. Далеко не все знали о вторжении Континента Божественного Зверя. Эта информация была доступна лишь Святым Правителям и выше. Небесные Святые Мастера и те, кто были слабее них, совершенно не понимали происходящего, из-за чего многие оказались повержены в панику.

Цзянь Чен оставался в своей комнате внутри главного управления Гильдии Сияющих Святых Мастеров и сильно тревожился. Как только вторжение началось, он уже чувствовал себя неуютно и мог лишь гадать, что сделают кланы защитников, когда узнают о Крылатом Боге-Тигре.

Но какими бы ни были их действия, Цзянь Чен уверился в том, что для него это не сулит ничего хорошего. Даже если эксперты Континента Божественного Зверя будут отброшены, кланы защитников ни за что не оставят ему Крылатого Бога-Тигра и попытаются отобрать его, чтобы приручить самим.

В конце концов, Крылатый Бог-Тигр являлся древним божеством зверей. В будущем он обязательно превзойдет Святых Императоров, и тот, кто будет контролировать его, также возьмет под свой контроль весь Континент Божественного Зверя.

«Надеюсь, что дела будут ухудшаться не так стремительно. Один год… Мне нужен всего один год», - подумал Цзянь Чен.

Сейчас он мог лишь молиться, потому что прекрасно знал, насколько незначительной являлась его сила перед Континентом Божественного Зверя и десятью кланами защитников. У него не было даже шанса на сопротивление.

«Никогда бы не подумал, что Континент Божественного Зверя вторгнется на наши земли. Однако это никак не затрагивает нас пятерых. Мы всего лишь должны завершить миссию короля тигров. Нужно наблюдать за передвижениями Цзянь Чена и дождаться, когда нам выпадет шанс для атаки».

Люди из группы старика Сыту медитировали внутри комнаты в трактире, находящейся неподалеку от Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

В это же время четверо защитников Секты Кровавого Меча все еще с трудом пытались найти их, время от времени поднимая головы к небу и поглядывая вдаль.

- Как только завершим задание, нам нужно немедленно отправиться к северному океану на помощь мастеру секты.

Скрывающий покров все еще оставался активным над городом, маскируя ауры всех, кто находился в его пределах. Четверо людей не могли использовать секретные техники, чтобы найти группу старика Сыту, так что они могли лишь медленно проверять каждого человека, что было подобно поиску иголки в стоге сена.

***

В мгновение ока прошло три дня. Колоссальная битва у северного океана продолжалась. Бой между сотнями экспертов привел в хаос всю энергию на расстоянии миллионов километров, из-за чего больше никто не мог поглощать ее для саморазвития.

*Бабах*

Громоподобный взрыв эхом пронесся по всему небу, наполнив окружающее пространство разрушительной энергией, и трещины начали покрывать небеса, перекрашивая их из синего цвета в непроглядно черный. Перед всеми открылась картина, которую никто не видел вот уже бесчисленное количество лет.

Вскоре после этого две полосы света обрушились сверху с молниеносной скоростью. Это был Владыка Плотских Желаний вместе с Тигриным Императором, которые зависли над северным океаном.

В данный момент они оба были окружены густым слоем радужного света, скрывающего их внешний вид. Ужасающее давление вокруг них заставляло мир дрожать, а пространство искажаться. Одного лишь этого давления было достаточно, чтобы разрушить пространство.

Великая битва, продолжавшаяся три дня, тоже прекратилась вместе с возвращением этих двоих. Хоть и ожесточенное сражение всполошило весь континент, но никто не погиб во время него, несмотря на бесчисленное количество раненых.

Все эксперты континента Тянь Юань пришли на бой и смогли завладеть преимуществом над половиной экспертов Континента Божественного Зверя, но их целью было лишь отбить вторжение, а не сражаться до смерти. Если бы кто-то умер, то ситуация мгновенно ухудшилась.

В конце концов, начнись настоящая война между двумя материками, и континент Тянь Юань понес бы большие потери, даже использовав все свои последние средства против Континента Божественного Зверя.

- Владыка Плотских Желаний, ты гораздо сильнее, чем я предполагал.

Голос Тигриного Императора звучал мрачно. Хоть и невозможно было увидеть его выражение лица, но тот определенно проиграл в битве против Владыки Плотских Желаний.

- Тигриный Император, забирай своих экспертов и возвращайтесь на свой континент.

Голос Владыки Плотских Желаний звучал равнодушно, безо всяких эмоций. Этот голос казался изящным и притягательным, но в то же время содержал в себе нотки враждебности.

- Владыка Плотских Желаний, я привел с собой всего лишь половину Храма Бога Зверей. Если все 99 из нас соберутся вместе, даже вместе со всеми экспертами из каждого вашего клана, каким образом континент Тянь Юань сможет противостоять нам? Даже если десять кланов защитников вместе с Городом Наемников используют Вооружения Императоров, вы не выстоите перед нами. Я должен вернуть Крылатого Бога-Тигра, и если вы все еще собираетесь стоять у меня на пути, то я соберу всех и объявлю полномасштабную войну континенту Тянь Юань, - взревел Тигриный Император.

Он казался чрезвычайно уверенным в себе.

Однако никто не знал, что эта внешняя уверенность скрывала горечь в его сердце.

Континент Божественного Зверя обладал тремя великими экспертами. Это были Правитель Континента, Святой Император Цан Цюн из клана Пэн и Тигриный Император клана Тигров. Таким образом, Континент Божественного Зверя был разделен на три фракции, каждая из которых находилась под контролем одного из них. Весь континент контролировался тремя Святыми Императорами.

Правитель был самым могущественным среди трех из них, так что он управлял большей частью континента. После него шел Святой Император клана Пэн, управляющий второй фракцией. Цан Цюн уступал в силе лишь Правителю Континента.

В это время, он, Тигриный Император, владел слабейшей фракцией.

Сейчас правитель находился на важном этапе своей изоляции и не мог выйти, пока не совершит прорыв, так что его вмешательство в дела континента Тянь Юань представлялось невозможным. Что же касается Цан Цюна, то он принял сторону Крылатого Бога-Тигра и вовсе не собирался совершать какие-либо действия, которые оскорбят Бога Зверей. Тигриный Император даже боялся, что Цан Цюн появится в критический момент, чтобы лично помочь Крылатому Богу-Тигру.

В результате всего этого лишь две фракции Континента Божественного Зверя смогут участвовать в битве против континента Тянь Юань, однако в каждой из них присутствуют старейшины, боготворящие Крылатого Бога-Тигра. Если они узнают об истинных мотивах Правителя и Тигриного Императора, то многие из них воспротивятся и даже восстанут, не боясь за свои жизни.

В конце концов, Крылатый Бог-Тигр являлся общепризнанным божеством континента. Старейшины, а так же звери древности слепо боготворят его и будут сопротивляться любым действиям, грозящим навредить их Богу. Если правда раскроется, то последствия охватят весь Континент Божественного Зверя, и даже сам Правитель не сможет остановить это.

Хоть сейчас Правитель являлся сильнейшим на материке и обладал высочайшим статусом, но он все еще был далек от Крылатого Бога-Тигра в глазах большинства жителей континента.

Именно благодаря Крылатому Богу-Тигру нынешнее поколение магических зверей смогло жить в мире и процветании, так что тот давно стал божеством, которому все поклонялись.

В итоге Тигриный Император привел с собой лишь половину высокоуровневых магических зверей Храма Бога Зверей, собрав самых доверенных экспертов из обеих фракций. Он больше не взял с собой никого, потому что боялся о публичном разглашении планов Правителя, в результате чего весь континент проклянет их.

Если континент Тянь Юань не собирался отходить в сторону перед ним, то ему оставалось лишь дожидаться, пока Правитель закончит со своим прорывом, прежде чем думать о новом плане.

Однако эксперты континента Тянь Юань не знали обо всех этих скрытых фактах Континента Божественного Зверя.

Хозяйка Павильона Чистого Сердца вышла вперед и спокойным тоном произнесла:

- Континент Тянь Юань поможет вам в поисках Крылатого Бога-Тигра, но вы не можете ступать на наши земли.

Лан Кан Ли задумался на время, прежде чем согласиться.

- Так и быть, я поверю вам на этот раз, отдавая дань чести перед древним соглашением. Я надеюсь, что за три месяца вы сможете найти Крылатого Бога-Тигра и передать его Континенту Божественного Зверя.

Наконец, великая битва, продлившаяся три дня, завершилась. Эксперты обоих континентов пришли к обоюдному согласию, благодаря которому Континент Божественного Зверя больше не будет пытаться вторгнуться на земли континента Тянь Юань, но за это им придется отдать Крылатого Бога-Тигра.

Вместе с окончанием битвы все эксперты разошлись в разные стороны, однако десять кланов защитников собрались в Городе Наемников по приглашению Великого Старейшины.

В отдельном пространстве Города Наемников, внутри Парящего Храма, за круглым столом сидел Тянь Цзянь в белой мантии вместе с представителями десяти кланов защитников.

- Слушайте все. Крылатый Бог-Тигр вновь объявился, и на этот раз на нашем континенте Тянь Юань. Что вы думаете по этому поводу? - отчетливым голосом произнес Тянь Цзянь.

- Крылатый Бог-Тигр является древним божеством зверей. Когда он полностью вырастет, то превзойдет Святых Императоров. В прошлом наш континент защищал Мо Тяньюнь, так что мы не боялись этого зверя, но сейчас Мо Тяньюня больше нет с нами. Какие у нас будут шансы сопротивляться Крылатому Богу-Тигру, когда он вырастет? Именно поэтому мы не должны позволить Континенту Божественного Зверя забрать его, - проворчал мрачный мужчина средних лет.