Божественный Меч Хаоса.

Глава 784. Вторжение Континента Божественного Зверя (часть 2).

 

- Слушаюсь!

Король тигров немедленно расслабился, когда заметил, что правитель не собирался наказывать его.

- Есть какие-либо новости о человеке, погрязшем в семи чувствах и шести страстях? - спросила тень.

- Владыка Плотских Желаний сильно изменился. Согласно моей информации, он уже постиг многие чувства, и сейчас его сдерживают лишь гнев, вожделение и страсть, - ответил король тигров с уважением.

- Только у него имеются некоторые способности на континенте Тянь Юань. Сперва он практиковал Секреты Чистого Сердца в Павильоне Чистого Сердца, но затем он был изгнан оттуда и погряз в семи чувствах и шести страстях. Таким образом, он ступил на путь, по которому никто раньше не шел, и, в итоге, смог прорваться в царство Святых Императоров. Затем он попытался избавиться от оков семи чувств и шести страстей, чтобы превзойти царство Святых Императоров. Меня лишь интересует, сможет ли он достичь своей цели, когда полностью отрежет себя от чувств и желаний.

Тень пробормотала про себя, а затем улыбнулась.

- На нынешнем континенте Тянь Юань никто не способен познать силу Святого Императора лучше, чем я. Как можно так легко превзойти Святых Императоров и стать подобным четырем великим экспертам древности? Как только Владыка Плотских Желаний освободит себя от оков желаний и чувств, он лишь станет сильнее, но не сумеет превзойти Святых Императоров.

С этими словами, тень медленно испарилась, а мерцающая схема потухла.

***

Очень далеко от континента Тянь Юань находился похожий на него материк, который был ничуть не меньше континента Тянь Юань. Единственное отличие между ними заключалось в том, что данный материк на 80% был покрыт густыми лесами и широкими горными хребтами, а оставшаяся его часть состояла из равнин.

Бесчисленные живые существа обитали на этом континенте, но среди них не было ни одного человека. Весь материк был заселен магическими зверьми.

Изначально данный континент принадлежал Сотне Кланов, прежде чем на него вторглись магические звери под предводительством Крылатого Бога-Тигра. Они изгнали Сотню Кланов и назвали данный материк Континентом Божественного Зверя.

В центре континента находился огромный особняк высотой более десяти километров, испускающий лучи света во все стороны. Он был поистине грандиозным, достигая десяти километров как в высоту, так и в ширину, и больше походил на небольшой город.

Этот особняк назывался Храмом Бога Зверей и был незаменим на Континенте Божественного Зверя. Его воздвиг сам Крылатый Бог-Тигр, создав из эссенции земли, и он стал священным местом для всех магических зверей континента. Помимо этого, здесь практиковались все эксперты континента.

В Храме Бога Зверей всего имелось 99 этажей, каждый из которых был высотой в сотню метров, а также там было множество комнат и переходов, со стороны выглядящих как запутанный лабиринт.

Внутри 99 этажей Храма Бога Зверей жили 98 магических зверей в человеческой форме. Это были сильнейшие эксперты Континента Божественного Зверя, и слабейшие среди них являлись Святыми Правителями. Каждый из них занял по этажу, которые распределили в соответствии с их силой. Чем могущественнее был магический зверь, тем выше этаж он занимал. Правитель континента являлся самым сильным экспертом в округе и обитал на 98 этаже.

99 этаж предназначался для Крылатого Бога-Тигра, и больше никто не мог войти туда. Легенды гласят, что на 99 этаже находится наследие Крылатого Бога-Тигра древности, и лишь божественные звери, в чьих жилах течет кровь Крылатого Бога-Тигра, способны войти туда.

В данный момент на 96 этаже находился мужчина средних лет в черных одеждах, который парил в воздухе, скрестив ноги.

Внезапно наполненный силой голос прогремел в этом пространстве:

- Лан Кан Ли, новости о Крылатом Боге-Тигре просочились наружу. Сейчас для меня самый ответственный момент в моей изоляции, так что я не могу выйти. Собери экспертов в храме и отправляйтесь на континент Тянь Юань за Крылатым Богом-Тигром.

Мужчина медленно открыл глаза.

- Правитель, мы обязаны нарушить древнее соглашение между Богом Зверей и Мо Тяньюнем?

- Крылатый Бог-Тигров должен жить на Континенте Божественного Зверя. Вы лишь направляетесь на континент Тянь Юань, чтобы забрать его назад к звериной расе. Если бы континент Тянь Юань сотрудничал с нами, то ничего этого бы не произошло. Раз уж они отказываются кооперировать, то нам придется нарушить соглашение, -прозвучал властный голос в комнате.

Мужчина задумался на мгновение, прежде чем ответить:

- Ладно, я немедленно соберу экспертов.

С этими словами он исчез, а появился уже перед входом на 97 этаж храма и заговорил:

- Цан Цюн, впустишь ли ты старого друга?

Спустя мгновение дверь медленно отворилась, и мужчина вошел внутрь.

Внутри комнаты находился старец с закрытыми глазами, парящий в воздухе и окруженный толстым слоем золотого света.

Мужчина в черном остановился в сотне метров от него и спокойным взглядом посмотрел на старика.

- Цан Цюн, я отправляюсь на континент Тянь Юань. Тебе тоже стоит пойти со мной.

- На континенте Тянь Юань имеется лишь один Святой Император – Владыка Плотских Желаний. Тебя одного должно быть достаточно. Зачем тебе я? - равнодушно ответил старик, не открывая глаз.

Мужчина в черном вздохнул.

- Цан Цюн, ты знаешь, зачем я направляюсь туда. Тебе нужно выбрать сторону ради будущего своего клана Пэн.

- Крылатый Бог-Тигр является божеством Континента Божественного Зверя. Наш континент процветает лишь благодаря Богу Зверей. Как часть его народа, я никогда не совершу поступка, очерняющего память Бога Зверей. Клан Пэн не будет принимать участия в этом, - ответил старик.

- Цан Цюн, это твое окончательное решение? - с бессилием взглянул на него мужчина.

Цан Цюн открыл глаза и спокойно посмотрел на мужчину средних лет.

- Лан Кан Ли, если ты сделаешь это, то между твоим кланом Тигра и моим кланом Пэн будет проведена четкая грань. У тебя еще есть время одуматься.

Мужчина вздохнул и повернулся, чтобы уйти.

Цан Цюн смотрел ему в спину и добавил:

- Лан Кан Ли, не забывай, что ты тоже часть клана Тигров. Ты прекрасно знаешь, насколько значим Крылатый Бог-Тигр для вашего клана. Не становись предателем ради мелкой выгоды.

Выражение на лице мужчины ничуть не изменилось, и он покинул 97 этаж.

«Цан Цюн, как ты можешь знать секреты моего клана Тигров? Крылатый Бог-Тигр является членом моего клана, и я знаю о нем лучше всех остальных. Чтобы войти на 99 этаж, не нужно иметь силу родословной Бога Зверей. Мне нужна лишь изначальная эссенция его крови. На 99 этаже действительно находится наследие Крылатого Бога-Тигра, но его может заполучить не только Бог Зверей. Члены клана Тигров, в зависимости от собственной силы, тоже могут заполучить его. Я знаю, что правитель хочет забрать себе Крылатого Бога-Тигра, но у него ничего не получится, так как он не является членом моего клана Тигров. Он будет истощен, когда попытается забрать наследие себе, и в этот момент я нанесу свой удар. В конце концов, оно будет принадлежать мне».

Никто не знал об этих мыслях в голове Лан Кан Ли. Как сильнейший в своем клане, он лучше всех понимал Крылатого Бога-Тигра. Он знал так много, что даже правитель континента не мог сравниться с ним в этих знаниях. В конце концов, он являлся частью клана, к которому принадлежал Бог Зверей.

Континент Божественного Зверя действовал стремительно. Несколько десятков экспертов уже следовали за Лан Кан Ли на выходе из храма. Все они являлись экспертами, которые медитировали в храме.

Вместе они покинули континент. Хоть и Континент Божественного Зверя находился чрезвычайно далеко от континента Тянь Юань, но для Святых Королей эта дистанция ничего не значила.

Благодаря своей силе Святого Императора, Лан Кан Ли проделал дыру в пространстве и создал пространственные врата, ведущие на континент Тянь Юань.

В небе над Крестовыми Горами безоблачное небо внезапно начало искажаться. Вскоре после этого там возникли разноцветные пространственные врата, из которых вышло примерно 50-60 людей различных возрастов и в разной одежде.

Вместе с их появлением чрезвычайно могущественная аура начала распространяться во все стороны, покрывая более чем несколько миллионов километров. Там появилась даже еще более обширная аура, накрывшая весь материк и оповестившая многочисленных экспертов континента Тянь Юань.

На окраине горного хребта находилась деревня, в местности под названием Долина Долголетия. Дядюшка Сю, занимающийся обрабатыванием почвы и посадкой овощей, внезапно дернулся, а его прежде спокойный взгляд стал свирепым. Он взглянул в сторону глубин Крестовых Гор, где обитал клан Гиллиган, и его выражение лица стало чрезвычайно серьезным.

- Они все-таки пришли. Не ожидал увидеть их так скоро, - пробормотал он.

В это же время в ином пространстве Города Наемников Тянь Цзянь, парящий в воздухе, резко распахнул глаза, из которых выстрелили два золотистых луча света. Он будто мог видеть сквозь пустоту и знать о происходящем снаружи пространства.

Затем Тянь Цзянь возник снаружи парящего храма и произнес громким голосом:

- Континент Божественного Зверя вторгся на наши земли. Все старейшины, собирайтесь рядом со мной, чтобы встретить неприятеля.

В подземном особняке, под Городом Бога, красивая женщина средних лет, парящая в воздухе в позе лотоса, резко открыла свои глаза. Она в шоке смотрела вдаль, а выражение ее лица стало чрезвычайно серьезным.

- Это ауры магических зверей 8 класса. Континент Божественного Зверя вторгся на наш континент Тянь Юань, и среди них даже есть магический зверь 9 класса, - раздался в стороне старческий голос, и пожилой мужчина беззвучно возник рядом с женщиной.

В нескольких десятках тысяч километров от Города Бога мужчина средних лет стоял перед избушкой, располагающейся в горном хребте. Он с мрачным видом смотрел в небо и низким голосом бормотал:

- Это все ауры магических зверей, и одна из них даже повергает меня в ужас. Она должна принадлежать магическому зверю 9 класса. Континент Божественного Зверя вторгся на нашу территорию?

Это был Хао Ву – человек, который отправился на континент, заселенный Сотней Кланов, чтобы добыть эссенцию крови зверя древности 8 класса для великого старейшины Гильдии Сияющих Святых Мастеров.