Божественный Меч Хаоса.

Глава 783. Вторжение Континента Божественного Зверя (часть 1).

 

Более десяти магических зверей 8 класса собрались вместе. Если бы нечто подобное произошло на континенте Тянь Юань, то этого было бы достаточно, чтобы сотрясти землю и вызвать ужасную бурю, потому что каждый из присутствующих зверей был равен по силе Святому Королю. Подобные эксперты являлись редкостью даже на всем континенте.

Эти магические звери были рождены в пространстве священной реликвии и выросли здесь. Они давным-давно узнали о том, что снаружи находится еще более огромный мир, и они сами желали покинуть пространство артефакта, чтобы увидеть его. Однако они были заперты в данном пространстве, и даже их совместных сил было бы недостаточно, чтобы вырваться на свободу. В результате этого они могли лишь молча терпеть и проводить свои жизни взаперти, как заключенные.

Однако сейчас дух артефакта внезапно предложил им свободу, и от такого предложения никто не мог отказаться. Все магические звери 8 класса собрались в одном месте, даже те, кто все время оставался в изоляции.

Получить свободу и изучить новый, более широкий мир, всегда было их тайным желанием. Никто не собирался упускать подобную редчайшую возможность.

- Древняя клятва чрезвычайно могущественна. Даже используя всю энергию в этом пространстве, я не смог даже пошатнуть ее. Приготовьтесь использовать свои самые сильные атаки, чтобы ударить по этой печати вместе со мной, - серьезным тоном произнес дух артефакта.

Затем он принялся вновь манипулировать всей энергией внутри пространства артефакта. В мгновение ока ужасающая разрушительная энергия принялась собираться вокруг, превратившись в метровый кулак под управлением духа артефакта.

Разрушительная энергия исходила от кулака, искажая пространство и уничтожая небо. Все пространство принялось дрожать, из-за чего в земле появлялись трещины, а горы обрушивались. Казалось бы, настал конец света.

Этот кулак будто бы мог уничтожить весь мир.

Позади духа артефакта магические звери 8 класса в человечьем обличье мгновенно стали серьезными. Они в шоке взирали на духа артефакта и были поражены его силой. Перед этим кулаком никто из них не мог даже помыслить о сопротивлении, ибо он был способен с легкостью положить им конец.

- Это… Это сила Святых Императоров?

Все магические звери 8 класса в ужасе смотрели на духа артефакта.

- Ну и чего же вы ждете?! - Дух артефакта повернулся и крикнул на магических зверей.

Вздрогнув, звери без колебаний собрались с силами.

Когда магические звери, равные по силам Святым Королям, пришли в движение, на окружающее пространство опустилось чудовищное давление, заставив бесчисленных зверей дрожать. В это время окружающая энергия и Светлая Святая Сила были повержены в хаос.

Пространство тряслось все сильнее и сильнее, искажаясь и наполняясь тьмой в месте, где стояли магические звери. Здесь пространство уже было уничтожено, открыв черную пустоту.

- Давайте! - выкрикнул дух артефакта, прежде чем ударить вместе с магическими зверьми.

Накопленная колоссальная энергия вырвалась наружу вместе с разрушительной силой, когда огромный кулак и звериные головы, а также другое всевозможное оружие, созданное магическими зверьми 8 класса, столкнулись с шестицветной пентаграммой.

*Бабах*

Оглушительный грохот прокатился по всему пространству. Внезапно пентаграмма вспыхнула ярким светом, отчаянно сопротивляясь атакам.

Вскоре после этого атаки духа артефакта и магических зверей 8 класса рассеялись, лишившись энергии, в то время как печать осталась невредимой. Могущественный совместный удар не смог разрушить печать. Ее защита и сила находились на ужасающем уровне.

- Древняя клятва слишком могущественна.

Выражение лица духа артефакта стало мрачным.

Глядя на нетронутую пентаграмму, магические звери были ошеломлены. Сила этой печати оказалась просто невероятной.

- Давайте сделаем это еще раз. Я отказываюсь верить, что мы не сможем сломать печать. Если вы все хотите получить свободу, не сдерживайтесь.

Дух артефакта скрипнул зубами, а его лицо приняло пугающее выражение. Пока клятва остается в силе, он навечно будет заперт здесь.

Магические звери переглянулись, и каждый из них наполнился решимостью. Вскоре после этого они зарычали и приняли свои истинные звериные формы. Они провели в этом месте несколько тысяч лет, и для них не было ничего важнее свободы. Ради уничтожения этой клятвы и получения свободы они были готовы на все. Им хотелось увидеть земли своих предков, увидеть более обширный внешний мир.

В группе магических зверей имелось немало зверей древности, а больше всех выделялись трое.

Один из них был трехсотметровым Божественным Золотым Драконом, покрытым золотыми чешуйками. От него исходила чудовищная аура, сотрясающая мир. Он являлся самым могущественным среди магических зверей и уже находился на 9 Небесном Уровне Святого Короля. Несомненно, это был самый сильный магический зверь во всем пространстве священной реликвии, и лишь дух артефакта мог сдержать его.

Вторым был огромный крокодил, чье тело в длине достигало километра и было покрыто черной чешуей. На каждой из чешуек рос чрезвычайно острый шип, так что крокодил выглядел как ёж, покрытый бесчисленными шипами.

Данный крокодил являлся мутировавшим царским зверем. Он не был зверем древности, но оказался ничуть не слабее их. Единственное, чего ему не хватало, так это унаследованных воспоминаний, которыми обладали звери древности. Мутировавший крокодил находился на 8 Небесном Уровне Святого Короля и уступал в силе лишь Золотому Божественному Дракону.

Третьей являлась птица, полностью покрытая пламенем – Пылающий Божественный Феникс. Она тоже была зверем древности, а покрывающее ее пламя, казалось бы, достигло максимально возможной температуры, с которой мог гореть огонь. Ее пламя было способно опалить пустоту и сжечь все вокруг, из-за чего некоторые магические звери 8 класса отдалились от нее на приличную дистанцию.

Сила Пылающего Божественного Феникса тоже была велика – Святой Король 8 Небесного Уровня, и он стоял наравне с мутировавшим крокодилом внутри пространства священной реликвии.

Магические звери 8 класса все приняли свою истинную форму, чтобы проявить максимальную силу. Затем они атаковали печать разрушительными ударами вместе с духом артефакта, ничуть не сдерживаясь.

Вместе с громоподобным звуком пентаграмма засияла ослепительным светом, но все равно не сломалась. Хоть это и была простая схема, но ее защита оказалась невероятной.

Дух артефакта пристально осмотрел пентаграмму, и на его лице отразилась толика радости.

- Я чувствую, что энергия клятвы слегка ослабла. Давайте продолжим. Нам нужно разрушить ее!

Магические звери продолжили атаковать печать вместе с духом артефакта, не останавливаясь ни на секунду.

Снаружи пространства артефакта никто не заметил, что священная реликвия, сокрытая в белом светящемся шаре, яростно содрогалась над огромным замком. С каждой атакой священная реликвия резко дергалась. Битва, происходящая внутри, отражалась и на внешнем состоянии артефакта.

***

В это время в самой глубине Крестовых Гор король тигров из клана Гиллиган, преследовавший Цзянь Чена, сидел в роскошном зале, скрестив ноги. Свет в его глазах непрерывно мерцал, а выражение его лица менялось. Он собирался принять решение.

- Уже прошел месяц, но не поступило никаких новостей о Крылатом Боге-Тигре. Пятеро людских экспертов, Святых Правителей, все еще живы, но с их силой они уже должны были завершить свою миссию за такой промежуток времени. Судя по всему, они столкнулись с проблемой в виде других людских экспертов, - пробормотал король тигров, а его лицо помрачнело.

Вдруг он резко встал и произнес:

- Я не могу больше тянуть. Раз уж новости о Крылатом Боге-Тигре достигли экспертов людской расы, то пятерым Святым Правителям не получится успешно завершить свою миссию. Я должен доложить об этом на Континент Божественного Зверя.

С этими словами король тигров немедленно достал кусок нефрита из своего пространственного кольца и раздавил его. Спустя мгновение его сердце екнуло.

«Так как эксперты мира людей уже узнали о Крылатом Боге-Тигре, они, должно быть, перекрыли мне связь с Континентом Божественного Зверя. Судя по всему, обычные способы связи не сработают. Мне нужно воспользоваться секретной техникой», - подумал он.

Король тигров внезапно испарился и появился в потайной подземной комнате, в центре которой на полу была начерчена сложная схема.

Король тигров подошел к ней и выплюнул сгусток крови на чертеж, используя секретную технику. Активировавшись, схема принялась вращаться и стала излучать тусклое свечение, после чего над ней появился темный силуэт высокого и мускулистого человека, чью внешность невозможно было разглядеть.

Вместе с появлением этого силуэта время внутри комнаты будто бы остановилось. Даже сам воздух застыл, когда на комнату опустилось могущественное давление, наполнившее все пространство вокруг.

При виде темной фигуры король тигров немедленно упал на колени и поклонился в пол, уважительно произнеся:

- Король тигров Андеркен приветствует своего правителя.

(П/П: Прошу заметить, что так его назвал анлейтер. В оригинале его имя больше похоже на «Андерсон», и даже гугл перевел его так)

- Андеркен, проблемы с Крылатым Богом-Тигром были успешно разрешены? - спросила тень низким голосом.

- Правитель, ваш слуга подвел вас. Произошли некоторые изменения в ситуации с Крылатым Богом-Тигром. Эксперты континента Тянь Юань узнали о нем, и я больше не могу справиться с ними своими силами. У меня не получится успешно завершить миссию. Правитель, пожалуйста, накажите меня.

Тон короля тигров был крайне почтительным.

Фигура молча простояла некоторое время, прежде чем заговорить:

- Я тебя понял. Больше не нужно беспокоиться по поводу Крылатого Бога-Тигра, я сам с ним разберусь. Раз уж континент Тянь Юань решил вмешаться в дела Континента Божественного Зверя, то я имею право проигнорировать соглашение, заключенное между Богом Зверей и Мо Тяньюнем в далеком прошлом.