Божественный Меч Хаоса.

Глава 782. Нарушение древней клятвы.

 

Предки восьми кланов побледнели, после чего могли лишь удалиться с мрачными выражениями на лицах.

Сияющие Святые Мастера семьи Цаар так и не появились. Убедившись, что ни один из членов их клана не вернулся из пространства священной реликвии, они могли лишь молча уйти. Многие члены семьи Цаар погибли внутри пространства священной реликвии, но это была их собственная вина. Они уже совершили серьезное преступление против правил, позволив своим людям пронести силу Святого Короля внутрь изолированного пространства. Даже если бы их люди погибли там, они ничего не могли бы поделать с этим, и им пришлось бы смириться с произошедшим.

Однако все вокруг стали свидетелями силы и уникальности белого тигра. Как магический зверь, только-только достигший 6 класса, он смог ранить Святого Правителя. Хоть вышеупомянутый Святой Правитель и повел себя беспечно, но произошедшее все равно привлекло всеобщее внимание к тигренку и вызвало волну зависти.

Посреди толпы старик Сыту пристально смотрел на белого тигра, лежащего на плече Цзянь Чена, а в его глазах мелькал загадочный свет.

- Немудрено, что король тигров хочет заполучить этого зверя древности. Он действительно крайне могущественный, - тихо вздохнул старик Ма Тэн.

Старик Сыту бросил последний взгляд в сторону белого тигра, прежде чем повернуться и уйти.

- Пошли, нам бесполезно оставаться здесь. Будем следовать плану и не станем раскрывать личность Цзянь Чена как воина, только если в этом не будет крайней необходимости. Никто из нас не знает, как отреагирует на это Гильдия Сияющих Святых Мастеров. Если они продолжат относиться к нему как к члену гильдии, то Цзянь Чен сможет воспользоваться их силами, чтобы без труда избавиться от нас. А если они посчитают его своим врагом, то Цзянь Чен не сможет вырваться из хватки гильдии, и нужный нам зверь древности окажется в их руках. Оба варианта нам не подходят, так что сейчас мы можем лишь ждать, пока Цзянь Чен выйдет из гильдии, прежде чем нам выдастся шанс атаковать его.

***

 Цзянь Чен вернулся в замок, не обращая внимания на происходящее снаружи. Сейчас он сидел на кровати с закрытыми глазами, а его духовное сознание охватило всю гильдию.

Спустя некоторое время он открыл глаза и пробормотал:

- Что-то изменилось в городе. Я не могу отчетливо прочувствовать ауры тех экспертов, и Юн Тянь, оказывается, не в гильдии. Интересно, где он прячется… Ну и ладно, остался всего год до открытия печати священной реликвии, и лишь тогда я смогу поглотить изначальную энергию Светлой Святой Силы, чтобы перейти на 7 ступень. Просто останусь здесь в течение года.

В сокрытой подземной комнате, внутри одного из простеньких особняков на территории семьи Цаар, Юн Тянь обсуждал что-то важное с одним из внутренних старейшин семьи Цаар.

- Юн Тянь, ты уверен в этом?

Внутренний старейшина сидел напротив Юн Тяня и улыбался.

Уверенность отразилась в глазах Юн Тяня.

- Если ваша семья Цаар уничтожит Ян Ю Тяня, то в будущем, когда я займу место председателя, сразу же объединю Гильдию Сияющих Святых Мастеров с вашей семьей. Если кто-то воспротивится моему решению, я надеюсь, что вы поможете мне с ними разобраться.

- Конечно-конечно, это не станет проблемой. Юн Тянь, мудр тот, кто действует прагматично в любой ситуации. Ты превзошел своего учителя в этом аспекте. Не волнуйся, раз уж ты согласен присоединиться к семье Цаар, то к тебе не будут относиться несправедливо. В будущем ты сохранишь полный контроль над гильдией, но, помимо председателя, ты будешь еще и членом семьи Цаар. Я надеюсь, что ты запомнишь это, - с улыбкой произнес внутренний старейшина.

- Четвертый старейшина может не сомневаться. Нам нужно лишь как можно скорее избавиться от Ян Ю Тяня, иначе у нас возникнет много проблем, стоит ему перейти на 7 ступень, - ответил Юн Тянь.

- У семьи Цаар имеются свои планы, тебе не нужно беспокоиться по этому поводу, - сказал четвертый старейшина.

Юн Тянь не стал возвращаться в гильдию, покинув семью Цаар. Вместо этого, он осел в достаточно отдаленном от главного управления трактире, больше не осмеливаясь возвращаться. Юн Тянь боялся, что Цзянь Чен решит отомстить ему.

Сидя на кровати в роскошной комнате трактира, на лице Юн Тяня появилась ухмылка.

«Семья Цаар, хоть вы и могущественны, но вам будет нелегко контролировать меня. Я лишь использую вас, чтобы избавиться от Ян Ю Тяня», - подумал он.

***

Внутри священной реликвии дух артефакта, облаченный в белую мантию, находился на самом верхнем этаже своего особняка и со смешанными эмоциями смотрел на шестицветную пентаграмму.

(П/П: Обращаю ваше внимание, что в оригинале нет слова «пентаграмма», там есть иероглиф 星, обозначающий звезду. В анлейте это назвали «формацией», но мне не нравится данный термин, потому что он слишком невнятный. Логично предположить, что формация в виде звезды – это и есть пентаграмма. Я могу ошибаться)

Шестицветная пентаграмма являлась соглашением, которое он заключил давным-давно с одним могущественным Сияющим Святым Мастером. Древняя клятва ограничивала его передвижение и вынуждала духа артефакта бесчисленные годы защищать Гильдию Сияющих Святых Мастеров.

До начала турнира дух артефакта даже и не подумал бы нарушать клятву, однако после встречи с Духами Мечей он увидел много нового и интересного, включая трупы экспертов, погибших из-за Духов Мечей и парящих в бесконечной пустоте. В итоге, его разум начал меняться.

Картины, показанные ему Духами Мечей, открыли духу артефакта целый новый мир и дали понять, что где-то всегда будет существовать нечто более великое, чем он сам. Из-за этого дух артефакта больше не желал сидеть на дне колодца и погрязать в своем невежестве. Новые мысли наполнили его разум, заставив отказаться от одиночества. Теперь он хотел увидеть новый свет, новые миры.

Дух артефакта молча стоял перед пентаграммой в течение долгого времени, а свет в его глазах становился все ярче и ярче. Наконец, сжав свои кулаки, он хрипло произнес:

- Я должен уничтожить эти оковы, ограничивающие меня столько лет. Только так я верну себе свободу.

С этими словами энергия внутри пространства священной реликвии стала чрезвычайно нестабильной, собираясь внутри огромного зала с невероятной скоростью. В мгновение ока великолепный зал оказался наполнен разрушительными энергетическими волнами.

Из-за столь огромного количества энергии весь зал обратился в пыль, оставив после себя лишь большую пентаграмму, парящую в воздухе. Вся земля в радиусе сотни метров превратилась в кратер глубиной 10 метров.

Произошедшее шокировало каждое живое существо внутри пространства священной реликвии. Все магические звери, слабые и сильные, могли почувствовать изменения.

На вершине остроконечной горы, крепкий мужчина с оголенным торсом поднялся на ноги и посмотрел вдаль.

- Этот дух артефакта с ума сошел, что ли? Что он творит?- удивленно воскликнул он.

В подземной пещере старец, сидящий со скрещенными ногами и медитирующий, медленно открыл глаза, из которых вырвались два луча света и устремились вдаль.

- Что хочет сделать дух артефакта? Зачем он внезапно начал собирать столько энергии? Возможно ли, что он потерял рассудок? - с любопытством пробормотал старец.

*Бабах!*

Вдруг вдалеке раздался оглушительный грохот. Где-то в отдалении неистовствовала энергетическая буря, из-за которой все пространство задрожало, будто мир вот-вот обрушится.

- Проклятье, дух артефакта сошел с ума? Он собирается уничтожить все пространство? — Выкрикнул крепкий мужчина средних лет, находящийся в лесу, а его лицо стало чрезвычайно серьезным.

- Древняя клятва слишком могущественна. Я не могу сломать ее самостоятельно. Все магические звери 8 класса, помогите мне! Как только мы сломаем печать, я отпущу всех вас на свободу!

Громоподобный голос прозвучал в каждом уголке пространства священной реликвии, и все магические звери 8 класса поначалу были ошарашены, но потом мгновенно наполнились радостью. Без малейших колебаний они направились к центру пространства, пока магические звери 7 класса могли лишь с завистью наблюдать за ними.

Очень скоро десяток с лишним людей различных возрастов и в разной одежде собрались вокруг духа артефакта и с любопытством разглядывали огромную пентаграмму, парящую перед ними.

- Господин дух артефакта, вы говорите правду? Если мы поможем вам разрушить древнюю клятву, то обретем свободу? - пробурчал мужчина с оголенным торсом, но его голос был наполнен нескрываемой радостью.

- Именно так. Если вы поможете мне сломать печать, то я отправлю вас наружу немедленно. Вы получите свою свободу. — Серьезным тоном ответил дух артефакта.

- Хорошо, тогда давайте начнем.

Все магические звери 8 класса выглядели возбужденными.