Божественный Меч Хаоса.

Глава 781. Требование Восьми Великих Кланов.

 

- Что?! Что ты сказал? Ян Ю Тянь – это Цзянь Чен? - удивленно спросил старец позади старика Сыту.

- Да, это он. Я не могу ошибаться, потому что я использовал кровь родителей Цзянь Чена для Великой Техники Пророчества. Я почувствовал сильную ауру родословной Цзянь Чена внутри Ян Ю Тяня. Это должен быть он.

Старик Сыту был одновременно был удивлен и обрадован, потому что они наконец-то нашли Цзянь Чена спустя столько времени, и теперь могли успешно завершить свою миссию. Однако он был удивлен, что Цзянь Чен, участвовавший в Собрании Наемников, внезапно стал выдающимся Сияющим Святым Мастером 6 класса. Даже старик Сыту с трудом мог поверить в это.

Если бы не тот факт, что он ощущал сильную ауру родословной Цзянь Чена, старик Сыту ни за что бы не поверил, что Ян Ю Тянь и Цзянь Чен – один и тот же человек.

Потому что Сияющие Святые Мастера не могут быть воинами, и на континенте Тянь Юань это было неопровержимым фактом.

- Странно, как Цзянь Чен вдруг внезапно стал Сияющим Святым Мастером? - спросил другой старец.

Пятеро стариков использовали технику связи, так что никто вокруг не мог услышать их.

Старик Ма Тэн со смешанным выражением взглянул на Цзянь Чена. Он тоже был крайне удивлен, что тот являлся не только воином, но и Сияющим Святым Мастером. Спустя кратковременный период молчания он заговорил:

- Раз уж мы нашли Цзянь Чена, этот зверь на его плече должен быть тем, кто нужен королю тигров.

- Да, это должен быть тот тигренок. Он выглядит точно так же, как описывал его король тигров. Сыту, Ма Тэн, чего мы ждем? Это прекрасная возможность забрать детеныша и немедленно уйти, - cлегка нетерпеливо произнес старик.

Он слишком долго ждал этого момента.

- Мы не можем.

Старик Сыту покачал головой.

- Это Город Бога, а так же сейчас мы находимся возле главного управления Гильдии Сияющих Святых Мастеров. К тому же, Цзянь Чен является важным членом гильдии. Если мы нападем сейчас, то потерпим поражение. У нас не выйдет отобрать детеныша, а наши жизни окажутся под угрозой.

- Ты прав, в Городе Бога полно экспертов, а в семье Зар скрывается могущественный Святой Король. Нам нельзя действовать безрассудно, иначе - мы обречены. Единственный шанс для нас заполучить детеныша – это действовать умом, а не силой. Даже если нам придется применить силу, мы будем это делать не здесь, - низким голосом произнес старик Ма Тэн.

- В любом случае, четверо хранителей не смогут нас найти в ближайшем будущем, благодаря скрывающему покрову и нашей технике маскировки. Нам стоит осесть где-нибудь поближе к гильдии. Я не думаю, что Цзянь Чен будет оставаться там вечно. Даже если он не станет выходить, мы найдем способ выманить его. Наше дело значительно облегчится, когда он отдалится от гильдии.

- Полагаю, это сработает. В крайнем случае, у нас есть одно последнее средство. В конце концов, Цзянь Чен ведь воин, хе-хе…

***

Победители турнира медленно опустились на землю в радужном свете, пока все остальные Сияющие Святые Мастера смотрели на них с завистью.

Чуань Ю Цай тоже умудрился занять призовое место, и сейчас он был вне себя от радости, не прекращая благодарить Цзянь Чена. Среди десяти победителей Чуань Ю Цай, вероятно, пробился в призеры легче всех. Он просто собрал очки, принадлежавшие Цзянь Чену.

Председатель вышел из замка вместе с несколькими старейшинами, следовавшими за ним, а затем взглянул на десятку победителей в радужном свете и улыбнулся.

- Хорошо, прекрасно. Вы – самые выдающиеся Сияющие Святые Мастера 6 класса этого соревнования. Я надеюсь, что через год вы успешно станете Сияющими Святыми Мастерами 7 класса.

Затем он посмотрел на Цзянь Чена:

- Ян Ю Тянь, твои достижения потрясают воображение. Я горжусь тобой, как своим учеником. Однако этот маленький зверек на твоем плече умело обвел меня вокруг пальца. Я никогда бы не подумал, что он является редким зверем древности. Даже твой учитель оказался поражен.

- Председатель, Ян Ю Тянь пережил много битв внутри пространства священной реликвии и, вероятно, сильно устал. Почему бы ему не отправиться на отдых? - произнес великий старейшина с улыбкой, глядя на Цзянь Чена со смешанными эмоциями.

- Ты прав. Ян Ю Тянь, тебе стоит пойти и отдохнуть.

Председатель хихикнул, явно пребывая в хорошем расположении духа.

- Слушаюсь, учитель.

Цзянь Чен сложил ладони вместе, прежде чем попрощаться с Чуань Ю Цаем и юной леди из клана Кара. Затем он направился в сторону замка.

- Стой!

Внезапно из толпы раздался громкий голос, и более десяти человек разных возрастов подошли к Цзянь Чену.

Наблюдая за происходящим, Цзянь Чен слегка нахмурился. Ему были знакомы эти люди, ибо перед ним сейчас находились предки восьми кланов.

Председатель и великий старейшина нахмурились, и недовольство отразилось в их глазах.

Люди восьми кланов подошли к Цзянь Чену и уставились на него свирепыми взглядами, а один из них прорычал:

- Ян Ю Тянь, все члены восьми кланов, участвующие в турнире, погибли по твоей вине, кроме одного. Ты должен объясниться перед нами.

Выражение лица Цзянь Чена помрачнело. Он не проявил страха перед десятком Святых Правителей и ответил с ухмылкой:

- Они хотели убить меня, но их самих постигла такая участь. Вы не можете обвинять меня в их собственной ошибке. Они сами избрали свою судьбу.

Манеры и тон Цзянь Чена заставили предков помрачнеть и нахмуриться. Какой-то мальчишка осмелился разговаривать с ними подобным образом. Этого нельзя было простить.

Если бы не присутствие председателя, они бы с готовностью преподали ему урок.

Мужчина средних лет в алой мантии прорычал:

- Ян Ю Тянь, мы, люди восьми кланов, не лишены здравомыслия. Мы знаем, что наши люди погибли из-за зверя древности, а не от твоих рук, так что мы не будем усложнять тебе жизнь. Нам нужно лишь наказать убийцу членов наших кланов.

С этими словами он с молниеносной скоростью оказался рядом с Цзянь Ченом и протянул руку к белому тигренку, намереваясь застать Цзянь Чена врасплох и забрать зверя древности.

Это было не что иное, как кража средь бела дня, но у восьми кланов имелись весомые причины, чтобы оправдать свои действия.

Опасный блеск появился в глазах Цзянь Чена, но стоило ему начать действовать, как полупрозрачный барьер окутал его.

Рука мужчины не смогла пройти сквозь барьер, и он не был способен разрушить его своими силами.

- Рррааар!

Одновременно с этим белый тигренок встал на плече Цзянь Чена, а его яркие и чистые глаза мгновенно наполнились свирепостью. Его сложенные за спиной крылья резко раскрылись, и он в мгновение ока преодолел барьер, превратившись в белую полосу и оказавшись перед мужчиной, после чего с размаху рубанул своими острыми когтями ему по лицу.

Мужчина ухмыльнулся и с презрением произнес:

- Даже ничтожный магический зверь 6 класса смеет вести себя так дерзко. Ну и что, если ты зверь древности? Ты все еще мелкая букашка, по сравнению со мной!

В это время окружающее пространство мгновенно начало застывать. Мужчина попытался использовать энергию мира, чтобы поймать тигренка в воздухе, глядя на него сверху вниз из-за своей гордыни.

В конце концов, разница между ними была слишком большой, а перед Святыми Правителями все были подобны муравьям.

Однако произошедшее следом шокировало всех вокруг. Застывшее пространство никак не подействовало на тигренка, и он мгновенно оказался перед лицом мужчины в красном, пока тот в ошеломлении смотрел на него. В итоге, на лице мужчины появилось два глубоких рубца, а в это время тигренок уже вернулся на плечо к Цзянь Чену.

Застывшее пространство будто бы вовсе не воздействовало на белого тигра.

Вокруг воцарилась гробовая тишина. Все зрители удивленно смотрели на глубокие раны на лице мужчины, даже председатель вместе с великим старейшиной.

Магический зверь 6 класса не только поранил Святого Правителя, но и попал ему по лицу. Для Святого Правителя это был несмываемый позор, который останется с ним до конца жизни.

Мужчина в красном некоторое время пребывал в шоке, прежде чем вернуться в чувство. Он ощутил жгучую боль в районе своего лица и немедленно пришел в бешенство. Гордый Святой Правитель только что на глазах у всех получил удар в лицо от магического зверя 6 класса. Это было таким большим позором для него, что он даже захотел покончить с собой.

- Т-ты… ты… ты… поганое животное! Тебе не дожить до завтрашнего дня!

Под воздействием ярости и стыда мужчина потерял рассудок и взревел, атаковав белого тигренка со всей силой, не заботясь о последствиях.

- Да как ты смеешь!

Внезапно в небе раздался слабый старческий голос, а вместе с ним, пространство вокруг мужчины мгновенно застыло. Даже со своей силой Святого Правителя мужчина в красном оказался бессилен. Он был пойман и полностью обездвижен.

Затем застывшее пространство вздрогнуло, и мужчина внутри него немедленно выплюнул сгусток крови изо рта, после чего отлетел назад в руки других Святых Правителей восьми кланов, находящихся позади него.

Предки восьми кланов исказились в лице, потому что это был удар Святого Короля Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Без присутствия предка семьи Цаар они не смогут получить никакой выгоды из ситуации, однако предок до смерти боялся председателя гильдии, так что он ни за что не появится здесь.

- Восемь кланов, вы все еще хотите, чтобы мой ученик предоставил вам компенсацию за произошедшее внутри пространства священной реликвии? - холодным тоном спросил председатель.