Божественный Меч Хаоса.

Глава 780. Окончание турнира.

 

Пока великий старейшина думал, что ему делать, в выражении его лица возникло едва заметное изменение, и он с некоторым почтением обратился к четырем хранителям Секты Кровавого Меча:

- Четверо хранителей, предок семьи Цаар приглашает вас побыть нашими гостями.

Мужчины задумались на мгновение, прежде чем один из них равнодушным тоном ответил:

- Ведите.

Они вчетвером не осмеливались вести себя безрассудно в Городе Бога. В конце концов, Священная Империя не была маленькой страной, а семья Цаар являлась крайне могущественной и находилась в числе сильнейших, даже по сравнению с древними кланами. Они вчетвером не хотели провоцировать семью Цаар до выполнения своей миссии, только если их не вынудят сделать это. В противном случае, они лишь навредят своей репутации.

Четверо мужчин последовали за семьей Цаар и скрылись за горизонтом, а оставшиеся люди разошлись один за другим, пребывая в глубоких размышлениях. Им было интересно, про каких предателей человеческой расы упомянули члены Секты Кровавого Меча.

- Выглядит все так, будто Секта Кровавого Меча пришла не за Ян Ю Тянем.

Председатель гильдии слегка расслабился.

Дождавшись, пока четверо людей исчезнут за горизонтом, великий старейшина позади него прокомментировал:

- Но их уже пригласила к себе семья Цаар. Может быть, они и не пришли за Ян Ю Тянем, однако я боюсь, что ситуация может измениться, когда они покинут семью Цаар.

Председатель покачал головой.

- Она не должна измениться. С моим пониманием Секты Кровавого Меча, даже когда им нужно убить человека, они посылают людей, сила которых примерно равна их цели. Они никогда не посылают убийц, которые намного могущественнее. Ян Ю Тянь все еще Сияющий Святой Мастер 6 класса, и ему всего 24 года. Согласно их гордыне, Секта Кровавого Меча не станет опускаться так низко и убивать ребенка. Но важнее всего тот факт, что Секта Кровавого Меча все еще не вернулась официально на континент Тянь Юань, а пока они не вернулись, то не станут заключать контракты.

- Тогда нам не нужно беспокоиться.

Великий старейшина наконец-то расслабился и последовал вслед за председателем обратно в главное управление гильдии.

Внутри великолепного главного зала особняка семьи Цаар четверо хранителей Секты Кровавого Меча спокойно сидели рядом с великим старейшиной, который лично принял их в качестве гостей. Великий старейшина семьи Цаар обладал высоким статусом и являлся третьим по силе экспертом, уступая лишь предкам клана. Семья Цаар выказала достаточно уважения четырем хранителям, отправив самого великого старейшину принять их в качестве гостей.

Зал был пуст, и в округе не оказалось никого, помимо четырех мужчин и великого старейшины. Внезапно могущественный барьер окружил весь зал.

Четверо хранителей продолжили сидеть, как ни в чем не бывало, однако они всегда были готовы к неожиданностям.

- Позвольте поинтересоваться, мастер секты Сю Хьюстон жив и здоров? Я, Цаар Мило, надеюсь, что когда вы вернетесь к мастеру секты, то передадите мои искренние пожелания ему.

Старческий голос раздался в зале, но никого не было видно.

- Я лично передам ваши слова мастеру секты, - сложил ладони один из четырех хранителей.

- Четверо хранителей, зачем вы пришли в мой Город Бога? - вновь раздался громкий голос.

- Мы пришли убить предателей человеческой расы, согласно приказу мастера секты, - ответил мужчина.

Голос замолк на время, прежде чем продолжить говорить:

- Семья Цаар может не вмешиваться в ваши дела, но перед этим я хочу заключить сделку.

Энергия мира принялась двигаться внутри зала, и вскоре перед четырьмя людьми появилась картина, полностью сотканная из энергии.

При виде этой картины четверо мужчин нахмурились, но очень быстро вернулись к своему прежнему виду.

- Этого человека зовут Ян Ю Тянь – чрезвычайно талантливый Сияющий Святой Мастер. Его существование мешает развитию моей семьи Цаар. Я надеюсь, что четверо хранителей избавятся от Ян Ю Тяня во время исполнения своей миссии. Моя семья Цаар щедро вознаградит вас за это, - произнес старческий голос.

- Уважаемый, мы не примем это задание.

Хранитель без колебаний отказался от сделки, даже не собираясь обдумывать ее.

- Четверо хранителей, если вы выполните поручение моей семьи Цаар, то получите щедрую награду. Вам нечего терять, - вновь повторил голос.

- Уважаемый, наше задание – убить предателей человеческой расы. Мы не можем принимать другие миссии. К тому же, наша Секта Кровавого Меча все еще не вернулась на континент. Если вы хотите, чтобы наша секта избавилась от человека по имени Ян Ю Тянь, то вам придется обратиться с этим запросом к мастеру секты, - ответил хранитель.

- Если вы четверо согласитесь на сделку, то я помогу вам найти предателей. Вы сможете успешно завершить свою миссию с моей помощью, - еще раз прозвучал старческий голос, на этот раз с легкой тревогой.

Хоть он и был Святым Королем, но по определенным причинам его семья Цаар не могла в открытую убить Ян Ю Тяня. Он мог лишь найти кого-то другого, чтобы тот сделал это вместо него.

Четверо хранителей одновременно встали и сложили ладони вместе.

- Уважаемый, если вам больше нечего сказать, то мы пойдем.

С этими словами они покинули зал.

- Хмпф, великий старейшина, быстро иди и организуй людей, чтобы активировать скрывающий покров над городом. Раз уж четверо хранителей Секты Кровавого Меча не хотят сотрудничать с нами, то я не позволю им так легко завершить их миссию.

Выслушав его, великий старейшина изменился в лице и с тревогой спросил:

- Предок, разве это не оскорбит Секту Кровавого Меча?

- Скрывающий покров служит для защиты моего Города Бога. Мы, семья Цаар, управляем городом, так что имеем все права активировать его, - низкий голос ответил ему.

- Хорошо, предок, я соберу людей и активирую скрывающий покров.

***

Четверо хранителей покинули семью Цаар и зашагали по улицам, плечом к плечу.

- Эти пятеро стариков слишком умело скрывают свои ауры. Найти их будет нелегко, ибо в Городе Бога слишком много людей. Здесь повсюду чужие ауры, и найти среди них нужных нам людей будет слишком тяжело, - равнодушным тоном произнес хранитель.

- Я лишь чувствую, что пятеро предателей находятся в городе, но не могу найти их точное местоположение.

- Так не пойдет, мы должны найти тихое место и использовать секретную технику. Нам нужно завершить нашу миссию как можно скорее, больше нельзя медлить.

Четверо мужчин быстро нашли пустой уголок и сели в круг, скрестив ноги, а перед ними начали парить четыре длинные красные иглы. Кончики игл коснулись друг друга, образовав медленно вращающийся крест.

Внезапно четверо мужчин одновременно выплюнули сгусток крови и произнесли:

- Бог Крови, укажи путь!

Кровь четырех хранителей слилась воедино, прежде чем быстро превратиться в кровавую полосу и улететь вдаль.

- Вперед, быстро! - крикнул хранитель.

После этого четверо мужчин мгновенно превратились в полосы красного света и последовали за кровавым следом.

Однако в этот момент небо над городом начало резко меняться. Прежде мирная энергия мира резко стала дикой, из-за чего все эксперты внутри Города Бога подняли головы к небу. В особенности это встревожило кланы Кара и Казда. Их глаза замерцали, и две группы объединились вместе, чтобы избежать внезапной атаки семьи Цаар.

- Это скрывающий покров, который прячет ауры людей.

Внутри замка Гильдии Сияющих Святых Мастеров председатель в белой мантии стоял возле окна и серьезным взглядом смотрел в небо.

- Семья Цаар неожиданно активировала скрывающий покров. Скорее всего, причиной тому не только появление четырех хранителей Секты Кровавого Меча, но и их намерение атаковать другие два клана, - пробормотал он.

В это же время четверо хранителей, взмывших в воздух, резко остановились, а на их равнодушных лицах отразилась толика гнева. Их взгляды стали чрезвычайно свирепыми.

- Это скрывающий покров Города Бога, он может спрятать все ауры. Семья Цаар активировала его только что, а это значит, что они хотят помешать нам завершить миссию, - низким голосом произнес хранитель, а из его тела полилась кровожадная аура.

- Семья Цаар нарочно мешает нам. Когда мы вернемся, я обязательно доложу об этом мастеру секты и попрошу его принять решение, - произнес второй хранитель, ощущая безудержный гнев в сердце.

- Давайте не будем сейчас зацикливаться на этом. Мы должны придумать, как найти пятерых предателей. Если мы провалим миссию, то как вообще сможем показаться на глаза мастеру секты?

- Техника поиска Бога Крови провалилась. Город Бога огромен, и они уже использовали скрывающий покров, чтобы спрятать ауры всех людей. Как мы найдем их?

- Летим в направлении, указанном техникой поиска Бога Крови. Может быть, нам удастся найти их.

***

В мгновение ока внутри пространства священной реликвии прошли все 15 дней. Сегодня турнир официально заканчивался, и с самого утра на площади рядом с гильдией было полно народу. Однако сама площадь оставалась пустой, потому что здесь должны были появиться участники соревнования.

В данный момент все собравшиеся вокруг люди смотрели в сторону священной реликвии на вершине замка, выжидая. Хоть это событие было не таким оживленным, как Собрание Наемников, но турнир Сияющих Святых Мастеров проводился каждые 50 лет и тоже привлекал много внимания. Люди, занимавшие призовые места, становились центром всеобщего внимания, так как все они являлись гениями, которым выпал шанс стать Сияющими Святыми Мастерами 7 класса.

На всем континенте имелось всего пара десятков Сияющих Святых Мастеров 7 класса, и возникновение каждого нового эксперта 7 ступени вызывало большой ажиотаж.

Естественно, пятеро стариков, пришедших в Город Бога, тоже скрывались в толпе. Они больше не были встревожены, так как тоже почувствовали активацию скрывающего покрова и обрадовались. Благодаря скрывающему покрову и их собственной технике маскировки, четырем хранителям будет крайне тяжело их найти. Пока они искали Цзянь Чена, у них стало на одну заботу меньше.

- Этому Ян Ю Тяню всего 24 года, но он не только стал Сияющим Святым Мастером 6 класса, да и еще овладел тремя великими Сияющими Искусствами и приручил зверя древности. Мне крайне любопытно посмотреть на него, - пробормотал старик Ма Тэн.

На своем пути сюда они услышали много информации о Ян Ю Тяне, пробудившей их любопытство.

- И этот зверь древности... Их крайне мало на континенте Тянь Юань. Я должен лично увидеть одного из них.

Старик Сыту хихикнул, а в его глазах отразилось предвкушение.

***

Хоть время шло медленно, но вскоре настал полдень. В этот момент яркий белый свет спустился с неба прямиком на пустую площадь. С каждым столбом света появлялся очередной Сияющий Святой Мастер, и прежде пустующая площадь мгновенно наполнилась людьми.

Белый свет не прекращал мелькать, и вскоре сотни участников соревнования появились на площади. Каждый из них выглядел потрепанным и уставшим, очевидно, пережив многие невзгоды за 15 дней внутри пространства священной реликвии. Однако каждый из них нес с собой простенькие мешки разных размеров, сделанные из кожи зверей. Эти мешки были наполнены высокоуровневыми ядрами монстров, добытыми внутри пространства священной реликвии.

В этот момент в небе появился радужный свет, и десять Сияющих Святых Мастеров разных возрастов медленно спустились с неба, сопровождаемые столбами радужного света.

Их появление мгновенно привлекло всеобщее внимание, потому что эти люди собрали наибольшее число очков и являлись победителями турнира.

- Это Ян Ю Тянь, у него действительно на плече сидит маленький зверь. Это и есть зверь древности? - выкрикнул человек из толпы.

В мгновение ока все сфокусировали свои взгляды на маленьком зверьке, и глубоко в их глазах отразилась зависть.

Когда пятеро стариков увидели белого тигренка, их глаза заблестели, и один из них пробормотал:

- Почему мне кажется, что этот зверь древности очень похож на детеныша, упомянутого королем тигров? Если приглядеться, то на его спине можно увидеть пару крыльев.

- Хмм? Там действительно есть пара крыльев, хоть и зверь древности хорошо их спрятал.

Удивление возникло во взгляде старика Ма Тэна. Задумавшись немного, он обратился к старику Сыту:

- Сыту, используй Великую Технику Пророчества еще раз. Посмотри, сможешь ли ты найти его или нет. Мне кажется, что этот зверь древности и есть тот, кто нужен королю тигров.

Старик Сыту сверкнул глазами.

- Скрывающий покров активирован, так что это определенно повлияет на мою Великую Технику Пророчества. Я сделаю все возможное.

С этими словами старик Сыту закрыл глаза и совершил странный жест руками, принявшись молча использовать секретную технику, пытаясь найти ауру крови родословной Цзянь Чена.

Несколько секунд спустя старик Сыту резко открыл глаза, в которых промелькнули вспышки света и тут же исчезли.

- Я, наконец-то, нашел Цзянь Чена! Это Ян Ю Тянь!

Старик Сыту указал пальцем на Цзянь Чена, медленно спускающегося с неба и окруженного радужным светом. На лице старца отразился едва скрываемый шок.