Божественный Меч Хаоса.

Глава 779. Страх перед Сектой Кровавого Меча.

 

Слова великого старейшины звучали логично, и председатель слегка кивнул, после чего заговорил с мрачным видом:

- Выглядит так, будто семья Цаар уже настолько сильно хочет смерти Ян Ю Тяня, что не боится последствий. Сперва они позволили Цаар Тилосу пронести удар Святого Короля внутрь пространства священной реликвии, а сейчас, когда они узнали, что их план провалился, то посмели нанять экспертов Секты Кровавого Меча. Какие они способные, не так ли? Секта Кровавого Меча не появлялась на континенте в течение тысячи лет, и даже наша Гильдия Сияющих Святых Мастеров не могла найти ее, однако семья Цаар нашла.

- Зловещая Энергия Инь слишком могущественна. Она способна застать людей врасплох. Даже защитное сокровище Ян Ю Тяня, вероятно, будет бесполезно против Зловещей Энергии Инь. Когда они ею воспользуются, его будет ждать одна лишь смерть.

Выражение лица великого старейшины было крайне неприглядным.

- Семья Цаар!

Председатель заскрипел зубами, а свет в его глазах стал еще холоднее. Взмахнув рукой, он распахнул окно и вылетел наружу на белом облаке.

- Мы должны остановить Секту Кровавого Меча. Ради будущего моей гильдии ничто не должно случиться с Ян Ю Тянем!

- Председатель, я пойду с вами! - крикнул великий старейшина и последовал за председателем.

В это же время трое человек различных возрастов вылетели из огромного замка. Казалось, будто они сливались с окружающим пространством, быстро исчезнув из виду, следуя за председателем и великим старейшиной.

Их уход заметили Святые Правители, ожидающие участников соревнования на площади. Среди толпы старейшина Лю из клана Кара наблюдал за группой, улетающей вдаль, и пробормотал:

- Секта Кровавого Меча вновь объявилась, спустя тысячу лет. Возможно, они решили вернуться на континент Тянь Юань и восстановить свое былое величие? Семья Цаар действительно настроена идти до конца в своих попытках избавиться от Ян Ю Тяня.

С этими словами тело старейшины Лю стало размытым, и он исчез в мгновение ока, слившись с пространством и покинув площадь.

Следом за ним Святой Правитель из клана Казда тоже что-то пробормотал, прежде чем исчезнуть. Он также направился в сторону исходящей Зловещей Энергии Инь.

Затем еще больше Святых Правителей ушли с площади. Это были люди относительно больших кланов двух других столиц Священной Империи. Они пришли сюда только для сопровождения Сияющих Святых Мастеров своих кланов, но внезапное появление Секты Кровавого Меча пробудило их любопытство. Они не могли оставаться на месте и пошли проверить, что происходит.

В это же время десяток с лишним предков восьми кланов открыли свои глаза, находясь в изоляции. Они будто бы могли видеть сквозь преграды, а их лица были наполнены удивлением и нескрываемым шоком.

- Это Зловещая Энергия Инь, та самая Зловещая Энергия Инь, которую могут использовать только члены Секты Кровавого Меча. Неужели Секта Кровавого Меча вернулась?

- Это… это… Зловещая Энергия Инь! Возможно, те люди из Секты Кровавого Меча? Зачем они пришли в Город Бога?

- Какая густая Зловещая Энергия Инь. Секта Кровавого Меча, наконец-то, вернулась спустя столько лет?

***

Все предки издали удивленные возгласы, а затем вышли наружу и полетели к местоположению членов Секты Кровавого Меча.

В огромном старинном, но не потерявшем своего величия особняке, внутри одной комнаты на кровати сидел великий старейшина семьи Цаар, скрестив ноги и медитируя. Чрезвычайно загадочная аура витала в округе, заставляя пространство непрерывно искажаться и выглядеть так, как будто оно двигалось.

Внезапно великий старейшина открыл свои глаза, из которых выстрелила молния, пронзив воздух перед ним. Окружающее пространство мгновенно застыло, а вся мебель превратилась в пыль, включая кровать, на которой он сидел.

Великий старейшина остался парить в воздухе в позе лотоса, нахмурившись и глядя вдаль.

- Зловещая Энергия Инь! Это люди из Секты Кровавого Меча! Они вновь появились на континенте Тянь Юань и пришли в мой Город Бога. Зачем? - удивленно произнес он.

С этими словами великий старейшина исчез из комнаты в неизвестном направлении.

В нескольких километрах под особняком находилась огромная пещера, внутри которой стоял большой особняк, отсвечивающий фиолетовым светом. На нем были заметны следы, оставленные беспощадным временем, и он существовал уже незнамо сколько лет.

В данный момент красивая женщина средних лет в фиолетовом платье парила в воздухе, находясь в главном зале особняка. Ее бездонные глаза, казалось, могли пронзить абсолютно любую преграду и видеть все происходящее снаружи.

Внезапно старец в белой мантии появился перед женщиной и взглянул на нее со смешанными эмоциями на лице.

- Цай Юнь, люди из Секты Кровавого Меча пришли, - произнес он спокойным тоном.

- Я знаю, - равнодушно ответила женщина, даже не посмотрев на старика.

Наблюдая за реакцией женщины, старец стал выглядеть удрученно и вздохнул.

- Цай Юнь, прошло уже столько времени. Ты все еще отказываешься простить своего дедушку? Я уже давно признал свою ошибку и чистосердечно раскаялся. Твоему дедушке уже 5 800 лет, и жить мне осталось от силы два века. Я уже больше ничего не хочу в этой жизни, только заслужить прощение.

Выражение на лице женщины стало еще холоднее, а ее взгляд стал свирепым. Вокруг нее появилась едва заметная аура разрушения, и весь особняк будто превратился в ледяную пещеру. Холод, исходивший от нее, казалось, мог заморозить саму душу человека. Даже огромный особняк слегка задрожал.

Почувствовав изменения в окружающей ауре, старец глубоко вздохнул, и свет в его глазах потускнел.

- Видимо, твой дедушка хочет невозможного. Эх, это все моя вина, - пробормотал он с сожалением.

Подождав еще немного, старец медленно пришел в себя и спросил:

- Цай Юнь, что ты думаешь по поводу Секты Кровавого Меча?

- Уходи, я разберусь, что мне делать.

Женщина медленно закрыла глаза. С самого начала разговора она даже не взглянула на старика.

Старец молча посмотрел на женщину со смешанными эмоциями на лице и снова вздохнул, после чего с неохотой покинул особняк. Он невольно вспомнил произошедшее несколько тысяч лет назад. Это была его самая большая ошибка в жизни, из-за которой он теперь чувствовал бесконечные сожаления. Если бы можно было повернуть время вспять, то он бы принял совершенно иное решение. К сожалению, прошлого не воротить, и даже он был не в силах ничего изменить.

В тысяче метров над Городом Бога собралась толпа людей, зависших в воздухе, а резкие порывы ветра раздували их одежды и длинные волосы.

Толпа людей была разделена на три группы. Среди наименьшей из них находились четверо мужчин в красном, чьи лица выглядели равнодушными, а взгляды - холодными, и от них исходила густая Зловещая Энергия Инь.

Напротив них стоял десяток с лишним людей различных возрастов, включая председателя гильдии и великого старейшину. Они преграждали путь четырем мужчинам.

Еще семеро людей находились в сторонке, и среди них имелись эксперты, прибывшие из других городов Священной Империи, тогда как все остальные пришли из мест за границей империи. Они избрали нейтральную позицию, не оскорбляя ни одну из сторон, и являлись сторонними наблюдателями, спокойно ожидая, что же будет дальше.

Председатель и великий старейшина бросили косые взгляды в сторону предков восьми кланов, чувствуя неуверенность. Изначально они считали, что Секта Кровавого Меча была приглашена семьей Цаар, чтобы избавиться от Ян Ю Тяня, но при виде выражений лиц этих людей они усомнились в этом.

- Господа, вы члены Секты Кровавого Меча? Зачем вы пришли в Город Бога?

Председатель сложил ладони вместе перед грудью.

- Мы – четверо хранителей Секты Кровавого Меча и пришли по указанию мастера секты, чтобы убить предателей человеческой расы. Мы надеемся, что вы не станете мешать нам, - одновременно ответили четверо мужчин.

Даже перед таким большим количеством Святых Правителей они не проявляли ни капли страха.

Услыхав фразу «мастер секты», зрачки всех окружающих людей сузились, и ужас закрался глубоко в их взгляды.

- Могу я поинтересоваться, ваш мастер секты – Сю Хьюстон? - осторожно спросил Святой Правитель из восьми кланов.

- Это так, - в один голос ответили мужчины в красном.

Выражения лиц окружающих людей вновь изменились. Они были прекрасно знакомы с именем «Сю Хьюстон». Он был одним из непревзойденных экспертов прошлого на континенте Тянь Юань.

- Интересно, согласно мнению господина Сю Хьюстона, о каких предателях человеческой расы ведется речь? Я надеюсь, что четверо хранителей развеют сие недопонимание.

В этот раз говорящим являлся великий старейшина семьи Цаар – именно тот человек, который давил своей аурой на Цзянь Чена во время его визита.

- Мы не знаем подробных деталей их личностей и пришли по приказу мастера секты, чтобы убить их. Мы надеемся, что вы не станете мешать нам.

В этот раз ответившим был всего один человек. Его голос звучал равнодушно, лишенным всяческих эмоций.

Люди восьми кланов посмотрели на великого старейшину семьи Цаар. В Городе Бога семья Цаар являлась истинным правителем, а восемь кланов были лишь ее подчиненными.

Выражение на лице великого старейшины стало озадаченным. Причина, по которой пришли люди Секты Кровавого Меча, была слишком неясной, а упомянутые предатели человеческой расы поставили великого старейшину в тупик. Если он не пропустит их, то тем самым оскорбит Секту Кровавого Меча, а если позволит им своевольничать в городе, то невинных жертв окажется слишком много, как только разгорится битва между Святыми Правителями. Семья Цаар определенно не желала нарушения спокойствия в Городе Бога.

В конце концов, четверо хранителей Секты Кровавого Меча были намного сильнее Святых Правителей, посланных двумя другими организациями наемных убийц для ликвидации Ян Ю Тяня.

Прибытие четырех экспертов Секты Кровавого Меча поставило великого старейшину перед сложным выбором.