Божественный Меч Хаоса.

Глава 778. Прибытие Секты Кровавого Меча.

 

В мгновение ока прошло три дня, и за это время множество участников соревнования выбыло из турнира, принося с собой свежие новости и поставив на уши весь Город Бога.

Второй ученик председателя Гильдии Сияющих Святых Мастеров сговорился с более чем двадцатью различными кланами и собрал более 30 Сияющих Святых Мастеров 6 класса, чтобы разобраться с Ян Ю Тянем. Вместе с ним работали члены семьи Цаар и восьми великих кланов, из-за чего произошла грандиозная битва.

Затем подоспела юная леди клана Кара, Кара Ли Вэй, вместе со своими людьми, и публично объявила о противостоянии семье Цаар, помогая Ян Ю Тяню. Они выиграли для него время, чтобы тот вызвал Меч Правосудия и мгновенно избавился от нескольких людей, перевернув ход битвы.

Как только Ян Ю Тянь воспользовался Мечом Правосудия, Цаар Тилос использовал удар Святого Короля и тяжело ранил Ян Ю Тяня, а затем попытался отобрать его защитное сокровище. В конце концов, более сорока Сияющих Святых Мастеров, атаковавших Ян Ю Тяня, оказались убиты ревом великого зверя, рассеявшим их души. Они остались лежать в пространстве священной реликвии, и даже сила духа артефакта не смогла спасти их.

Затем Юн Тянь в панике сдался, но его догнал зверь древности Ян Ю Тяня, который столкнулся с энергией священной реликвии. Несмотря на свои яростные попытки, он не смог справиться с духом артефакта, из-за чего Юн Тянь был спасен.

Вскоре после этого Ян Ю Тянь, который должен был быть мертв после удара Святого Короля, появился как ни в чем не бывало, ошеломив всех вокруг.

Все эти шокирующие новости распространились подобно лесному пожару, поразив не только участников турнира, но и всю Гильдию Сияющих Святых Мастеров вместе с тремя великими кланами Священной Империи.

Цаар Тилос обладал ударом Святого Короля, полученного от предка семьи Цаар, но рев зверя древности убил более сорока Сияющих Святых Мастеров, включая его самого. Даже сила священной реликвии не смогла спасти их, тогда как Ян Ю Тянь остался цел и невредим, показавшись у всех на виду.

Эти новости были подобны удару грома для всех, кто слышал их.

«Цаар Тилос погиб внутри пространства священной реликвии вместе со всеми членами моей семьи Цаар и людьми из восьми кланов, атаковавших Ян Ю Тяня. Их души были рассеяны ревом зверя древности… Насколько же он силен? Этот зверь убил всех Сияющих Святых Мастеров 6 класса одним рыком. Даже Святой Правитель не способен на такое. И Ян Ю Тянь, он принял на себя удар предка, но остался в живых. Как такое возможно?»

Старейшина Хун больше не был зол, скорее, полностью ошеломлен. Он был шокирован этими новостями и не мог поверить в них.

На другой стороне площади старейшина Лю из клана Кара тоже услышал о произошедшем. Оправившись от потрясения, он расслабленно улыбнулся и пробормотал:

- Юная леди сделала правильный выбор. Этот Ян Ю Тянь намного сильнее, чем я предполагал, и кто бы мог подумать, что тот детеныш магического зверя окажется зверем древности, достигшим 6 класса и обладающим чудовищной силой. Хоть Ян Ю Тянь в этот раз навлек на себя большие неприятности, но благодаря поддержке Гильдии Сияющих Святых Мастеров, все должно быть не так плохо. Полагаю, что семья Цаар не станет давить на гильдию, иначе это приведет к их краху, если Гильдия Сияющих Святых Мастеров решит объединиться с двумя другими кланами.

- Эх, Казда Дэ, ты болван. Как ты мог упустить такую прекрасную возможность подружиться с Ян Ю Тянем? Вместо этого ты решил стоять в стороне и смотреть. Как будто ты не знаешь о наших отношениях с семьей Цаар. Мы начали бы сражаться рано или поздно. Неужели ты боялся спровоцировать семью Цаар? Бесполезный.

Старец из клана Казда вздохнул и покачал головой.

Внутри замка гильдии председатель вместе с великим старейшиной сидели вдвоем и хмурились.

- Ни за что бы не подумал, что детеныш, сопровождающий Ян Ю Тяня, окажется зверем древности. В этот раз у нас возникнут неприятности. Люди семьи Цаар и восьми кланов были убиты внутри пространства священной реликвии, и даже их души были уничтожены. Даже если бы мы могли возвращать мертвых к жизни, этих людей уже не спасти. Семья Цаар определенно не оставит это просто так, - с тревогой произнес великий старейшина, потирая виски.

Председатель же оставался спокоен и даже рассмеялся.

- Действия Ян Ю Тяня удовлетворяют меня все больше и больше. Хоть я давно предполагал, что Юн Тянь вместе с людьми из семьи Цаар попытаются устранить Ян Ю Тяня и не дать ему занять призовое место внутри пространства священной реликвии, но даже я не смог предвидеть того, что предок семьи Цаар позволит члену своего клана пронести на турнир его удар. Хорошо, что их план провалился, иначе Ян Ю Тянь утратил бы возможность стать Сияющим Святым Мастером 7 класса. А что касается убитых членов семьи Цаар – они этого заслужили, посмев пронести силу Святого Короля на турнир. Они не могут винить в произошедшем никого другого, кроме самих себя. В любом случае, Ян Ю Тянь станет будущей опорой гильдии, так что я не позволю ему умереть. Если они действительно осмелятся напасть на него, то я заставлю их заплатить высокую цену.

С этими словами взгляд председателя стал свирепым.

Великий старейшина подумал немного, прежде чем заговорить:

- Что-то плохое произошло между Юн Тянем и Ян Ю Тянем. Как вы планируете разобраться с этим?

- На континенте Тянь Юань царит закон джунглей. Слабые становятся пищей сильных. Пока эти двое не начнут устраивать полномасштабные разборки в гильдии, я не стану вмешиваться в происходящее между ними. Пускай сами разбираются, а для Ян Ю Тяня это прекрасная возможность узнать, насколько подлыми могут быть люди. Несмотря на его выдающийся талант, ему всего лишь 24 года. Он еще слишком неопытен, - ответил председатель.

***

В данный момент пятеро неприметных стариков шагали по широким улицам Города Бога и выглядели встревоженными.

- Мы так и не узнали, где скрылся Цзянь Чен. Даже потратив столько времени на поиски, мы не добились никакого результата, - вздохнул один из них и покачал головой.

- Сыту, продолжай использовать свою Великую Технику Пророчества, чтобы найти его, - произнес старик Ма Тэн.

Старик Сыту покачал головой:

- Я уже пытался ранее. В Городе Бога находится лишь след его крови, но не он сам. Цзянь Чен будто покинул город десять дней назад, но это невозможно, потому что моя техника указала на его местонахождение в Городе Бога. Он должен прятаться где-то здесь, каким-то образом избегая моей техники.

- Недавно начался турнир между Сияющими Святыми Мастерами. Я слышал, что он проводится внутри изолированного пространства священной реликвии. Думаете, Цзянь Чен может прятаться там? - спросил старец возле старика Ма Тэна.

- Это невозможно. Хоть мое понимание Сияющих Святых Мастеров ограничено, но я знаю основы. Только Сияющие Святые Мастера могут войти в пространство священной реликвии. Вы думаете, что Цзянь Чен является Сияющим Святым Мастером? - опроверг его предположение старик Ма Тэн.

- Ты прав, Цзянь Чен определенно не Сияющий Святой Мастер, ведь он даже участвовал в Собрании Наемников. Для него невозможно скрываться внутри пространства священной реликвии, ибо человек не может быть одновременно воином и Сияющим Святым Мастером, - поддержал его старик Сыту.

Старик Ма Тэн задумался на мгновение, прежде чем произнести:

- Недавно я услышал новости о Ян Ю Тяне, которого обсуждают все в Городе Бога. Оказывается, этого Ян Ю Тяня сопровождает зверь древности.

- Я слышал, что этот зверь древности – огромный белый тигр, достигший 6 класса. Хоть детеныш, нужный королю тигров, тоже является белым тигренком, но он не такой большой и обладает парой крыльев на спине. Зверь древности не имеет крыльев, однако вероятность все-таки остается. Этот зверь следует за Ян Ю Тянем, тогда как нужный нам тигренок путешествует с Цзянь Ченом, - добавил старик Сыту.

Внезапно все пятеро резко вздрогнули и стали чрезвычайно серьезными.

- Проклятье, люди из Секты Кровавого Меча пришли сюда. Быстрее прячем свои ауры и уходим, - с тревогой произнес старец.

- Сейчас много экспертов собралось в Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Давайте направимся туда и смешаемся с толпой. Четверо хранителей не посмеют вести себя слишком нагло в Городе Бога и будут перехвачены людьми семьи Цаар, - ответил старик Ма Тэн низким голосом.

После этого они устремились в сторону Гильдии Сияющих Святых Мастеров, с каждым шагом преодолевая сотни метров.

В этот момент четыре красные полосы пронзили небо снаружи Города Бога. Они приближались к стенам города, оставляя за собой следы Зловещей Энергии Инь и понижая температуру окружающего воздуха.

Четыре полосы остановились снаружи города и превратились в четырех мужчин средних лет, облаченных в красные мантии и внешне выглядящих совершенно идентично.

Четверо мужчин смотрели на огромный город перед собой, нахмурившись, а в их глазах промелькнула толика страха, прежде чем один из них крикнул:

- В погоню!

Они тут же превратились в полосы красного света и вошли на территорию Города Бога.

В это же мгновение все Святые Правители на площади снаружи Гильдии Сияющих Святых Мастеров сверкнули глазами и посмотрели вдаль. На лицах многих из них появилось серьезное выражение.

Внутри огромного замка председатель и великий старейшина одновременно вскочили на ноги и подошли к окну, всматриваясь вдаль с ошеломленными выражениями на лицах.

- Какая густая Зловещая Энергия Инь. Это люди Секты Кровавого Меча, и они неслабые, - мрачно произнес председатель.

- Секта Кровавого Меча исчезла с континента Тянь Юань тысячу лет назад, и с тех пор о ней не было никаких новостей. Не ожидал, что сейчас она внезапно объявится, и здесь оказались целых четыре могущественных Святых Правителя. Их наняла семья Цаар, чтобы они избавились от Ян Ю Тяня?

Великий Старейшина тоже помрачнел.