Божественный Меч Хаоса.

Глава 777. Страх Юн Тяня.

 

Окрестности площади снаружи Гильдии Сияющих Святых Мастеров уже были наполнены достаточно большим количеством людей, которые ожидали завершения турнира с самого его открытия 10 дней назад. Большинство являлись членами кланов, к которым принадлежали участники соревнования, а некоторые даже были их предками.

На площади часто вспыхивал белый свет, и каждый раз там возникали Сияющие Святые Мастера 6 класса, высланные наружу из пространства священной реликвии. Все эти люди имели бледные лица, очевидно, пережив тяжелую битву.

Среди группы людей на краю площади стоял мужчина средних лет с мрачным выражением лица, а перед ним находился старик. Он пристально всматривался во вспыхивающий время от времени белый свет.

- Проклятье, почему этот подонок до сих пор не появился? Неужели он выскользнул из рук юной леди? - вполголоса выругался мужчина.

Это был член клана Кара – тот самый мужчина, которого ударил в грудь Цзянь Чен своим Сияющим Святым Мечом, вынудив его покинуть соревнование.

- Кара Фу, человек, о котором ты говоришь, носит с собой белоснежного тигренка?

В этот момент старик, стоявший перед мужчиной, обратился к нему. Он взглянул на него своими сверкающими глазами, имея на лице чрезвычайно серьезное выражение.

Перед этим старцем Кара Фу тут же стал вести себя учтиво и ответил:

- Старейшина Лю, тот человек был один, без магических зверей.

Выслушав его, старейшина Лю слегка расслабился.

- Тогда мы подождем здесь. Я тоже хочу посмотреть на человека, который победил тебя.

С этими словами двое мужчин продолжили молча стоять на своих местах.

Время шло медленно и неторопливо. Внезапно на просторной площади сверкнуло еще несколько вспышек, а затем из пустоты появились Сияющие Святые Мастера. Их лица были бледны, а одежда окрашена кровью, однако они уже полностью оправились от своих ран, благодаря силе священной реликвии.

- Они из семьи Цаар. Не ожидал, что даже члены семьи Цаар будут вытеснены из турнира…

- В Священной Империи не так много людей, кто осмелится спровоцировать семью Цаар. Вероятно, семья Цаар уже начала сражаться с двумя другими кланами внутри пространства священной реликвии…

***

Как только трое людей возникли на площади, все вокруг сразу же узнали их и принялись удивленно переговариваться между собой.

Несколько стариков выбежали из толпы к трем Сияющим Святым Мастерам, и один из них заговорил с мрачным видом:

- Что случилось? Как вы умудрились выбыть из соревнования? Вы сражались с людьми двух других кланов?

- Старейшина Хун, мы столкнулись с Ян Ю Тянем, - дрожащим голосом ответил один из мужчин, а его глаза были наполнены страхом.

Даже находясь под ударами стольких человек, Ян Ю Тянь все равно смог выбить их из турнира. Его сила была просто невероятной.

Мужчина знал, что если бы не сила священной реликвии, то они втроем уже были бы мертвы.

Хоть трое Сияющих Святых Мастеров говорили тихо, но среди окружающих людей было полно сильных экспертов, так что их слова были отчетливо услышаны остальными. Многие из присутствующих были поражены силой и храбростью Ян Ю Тяня, который осмелился пойти против семьи Цаар. Далеко не каждый человек способен на подобное.

- А как там Цаар Тилос и остальные? Неужели такого количества людей недостаточно, чтобы победить Ян Ю Тяня?

В голосе старейшины Хуна чувствовался едва сдерживаемый гнев.

- Старейшина Хун, этот Ян Ю Тянь слишком силен. Мы работали вместе с людьми из восьми кланов, но все равно не могли одолеть его, - ответил старцу Сияющий Святой Мастер.

- Вы бесполезный мусор!

Старейшина Хун оказался взбешен.

В этот момент на площади сверкнули еще три вспышки, и еще трое участников соревнования были выброшены наружу из пространства священной реликвии.

Когда старейшина Хун узнал этих людей, его и без того искаженное лицо превратилось в гримасу, ибо все эти они являлись членами семьи Цаар.

- Приветствую старейшину Хуна.

При виде старейшины трое Сияющих Святых Мастеров сложили ладони вместе и поприветствовали его с уважением.

- Вы тоже были побеждены Ян Ю Тянем? - ледяным тоном спросил старец.

Выслушав его, трое человек переглянулись и кивнули с мрачными лицами.

Старейшина Хун обратил свой взгляд на одного из них и прорычал:

- Чен Цзянь, твоя сила ненамного уступает людям из списка десяти сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Даже ты проиграл Ян Ю Тяню? Что вообще происходит там? Кто помогает ему?

- Старейшина Хун, этот Ян Ю Тянь крайне могущественный. Он в одиночку смог сражаться с более чем двадцатью из нас. Ситуация внутри пространства священной реликвии выглядит скверно, а еще там объявился зверь древности, - ответил Чен Цзянь.

- Что?! Зверь древности?!

Старейшина Хун был весьма сильно удивлен, а его глаза замерцали. Он был не единственным, кто оживился при фразе «зверь древности». У окружающих людей тоже начали блестеть глаза.

- Старейшина Хун, этот зверь древности уже достиг 6 класса, и Ян Ю Тянь является его хозяином, - с завистью произнес старик возле Чен Цзяня.

- Зверь древности 6 класса, признавший хозяина!

Даже старейшина Хун с трудом мог держать себя в руках и прерывисто задышал. В глубине его взгляда отразилась зависть.

Что касается окружающих людей, они были полностью ошарашены. Новости о Ян Ю Тяне, обладающем зверем древности, достигшим 6 класса, распространились подобно лесному пожару, заставив многих экспертов позеленеть от зависти.

Звери древности крайне редко появлялись на континенте Тянь Юань. Они были щедро одарены природой и обладали поразительными боевыми способностями, превосходя зверей своего уровня. Даже царские звери не могли сопротивляться им, а зверь древности, достигший 6 класса, был не слабее Небесного Святого Мастера 5 цикла.

Ярким примером был Нубис – древняя Золотая Полосатая Змея. Лишь благодаря своему врожденному преимуществу, он мог сражаться на равных со Святым Правителем 6 Небесного Уровня, при этом обладая силой Святого Правителя 3 Небесного Уровня. Такими ужасающими особенностями обладали звери древности.

Затем на площади возникло еще 3 вспышки, и это были люди восьми кланов Города Бога.

Наблюдая за происходящим, старейшина Хун побледнел от ярости и лишился дара речи. Он понял, что Ян Ю Тянь осознанно пошел против семьи Цаар, так как люди, выбывающие из турнира, если не являлись членами семьи Цаар, то были их подчиненными.

Затем промелькнул еще один проблеск света, и бледнолицый участник состязания обрушился на землю, пребывая в ужасном состоянии. Он выплюнул сгусток крови и, казалось, был тяжело ранен.

Старейшина Хун с серьезным видом осмотрел его, но стоило ему узнать этого человека, как на бледном лице старика появилась ухмылка.

- Юн Тянь, кто бы мог подумать, что ты тоже окажешься в проигрыше.

Лицо Юн Тяня было белее снега, а его глаза - наполнены ужасом. Он немедленно поднялся с земли и побежал к гильдии.

- Юн Тянь? Это Юн Тянь? Почему он тоже выбыл?

- Юн Тянь является вторым учеником председателя гильдии, а его талант весьма впечатляет. Он уже достиг высокого уровня в изучении Сияющих Искусств и находится в числе десяти сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Не ожидал, что он тоже окажется в числе проигравших.

- Судя по ужасному состоянию Юн Тяня и его панике, он будто был чем-то напуган. С чем он столкнулся в пространстве священной реликвии?

Внешний вид Юн Тяня вызвал бурю обсуждений среди окружающих людей.

В этот момент белая полоса света с молниеносной скоростью вылетела из замка, оказавшись рядом с Юн Тянем. Естественно, это был председатель гильдии.

- Юн Тянь, что произошло? Почему ты такой напуганный? - низким голосом спросил председатель, нахмурившись.

Ему совершенно не нравилось состояние, в котором находился Юн Тянь.

- У-учитель, это… это… Ян Ю Тянь… з-зверь д-древности… — дрожащим голосом ответил Юн Тянь.

Хоть рев белого тигра был ослаблен расстоянием и не рассеял душу Юн Тяня, но напугал его до такой степени, что тот стал заикаться.

Председатель задумался и пробормотал:

- Зверь древности? Вероятно, это тот маленький тигренок, вечно спящий на плече Ян Ю Тяня?

Затем он бросил косой взгляд в сторону людей из семьи Цаар и добавил:

- Юн Тянь, пошли отсюда.

Председатель даже не спросил о том, что произошло между Юн Тянем и Цзянь Ченом, потому что он был достаточно опытным человеком и все давно понял.

- Ян Ю Тянь, ты не перестаешь меня удивлять. Люди семьи Цаар оказались вытеснены тобою из соревнования, и к тому же тебя сопровождает зверь древности 6 класса. Ты превзошел все мои ожидания, и меня теперь интересует лишь один вопрос – сможешь ли ты успешно стать Сияющим Святым Мастером 7 класса? - пробормотал председатель таким голосом, что никто не мог его услышать.

Затем он нахмурился и вздохнул:

- Однако семья Цаар будет проблемой.

***

В это же время пять фигур летели по небу снаружи Города Бога. Они быстро приблизились к городу, направляясь откуда-то издалека.

- Мы почти прибыли к Городу Бога. Это одна из семи великих столиц континента, которую охраняет семья Цаар. В семье Цаар есть Святой Король, который намного могущественнее короля тигров, так что нам нужно действовать крайне осторожно и не провоцировать здешние силы.

- Сыту, не волнуйся, мы знаем, что нужно делать. В Городе Бога мы будем вести себя не так безрассудно. Давайте снижаться, мы войдем в Город Бога пешком.

Пять фигур остановились в десяти километрах от города, прежде чем направиться к нему пешком. Даже изменив способ передвижения, их скорость оказалась достаточно высокой, а с каждым шагом они преодолевали не менее сотни метров.

Пятеро человек успешно вошли в Город Бога и быстро нашли трактир, в котором остановились. В данный момент все они собрались в одной комнате и сидели в кругу, скрестив ноги. Вся комната была окружена полупрозрачным барьером.

- Сыту, ты чувствуешь присутствие Цзянь Чена? Он все еще в Городе Бога? - серьезным тоном спросил старец.

Старик Сыту закрыл глаза и открыл их лишь спустя полчаса, после чего покачал головой.

- Основываясь на ощущении крови, я уверен, что Цзянь Чен должен был находиться в Городе Бога, однако сейчас я не чувствую его местоположения.

Старик Сыту нахмурился.

- У нас не так много времени. Хоть мы и можем использовать секретную технику для сокрытия своих аур, но нам не обмануть хранителей Секты Кровавого Меча. Они скоро догонят нас, так что нам надо как можно скорее найти Цзянь Чена и завершить нашу миссию.

- Не волнуйся, они не смогут скрывать свою концентрированную Зловещую Энергию Инь в Городе Бога. Я уверен в том, что как только четверо хранителей Секты Кровавого Меча прибудут в город, то немедленно поставят на уши всех здешних экспертов. Даже предок семьи Цаар будет встревожен, - ухмыльнулся старик.

- Ты прав, но нам все равно нужно поспешить, иначе снова может произойти нечто непредвиденное. Нам нужно найти Цзянь Чена. Как насчет того, чтобы отправиться на разведку и посмотреть, найдем ли мы какую-либо информацию.

- Жаль, что мы не знаем, как выглядит Цзянь Чен. Гораздо проще было бы нарисовать его портрет и показать людям.

Пятеро стариков сняли барьер вокруг комнаты и вышли из трактира.