Божественный Меч Хаоса.

Глава 776. Затишье перед бурей.

 

Цзянь Чен не беспокоился по поводу того, что дух артефакта помогал участникам соревнования, ибо он не считал, что тот был неправ. В конце концов, безопасность людей являлась его ответственностью. Сияющих Святых Мастеров было не так много, как воинов, не говоря уже об экспертах 6 класса. Человечество не могло себе позволить терять таких людей.

Поднявшись на ноги, Цзянь Чен пристально осмотрел свое тело. Когда он обнаружил, что все его раны уже зажили, в его сердце закрался шок.

Хоть он и был без сознания, но прекрасно понимал, насколько тяжелыми являлись его раны. Даже благодаря ужасающей регенерации Тела Хаоса, данные увечья потребовали бы несколько дней на полное восстановление, как минимум. Однако он чувствовал, что прошло совсем немного времени, но его тело уже было в полном порядке.

Даже Сияющие Святые Мастера 7 класса не могут добиться такой скорости исцеления. В конце концов, он только что принял на себя удар Святого Короля. Если бы не защита его Тела Хаоса, то Цзянь Чен с трудом пережил бы даже атаку Святого Правителя, а после этого ему бы пришлось потратить годы, а то и десятилетия на восстановление.

В этот момент Цзянь Чен вспомнил, что в его мозгу сохранились туманные воспоминания об ощущении, будто чрезвычайно чистая Светлая Святая Сила проходила сквозь его тело, пока он был без сознания. Он невольно сверкнул глазами и посмотрел на духа артефакта.

- Дух артефакта, я был исцелен при помощи изначальной энергии Светлой Святой Силы?

Мужчина кивнул.

- Да, владыка, это была изначальная энергия священной реликвии, но, к сожалению, она уже была переработана мною, из-за чего ее не получится передать другим, иначе я бы давно сумел помочь владыке прорваться на 7 ступень Сияющего Святого Мастера.

Хоть дух артефакта был подобен богу внутри пространства священной реликвии, но он все еще боялся и уважал Цзянь Чена. В его глазах Цзянь Чен все еще был слаб, но дух артефакта не смел проявлять неуважение к нему, потому что Духи Мечей внушали ему ужас. Человек, которого они называли «Мастером», не мог быть кем-то незначительным.

Толика разочарования промелькнула в глазах Цзянь Чена, после чего он отпустил духа артефакта, предварительно поблагодарив его.

После ухода мужчины в пещере остались лишь Цзянь Чен с Сяо Баем. Поднявшись на ноги и взглянув на белого тигра размером с человека, на лице Цзянь Чена отразились смешанные эмоции, а в его глазах появилась радость. Он шумно вздохнул.

- Сяо Бай, теперь ты намного сильнее, чем прежде.

Нынешний тигренок действительно стал намного могущественнее. Вокруг него витала аура короля, возвышающегося над всеми остальными и способного вести за собой целые армии.

- Мррр…

Сяо Бай издал приглушенное мурчание и начал тереться своей большой головой об лицо Цзянь Чена. Хоть он отныне являлся магическим зверем 6 класса, но его отношение к Цзянь Чену ничуть не изменилось.

Сейчас Сяо Бай больше походил на послушную овечку, нежели на свирепого и могущественного зверя, чей рев рассеял души нескольких десятков Сияющих Святых Мастеров, и который гнался за Юн Тянем, противостоя силе духа артефакта.

Цзянь Чен смотрел на тигренка с нежностью во взгляде. Хоть Сяо Бай путешествовал вместе с ним всего несколько лет, но Цзянь Чен наблюдал за его ростом, когда тот еще был совсем крохотным детенышем, неспособным даже твердо стоять на лапах. Их взаимоотношения стали крепкими, как между отцом и сыном, о чем простые люди не могли даже помыслить.

Цзянь Чен погладил мохнатую макушку Сяо Бая, прежде чем достать чистый белый халат из своего пространственного кольца.

- Сяо Бай, наша работа здесь еще не закончена. Давай сперва разберемся с оставшимися делами. Нельзя допустить, чтобы чужие люди собрали наши очки.

С этими словами Цзянь Чен закончил одеваться и пошел к выходу из пещеры.

- Мррр…

Тело белого тигра быстро уменьшилось и вновь стало размером с маленькую кошку. Затем он запрыгнул на плечо Цзянь Чена и разлегся на нем.

Улыбнувшись, Цзянь Чен погладил его маленькую головку размером с кулак и вышел наружу.

Прошло всего полчаса с того момента как Цзянь Чен был ранен, так что собравшиеся вокруг Сияющие Святые Мастера все еще не разошлись. Будь то удар Святого Короля, которым воспользовался Цаар Тилос, или же рев зверя древности, рассеявший души нескольких десятков людей, все произошедшее оставило неизгладимое впечатление в их сердцах.

Как только Цзянь Чен вышел из пещеры и оказался у всех перед глазами, люди вокруг вздрогнули и невольно отшатнулись назад. Они смотрели на Цзянь Чена, как на монстра, а на их лицах отражалось недоверие.

Никто из них не мог поверить, что после удара Святого Короля Цзянь Чен не только сумел выжить, но и так быстро восстановился. Он выглядел совершенно невредимым, как будто ничего и не произошло.

- Что… Что это такое? Ян Ю Тянь определенно был тяжело ранен. Даже если он каким-то чудом умудрился выжить, его увечья должны были быть ужасающими. Как он смог так быстро восстановиться?

В данный момент схожие мысли проносились в головах окружающих людей. Даже Кара Ли Вэй и Чуань Ю Цай, подоспевшие издалека, были шокированы. Однако еще больше взглядов были сконцентрированы на маленьком белом тигренке, лежащем на плече Цзянь Чена.

Наблюдая за тигренком, который казался таким послушным и мирным на плече Цзянь Чена, все присутствующие Сияющие Святые Мастера почувствовали глубокую зависть. В их глазах Цзянь Чен выглядел настоящим счастливчиком, сумевшим связать себя крепкими узами со зверем древности.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг, прежде чем обратить внимание на светящиеся шарики, парящие в воздухе. Это были очки, принадлежавшие напавшим на него людям. Когда рев белого тигра рассеял их души, все их очки также вылетели наружу. Всего там было более тысячи очков, которые спокойно парили в воздухе, но никто не осмелился их собрать.

Глядя на светящиеся шарики, Цзянь Чен улыбнулся и не стал сдерживать себя, немедленно собрав часть из них. Вскоре суммарные очки Цзянь Чена преодолели отметку в семь сотен, что гарантировало ему место в десятке лучших.

Цзянь Чен остановился и посмотрел в сторону толпы людей, после чего выкрикнул:

- Чуань Ю Цай!

Услыхав свое имя, Чуань Ю Цай вздрогнул и немедленно вылетел из толпы на белом облаке, лучезарно улыбаясь. Поначалу он в страхе взглянул на белого тигренка, а затем перевел свой взгляд на Цзянь Чена, и его улыбка стала еще шире.

- Братец Ян Ю Тянь, не ожидал, что ты все еще помнишь мое имя. Для меня это большая честь. Если тебе нужно что-то от меня, то я готов приложить все усилия…

Хоть отношения между Цзянь Ченом и Чуань Ю Цаем были не такими близкими, но тот пришел ему на помощь, рискуя навлечь на себя гнев семьи Цаар и Юн Тяня. Цзянь Чен просто не мог забыть такой поступок, хоть он и знал, что мотивы Чуань Ю Цая были корыстными, а его главной целью являлись знания о трех великих Сияющих Искусствах.

- Чуань Ю Цай, у меня уже достаточно очков. Забери себе оставшиеся, их должно хватить, чтобы ты мог занять место в десятке лучших.

Чуань Ю Цай был безмерно счастлив и немедленно принялся собирать оставшиеся очки, перед этим несколько раз поблагодарив Цзянь Чена. Что касается Сияющих Святых Мастеров, последовавших за Чуань Ю Цаем, они стали выглядеть удрученными. Если бы они раньше узнали о такой щедрой награде, то не стали бы отсиживаться в стороне.

- Ян Ю Тянь, твои раны?

Кара Ли Вэй смотрела на Цзянь Чена с удивлением и неуверенностью. Хоть он стоял прямо перед ней целый и невредимый, но девушка не могла поверить, что Цзянь Чен смог так быстро восстановиться после удара Святого Короля.

Цзянь Чен сложил ладони перед грудью.

- Благодарю госпожу за беспокойство, но я уже полностью исцелился. Можете быть уверены, что я не забуду о помощи, которую вы мне оказали сегодня.

Затем все Сияющие Святые Мастера постепенно разошлись один за другим, однако Цзянь Чен не стал уходить. Он вернулся в пещеру и стал спокойно ожидать завершения турнира. Теперь, когда он собрал достаточное количество очков, призовое место было у него в кармане, и ему больше не требовалось сражаться с другими людьми.

Чуань Ю Цай тоже решил не уходить и остался вместе с Цзянь Ченом, упрямо следуя за ним по пятам. В конце концов, Цзянь Чен нашел ему применение, заставив Чуань Ю Цая похоронить несколько десятков погибших Сияющих Святых Мастеров, чьи пространственные кольца оказались в руках у Цзянь Чена.

Кара Ли Вэй тоже не стала задерживаться надолго и погналась за оставшимися участниками соревнования, собирая их очки.

***

Пока все это происходило внутри пространства священной реликвии, имя Цзянь Чена становилось все известнее среди Сияющих Святых Мастеров. Кроме того, все узнали о звере древности, сопровождающем его. Естественно, Цзянь Чен уже мог предвидеть, что по окончанию соревнования новости о звере древности, принадлежащем Ян Ю Тяню, распространятся по всей Священной Империи, а то и дальше.

Однако Цзянь Чен не стал ничего делать по этому поводу, ибо он знал, что личность Крылатого Бога-Тигра не может быть раскрыта так легко, ведь очень мало людей знали о нем. К тому же, статус зверя древности необязательно мог навредить тигренку. Скорее, он даже поможет ему сохранить свою истинную родословную втайне.

Но что действительно тревожило Цзянь Чена, так это семья Цаар, с которой ему придется столкнуться после выхода из пространства священной реликвии.

Снаружи артефакта, на огромной площади рядом с Гильдией Сияющих Святых Мастеров, непрерывно мелькал белый свет. С каждой вспышкой очередной человек возникал на полупустой площади. Все эти люди являлись участниками соревнования, которые потерпели поражение внутри пространства священной реликвии и были отправлены наружу силой духа артефакта.