Божественный Меч Хаоса.

Глава 773. Сила Ян Ю Тяня (часть 4).

 

Цзянь Чен с издевкой взглянул на Юн Тяня.

- Даже если вы не позволите мне воспользоваться тремя великими техниками, что с того? Вы думаете, что сможете навредить мне? Даже Святые Правители не в состоянии сделать этого, чего уж говорить про ничтожных Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

Вместе со вспышкой света более тридцати Сияющих Святых Мечей полетели в его сторону со всех сторон, не оставляя ему пути к отступлению.

- Ваши крошечные Сияющие Святые Мечи не угроза мне! - рявкнул Цзянь Чен.

В этот раз он не стал защищаться или уворачиваться, разведя руки в разные стороны и приветствуя приближающиеся к нему мечи.

Тусклый слой золотого света окутал Цзянь Чена. Это был свет Изначального Божественного Шелка. Как только Сияющие Святые Мечи коснулись золотого свечения, они стали стремительно растворяться, исчезнув в мгновение ока. Вся их Светлая Святая Сила была поглощена Изначальным Божественным Шелком.

При виде этой картины прежде уверенный в победе Юн Тянь тут же помрачнел и с завистью воззрился на золотой свет вокруг Цзянь Чена. Он прекрасно знал, что причиной возникновения золотого свечения являлось защитное сокровище на его теле.

«Будь это сокровище в моих руках, и недостатки хрупкого тела Сияющего Святого Мастера перестали бы волновать меня. Даже в битве против Святых Правителей я мог бы не чувствовать страха. Мне нужно завладеть этим сокровищем!»

Юн Тянь скрипнул зубами и твердо решил заполучить мягкую золотую броню во что бы то ни стало.

«Это защитное сокровище действительно могущественное. Немудрено, что оно способно заблокировать удар Святого Правителя, если с такой легкостью поглотило более тридцати Сияющих Святых Мечей, созданных Сияющими Святыми Мастерами 6 класса».

Цаар Тилос с любопытством рассматривал Цзянь Чена, и в его глазах тоже скрывалась жадность.

«Я должен заполучить эту броню. Вместе с ней мне можно будет не бояться Святых Правителей».

- Это и есть сокровище Ян Ю Тяня? Какое сильное!

На лицах людей из клана Казда застыл шок, и они начали бросать в сторону Цзянь Чена взгляды, полные жадности. Даже Святые Правители поддались бы искушению такого сокровища, чего уж говорить о них.

Изначальный Божественный Шелк впитал более тридцати Сияющих Святых Мечей сразу же, как только те соприкоснулись с ним. Все зрители смотрели на тусклое золотое свечение вокруг Цзянь Чена с широко раскрытыми глазами и разинутыми ртами.

Однако Цзянь Чен не стал сидеть и ждать у моря погоды. По мановению его мысли девять Сияющих Святых Мечей материализовались перед ним и выстрелили в ближайших трех Сияющих Святых Мастеров, тяжело ранив их и выведя из строя.

Болезненные крики всполошили атаковавших Цзянь Чена людей, после чего те пришли в чувство и быстро отдалились от него.

- Не бойтесь! Заблокировав наши атаки, золотая броня на теле Ян Ю Тяня определенно потратила часть своей энергии. Продолжаем атаковать его вместе, и вскоре сила золотой брони иссякнет! Каким бы мастером ни был этот Ян Ю Тянь, он не сможет отбиться от такого количества людей одновременно, - выкрикнул Юн Тянь и взмахнул рукой, выстрелив очередным мечом в Цзянь Чена.

Взгляд Цзянь Чена опустился на Юн Тяня и наполнился неудержимой кровожадностью. В следующее мгновение девять Сияющих Святых Мечей материализовались перед ним и сплошной линией устремились к Юн Тяню.

- Не дадим Ян Ю Тяню расправиться с нами по одному! Действуем вместе и уничтожаем его мечи. Мы измотаем его и вынудим растратить всю свою энергию. Он не сможет долго держаться под нашим натиском, - выкрикнул Цаар Тилос и тоже вызвал три меча, выстрелив ими в мечи Цзянь Чена.

Три из девяти Сияющих Святых Мечей были уничтожены атакой старика, а в это время остальные Сияющие Святые Мастера тоже материализовали свои мечи и щиты, помогая Юн Тяню.

Благодаря командной работе более 50-ти Сияющих Святых Мастеров, мечи Цзянь Чена оказались уничтожены на полпути к цели, даже не прикоснувшись к Юн Тяню.

Выражение лица Цзянь Чена слегка помрачнело. Никто из его противников не был слаб, и если они будут работать сообща, то ему придется сильно попотеть, чтобы убить хоть кого-нибудь из них. Единственным вариантом было использование трех великих Сияющих Искусств, либо ему придется раскрыть свою силу Святого Правителя.

Он не мог допустить, чтобы люди узнали его секрет, а три великих Сияющих Искусства являлись сильнейшими техниками Сияющих Святых Мастеров. Хоть Цзянь Чен и мог использовать их, но его техники оставались незавершенными, и для их использования требовалось определенное время. За этот период их можно было легко прервать, из-за чего Цзянь Чен не мог с легкостью избавиться от 50 с лишним человек, используя лишь свою силу Сияющего Святого Мастера.

- Братец Ян Ю Тянь, я помогу тебе!

Внезапно протяжный боевой клич раздался вдалеке, и несколько полос света приблизились к месту сражения. Во главе новоприбывшей группы находился Чуань Ю Цай, которого Цзянь Чен не видел с момента битвы на Реке Пьяо Сян.

Чуань Ю Цай летел на белом облаке и вел за собой нескольких компаньонов. Он в мгновение приблизился к Цзянь Чену. Его взгляд был наполнен решимостью.

«В этот раз, кем бы ни был его противник, я не должен сдаваться. Если мне удастся спасти его, то братец Ян Ю Тянь не забудет мой подвиг. Кто знает, может быть, он все-таки решит передать мне знания о трех великих Сияющих Искусствах. Ради них я готов на все!»

Заметив, что к Цзянь Чену прибыло подкрепление, Цаар Тилос и Юн Тянь мгновенно исказились в лице.

- Это дела семьи Цаар! Не вмешивайтесь, иначе вы станете врагами семьи Цаар! - выкрикнул Цаар Тилос.

Юн Тянь тоже не стал отмалчиваться и громким голосом добавил:

- И моей Гильдии Сияющих Святых Мастеров! Если кто-то осмелится вмешаться, то станет врагом Гильдии Сияющих Святых Мастеров!

«Черт, почему Ян Ю Тянь продолжает наживать себе все более могущественных врагов? В последний раз это были восемь великих кланов, а сейчас - это их хозяева! И к ним еще добавилась Гильдия Сияющих Святых Мастеров!»

Выражение лица Чуань Ю Цая слегка изменилось, а в его взгляде отразились сомнения.

«Нет, Ян Ю Тянь является учеником председателя, так что он не может стать врагом гильдии. Тот человек похож на второго ученика председателя… О, теперь я понял!»

Чуань Ю Цай внезапно осознал ситуацию и громко рассмеялся.

- Юн Тянь, ты не являешься представителем всей Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Братец Ян Ю Тянь, позволь мне помочь! Я не буду просто стоять и смотреть, как наследник председателя становится жертвой чужих злодеяний! Ты – будущий председатель гильдии, тебе нельзя проигрывать им!

Лицо Юн Тяня стало мрачнее тучи. Слова Чуань Ю Цая перешли границу его терпения.

- Чуань Ю Цай, у нас с тобой впереди еще много времени. Я определенно не забуду этот день, - процедил Юн Тянь сквозь зубы.

- Ты смеешь говорить столь высокомерно и решил стать врагом будущего председателя гильдии. Тебе недолго осталось находиться в Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

Чуань Ю Цай был упрямым и гордым человеком. Хоть он и опасался могущественных сил, но не трепетал перед ними. Более того, он уже понял, что Ян Ю Тянь станет следующим председателем гильдии, так что Чуань Ю Цай не сдерживал себя.

- Чуань Ю Цай, ты смерти ищешь!

Юн Тянь впал в ярость и забыл про Цзянь Чена, устремившись к Чуань Ю Цаю и столкнувшись с ним в ожесточенном поединке.

Сияющие Святые Мастера, следовавшие за Чуань Ю Цаем, стояли в сторонке и не принимали участия в битве, не желая быть вовлеченными в их войну.

Сам Юн Тянь не был слабым и находился в списке десяти самых могущественных Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Он был способен отбиваться одновременно от нескольких противников одного с ним уровня. Покинув группу людей, атакующих Цзянь Чена, он значительно снизил давление на него.

Цзянь Чен воспользовался ситуацией и положился на защиту Изначального Божественного Шелка, а сам тем временем направил все свои силы на атаку нескольких Сияющих Святых Мастеров, быстро выведя из строя четырех из них.

- Юн Тянь, быстро назад!

Цаар Тилос слегка помрачнел. Если так продолжится, то все 50 Сияющих Святых Мастеров на его стороне будут побеждены один за другим.

Юн Тянь заметил изменения в ситуации, но ему приходилось отвлекать Чуань Ю Цая, который был чрезвычайно опасным противником, несмотря на то, что отсутствовал в списке десяти сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Его сил было достаточно, чтобы посоперничать с людьми из списка лучших, и ситуация только ухудшится, если позволить ему напасть на остальных людей в группе.

В этот момент Юн Тянь почувствовал кое-что. Заблокировав своим Сияющим Святым Щитом атаку Чуань Ю Цая, он повернул голову и посмотрел вдаль, увидев там нескольких людей, приближающихся к ним. Во главе группы находилась красавица, чья внешность могла затмить луну и посрамить цветы.

Юн Тянь мгновенно обрадовался и выкрикнул:

- Госпожа Кара Ли Вэй пришла как раз вовремя. Помогите нам разобраться с Ян Ю Тянем, и после этого я не забуду про свое обещание.

Новоприбывшими людьми являлись члены клана Кара, а вела их сама Кара Ли Вэй. Они устремились прямиком к Цзянь Чену.

При виде подкрепления в лице клана Кара сражавшиеся с Цзянь Ченом люди слегка расслабились, и даже Цаар Тилос стал выглядеть заметно спокойнее. Он прекрасно знал, насколько могущественной была Кара Ли Вэй. Если не считать Ян Ю Тяня, то она однозначно была сильнейшей среди Сияющих Святых Мастеров 6 класса.