Божественный Меч Хаоса.

Глава 772. Сила Ян Ю Тяня (часть 3).

 

Вместе с оглушительным взрывом Сияющие Святые Мечи превратились в сферу белого пламени. Концентрированная Светлая Святая Сила осветила все пространство вокруг, безостановочно бушуя и поднимая пыль в воздух. Некоторые булыжники, лежащие поблизости, разлетелись на куски, и каменная крошка посыпалась во все стороны.

Двадцать с лишним Сияющих Святых Мастеров использовали Сияющую Святую Броню и Сияющие Святые Щиты, чтобы защититься от энергетических волн и летящих в них камней.

Цзянь Чен сжал руку в кулак, и огромный Сияющий Святой Щит возник перед входом в пещеру, защищая ее от энергетических волн, чтобы те не задели тигренка. Сам же он оказался беззащитен, и бушующая энергия врезалась в его тело.

Однако тело Цзянь Чена будто являлось колонной, поддерживающей небо и землю. Энергетические волны не смогли даже пошатнуть его, не говоря уже о вреде здоровью.

Пока группа людей из семьи Цаар защищалась от волн Светлой Святой Силы, Цзянь Чен вытянул обе руки вперед и пробормотал:

- Сияющий Святой Меч.

Внезапно энергетические волны, направляющиеся к Цзянь Чену, резко застыли, став безобидными и послушными, находясь под недоумевающими взглядами бесчисленных Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Затем эта энергия быстро преобразовалась в девять Сияющих Святых Мечей.

*Фьють! Фьють! Фьють!*

Раздался свист, и девять мечей превратились в полосы света, выстрелив в трех Сияющих Святых Мастеров, разделившись на три волны. Первая волна уничтожила их Сияющие Святые Щиты. Следом за ней последовала вторая волна, разрушив защищающую их Сияющую Святую Броню и отбросив назад. И, наконец, третья волна Сияющих Святых Мечей ударила им в грудь, пронзив их тела, как нож масло.

- Аааргх!

Трое человек вскричали от боли, и кровь полилась из их ран, окропив белые одежды. Как только Сияющие Святые Мечи пронзили их тела, неистовая Светлая Святая Сила принялась свирепствовать внутри них, атакуя жизненно важные органы. Если бы они являлись воинами, то могли бы использовать свою внутреннюю Святую Силу, чтобы избавиться от вторгнувшейся в их тела Светлой Святой Силы, однако это были всего лишь Сияющие Святые Мастера. Светлая Святая Сила обладала чудодейственным исцеляющим эффектом, но не могла очистить их тела от враждебной Светлой Святой Силы.

Пока эти трое корчились от боли, три столба света спустились с небес и окутали их тела, забрав прочь.

Всего за несколько мгновений группа семьи Цаар потеряла троих Сияющих Святых Мастеров, и лицо старика исказилось гримасой. Он давно узнал про силу Ян Ю Тяня, но не ожидал, что тот так быстро избавится от троих Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

- Ян Ю Тянь, ты посмел ранить людей семьи Цаар?! - выкрикнул Цаар Тилос.

Могущество Ян Ю Тяня поразило его, но он не чувствовал страха, ибо внутри пространства священной реликвии было невозможно умереть. Даже если ему придется покинуть это пространство, за ним все еще стояла семья Цаар. Ян Ю Тянь все равно являлся их целью, так что Цаар Тилос не боялся оскорбить его.

Все люди вокруг стали свидетелями того, как Цзянь Чен с легкостью расправился с тремя Сияющими Святыми Мастерами. Это ошеломило их и вызвало бурю эмоций.

- Он не только остался целым и невредимым после атаки двадцати с лишним Сияющих Святых Мастеров, но и смог вывести из строя трех из них. Это и есть сила Ян Ю Тяня?

- Ян Ю Тянь слишком опасен, слухи не лгут…

- Теперь я верю, что Ян Ю Тянь убил более тридцати Небесных Святых Мастеров на Реке Пьяо Сян. У него действительно есть на то силы…

- Он должен быть сильнейшим экспертом ниже 7 класса. С такой боевой мощью даже Кара Ли Вэй ему не соперник.

***

- Люди семьи Цаар, пусть никто из вас даже не надеется занять призовое место! - рявкнул Цзянь Чен.

Окружающая Светлая Святая Сила принялась собираться вокруг него с огромной скоростью, после чего Цзянь Чен принялся обстреливать людей из семьи Цаар Сияющими Святыми Мечами.

Выражение лица старика во главе группы стало серьезнее. Они работали вместе и столкнулись в ожесточенной битве с Цзянь Ченом, сражаясь в полную силу и не теряя бдительности.

- Бесконечный Сияющий Дождь! - проревел Цзянь Чен.

Бесчисленные капли материализовались перед ним, после чего градом обрушились на людей из семьи Цаар, не только отбивая их Сияющие Святые Мечи, но и нанося урон их Сияющим Святым Щитам. Свет щитов стремительно тускнел, а два из них даже разрушились, после чего капли Светлой Святой Силы врезались в Сияющую Святую Броню нескольких человек, проделывая в ней дырки.

- Бесконечный Сияющий Дождь такой могущественный, - подметили наблюдающие за происходящим Сияющие Святые Мастера.

- Только у Ян Ю Тяня может быть такой могущественный Бесконечный Сияющий Дождь, - пробормотал старик среди толпы.

Цзянь Чен сдерживал людей семьи Цаар Бесконечным Сияющим Дождем, пока не материализовал еще 9 Сияющих Святых Мечей, выстрелив ими в свои следующие три цели…

Раздались три болезненных вопля, и еще трое людей повалились с торчащими из их грудей мечами, прежде чем их унесла сила священной реликвии.

За короткий промежуток времени группа, состоящая из членов семьи Цаар и людей восьми великих кланов, лишилась шестерых Сияющих Святых Мастеров. Всего десяток с лишним людей остались сражаться с Цзянь Ченом в ожесточенной битве.

Внезапно Цаар Тилос обернулся и взглянул на Юн Тяня.

- Юн Тянь, чего ты ждешь?! Начинай! - рявкнул он.

В глазах Юн Тяня промелькнули сомнения. Сила Цзянь Чена воистину поразила его и намного превзошла всяческие ожидания. Даже без использования трех великих Сияющих Искусств он был практически неостановим. Если же он решит воспользоваться запретной техникой, то каким образом они должны будут его победить?

Однако Юн Тянь колебался всего мгновение, прежде чем решимость отразилась на его лице.

«Сейчас я могу только выложиться на полную, если собираюсь в будущем стать следующим председателем гильдии. К тому же, Кара Ли Вэй вскоре должна подойти сюда. Когда она придет, мы сможем противостоять даже трем великим Сияющим Искусствам Ян Ю Тяня», - подумал Юн Тянь.

Приняв решение, Юн Тянь пришел в движение и быстро материализовал Сияющую Святую Броню, а затем Сияющий Святой Щит перед собой.

При виде действий Юн Тяня Цзянь Чен холодно сверкнул глазами и прорычал:

- Старший соученик Юн Тянь, ты осмелился пойти против меня?

- Ян Ю Тянь, не вини в этом своего старшего соученика. Ты лишь появился в неудачное время и в неудачном месте. Сегодня твой старший соученик не может позволить тебе занять призовое место, - вполголоса ответил ему Юн Тянь.

Взмахнув рукой, он вызвал Сияющий Святой Меч и выстрелил им в Цзянь Чена с большой скоростью.

Тот в ответ материализовал еще один Сияющий Святой Меч и разрушил им меч Юн Тяня.

- Даже не надейся на пощаду с моей стороны, Юн Тянь. Сегодня я удостоверюсь, что ты не доберешься до десятки лучших, - ледяным тоном произнес Цзянь Чен.

Выражение лица Юн Тяня помрачнело, и он крикнул ему:

- Ян Ю Тянь, я признаю твою силу, но ты торопишься с выводами.

Затем он посмотрел себе за спину, в сторону толпы зрителей, и добавил:

- Чего вы стоите? Когда дело будет сделано, я выполню все ваши условия.

Стоило Юн Тяню закончить говорить, как еще тридцать с лишним человек вышли из толпы наблюдателей позади него, а один из них взглянул в его сторону.

- Юн Тянь, я надеюсь, что ты сдержишь свое слово.

С этими словами данный человек присоединился к битве против Цзянь Чена.

Остальные люди тоже вступили в бой, и в мгновение ока число противников Цзянь Чена увеличилось до сорока с лишним, что так же значительно увеличило давление на него.

Ситуация начала стремительно ухудшаться, однако на лице Цзянь Чена не отразилось паники. Внезапно его глаза замерцали, и он указал пальцем в небо, выкрикнув:

- Меч Правосудия!

Услыхав эти слова, люди вокруг Цзянь Чена резко изменились в лице.

- Нам нельзя позволить ему завершить эту технику! Быстро, прервите ее! - вскричал Цаар Тилос.

Сияющие Святые Мечи полетели бесконечным потоком из рук старика, нацеленные не на Цзянь Чена, а на материализующуюся форму огромного меча над его головой.

Как только вражеские мечи приближались к незавершенному Мечу Правосудия, они взрывались с оглушительным грохотом и превращались в энергетические волны, которые в свою очередь не давали огромному мечу обрести форму.

Вскоре лица всех остальных участников сражения стали чрезвычайно серьезными, и они вместе начали атаковать призрачную форму Меча Правосудия, зависшую над Цзянь Ченом. Под напором нескончаемых взрывов огромный меч принялся яростно вибрировать, прежде чем медленно исчезнуть.

Меч Правосудия Цзянь Чена был прерван во время подготовительной фазы.

- Младший соученик, посмотрим, как ты сможешь сопротивляться нам без помощи трех великих Сияющих Искусств, - рассмеялся Юн Тянь.

На его лице отразилась радость, будто победа уже была у него в кармане.