Божественный Меч Хаоса.

Глава 771. Сила Ян Ю Тяня (часть 2).

 

Как только трое мужчин подошли ко входу в пещеру, три полосы света внезапно выстрелили оттуда и приблизились к ним в мгновение ока.

Выражения на лицах людей, отправившихся на разведку, резко изменились. Они вели себя крайне осторожно, но не могли увернуться от стремительных лучей света и получили удар в грудь.

*Бух! Бух! Бух!*

Все трое тут же отлетели назад из-за сильной отдачи, а Сияющая Святая Броня вокруг их тел покрылась трещинами в районе грудной клетки. Хоть их броня и смогла заблокировать удар, но их тела были не в состоянии выдержать отдачу. Они почувствовали вкус крови во рту, а их лица побледнели.

- Сияющие Святые Мечи, это были Сияющие Святые Мечи! Внутри пещеры находятся Сияющие Святые Мастера!

В это же мгновение многие люди из толпы воскликнули в удивлении. Полосы света обладали высокой скоростью, но Сияющие Святые Мастера 6 класса все еще могли ощутить концентрированную Светлую Святую Силу.

Цаар Тилос помрачнел и произнес низким голосом:

- Кто бы мог предположить, что кто-то опередит нас, и уже находится внутри пещеры. Эти три меча были прекрасно сформированы и обладали высокой боевой мощью. Мало кто имеет столь внушительную силу среди всех Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Этот человек должен быть кем-то известным.

- Судя по всему, он должен находиться в десятке сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса как минимум, - подметил Юн Тянь, стоя рядом со старцем и сверкая глазами.

- Он тяжело ранил трех Сияющих Святых Мастеров 6 класса и разрушил их Сияющую Святую Броню всего одним ударом Сияющего Святого Меча. Даже я не способен проявить подобную силу в одном ударе. Человек внутри определенно сильнее меня, - вполголоса проговорил Цаар Тилос.

Выражение его лица уже стало крайне неприглядным.

Юн Тянь внезапно дернулся и вспомнил кое-что.

- Только клана Кара все еще нет здесь, а Кара Ли Вэй занимает первое место в десятке сильнейших. Возможно, это она?

Затем он обратился в сторону пещеры:

- Позвольте поинтересоваться, кто находится внутри пещеры? Не могли бы вы выйти наружу?

Ответа не последовало в течение длительного периода времени, что Юн Тянь воспринял как оскорбление и помрачнел.

- Раз уж вы не хотите выходить наружу, я сам войду внутрь, - холодно произнес он.

Однако Юн Тянь не стал заходить внутрь пещеры и вместо этого материализовал Сияющий Святой Меч, а затем выстрелил им в проход.

*Бабах*

Вместе с оглушительным грохотом тоннель в пещере оказался расширен, а в самой ее глубине медленно рассеялся Сияющий Святой Щит двух метров диаметром.

Цзянь Чен медленно отвел все еще кровоточащую руку и убрал Убийцу Драконов в пространственное кольцо, после чего с мрачным видом направился к выходу из пещеры.

Барьер вокруг пещеры уже был убран им, потому что слишком много людей собралось снаружи, и Цзянь Чен не хотел, чтобы все они узнали о его способности ставить барьеры. Даже если они и не поймут, что он является Святым Правителем, это лишь вызовет массу нежелательных вопросов и проблем.

В этот раз прорыв белого тигренка значительно ускорился, благодаря крови Цзянь Чена, и тот уже мог почувствовать, что Сяо Бай достиг финальной стадии. Всего пару часов, и тигренок прорвется к 6 ступени, но перед этим Цзянь Чену придется приложить все усилия для его защиты.

Снаружи пещеры Цаар Тилос мог ощутить усиливающуюся ауру, и его выражение становилось все более серьезным.

- Этот зверь древности почти прорвался. Когда он завершит прорыв, подчинить его будет гораздо сложнее. Нельзя больше ждать. Все за мной, мы идем внутрь! - произнес он низким голосом.

Но как только Цаар Тилос закончил говорить и повел своих людей к пещере, готовый войти внутрь…

- Любой, кто осмелится войти в пещеру, умрет!

Ледяной голос прозвучал из тоннеля. Он был настолько могущественным, что ударил по барабанным перепонкам всех присутствующих Сияющих Святых Мастеров, а вместе с этим голосом молодой парень в белом халате появился на выходе из пещеры, оказавшись на виду у всех вокруг.

Заметив юношу, зрачки людей из семьи Цаар резко сузились, и даже выражение лица Юн Тяня слегка изменилось.

- Ян Ю Тянь, это ты!

Цаар Тилос холодным взглядом посмотрел на Цзянь Чена, а в голосе его чувствовалась жажда крови.

- Младший соученик Ян Ю Тянь, какая неожиданность!

Юн Тянь с некоторым удивлением воззрился на Цзянь Чена, прежде чем ухмыльнуться.

- Ян Ю Тянь… Это и есть знаменитый Ян Ю Тянь?

Люди из семьи Цаар внимательно рассматривали Цзянь Чена. Для них его имя было подобно грому с небес с тех самых пор, как они оказались в Городе Бога, но видели они его впервые.

- Ян Ю Тянь, это Ян Ю Тянь? Я слышал, что он достиг 6 класса в 24 года.

- Этот Ян Ю Тянь – выдающийся гений. Говорят, что он обладает самым большим потенциалом за всю историю континента Тянь Юань, не только достигнув 6 класса в 24 года, но и развив Сияющие Искусства до невероятно высокого уровня.

- Ян Ю Тянь в одиночку убил более 30 Небесных Святых Мастеров на Реке Пьяо Сян и пережил атаку Святого Правителя. Он даже сильнее, чем Кара Ли Вэй.

- Я слышал, что Ян Ю Тянь является реинкарнацией того самого Сияющего Святого Мастера 8 класса из древнейших времен. Он определенно достигнет 8 класса в будущем.

***

Пока его имя разлеталось среди присутствующих людей, оно вызвало большой ажиотаж и бурные обсуждения.

Цаар Тилос равнодушным взглядом посмотрел на Цзянь Чена и спросил мрачным голосом:

- Ян Ю Тянь, этот зверь древности, совершающий прорыв внутри пещеры, принадлежит тебе?

Цзянь Чен взглянул на старика. Хоть он никогда раньше не видел его, но был знаком с восемью кланами, за которыми стояла семья Цаар. Опираясь на свои знания, Цзянь Чен догадался, что данный старик занимает высокое положение в семье Цаар.

Вспомнив о недавнем покушении, Цзянь Чен холодно сверкнул глазами и ледяным тоном произнес:

- Именно так, магический зверь внутри пещеры действительно принадлежит мне. Держитесь подальше от пещеры и не мешайте Сяо Баю завершать прорыв, иначе вы станете моими врагами.

Окружающие люди задумались на мгновение, и большинство из них немедленно отступили, не решаясь провоцировать Ян Ю Тяня.

Казда Дэ, лидер группы людей из клана Казда, сложил ладони перед грудью и обратился к Цзянь Чену:

- Раз уж зверь древности, принадлежащий братцу Ян Ю Тяню, совершает прорыв, то клан Казда не станет мешать ему.

С этими словами Казда Дэ отдалился на расстояние двух километров вместе со своей группой и принялся наблюдать за происходящим, не желая оскорблять Цзянь Чена.

«Зверь древности… Не ожидал, что этот детеныш окажется зверем древности, уже достигшим 6 класса».

В глазах Юн Тяня промелькнула зависть. Звери древности были чрезвычайно редки на континенте Тянь Юань, а когда они вырастали, то становились крайне могущественными и непобедимыми для противников своего уровня. Человека в сопровождении такого зверя могли не беспокоить правила континента Тянь Юань. Юн Тянь просто не мог поверить, что вечно спящий на плече Цзянь Чена тигренок оказался зверем древности, из-за чего в нем пробудилась черная зависть.

- Ян Ю Тянь, мне любопытно посмотреть на этого зверя древности, совершающего прорыв в пещере. Почему бы тебе не позволить нам взглянуть на него?

Цаар Тилос смотрел на Цзянь Чена с улыбкой на лице, но в глазах его мелькал недобрый блеск.

- Пока Сяо Бай совершает прорыв, я буду готов убить любого, кто подойдет к пещере, независимо от вашей клановой принадлежности, - произнес Цзянь Чен, а его взгляд невольно опустился на Юн Тяня.

- Ян Ю Тянь, до чего же ты высокомерен! Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Даже председатель гильдии не сможет спасти тебя от семьи Цаар! - выкрикнул мужчина средних лет позади старика.

Цзянь Чен наградил людей вокруг ледяным взглядом, прежде чем сесть перед входом в пещеру, скрестив ноги.

- Любой, кто приблизится к пещере ближе, чем на 30 метров, будет безжалостно убит.

Лица людей из семьи Цаар побледнели от гнева. Они слышали угрозы со стороны младшего поколения, что для них являлось чудовищным оскорблением, однако улыбка старика расплылась еще шире.

- Ян Ю Тянь, я хочу посмотреть, настолько ли ты силен, как все говорят, - процедил сквозь зубы Цаар Тилос.

Окружающая Светлая Святая Сила стремительно собиралась вокруг него, образовав Сияющую Святую Броню, а в его левой руке возник Сияющий Святой Щит.

- Сияющая Святая Броня! - дружно выкрикнули двадцать с лишним людей позади старика.

Они все вызвали Сияющую Святую Броню, окутавшую их тела ярким светом.

Цаар Тилос ухмыльнулся, прежде чем сделать шаг вперед по направлению к пещере. За ним последовали все остальные, внимательно наблюдая за Цзянь Ченом и материализовав на всякий случай Сияющие Святые Мечи.

Как только Цаар Тилос пересек черту в 30 метров, в глазах Цзянь Чена пробудилась кровожадность, и он холодно ухмыльнулся.

- Мне как раз недостает очков. Раз уж вы решили добровольно отдать их мне, то не вините меня в последствиях.

Несколько Сияющих Святых Мечей мгновенно материализовались перед Цзянь Ченом и выстрелили в передний строй людей из семьи Цаар.

- Сияющий Святой Меч, вперед!

Реакция людей из семьи Цаар была быстрой. Стоило Цзянь Чену материализовать перед собой Сияющие Святые Мечи, как ему навстречу полетели мечи противника, столкнувшиеся с ними в воздухе.