Божественный Меч Хаоса.

Глава 770. Сила Ян Ю Тяня (часть 1).

 

В это же время в неизвестном регионе пространства священной реликвии находилась горная вершина, запечатанная силой артефакта. Мужчина средних лет, облаченный в шкуры зверей, лежал на горном пике и смотрел в небо пустым взглядом.

Вскоре после этого глаза мужчины вернули себе частичку жизни, и он шумно вздохнул, а затем с гневом выругался.

- Этот проклятый дух артефакта! Он снова запечатал меня здесь! Хмпф, ненавистная Гильдия Сияющих Святых Мастеров смеет каждые 50 лет посылать сюда своих ничтожных муравьев для идиотских соревнований. Из-за них мне приходится быть скованным проклятым духом артефакта. Какой абсурд! Какое право он имеет ограничивать меня, могущественного магического зверя 8 класса? Я как будто посажен в тюрьму здесь, это непростительное унижение!

Мужчина сжал кулаки и заскрипел зубами.

- Какая жалость, что этот дух артефакта слишком силен. Даже магические звери 8 класса не ровня ему. В данном пространстве у меня даже нет возможности ударить в ответ. Хмпф, подожди, пока я доберусь до 9 класса, и тогда у меня точно получится вырваться из этого проклятого места. Ненавистный дух артефакта держал меня здесь слишком долго, я определенно отыграюсь на нем за все!

Договорив последнее предложение, мужчина будто вспомнил что-то, и выражение его лица помрачнело.

- Как плохо, что в данном пространстве абсолютно невозможно прорваться на 9 класс. Неужели я должен до конца своей жизни оставаться пленником духа артефакта? Эххх!

Мужчина средних лет шумно вздохнул, а на его лице отразилось бессилие. Однако в этот момент выражение его лица застыло, а в глазах загорелись огни ужаса.

- Что… Что за… Что это за аура?!

Мужчина, пребывая в шоке, мгновенно вскочил на ноги. Стоя на вершине горы, он всматривался в далекий горизонт, а среди эмоций на его лице царили ошеломление и неуверенность.

- Да что не так с этой аурой? Из-за нее моя душа трепещет… Нет.. Это невозможно. Внутри пространства священной реликвии не должно быть ауры, способной заставить меня трепетать. Даже дух артефакта на такое не способен. К тому же данная аура слишком слабая.

Мужчина был полностью ошарашен, но даже спустя долгое время размышлений, он не мог прийти к логичному выводу. Он не понимал, как настолько слабая аура могла заставить его душу трепетать.

Внезапно частица древнего знания, унаследованного им от своих предков, всплыла в голове мужчины, и его лицо тут же стало мертвенно-бледным.

- Это божественный зверь, Крылатый Бог-Тигр! Эта аура принадлежит Крылатому Богу-Тигру!

Мужчина в ужасе вскрикнул.

- В памяти моих предков определенно сохранилась информация о Крылатом Боге-Тигре. Это божество звериной расы, преодолевшее царство Святого Императора. Даже Бог Войны Рюджин пал от его рук, а сейчас я ощущаю его присутствие внутри пространства священной реликвии! Как? Каак?! Как такое возможно? Почему Крылатый Бог-Тигр внезапно появился здесь?

***

Все могущественные магические звери, запечатанные внутри священной реликвии, почувствовали ауру Крылатого Бога-Тигра, распространившуюся по окружающему пространству, и принялись задаваться вопросами.

Помимо могущественных магических зверей, даже участники соревнования почувствовали ее. Среди них имелось достаточно опытных людей, которые немедленно догадались, что данная аура принадлежала зверю древности, совершающему прорыв. Все они отправились в сторону, откуда исходила аура, наполненные различными мыслями и эмоциями.

Переполох, устроенный прорывом тигренка, был колоссален, оповестив не только запечатанных могущественных магических зверей, но и всех участников соревнования. Со всех сторон к местоположению тигренка слетались Сияющие Святые Мастера в белых мантиях. Они на время заключили перемирие, поддавшись жадности из-за зверя древности.

Очень скоро несколько Сияющих Святых Мастеров оказались рядом с пещерой Цзянь Чена.

- Аура исходит изнутри. Магический зверь должен находиться в пещере, - произнес Сияющий Святой Мастер, указав пальцем в темноту пещеры.

- Зверь только начал прорываться и должен все еще находиться в процессе прорыва. Сейчас он наиболее уязвим, все бежим вперед и приручим этого зверя. Как только мы приручим зверя древности, наша сила возрастет, - выкрикнул кто-то из толпы, пытаясь подтолкнуть остальных войти в пещеру.

Однако его слова не произвели никакого эффекта. Все присутствующие Сияющие Святые Мастера 6 класса прожили очень много лет, так что их невозможно было так просто обдурить. Никто из них не осмелился бездумно рвануть в пещеру, не разведав обстановку внутри. Возможно, неизвестные опасности подстерегали их там.

К тому же, магические звери 5 класса уже являлись взрослыми особями, которых было крайне тяжело приручить.

Аура внутри пещеры непрерывно росла в силе. Продвижение от 5 класса к 6 для белого тигренка являлось большим прыжком в могуществе. Энергия в его теле на данный момент проходила стремительное преобразование, но Крылатому Богу-Тигру прорваться было куда тяжелее, чем обычным магическим зверям. Однако стоит ему преуспеть, как его боевая мощь увеличится в несколько раз и превзойдет даже зверей древности.

В данный момент Цзянь Чен продолжал использовать свою кровь для ускорения прорыва тигренка. Он прекрасно знал о происходящем снаружи, но ничего не мог поделать с этим. Кроме того, его лицо начало становиться бледным от потери крови.

Таким образом, прошло еще два часа, а число Сияющих Святых Мастеров, собравшихся снаружи пещеры, достигло нескольких сотен. Они смотрели в сторону пещеры и обсуждали происходящее, но никто не решался пойти внутрь на разведку.

В этот момент еще одна группа из более чем двадцати человек прибыла издалека. Они пролетели над головами всех собравшихся людей и остановились в тридцати метрах от пещеры.

- Это люди из семьи Цаар…

- Семья Цаар тоже пришла, и людей у нее немало. Судя по всему, зверь древности окажется в руках семьи Цаар…

- Ну и ладно, раз уж семья Цаар принимает участие, то нам лучше сдаться. Семью Цаар нельзя провоцировать.

Прибытие группы немедленно вызвало переполох среди толпы внизу, и многие люди немедленно подавили свою жадность. Хоть семья Цаар была всего лишь одним из трех великих кланов Священной Империи, но она являлась сильнейшей среди них. Она могла даже противостоять одновременно двум другим кланам и была чрезмерно могущественной. Семью Цаар не осмеливались провоцировать даже некоторые древние кланы.

- Старик спереди группы выглядит как Цаар Тилос. Он изучал Сияющие Искусства в течение нескольких веков и достиг высокого уровня в их понимании и использовании. Он крайне силен и находится на 4 позиции среди десяти сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

- Хмм? Тот человек рядом с ним походит на второго ученика председателя гильдии, Юн Тяня. Он пятый в списке сильнейших.

В этот момент еще десяток с лишним Сияющих Святых Мастеров прибыли издалека одной группой. Их появление привлекло внимание многих людей.

- Это клан Казда - один из трех великих кланов. Они тоже пришли за магическим зверем внутри пещеры.

- Теперь два из трех великих кланов собрались здесь, остался только клан Кара.

- Клан Кара должен подойти в ближайшем времени. Я слышал, что юная леди их клана, Кара Ли Вэй, - первая среди сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Она уже должна была достичь пика 6 класса, и известна как самый могущественный эксперт ниже 7 класса.

В мгновение ока, прежде пустынный горный хребет наполнился шумом и людьми. Перед пещерой собралось не менее 500 Сияющих Святых Мастеров, и, помимо влиятельных кланов, прибыли еще и два великих клана Священной Империи.

Люди семьи Цаар и клана Казда стояли ближе всех к пещере. Как только две группы увидели друг друга, то начали бросать косые взгляды, будто являлись огнем и водой. Казалось, они столкнутся друг с другом сразу же, как только возникнет конфликт.

Лидер группы семьи Цаар, Цаар Тилос, осмотрел людей из клана Казда и холодно ухмыльнулся.

- Казда Дэ, ты собираешься украсть зверя древности из-под носа семьи Цаар.

Лидером группы клана Казда также являлся старик. Выслушав слова Цаар Тилоса, Казда Дэ тоже ухмыльнулся.

- Этот зверь древности уже почти достиг 6 класса и не может быть так легко приручен. Цаар Тилос, не то что бы я смотрел на тебя свысока, но даже вся твоя группа не обладает стопроцентным шансом схватить зверя древности 6 класса. Если же у вас каким-то чудом получится поймать его, то он однозначно не подчинится вам из-за своей гордыни.

Цаар Тилос холодно фыркнул.

- Сможем ли мы поймать и приручить зверя – это проблема семьи Цаар. Не вашему клану Казда указывать нам, что делать.

Казда Дэ холодно рассмеялся.

- Раз уж ты настолько уверен в себе, то мы все согласны посмотреть, сможет ли твоя семья Цаар схватить зверя древности. Даже если вы сможете поймать его, то мысль о его подчинении просто смехотворна.

Цаар Тилос лишь фыркнул и больше не стал обращать внимания на старика. Он пристально всматривался в пещеру перед собой, а на его лице появилась столь редкая серьезность.

- Цаар Сы Ло, Цаар Сы Кэ, Цаар Юн Хай, вы трое идите внутрь и проверьте обстановку.

Хоть Цаар Тилос был уверен в своих силах, но не осмеливался вести себя разнузданно внутри пространства священной реликвии.

- Слушаемся, старейшина, -вполголоса ответили трое мужчин средних лет позади старика.

Они материализовали Сияющую Святую Броню вокруг своих тел и осторожно подходили к пещере.

Внутри данного пространства они находились под защитой энергии артефакта, и,хотя им были неизвестны опасности, поджидающие впереди, они ничуть не боялись, ведь стоит их жизням оказаться под угрозой, как они сразу же будут отправлены наружу.

Все люди вокруг сфокусировали свое внимание на трех мужчинах, подбирающихся к пещере. Они затаили дыхание, не моргая, а некоторые из них даже материализовали Сияющую Святую Броню на случай непредвиденных обстоятельств.