Божественный Меч Хаоса.

Глава 769. Ажиотаж внутри пространства священной реликвии.

 

Кара Ли Вэй сделала глубокий вдох и медленно успокоилась, мысленно обрабатывая ситуацию, произошедшую ранее. Анализируя все, начиная с прибытия Цзянь Чена и заканчивая уходом ее группы, она постепенно начала замечать нечто странное.

- Вы не заметили, что когда Ян Ю Тянь впервые появился, то направлялся непосредственно к пещере, а не к нам? Будто его целью была именно данная сокрытая пещера. Затем он немедленно потребовал, чтобы мы ушли. Скорее всего, он хотел отогнать нас от пещеры, и если бы мы не послушались, то он был готов даже напасть на нас – членов клана Кара. Очевидно, он обнаружил в той пещере что-то ценное и не хотел, чтобы мы узнали об этом.

Кара Ли Вэй была наделена умом и сообразительностью. Она успокоилась и тщательно обдумала все имеющиеся факты.

Выслушав ее, остальные Сияющие Святые Мастера засверкали глазами, и один из них заговорил:

- Благодаря словам юной леди я тоже заметил, что Ян Ю Тянь всего лишь хотел отогнать нас от пещеры. По всей видимости, внутри пещеры скрывается какая-то тайна?

- Судя по ауре, это должен быть магический зверь, прорывающийся с 5 класса на 6. К тому же ходят слухи, что у Ян Ю Тяня есть очаровательный детеныш белого тигра, которого он везде носит с собой. Возможно ли, что магический зверь 5 класса, совершающий прорыв в пещере, является питомцем Ян Ю Тяня? - задумчиво спросил мужчина средних лет.

- Если этот магический зверь действительно питомец Ян Ю Тяня, то почему он так спешил? Даже если магический зверь так важен для него, ему не обязательно было угрожать нам, из-за чего его отношения с кланом Кара могли испортиться.

- Это правда… А еще тот барьер, откуда он там взялся?

Группа людей из клана Кара принялась анализировать имеющуюся информацию, однако вместо ответов на свои вопросы они лишь запутывались еще больше.

Кара Ли Вэй молча стояла в стороне, сверкая глазами и погрузившись в свои мысли. Некоторое время спустя она медленно заговорила:

- Как бы то ни было, этот Ян Ю Тянь определенно обладает секретами, о которых не хочет рассказывать. Я осмотрела ту пещеру, и она оказалась совсем новой. Велика вероятность, что это его рук дело, а по поводу барьера… Возможно, Святой Правитель оставил на теле Ян Ю Тяня частичку энергии барьера, чтобы тот мог воспользоваться ею?

В голове девушки непрерывно мелькало красивое, но суровое лицо Цзянь Чена, его холодный взгляд и способность убивать без колебаний. Эта безжалостность была присуща только воинам, прошедшим через огонь и воду и путешествующим по континенту в течение длительного периода времени. У таких людей руки были по локоть в крови, что нехарактерно для Сияющих Святых Мастеров и немыслимо для 24-х летнего Сияющего Святого Мастера.

Эти факторы даже вынудили девушку усомниться в том, что Ян Ю Тянь являлся Сияющим Святым Мастером.

«Что за человек этот Ян Ю Тянь? Почему мне кажется, будто он больше похож на воина, нежели на Сияющего Святого Мастера?»

Кара Ли Вэй находилась в пучине сомнений.

Все эти изменения произошли в Цзянь Чене без его ведома, с тех пор как он оказался внутри пространства священной реликвии. Постоянно сражаясь и убивая, он будто вернулся к своей привычной жизни на континенте, что повлияло на его характер и пробудило в нем его истинную натуру. Именно поэтому он произвел на девушку такое впечатление.

- Давайте не будем провоцировать Ян Ю Тяня. У меня такое чувство, что он не так прост, как кажется, - вполголоса произнесла Кара Ли Вэй, прежде чем медленно отправиться вдаль.

 На данный момент тигренок находился внутри пещеры среди огромного белого кокона диаметром в три метра. Кокон излучал ослепительные лучи света и освещал всю пещеру, а внутри него пульсировала могущественная и нестабильная энергия.

Цзянь Чен сидел в пяти метрах от кокона, скрестив ноги. Он бросил тело убитого ранее магического зверя 6 класса рядом с ним, и красный газ уже выходил из крови зверя, проникая внутрь кокона.

Поглотив жизненную энергию, ситуация внутри кокона стала еще более нестабильной, а его аура принялась вновь усиливаться, распространяясь до сотни километров вместо первоначальных нескольких десятков.

- Да сколько еще ему потребуется энергии, чтобы совершить прорыв?!

На лице Цзянь Чена отразилась нервозность. Он прекрасно ощущал, что энергия внутри кокона преобразовывалась в своем качестве. Жизненная энергия в крови магических зверей служила в качестве подпитки для тигренка, увеличивая его скорость преобразования энергии, но ее требовалось слишком много. Цзянь Чен просто не успевал найти и убить достаточно магических зверей 6 класса.

Однако без их жизненной энергии он не сможет ускорить прорыв тигренка, а времени у Цзянь Чена внутри пространства священной реликвии оставалось слишком мало.

- Кровь магических зверей способна уменьшить время, требуемое для прорыва Сяо Бая, но кровь в моем Теле Хаоса определенно должна быть сильнее, чем у магических зверей. Возможно, если я воспользуюсь собственной кровью, то эффект будет сильнее? - пробормотал Цзянь Чен, прежде чем решимость отразилась в его взгляде.

Сразу же после этого лезвие из голубой и фиолетовой Ци Меча появилось на кончике его пальца, и Цзянь Чен провел им по своему запястью.

Однако голубая и фиолетовая Ци Меча оставила на его запястье лишь едва заметный след, не в состоянии пробить Тело Хаоса.

Цзянь Чен некоторое время смотрел рассеянным взглядом на свое запястье, прежде чем отозвать всю Силу Хаоса в своем теле обратно в нэйдан хаоса. Понизив защитные характеристики своего тела до минимума, Цзянь Чен вновь использовал изначальную энергию Духов Мечей, чтобы порезать себе запястье.

В этот раз порез действительно появился, но его размер был меньше дюйма. Не успела кровь вытечь из раны, как порез тут же затянулся.

- Проклятое Тело Хаоса! - выругался Цзянь Чен.

Сейчас он обнаружил, что чрезвычайно крепкое тело имело свои минусы.

Взмахнув рукой, Цзянь Чен вытащил из своего пространственного кольца вооружение правителя, ранее принадлежавшее одному из предков клана Хунфу, и наполнил его Святой Силой, из-за чего черный свет на лезвии Убийцы Драконов стал светиться ярче. Затем Цзянь Чен рубанул им по своему запястью.

Глубокая рана тут же возникла на его руке, из которой полилась ярко-красная кровь, и Цзянь Чен немедленно поднес руку к белому кокону, позволив своей крови литься на него сверху.

Кровь Цзянь Чена быстро исчезала внутри кокона, стоило ей приземлиться на него, после чего энергия внутри кокона стала еще сильнее. Цзянь Чен мог почувствовать, что благодаря его крови тигренок начал быстрее преобразовывать и усиливать свою энергию.

«Кровь моего Тела Хаоса должна помочь тигренку», - подумал Цзянь Чен.

В это время рана на его запястье продолжала кровоточить, а тигренок продолжал поглощать энергию.

Однако Тело Хаоса регенерировало слишком быстро, и всего за три секунды рана на руке Цзянь Чена полностью затянулась.

Ему больше ничего не оставалось, кроме как вновь рубануть Вооружением Правителя по своей руке, используя собственную кровь в качестве питательного вещества для тигренка.

С течением времени аура тигренка становилась все могущественнее, будто король медленно пробуждался от многовекового сна. Радиус, покрываемый этой аурой, превысил сотню километров и достиг нескольких тысяч, встревожив многих участников соревнования.

Все магические звери, попавшие под воздействие ауры, оказались сильно напуганы, даже звери 6 класса. Они прижались к земле и дрожали, а в их глазах отражался ужас.

Кара Ли Вэй со своими людьми, находящимися в пяти километрах от пещеры, резко остановилась, взглянув в сторону, откуда исходила аура.

- Магический зверь 5 класса, совершающий прорыв, оказывается, способен источать столь обширную ауру, в которой чувствуется превосходство. Это определенно потомок царского зверя, - произнес старец низким голосом, а на его лице отразилась нескрываемая зависть.

- Возможно, питомец Цзянь Чена является зверем древности? - пробормотала Кара Ли Вэй, сверкая глазами.

В нескольких тысячах километров от них находилось более двадцати Сияющих Святых Мастеров, сражающихся с тремя магическими зверьми 6 класса. Внезапно колоссальная аура приблизилась к ним издалека и накрыла всю ближайшую местность, после чего три магических зверя 6 класса резко вздрогнули, а их глаза наполнились невыразимым ужасом. Они издали жалобный вопль и передумали сражаться, умчавшись вдаль с молниеносной скоростью.

Сияющие Святые Мастера не стали преследовать магических зверей и вместо этого обратили свои удивленные взгляды в сторону, откуда исходила аура.

- Это должна быть аура магического зверя, но я чувствую, что она наполнена превосходством. По всей видимости, его родословная принадлежит царскому зверю как минимум, - вполголоса произнес старик.

Это был ведущий Сияющий Святой Мастер семьи Зар – Зар Тилос.

- Данная аура не слишком могущественная и должна принадлежать магическому зверю, который прорывается с 5 класса на 6-й, однако этого достаточно, чтобы испугать трех магических зверей 6 класса. Это определенно не обычный царский зверь, но кто-то более могущественный. Я считаю, что данная аура принадлежит зверю древности, - произнес элегантный мужчина средних лет.

Это был Юн Тянь – второй ученик председателя Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

- Зверь древности? Кто бы мог подумать, что мы встретим здесь зверя древности! - пробормотал Зар Тилос.

Внешне он выглядел взволнованным, а в его глазах загорелась жадность.

- Этот зверь древности только что прорвался, так что он не должен быть чересчур сильным. Старейшина Зар Тилос, если мы заберем зверя древности и преподнесем нашему предку, то он будет крайне обрадован, - произнес Сияющий Святой Мастер из семьи Зар.

Глаза старца загорелись, и он рассмеялся.

- Хаха, и то верно. Если мы отнесем зверя древности нашему предку, то это будет большой заслугой. Вперед, захватим же этого зверя для нашей семьи!

***

В это время в отдаленном регионе пространства священной реликвии, посреди запечатанного леса, стояла одинокая деревянная избушка, на которой можно было заметить следы, оставленные временем. Внутри избушки сидел мужчина средних лет с оголенным торсом, скрестив ноги и закрыв глаза.

Внезапно мужчина резко поднял свои веки, и из его глаз выстрелили два луча света, похожие на молнию, проделав в избе две дырки.

- Это… Что это за аура, от которой даже у меня на душе тревога, а плоть трепещет?

Мужчина средних лет встал с пола, а в его взгляде отражался шок. Затем его тело беззвучно исчезло из избушки, появившись на границе леса. Прямо перед ним находился могущественный энергетический барьер, препятствующий продвижению мужчины.

Он стоял перед барьером и пристально всматривался куда-то вдаль, в ошеломлении сверкая глазами. Затем мужчина нахмурился и задумался о чем-то.

Внезапно он обнаружил кое-что внутри своей памяти, унаследованной от предков, и выражение его лица мгновенно изменилось.

- Крылатый Бог-Тигр! Это аура Крылатого Бога-Тигра! - вскричал он бессознательно.