Божественный Меч Хаоса.

Глава 767. Прорыв белого тигренка (часть 2).

 

Девушка во главе группы обладала завораживающей красотой. Это была юная леди клана Кара, Кара Ли Вэй, занимающая первое место в списке сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

Она, казалось бы, была погружена в раздумья, приглаживая правой рукой свои растрепанные волосы, развевающиеся на ветру.

- Хоть я никогда раньше не видела Ян Ю Тяня, но узнала многое о нем от старейшины Лю. Если выбирать между ним и Юн Тянем, то я однозначно буду склоняться в его сторону. Однако мне все еще не известен характер этого человека, и станет ли он важной личностью. Хоть предложение Юн Тяня весьма выгодное, но я не доверяю ему, так что мы не станем решать, на чью сторону вставать, пока не встретимся лицом к лицу с Ян Ю Тянем, - произнесла девушка тихим голосом.

- Юная леди права. Гильдия Сияющих Святых Мастеров обладает внушительной силой, а Ян Ю Тянь и Юн Тянь оба имеют шансы стать преемниками нынешнего председателя. Сейчас они уже стали врагами, и как только один из них будет повержен, то лишится данного шанса. Сейчас нам нельзя спешить, иначе мы можем стать врагами всей Гильдии Сияющих Святых Мастеров, если встанем на сторону того, кто проиграет, - согласился с ней один из старцев.

Хоть им было вовсе не обязательно вмешиваться в разборки внутри Гильдии Сияющих Святых Мастеров, но сейчас перед ними предстал редкий шанс наладить хорошие отношения с одним из будущих председателей. Клан Кара не мог упустить столь редкую возможность.

Пока они говорили, группа пролетала над горным хребтом, и в этот момент в глазах девушки промелькнул яркий свет. Она немедленно остановилась и посмотрела вниз.

Люди позади нее тоже остановились и стали с интересом глядеть себе под ноги. Они знали, что если на лице юной леди появилось подобное выражение – это означало, что она обнаружила что-то.

Однако они не смогли заметить ничего странного, даже спустя долгое время, из-за чего в них закрались сомнения. Наконец, кто-то не выдержал и спросил:

- Юная леди, вы обнаружили что-то?

Выражение на лице девушки медленно стало серьезным.

- Я ощущаю странную энергию внизу. Она похожа на энергию барьера, которыми пользуются Святые Правители.

Услыхав это, остальные семеро Сияющих Святых Мастеров засверкали глазами. Они не удивились тому, что Кара Ли Вэй была способна почувствовать энергию барьера, потому что эти люди знали, насколько особенной была юная леди, стоящая перед ними. Она не только могла чувствовать Светлую Святую Силу, но и энергию других атрибутов. Кроме того, достигнув 6 ступени Сияющего Святого Мастера, она смогла ощущать энергию мира, используемую Святыми Правителями, что было просто невероятно. Однако она была способна лишь чувствовать энергию мира и другие атрибуты Святой Силы, но не использовать их.

Энергия барьеров, создаваемых Святыми Правителями, являлась преобразованной энергией мира, так что Кара Ли Вэй, естественно, могла ощутить ее.

- Подождите здесь, а я спущусь вниз и посмотрю.

Кара Ли Вэй спустилась с неба в густой лес. Следуя своим ощущениям, она обнаружила пещеру, сокрытую за ветвями деревьев.

Девушка внимательно осмотрелась, а в глазах у нее мелькало любопытство.

- Эти ветви еще не высохли и были обломаны не так давно, а эта пещера, судя по следам, вырыта недавно. Кто сделал это? - пробормотала она.

Кара Ли Вэй слегка нахмурилась, а затем подумала о чем-то, и выражение на ее лице изменилось.

- Пещера окружена барьером. Вероятно, внутри священной реликвии есть Святые Правители?

Хоть она и пришла к такому выводу, но не чувствовала страха. Кара Ли Вэй многократно видела Святых Правителей и даже контактировала с могущественными Святыми Королями, так что подобные эксперты не внушали ей страха.

Она всматривалась в темную пещеру некоторое время, прежде чем подняла свою изящную руку, и большой Сияющий Святой Меч немедленно появился в ее ладони. По мановению руки меч полетел в сторону пещеры, превратившись в полосу белого света.

*Бабах*

Оглушительный грохот эхом прокатился по пещере, и волна энергии вырвалась из нее. Двухметровый вход в пещеру был расширен вдвое, и вся гора слегка содрогнулась от взрыва.

Барьер был спрятан внутри пещеры, но от удара девушки он даже не вздрогнул.

В это же время в сотне километров от пещеры Цзянь Чен в белой мантии только что убил Ядовитого Магического Скорпиона 6 класса. Как только он собрался положить магического зверя в свое пространственное кольцо, его глаза сверкнули, и он низким голосом прорычал:

- Проклятье, барьер атакован! Судя по всему, пещера с тигренком была обнаружена. Мне нужно быстрее возвращаться.

Действия Цзянь Чена тут же стали стремительными, и огромное тело скорпиона мгновенно отправилось внутрь пространственного кольца, после чего Цзянь Чен рванул обратно на максимальной скорости.

Снаружи пещеры шум, поднятый девушкой, всполошил остальных Сияющих Святых Мастеров, парящих в воздухе. Они немедленно спустились на землю и приземлились рядом с ней.

- Юная леди, что стряслось? - спросили они.

Кара Ли Вэй оставалась молчалива, пристально глядя на барьер, сокрытый глубоко внутри пещеры. Затем она сложила ладони перед грудью и заговорила:

- Я из клана Кара. Можно поинтересоваться, кто обитает внутри этой пещеры?

Она не собиралась ломать барьер своим предыдущим ударом, намереваясь лишь оповестить его владельца. Хоть подобное поведение было весьма невежливым, но Кара Ли Вэй не особо беспокоилась по поводу Святых Правителей. Более того, с ее положением внутри клана Кара, ей не нужно было унижаться перед Святыми Правителями.

- Здесь действительно находится Святой Правитель?

Взгляды остальных Сияющих Святых Мастеров сконцентрировались на входе в пещеру. Они выглядели крайне удивленными, потому что впервые слышали про наличие Святых Правителей внутри пространства священной реликвии.

Они стояли снаружи пещеры относительно долго, но так и не получили ответа.

- Юная леди, давайте просто уйдем. Возможно, этот господин не хочет видеть нас. Нам не нужно тратить свое время здесь, - предложил мужчина средних лет, потеряв терпение.

Выслушав его, Кара Ли Вэй задумалась на мгновение, прежде чем кивнуть.

- Давайте уходить.

С этими словами они развернулись и собрались улететь прочь.

Однако в этот момент могущественная аура вырвалась из пещеры. Эта аура была наполнена величием и силой, будто несравненный правитель спустился на землю. Она прорвалась сквозь барьер и быстро распространилась по округе, вскоре охватив весь горный хребет.

Кара Ли Вэй и остальные люди резко замерли, стоя на зависших в воздухе белых облаках и пристально глядя в сторону пещеры.

- Тут что-то не так. Хоть эта аура и могущественна, но далека от силы Святых Правителей. Странно… - пробубнил вполголоса старец, всматриваясь в пещеру.

- Эта аура наполнена величием и силой, а также я ощущаю толику жестокости в ней. Возможно, человек внутри пещеры кровожаден? - произнес мужчина, помрачнев.

- Нет.

Кара Ли Вэй покачала головой, сверкающими глазами глядя в сторону пещеры.

- Если я не ошибаюсь, эта аура принадлежит магическому зверю, - произнесла она медленно.

- Что? Магическому зверю?!

Ее слова ошарашили остальных Сияющих Святых Мастеров, но вскоре они обдумали эту теорию и осознали ее логичность.

- Этот магический зверь не так силен, но как он умудрился создать барьер для собственной защиты? К тому же, судя по всему, он только собирается прорваться с 5 класса на 6. Если бы он был 7 класса, то его ауру мы бы не смогли выдержать, - внимательно анализировал старец, наполненный сомнениями.

- Давайте просто подождем и посмотрим.

Кара Ли Вэй оставалась спокойна, но ее глаза непрерывно мерцали.

После этого они стали тихо ожидать снаружи пещеры, в воздухе. Им всем было интересно, что же будет дальше.

Час спустя полоса белого света внезапно появилась из-за горизонта, направляясь в сторону группы девушки.

Появление чужака немедленно привлекло внимание группы, а в глазах многих из них промелькнул холодный блеск, и один из Сияющих Святых Мастеров ухмыльнулся.

- Этот человек осмелился путешествовать в одиночку. Он должен быть силен и обладать большим количеством очков.

- Хаха, юной леди как раз недостает очков. Почему бы нам не забрать их у этого человека? Надеюсь, что количество его очков не разочарует нас, - рассмеялся старец.

Фигура в отдалении быстро приблизилась к ним и остановилась в 20 метрах от группы людей. Только сейчас Кара Ли Вэй смогла разглядеть внешность прибывшего человека. На вид ему было лет двадцать, и выглядел парень весьма недурно, однако шокировало ее не это. Кара Ли Вэй заметила, насколько суровым выглядело лицо этого человека.

Это была та суровость, которая появлялась на лицах воинов, прошедших сквозь огонь и воду и побывавших на грани смерти. И это самое выражение сейчас отражалось на лице Сияющего Святого Мастера – человека, который всегда живет в довольстве и роскоши, что сильно удивило девушку, вместе с холодным взглядом парня. Ей даже начало казаться, что данный человек являлся опытным воином, а не Сияющим Святым Мастером.

Однако еще больше удивил девушку тот факт, что ее внешность не произвела никакого эффекта на парня, чей холодный взгляд даже не задержался на ее лице.

Если человек, посмотревший на ее лицо, не оказывался полностью очарован, то как минимум заливался краской. Даже старые Святые Правители по достоинству оценивали ее красоту, и не было никого, кто мог бы сохранять спокойствие или обмениваться с ней равнодушными взглядами, лицезрев ее впервые. Из-за этого у девушки сложилось впечатление, будто данный человек определенно был не так прост, как остальные.

- Мальчик, послушно отдай нам свои очки и сдайся, если хочешь избежать боли, - рявкнул мужчина позади девушки, холодно глядя на Цзянь Чена.

Цзянь Чен сразу же засверкал глазами и поднял свою руку, материализовав Сияющий Святой Меч перед собой.

- Какая скорость!

Люди вокруг мгновенно были ошарашены увиденным, и даже зрачки девушки резко сузились. Ее взгляд в сторону Цзянь Чена подвергся некоторым изменениям, потому что скорость, с которой он собирал Светлую Святую Силу, оказалась слишком высокой, слегка шокировав даже ее.

- Сияющая Святая Броня!

Эксперты клана Кара прошли через множество битв, так что быстро среагировали и немедленно материализовали вокруг себя Сияющую Святую Броню, приготовившись к бою.

В это же время меч Цзянь Чена выстрелил в мужчину, который заговорил с ним ранее, за долю секунды преодолев разделяющую их дистанцию и расколов не до конца материализовавшуюся Сияющую Святую Броню, после чего вонзился ему в грудь.

Сияющий Святой Мастер издал болезненный крик, и столб света охватил его, забрав наружу и лишив возможности участвовать в соревновании.