Божественный Меч Хаоса.

Глава 766. Прорыв белого тигренка (часть 1).

 

Десяток с лишним Сияющих Святых Мастеров были разозлены Цзянь Ченом. Более десяти Сияющих Святых Мечей материализовались рядом с ними, после чего все полетели в Цзянь Чена.

Они были уверены, что Цзянь Чен не сможет отбиться ото всех одновременно, несмотря на его силу, потому что их собственная боевая мощь была немаленькой, а также они прекрасно работали в команде.

Цзянь Чен материализовал в левой руке Сияющий Святой Щит двух метров в диаметре и выставил его перед собой, а правой рукой вызвал шесть Сияющих Святых Мечей. Шесть мечей разделились на три группы, где один меч выстроился позади другого, и выстрелили в трех людей.

Три меча, летящих спереди, раскололи Сияющую Святую Броню на телах людей, а те, что последовали за ними, пронзили лишенных защиты Сияющих Святых Мастеров.

Столкнувшись со смертельной опасностью, люди были охвачены столбами белого света, после чего бесследно исчезли.

В это же время Сияющие Святые Мечи столкнулись со щитом Цзянь Чена, который с громким звуком раскололся, но его осколки не исчезли и вместо этого превратились в полосы света, выстрелив в ближайших людей.

Двое Сияющих Святых Мастеров не ожидали, что осколки Сияющего Святого Щита окажутся способны навредить им, поэтому оказались застаны врасплох. Бесчисленные фрагменты щита вонзились в их тела, нацелившись на жизненно важные органы.

Еще два столба света спустились с небес, выпроводив людей из пространства священной реликвии.

За один обмен ударами пять Сияющих Святых Мастеров оказались побеждены Цзянь Ченом, из-за чего в группе осталось лишь семеро человек.

Остальные люди были повержены в ужас. Они с бледными лицами смотрели на Цзянь Чена, а в глубине их глаз отразилась паника. Сила Цзянь Чена превысила их ожидания, и они совершенно не ожидали, что тот сможет избавиться от пятерых из них за столь короткий промежуток времени. Хоть все и произошло у них на глазах, но они не могли поверить в это.

«Возможно… возможно, он на 7 ступени!» - одинаковые мысли промелькнули в головах семерых людей.

По их мнению только Сияющий Святой Мастер 7 класса был способен убить сразу пятерых Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

В этот момент еще 7 Сияющих Святых Мечей появились перед Цзянь Ченом. Светлая Святая Сила внутри них была наполнена агрессивной энергией Ян и яростно колебалась, обладая силой, не уступающей удару Небесного Святого Мастера.

- Бежим!

Оставшиеся люди поддались страху и принялись бежать, не осмеливаясь оставаться и продолжать бой с Цзянь Ченом. Они успели сто раз пожалеть о содеянном. Если бы они знали, насколько Цзянь Чен был силен, то не посмели требовать у него ядро монстра.

Но Цзянь Чен не планировал их отпускать. Его мечи со свистом выстрелили вперед, врезавшись в спины семерых человек.

Сияющая Святая Броня вокруг них раскололась, а сильная отдача прошлась по их хрупким телам, нанеся тяжелые увечья. Люди принялись сплевывать кровь, потеряв баланс и упав на землю.

- Бесконечный Сияющий Дождь! - рявкнул Цзянь Чен.

Светлая Святая Сила вокруг немедленно преобразовалась в крохотные капельки, ливнем обрушившиеся на лежащих людей.

Сейчас, когда они уже потеряли способность сопротивляться, Сияющие Святые Мастера могли лишь бессильно смотреть в небо, наполненное сияющими каплями, которые вскоре устремились к ним. Их глаза были наполнены отчаянием, ибо они лишились шанса попасть в десятку лучших.

Сила священной реликвии активировалась вовремя, и семь столбов света накрыли лежащих людей, а капли Бесконечного Сияющего Дождя пронзили пустоту и врезались в землю, взорвавшись и разбросав повсюду грязь с пылью.

Забранные силой реликвии Сияющие Святые Мастера оставили после себя белые светящиеся шарики размером с палец. Эти люди определенно собрали некоторое количество очков, победив других участником соревнования, потому что всего там можно было насчитать примерно 30 шариков.

Цзянь Чен использовал старинную подвеску, собрав ею светящиеся шарики, и его очки перевалили за сотню. Он уже находился в 1/5 пути от стабильной позиции в десятке лучших.

Цзянь Чен не сильно беспокоился по поводу очков, ибо он знал, что в данный момент по всей территории пространства священной реликвии проходили битвы. Вначале соревнования он вряд ли сможет собрать много очков с участников, но ближе к концу все очки будут сосредоточены в руках нескольких человек, и тогда Цзянь Чен сможет легко набрать нужную сумму, убивая случайно попадающихся на его пути людей.

Закончив собирать очки, оставшиеся после людей, Цзянь Чен подошел к телу магического зверя, из крови которого немедленно начал выходить красный газ, поглощаемый тигренком.

Сила пантеры находилась на пике 6 класса, так что жизненная энергия в ее крови была насыщеннее, чем у обычных магических зверей 6 класса. Впитав жизненную энергию, белый свет вокруг тигренка стал еще ярче и ослепительнее, частично скрыв его внутри себя.

Вскоре жизненная энергия пантеры была полностью высосана белым тигренком, и Цзянь Чен посмотрел на свое плечо. Его брови тут же нахмурились, а сам он предстал перед дилеммой. Сейчас тигренок слишком сильно выделялся, и при встрече с другими участниками соревнования Цзянь Чену не удастся скрыть его особые характеристики, что привлечет много ненужного внимания. Хоть этого и будет недостаточно, чтобы раскрыть природу белого тигренка, но впоследствии о нем узнают великие кланы и заинтересуются им. Лучше заранее перестраховаться, потому что никогда не знаешь, встретишь ли ты кого-то более опытного, кто сможет узнать тигренка. Если нечто подобное произойдет, то катастрофы не избежать, так что Цзянь Чен не собирался рисковать.

Он задумался на мгновение, прежде чем взлететь в небо. Затем Цзянь Чен нашел горный хребет в нескольких десятках километров от леса и проделал дыру в крайне неприметной скале. Положив внутри пещеры белого тигренка, он планировал дождаться его прорыва.

Цзянь Чен сидел в позе лотоса в пяти метрах от белого тигренка, закрыв глаза и медитируя. Он собирался оставаться рядом с ним до момента прорыва, дабы избежать непредвиденных событий.

Таким образом, прошло три дня, и за это время свет вокруг тела тигренка становился все ярче и ярче, но прорыва все еще не происходило.

Терпеливо прождав три дня, Цзянь Чен больше не мог сидеть на месте и бездействовать. Встав с пола, он уставился на окруженного белым светом тигренка. Выглядело все так, будто белый тигренок не успеет совершить прорыв за время проведения соревнования, а у Цзянь Чена не было возможности просто сидеть и ждать.

- Нет, так не может продолжаться. Нельзя выносить Сяо Бая в таком состоянии из пространства священной реликвии. Его внешний вид однозначно привлечет много ненужного внимания. Раз уж жизненная энергия в крови магических зверей 6 класса способна ускорить процесс прорыва, то мне придется устроить охоту на них, - пробормотал Цзянь Чен, прежде чем покинуть пещеру.

Ради безопасности белого тигренка он больше не мог скрывать свою силу Святого Правителя, поэтому Цзянь Чен окружил всю пещеру могущественным барьером. Таким образом, даже если люди проделают другую дыру в скале, то не смогут войти в ограниченную барьером зону.

Закончив все приготовления, Цзянь Чен закрыл вход в пещеру ветвями деревьев и покинул это место, убедившись, что дыра в скале прекрасно замаскирована. Далее он отправился на охоту за магическими зверьми 6 класса.

В мгновение ока пролетели еще два дня, а всего внутри пространства священной реликвии уже прошло десять дней. До конца соревнования оставалось всего пять дней.

За это время Цзянь Чен временно выбыл из соревнования, направив все свои силы на поиск и убийство магических зверей 6 класса. Затем он складывал трупы зверей в пространственное кольцо, чтобы принести их к тигренку. На данный момент прорыв Сяо Бая имел наивысший приоритет, так что Цзянь Чен без колебаний отбросил мысли о зарабатывании очков.

За два дня Цзянь Чен убил десять магических зверей 6 класса, что гарантировало тигренку большой запас жизненной энергии для прорыва. Поглотив энергию этих магических зверей, Сяо Бай стал на шаг ближе к прорыву, а свет вокруг него засиял еще ярче, превратившись в некое подобие кокона и полностью скрыв его внутри себя.

В этот день восемь Сияющих Святых Мастеров в белых мантиях летели над горным хребтом на белых облаках. Помимо девушки во главе группы, остальные семеро людей были разных возрастов и тащили на себе большущие мешки, полностью сделанные из звериной кожи.

- Юная леди, уже прошло десять дней и осталось всего пять до конца соревнования. Сейчас у нас велик шанс столкнуться с Ян Ю Тянем, так что стоит ли нам послушаться совета старейшины Лю и избегать конфликта с ним, или же мы поможем Юн Тяню в борьбе против него? - спросил старик у девушки во главе группы.