Божественный Меч Хаоса.

Глава 765. Битва за ядро монстра.

 

Пять дней спустя Цзянь Чен оказался над лесом. Облако Светлой Святой Силы, на котором он летел, медленно парило на небольшой высоте, пока его духовное сознание распространялось до предельного радиуса, охватывая дистанцию в 20 километров вокруг Цзянь Чена. В данный момент он искал магических зверей 6 класса и других участников соревнования.

Цзянь Чен летел прямо над кронами деревьев, глядя на белого тигренка, спящего у него на плече, и пробормотал:

- Сейчас энергия внутри Сяо Бая стала нестабильной. Скорее всего, он достиг критического момента в прорыве к 6 классу. Мне придется отложить сбор очков на время и помочь Сяо Баю прорваться. Потом для меня все еще не будет поздно наверстать упущенное. Осталось еще десять дней – полно времени. Как только Сяо Бай достигнет 6 класса, он станет равен Небесным Святым Мастерам, но так как он является Крылатым Богом-Тигром, его сила должна быть куда выше прочих магических зверей. Даже древние звери должны уступать ему по боевой мощи. Наконец-то у него появится возможность защитить себя. Скорее всего, никто ниже царства Святых Правителей не сможет навредить ему.

- Грррр!

Пока Цзянь Чен был погружен в свои мысли, громкий рев раздался спереди, эхом прокатившись по округе.

- Магический зверь 6 класса!

Глаза Цзянь Чена загорелись, и он всмотрелся вперед, пробормотав про себя:

- Это должен быть магический зверь на пике 6 класса. Его кровь богата жизненной энергией, а рев наполнен болью и гневом. Вероятно, с ним кто-то сражается.

Цзянь Чен без колебаний ускорился в направлении, откуда шел звук.

В густом лесу, в пятнадцати километрах от Цзянь Чена, десяток с лишним Сияющих Святых Мастеров были разбиты на группы по трое, образовав построение. Молочно-белый свет непрерывно сверкал, превращаясь в полутораметровые Сияющие Святые Мечи, выстреливающие в черную пантеру шести метров в длину.

Черная пантера уже достигла пика 6 класса, обладая высокой боевой мощью. Однако в окружении десятка с лишним Сияющих Святых Мастеров ей было очень трудно контратаковать. Тело пантеры было покрыто ранами и залито кровью, окрасив ее черный мех в красный цвет.

- Грррр!

Черная пантера взревела несколько раз, сверкая налитыми кровью глазами. Ее раны вовсе не мешали ей сражаться, но делали еще более свирепой. Она без страха бросалась в бой, непрерывно размахивая передними лапами и направляя волны могущественной энергии в сторону окружающих Сияющих Святых Мастеров, а из ее рта выстреливали энергетические сферы.

Сияющие Святые Мастера слаженно действовали против атак черной пантеры. Среди их групп по 3 человека двое отвечали за защиту, пока третий непрерывно создавал Сияющие Святые Мечи и атаковал зверя. Их отработанные движения определенно являлись результатом долгих лет практики.

Число ран на теле пантеры увеличивалось, и, даже несмотря на крепкую защиту, она не могла долго держаться против непрерывных атак Сияющих Святых Мечей.

- Грааа!

Внезапно пантера запрокинула голову к небу и взревела, а затем прыгнула в сторону одной группы, получив при этом три прямых попадания Сияющих Святых Мечей. Раскрыв свою огромную пасть, она укусила ближайшего человека.

Сияющий Святой Мастер не успел вовремя среагировать, и вся верхняя часть его тела оказалась в пасти пантеры. В это же мгновение столб света спустился с неба и исчез вместе с Сияющим Святым Мастером.

Очевидно это был не первый раз, когда пантера видела подобную картину. Не обратив на столб света никакого внимания, она немедленно атаковала второго Сияющего Святого Мастера. Ее острые когти безжалостно ударили в грудь человека.

*Хруст*

Сияющая Святая Броня на теле человека оказалась подобна тофу, разлетевшись вдребезги от атаки пантеры, а грудь Сияющего Святого Мастера окрасилась кровью.

- Аргх!

Человек вскрикнул от боли и был отброшен назад, разбрызгивая кровь изо рта и побледнев.

Пантера переключила свое внимание на третьего человека, раскрыв пасть и атаковав его.

- Сияющий Святой Меч!

Мужчина не испугался и отправил только что материализовавшийся Сияющий Святой Меч в пасть пантеры.

*Бабах*

Оказавшись во рту пантеры, Сияющий Святой Меч взорвался с громким звуком, и мощные энергетические волны разлетелись во все стороны, из-за чего магический зверь взвыл от боли. Одновременно с этим огромные челюсти пантеры сомкнулись на теле Сияющего Святого Мастера.

В момент перед смертью человека столб белого света спустился с неба, забрав его из пространства священной реликвии.

- Быстро атакуйте места ранений! - немедленно выкрикнул человек с другой стороны.

Вскоре после этого десяток с лишним Сияющих Святых Мастеров осознали, что сейчас был подходящий момент, чтобы нанести тяжелые раны черной пантере. Все они принялись вызывать Сияющие Святые Мечи, выстреливая ими в самые глубокие раны на теле зверя и собираясь нанести фатальный урон.

*Фьють, фьють, фьють, фьють…*

Все Сияющие Святые Мастера практически одновременно атаковали раны на теле черной пантеры, с точностью попадая по ним, из-за чего раны тут же расширились и стали кровоточить еще сильнее.

Пантера издала отчаянный вопль и с ненавистью в глазах посмотрела на людей. Затем она прыгнула в сторону и бросилась бежать.

Но в этот момент огромный трехметровый Сияющий Святой Меч обрушился с неба в виде белой полосы света, догнав пантеру и попав в рану у нее на спине.

Этот удар был намного сильнее, чем у других Сияющих Святых Мастеров, и черная пантера пролетела три метра по воздуху, прежде чем упасть на землю. Глубокая рана появилась у нее на спине, и кое-где даже проглядывали кости с внутренними органами.

- Рраар!

Пантера издала болезненный вопль. Рана оказалась слишком глубокой.

- Этот магический зверь не продержится долго. Поторопитесь, нам нельзя позволить другим забрать трофей.

Сияющие Святые Мастера громко закричали и метнулись в сторону пантеры, одновременно с этим материализуя Сияющие Святые Мечи в своих руках и бросая их в пантеру, собираясь сперва добить магического зверя, а затем забрать его ядро монстра.

Многочисленные Сияющие Святые Мечи врезались в тело пантеры, углубляя ее раны еще сильнее. Она больше не могла бежать, лежа на земле и тихо рыча от боли. Магические звери 6 класса были слишком живучими, даже получив столько ранений, черная пантера все еще оставалась живой.

Полоса белого света быстро приближалась к ним по воздуху. Это был Сияющий Святой Мастер в белом халате, стоящий на облаке, а рядом с его рукой материализовались три Сияющих Святых Меча, в мгновение ока выстреливших в шею пантеры с невероятной точностью.

*Бах! Бах! Бах!*

Раздалось три взрыва, и метровая голова пантеры отделилась от ее тела, взлетев в воздух из-за мощных энергетических волн и разбрызгивая кровь повсюду.

Магический зверь 6 класса, сражавшийся целый час с Сияющими Святыми Мастерами, погиб от рук Цзянь Чена, пришедшего только что.

- Быстрее, заберите ядро монстра! - выкрикнул один из Сияющих Святых Мастеров.

Несколько людей бросились к телу зверя в надежде достать из него ядро монстра как можно скорее.

В это время еще несколько Сияющих Святых Мечей обрушились с неба, но теперь их целью были Сияющие Святые Мастера, бегущие к трупу пантеры.

Выражения на лицах людей изменились, и они холодно фыркнули, материализовав Сияющие Святые Мечи и выстрелив частью из них в сторону мечей, нацелившихся на их товарищей, а остальными атаковали Цзянь Чена.

Двухметровый Сияющий Святой Щит появился в руке Цзянь Чена, заблокировав летящие в его сторону мечи, а сам он не сбавлял свою скорость, пролетев над головами бегущих Сияющих Святых Мастеров и приземлившись возле трупа черной пантеры. В его руке мгновенно появился Сияющий Святой Меч, который он вонзил в тело зверя и достал ядро монстра отточенными и быстрыми движениями.

Заметив, что ядро монстра оказалось в руках у чужака, лица окружающих Сияющих Святых Мастеров исказились. Они все принялись сверлить Цзянь Чена свирепыми взглядами.

- Уважаемый, это мы тяжело ранили данного магического зверя 6 класса, потратив на это много сил, так что его ядро монстра по праву принадлежит нам. Будет несправедливо, если вы заберете ядро - холодно произнес старец с мрачным выражением на лице.

Судя по их недавнему обмену ударами, он уже смог определить силу Цзянь Чена, которая оказалась весьма могущественной, иначе старец бы даже не стал разговаривать с ним, сразу же атаковав. В конце концов, у них имелось численное преимущество.

- Уважаемый, верните нам ядро монстра, и мы с вами спокойно разойдемся по сторонам. Нет нужды усложнять друг другу жизнь - негромко проворчал еще один Сияющий Святой Мастер, с некоторым страхом глядя на Цзянь Чена.

Ранее, когда они все вместе атаковали его, то вовсе не смогли остановить продвижение Цзянь Чена. Он спокойно добрался до тела черной пантеры, как будто ничего не произошло. Подобная сила являлась для них знаком, что этого человека нельзя так просто оскорблять.

Цзянь Чен вытер окровавленное ядро монстра об траву на земле, прежде чем взглянуть на людей вокруг себя.

- Я собираюсь забрать не только ядро монстра, но и все ваши очки - равнодушным тоном ответил он.

После этих слов лица всех людей исказились кровожадными гримасами, а в их сердцах загорелось пламя ярости. Они считали, что Цзянь Чен ни с кем не считался и смотрел на всех свысока. Его поведение переходило все границы, ведь он не только лишил их трофея, но и желал заполучить их очки. Для них это выглядело как наглейшая провокация.

Хоть они и знали, что сила Цзянь Чена была велика, но не верили, что тот сможет справиться со всеми сразу. Ранее Сияющие Святые Мастера вели себя осторожно, потому что не хотели провоцировать могущественного противника, но это не означало, что они боялись его.

- Раз уж ты ведешь себя столь высокомерно, то покажи свою силу! Посмотрим, имеешь ли ты право вести себя так!