Божественный Меч Хаоса.

Глава 764. Жизненная энергия в крови.

 

Цзянь Чен стал крайне серьезным, что было редкостью. Судя по звуку, он уже мог определить, что этот магический зверь 7 класса был крайне силен – не слабее Святого Правителя 5 Небесного Уровня как минимум.

- Что здесь делает такой могущественный магический зверь?

Цзянь Чен был сильно удивлен. Магический зверь, который только что каркал, определенно приходился родственником царю черных воронов, павшему от руки Цзянь Чена, или же был старейшиной. И теперь из-за смерти царя черных воронов этот магический зверь 7 класса оказался разъярен.

Сияющие Святые Мастера 6 класса, находящиеся далеко от Цзянь Чена, стали мертвенно-бледными и выглядели напуганными до смерти. Оглушительный звериный крик наполнил их сердца нескончаемым ужасом, а их тела затряслись.

- Это… это однозначно магический зверь 7 класса. Уходим, быстро уходим! Если останемся здесь, то будем просто ожидать своей смерти! - выкрикнул один из Сияющих Святых Мастеров дрожащим голосом.

Затем он немедленно материализовал облако из Светлой Святой Силы у себя под ногами и тут же удрал.

Остальные Сияющие Святые Мастера пришли в чувство, один за другим. Думая об ужасающей силе магического зверя 7 класса, они не могли сдержать дрожь внутри себя. Не осмеливаясь больше оставаться на месте, все они быстро умчались прочь.

Заметив улепетывающих Сияющих Святых Мастеров, Цзянь Чен холодно сверкнул глазами. Он не планировал отпускать их. Хоть появление магического зверя 7 класса слегка тяготило его, но это определенно не было так страшно, как сбежавшие Сияющие Святые Мастера, распространяющие информацию.

Однако стоило Цзянь Чену собраться в погоню за ними, как оставшиеся вороны вокруг него яростно закаркали, глядя на Цзянь Чена налитыми кровью глазами. Они с молниеносной скоростью устремились в атаку, желая отомстить за павшего царя черных воронов.

- Раз уж вы так сильно хотите умереть, я исполню вашу волю.

Кровожадность появилась в глазах Цзянь Чена, и капли Бесконечного Сияющего Дождя материализовались перед ним, выстрелив навстречу воронам.

Вскоре он прикончил их всех до единого, но Сияющие Святые Мастера в это время уже успели скрыться из виду. Трупы черных воронов под Цзянь Ченом уже образовали небольшой холмик, с которого стекали кровавые ручейки. В воздухе стоял такой смрад, что было не продохнуть.

Цзянь Чен медленно рассеял Светлую Святую Силу и посмотрел в направлении, где скрылись Сияющие Святые Мастера.

- Вам повезло в этот раз, но молитесь, чтобы мы не встретились вновь, - тихо проговорил он.

Цзянь Чен подошел к телу царя черных воронов, лежащему в нескольких десятках метров от него. Сияющий Святой Меч материализовался в его руке, которым он ткнул в труп магического зверя 6 класса, и отточенным движением достал ядро монстра размером с кулак.

Рассматривая ядро монстра 6 класса, Цзянь Чен расплылся в улыбке. Этого магического зверя 6 класса он заприметил сразу же, как только столкнулся со стаей черных воронов, после чего захотел во что бы то ни стало добыть его ядро монстра.

Практически все магические звери 6 класса обитали в Крестовых Горах, из-за чего на территории континента Тянь Юань столь редко встречались высокоуровневые звери. В результате этого ядра монстра 6 класса были в дефиците, считаясь бесценным сокровищем.

- Интересно, Мин Дон уже прорвался на уровень Небесного Святого Мастера? Это ядро монстра 6 класса должно сильно помочь ему, - пробормотал Цзянь Чен.

Хоть у него имелось достаточно ядер монстров 5 класса в пространственном кольце, но для Небесных Святых Мастеров они уже становились практически бесполезными. Только ядра монстров 6 класса будут эффективны для людей с такой силой.

Вскоре после этого Цзянь Чен нахмурился, а на его лице появилось озабоченное выражение.

- Как плохо, что мое пространственное кольцо оказалось запечатано силой священной реликвии. Я никак не могу открыть его, из-за чего будет весьма проблематично переносить ядра монстров 6 класса, когда их станет достаточно много, - пробормотал Цзянь Чен.

Но тут его осенило, и Цзянь Чен засверкал глазами.

- Так как пространственные кольца запечатаны силой священной реликвии, я могу попросить духа артефакта снять печать!

Он тут же встрепенулся и выкрикнул:

- Дух артефакта, ты тут?

- Владыка, я здесь.

Как только Цзянь Чен закончил говорить, он услышал голос духа артефакта, и перед ним мгновенно появился мужчина средних лет в белом халате.

- Дух артефакта, ты можешь снять печать с моего пространственного кольца? - с предвкушением спросил Цзянь Чен у него.

Услыхав его запрос, дух артефакта внезапно вспомнил, что пространственное кольцо владыки было запечатано им. Он тут же стал выглядеть испуганным, затараторив:

- Пожалуйста, не гневайтесь, владыка! Я не нарочно запечатал ваше пространственное кольцо! Я сейчас же сниму печать!

С этими словами дух артефакта немедленно снял печать с пространственного кольца Цзянь Чена.

Проверив свое кольцо, Цзянь Чен с восторгом обнаружил, что могущественная энергия, запечатавшая его, бесследно исчезла. Это означало, что он теперь мог спокойно класть все полученные вещи внутрь пространственного кольца, а так же его проблема с ядрами монстров решилась сама собой.

Цзянь Чен немедленно положил ядро монстра в кольцо, после чего взглянул на мужчину.

- Дух артефакта, внутри пространства священной реликвии обитают магические звери 7 класса?

Мужчина не осмелился игнорировать вопрос Цзянь Чена и тут же ответил:

- Да, владыка, здесь действительно живут многочисленные магические звери 7 класса, а также несколько зверей 8 класса.

- Что?! 8 Класса?!

Цзянь Чен был ошеломлен, не в состоянии сохранять спокойствие, ибо магические звери 8 класса были эквивалентны Святым Королям. Судя по словам духа артефакта, здесь обитало даже несколько таких зверей, что казалось просто немыслимым.

- Каким образом столь могущественные магические звери попали сюда? - мгновенно спросил Цзянь Чен с непреодолимым любопытством.

- Владыка, священная реликвия существует незнамо сколько лет. Магические звери обитали здесь еще задолго до того, как я обрел сознание. Они жили и развивались внутри данного пространства, так что вполне логично, что их сила выросла. Все здешние магические звери 7 и 8 класса очень старые, а также у них много потомков, - ответил дух артефакта.

- Но могут ли они напасть на соревнующихся Сияющих Святых Мастеров? - спросил Цзянь Чен.

- Владыка, все магические звери 7 и 8 класса были запечатаны мною и не представляют опасности для участников соревнования. Только когда все до последнего участники покинут данное пространство, магические звери вновь получат свободу.

Дух артефакта не утаивал ни единой подробности от Цзянь Чена. Касательно запечатывания магических зверей, это решение было принято по соглашению между духом артефакта и председателем гильдии прошлого поколения.

Цзянь Чен наконец-то смог расслабиться, потому что крик магического зверя 7 класса, чью силу он смог ощутить, действительно встревожил его. Даже воспользовавшись своей силой воина, Цзянь Чен не был уверен, что смог бы победить его.

Но в этот самый момент из крови на земле вдруг начал выходить красный газ, собирающийся вокруг Цзянь Чена и исчезающий внутри белого тигренка, спящего у него на плече.

При виде этой картины Цзянь Чен был ошарашен. Он совершенно не понимал, что происходит.

В глазах духа артефакта, стоящего в стороне, промелькнул едва заметный блеск. Он взглянул на белого тигренка и произнес:

- Владыка, магический зверь, который лежит на вашем плече, весьма непрост. Он способен притягивать к себе жизненную энергию, сокрытую в крови других магических зверей, и поглощать ее.

Цзянь Чен немедленно попытался прочувствовать ее, и, действительно, внутри красного газа он смог обнаружить крупицы жизненной энергии, исходящие из крови.

«Белый тигренок находится на грани прорыва. Возможно, эта жизненная энергия, скрывающаяся внутри крови магических зверей, способна помочь ему прорваться?»

Цзянь Чен быстро все понял и почувствовал прилив эмоций.

- Владыка, я могу ощутить, что после впитывания жизненной энергии сила магического зверя на вашем плече увеличивается крайне медленно. Если он впитает достаточно жизненной энергии, то сможет достичь 6 класса раньше времени, - произнес дух артефакта.

Слова мужчины подтвердили догадки Цзянь Чена. Отпустив духа артефакта, он с предвкушением стоял на месте некоторое время, ожидая, пока белый тигренок полностью поглотит всю жизненную энергию из крови магических зверей вокруг него.

Очень скоро вся жизненная энергия черных воронов 4 класса была впитана тигренком, после чего неподалеку появилось еще одно облако красного газа, жизненная энергия внутри которого была в сотню раз сильнее.

Эта энергия принадлежала царю черных воронов 6 класса.

Цзянь Чен отчетливо чувствовал, что жизненные силы магического зверя 6 класса были куда полезнее для белого тигренка, нежели энергия нескольких тысяч магических зверей 4 класса. Она была гораздо чище их.

- По всей видимости мне придется отправиться на охоту за магическими зверьми 6 класса, чтобы помочь тигренку прорваться, - пробормотал Цзянь Чен.

Подождав, пока жизненная энергия перестанет течь к тигренку, он сразу же покинул это место, но перед этим воспользовался своей силой Святого Правителя, достав все ядра монстров окружающих черных воронов. Пока дух артефакта прикрывал его, Цзянь Чен не боялся, что его секрет будет раскрыт, только если другие люди не поймают с поличным.

В последующие дни Цзянь Чен собирал очки и охотился на магических зверей, используя жизненную энергию в крови зверей для помощи тигренку в прорыве. В мгновение ока прошло 5 дней, и за эти дни примерно десяток магических зверей 6 класса пали от рук Цзянь Чена, но убитых зверей 5 и 4 класса оказалось гораздо больше. Он не только заполучил много ядер монстров 6 класса, но и белый тигренок поглотил достаточно жизненной энергии, приближаясь к прорыву, из-за чего его тело начало излучать белое свечение. Чем больше жизненной энергии было поглощено, тем ярче становилось сияние.

Однако у некоторых магических зверей 6 класса, убитых Цзянь Ченом, имелись помощники. Некоторые из них являлись потомками магических зверей 7 класса, тогда как остальные были их слугами. Их смерти приводили в бешенство магических зверей 7 класса, которые издавали громогласные вопли, эхом пролетающие по всему пространству священной реликвии. Эти звуки вызывали бурные обсуждения со стороны Сияющих Святых Мастеров, многие из которых оказались напуганы. Лишь те из них, кто хорошо понимал устройство пространства священной реликвии, оставались спокойны.

Помимо всего этого Цзянь Чен также повстречался с несколькими участниками соревнования, безжалостно выгнав их из пространства священной реликвии и набрав в сумме более 80 очков.