Божественный Меч Хаоса.

Глава 763. Царь Черных Воронов.

 

Тысячи воронов окружили Цзянь Чена. Издалека это выглядело, как огромная черная сфера, парящая в небе и полностью поглотившая Цзянь Чена. Снаружи было невозможно увидеть происходящее внутри.

Сияющие Святые Мастера пристально смотрели в направлении Цзянь Чена и со смешанными выражениями на лицах наблюдали за происходящим с расстояния нескольких километров. Они не ожидали, что случайный встречный, попавшийся им на пути, будет обладать такой великой силой, в состоянии противостоять тысячам магических зверей 4 класса. Расскажи они кому об этом – никто не поверит.

- Кто этот человек? Почему он так силен? Это определенно не должен быть кто-то неизвестный…

- Может быть, это Джек? Второй по силе среди десяти великих Сияющих Святых Мастеров? Только Джек может обладать такой силой.

- Это не может быть правдой. Я своими собственными глазами лицезрел силу Джека. Хоть он и силен, но не настолько. К тому же его скорость накапливания Светлой Святой Силы далеко не такая высокая.

- Неважно, кто он такой. Даже если он и силен, все равно это лишь Сияющий Святой Мастер 6 класса. В окружении такого количества черных воронов он однозначно не выживет.

- Ты прав, такое количество черных воронов 4 класса не под силу одолеть Сияющему Святому Мастеру 6 класса. Более того, среди этой стаи воронов скрываются магические звери 5 класса. Если он не является Сияющим Святым Мастером 7 класса, то ему остается только бежать, подобно нам.

- Но это неточно. Разве вы не видели брызги крови и падающих с неба воронов? За столь короткий промежуток времени погибло более сотни черных воронов. В телах этих магических зверей имелись многочисленные дыры, а от некоторых вообще ничего не осталось. Возможно, если подождать еще немного, то этот человек сумеет убить всех воронов. Если не верите, то можете остаться и посмотреть.

Сияющие Святые Мастера затихли, внимательно глядя в сторону Цзянь Чена. Однако все, что они могли увидеть, это дождь из черных воронов, падающих с неба. Шок наполнил их разумы, ибо они были уверены, что не смогли бы убивать черных воронов так быстро, находясь в окружении такой орды.

Светлая Святая Сила продолжала собираться вокруг Цзянь Чена, превращаясь в капельки энергии и выстреливая во все стороны. Сияющее Искусство – Бесконечный Сияющий Дождь - действовал непрерывно, без единой паузы.

В этот момент Цзянь Чен был окружен тысячами черных воронов, но оставался спокоен. В радиусе 30 метров вокруг него пространство было абсолютно пустым. Вороны не могли войти в эту зону, потому что капли Бесконечного Сияющего Дождя мгновенно превращали их тела в решето, стирая в порошок.

Сейчас худощавое тело Цзянь Чена, парящее в воздухе, будто превратилось в машину для убийств. Каждую секунду еще больше черных воронов погибали, окрасив землю внизу в красный цвет, а их тела образовали ковер поверх нее. В воздухе появился сильный запах крови, бьющий в нос.

Смерти черных воронов никак не влияли на боевой дух остальных магических зверей. Запах крови лишь подстегивал их безумную кровожадность. Они не страшились смерти, устремляясь к Цзянь Чену, как мотыльки на свет.

Число магических зверей стремительно уменьшалось. В этот момент десяток более могучих черных воронов 5 класса издали яростный клич и рванули к Цзянь Чену, не обращая внимания на Бесконечный Сияющий Дождь. Их тела были крепче металла, издавая громкий звон при столкновении с каплями Светлой Святой Силы и сопротивляясь атакам Цзянь Чена.

Хоть эти атаки и не могли навредить им, но удары капель создали большое сопротивление, не позволяя воронам приблизиться к Цзянь Чену ближе, чем на десять метров.

Холодный свет промелькнул в глазах Цзянь Чена, и сила Бесконечного Сияющего Дождя резко увеличилась, став в два раза могущественнее, чем прежде. Из-за этого десяток с лишним черных воронов 5 класса больше не могли спокойно держаться под атаками капель, и кровь полилась из их тел в местах столкновений. Хоть этого было недостаточно, чтобы пронзить их тела насквозь, но капли Светлой Святой Силы все равно смогли нанести воронам тяжелые увечья.

Так продолжалось недолго, и вскоре черные вороны 5 класса повторили судьбы своих сородичей, попадав на землю с бесчисленными дырками в телах.

- Кар!

Внезапно, пронзительный крик раздался среди стаи воронов. Он был крайне резким, способным пронзить металл и разрушить скалы, а барабанные перепонки людей начинали болеть из-за него.

Вместе с этим криком все вороны вокруг Цзянь Чена будто получили приказ, перестав атаковать и быстро отдалившись на приличную дистанцию. Цзянь Чен больше не был окружен стаей воронов, и его тело теперь снова можно было увидеть в воздухе.

Окружающие вороны отдалились на 3 километра, глядя на Цзянь Чена с враждебностью. Вместе с их отступлением, появился угольно-черный десятиметровый царь воронов. Его алые глаза были наполнены кровожадностью и жестокостью, глядя на Цзянь Чена.

- Шестой класс.

Цзянь Чен равнодушно взирал на царя черных воронов. Он обнаружил его присутствие давным-давно, но не обращал внимания на простого магического зверя 6 класса.

- Кар!

Внезапно царь воронов начал источать могущественное давление и превратился в черную полосу, устремившись к Цзянь Чену.

Тела магических зверей 6 класса были чрезвычайно крепки, превосходя в несколько раз Небесных Святых Мастеров. Если бы Цзянь Чен продолжил использовать Бесконечный Сияющий Дождь, то был бы способен лишь пощекотать царя черных воронов, совершенно не представляя для него угрозу.

Цзянь Чен сжал ладонь, немедленно материализовав Сияющий Святой Меч и метнув его в царя черных воронов.

*Бабах*

После столкновения меча с царем воронов раздался оглушительный грохот. Сильные энергетические волны не только остановили продвижение царя черных воронов, но и отбросили его назад, а на лбу у него выступила кровь.

Цзянь Чен стал серьезнее и пробормотал:

- Этот царь черных воронов действительно обладает крепким телом. Моя атака способна тяжело ранить Небесного Святого Мастера, но этого зверя она лишь поцарапала. Обычные атаки, по всей видимости, не способны навредить ему.

Царь воронов оказался взбешен, задрав голову и громко каркая. Из его раскрытого клюва вырвался большой энергетический шар, со скоростью молнии метнувшийся к Цзянь Чену.

Тот оставался спокоен и проговорил тихим голосом:

- Сияющий Святой Щит.

Окружающая Светлая Святая Сила материализовала щит двух метров в диаметре, преградив путь энергетическому шару.

В это же время Цзянь Чен указал пальцем в небо и сверкнул глазами, выкрикнув:

- Меч Правосудия!

Вся Светлая Святая Сила в радиусе 5 километров резко притянулась к Цзянь Чену, как магнитом, и сформировала десятиметровый меч, излучающий ослепительный свет. Внутри меча скрывались волны могущественной энергии, и боевые навыки Небесного Яруса, используемые Небесными Святыми Мастерами, меркли, по сравнению с его мощью.

- Меч… Меч Правосудия! Это же Меч Правосудия – одно из трех великих Сияющих Искусств. Только Сияющие Святые Мастера 7 класса способны вызывать его. Он… Он на 7 ступени!

- Это Ян Ю Тянь. Я слышал, что Ян Ю Тянь со своей силой Сияющего Святого Мастера 6 класса может использовать три великих Сияющих Искусства, доступных только 7 классу. Также ходят слухи, что Ян Ю Тянь способен использовать запретную технику Нисхождения Бога, которой воспользовался на Реке Пьяо Сян, убив несколько десятков Небесных Святых Мастеров.

***

Вместе с появлением Меча Правосудия Сияющие Святые Мастера, наблюдавшие издалека, побледнели от шока.

- Карр!

Царь черных воронов издал причудливый крик и воззрился на десятиметровый меч, парящий над головой Цзянь Чена. Он мог ощутить разрушительную силу внутри этого меча, из-за чего в его сердце закрался страх. В этот же момент царь черных воронов стал отступать задом, взмахивая своими крыльями и выстреливая в сторону Цзянь Чена лезвиями, сотканными из ветра, в попытке сдержать его, пока сам он пытался сбежать.

Глядя на десяток воздушных лезвий, глаза Цзянь Чена заблестели, а Меч Правосудия замахнулся и разрушил лезвия, приближающиеся к нему, после чего превратился в полосу белого света, погнавшись за царем черных воронов с невероятной скоростью.

Меч прошел сквозь тело царя воронов, мгновенно оборвав его жизнь и исчезнув где-то за горизонтом.

- Кар!

Перед смертью царь черных воронов издал крик отчаяния, не в силах смириться со своей судьбой. Этот вопль эхом прокатился по всему небу, распространившись далеко за горизонт, а затем тело царя черных воронов упало на землю, подняв столб пыли.

- Кар!!

Внезапно оглушительное карканье раздалось в отдалении, наполненное гневом и скорбью. Этот крик преодолел огромное расстояние, эхом отзываясь в мире, и вместе с ним появилась чрезвычайно могущественная аура.

В нескольких километрах от Цзянь Чена Сияющие Святые Мастера мгновенно побледнели. Этот звук был подобен удару молота по их телам, вынудив их закашляться кровью.

Взгляд Цзянь Чена стал серьезным и свирепым, пристально всматриваясь вдаль.

- Класс 7! - низким голосом пробормотал он.