Божественный Меч Хаоса.

Глава 762. Столкновение с ордой магических зверей.

 

Пятеро Сияющих Святых Мастеров были отброшены назад, разбрызгивая кровь из своих ртов после атаки Цзянь Чена. Облака под их ногами исчезли, и они пролетели по дуге 50 метров, прежде чем обрушиться на землю.

Тела Сияющих Святых Мастеров были не такими крепкими, как у воинов, так что после падения с тридцатиметровой высоты они переломали себе все кости, но не погибли. Острая боль даже лишила их возможности говорить, а цвет их лиц из белого перекрасился в красно-пурпурный. За всю свою жизнь они не испытывали столь невыносимой боли.

Цзянь Чен ледяным взглядом окинул лежащих на земле Сияющих Святых Мастеров, но не чувствовал жалости к ним. По мановению его мысли в воздухе материализовались еще пять Сияющих Святых Мечей, а вместе со взмахом его руки они выстрелили в направлении пяти человек.

В этот раз Сияющие Святые Мастера не имели сил сопротивляться и могли лишь наблюдать, как мечи направляются к их телам. Они еще никогда не чувствовали так близко дыхание смерти, несмотря на их присутствие в пространстве священной реликвии, где они не могли умереть. Ужас перед смертью оставался все таким же сильным.

Сияющие Святые Мечи не ведали пощады, приблизившись к их телам, однако они не успели достать до людей даже своим острием, прежде чем пять столбов света спустились с неба, окружив тела пятерых Сияющих Святых Мастеров и исчезнув вместе с ними. Мечи Цзянь Чена были разрушены энергией столбов света в тот же момент, как те появились.

В мгновение ока пять людей бесследно исчезли, находясь на грани смерти и оставив после себя лишь светящиеся шарики размером с палец, парящие в воздухе.

«Этот дух артефакта действительно силен. Он в состоянии спасти этих людей в столь критический момент, секунда в секунду. Интересно, насколько силен он в этом пространстве?» - подумал Цзянь Чен, глядя на место, где исчезли пятеро людей.

Его мнение о духе артефакта вновь улучшилось.

Затем Цзянь Чен подошел к пяти светящимся шарикам и достал старинную нефритовую подвеску, поглотив ею их. Это были так называемые «очки», по своему предназначению похожие на жетоны, использующиеся в битве на выживание Собрания Наемников. Единственной разницей между ними была их оболочка – у жетонов материальная, а у шариков эфирная, будто созданная самим артефактом. Каждый человек начинал с одним очком, а дальше зарабатывал их посредством «убийства» остальных участников соревнования. Нефритовая подвеска же использовалась для сбора очков.

В мгновение ока прошло полдня, и за это время Цзянь Чен успел преодолеть сотни километров на своем облаке, посетив множество мест со следами минувших сражений. В таких местах можно было обнаружить достаточно много кровавых следов, указывающих на количество участников битвы.

За полдня Цзянь Чен повстречался с несколькими группами Сияющих Святых Мастеров, состоящими преимущественно из семи человек, и еще двумя людьми, путешествующими в одиночку, как и он сам. В результате этих столкновений изначальное количество очков Цзянь Чена выросло с восьми до сорока и выше.

Цзянь Чен летел по воздуху на облаке из Светлой Святой Силы, распространив свое духовное сознание до максимального радиуса, охватив 20 километров вокруг себя и находясь в поисках других участников соревнования.

В этот момент он слегка замедлился и пристально всмотрелся вдаль, нахмурившись.

В тридцати километрах от себя он заметил черное облако, а перед облаком находились несколько Сияющих Святых Мастеров, на лицах которых отражался неприкрытый страх. Сияющие Святые Мастера спасали свои жизни, а черное облако, которое преследовало их, на самом деле, оказалось стаей магических зверей с черным оперением, число которых невозможно было сосчитать.

- Магические звери 4 класса, черные вороны, разве их не слишком много?

Цзянь Чен сфокусировал свой взгляд на стае птиц, и его лицо приняло удивленное выражение. Он убил множество магических зверей за свою жизнь, но сейчас ему впервые повстречалось столь огромное их количество.

В этот момент Сияющие Святые Мастера, гонимые бесчисленными птицами, обнаружили Цзянь Чена и немедленно изменили свой путь отступления, направившись к нему и намереваясь утянуть его за собой.

Заметив это, Цзянь Чен ухмыльнулся, но не стал отступать и неторопливо полетел им навстречу на своем белом облаке.

Сияющие Святые Мастера стали выглядеть обрадованными при виде действий Цзянь Чена.

- Этот человек явно не знает, насколько сильны черные вороны. Он летит навстречу нам, вместо того чтобы убегать. Ему жить надоело?

- Этот идиот наверняка думает, что черные вороны позади нас всего лишь 1 класса, и их легко убить. Даже если бы они являлись магическими зверьми 1 класса, их слишком много – тысячи, а то и десятки тысяч. Но ведь эти звери еще и все 4 класса, а некоторые даже 5.

- Даже если бы Кара Ли Вэй, первая среди сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса, столкнулась с этой стаей черных воронов, то ее ожидала бы смерть. Тот человек думает, что он сильнее всех?

- В любом случае, раз уж этот человек безрассудно полетел нам навстречу, то пускай задержит магических зверей ненадолго, а мы в это время успеем сбежать.

- Ты прав, я лишь надеюсь, что он не слишком слаб и сможет задержать ворон на достаточно долгое время, чтобы мы успели найти других Сияющих Святых Мастеров. Как только у нас будет достаточно людей, возможно, мы сумеем отбиться от этой стаи.

Сияющие Святые Мастера ухмыльнулись и принялись накапливать энергию, готовясь к рывку вперед в тот же момент, как только человек спереди привлечет внимание стаи магических зверей. Они были уверены, что он не сможет надолго задержать черных воронов.

Вскоре Сияющие Святые Мастера приблизились к Цзянь Чену и выкрикнули издалека:

- Уважаемый, пожалуйста, помогите нам. Объединим наши силы и убьем этих черных воронов!

Одновременно с этим перед ними начала скапливаться могущественная Светлая Святая Сила, будто они действительно собирались начать сражаться.

Цзянь Чен даже не посмотрел в сторону Сияющих Святых Мастеров, сфокусировавшись на стае черных воронов позади них. Светлая Святая Сила уже принялась активно собираться вокруг него.

Заметив, что Цзянь Чен собрался безрассудно атаковать стаю воронов, все Сияющие Святые Мастера мысленно обрадовались и пролетели мимо него, а накопленная ими Светлая Святая Сила собралась у них под ногами, увеличив скорость полета. Они отдалились от Цзянь Чена, как можно скорее улетая вдаль.

Цзянь Чен медленно закрыл глаза и сконцентрировался на управлении Светлой Святой Силой, будто не заметив Сияющих Святых Мастеров, пролетевших мимо него, подобно порыву ветра.

Внезапно изначально спокойная Светлая Святая Сила в окружающем пространстве внезапно стала дикой. Со всех сторон к Цзянь Чену устремились полосы белого света, заметные невооруженному глазу. В этот момент вся Светлая Святая Сила в радиусе пяти километров начала бурлить и спровоцировала шторм, создавая неистовые порывы ветра по всей округе.

Хоть черные вороны и являлись слабыми магическими зверьми всего лишь 4 класса, но их было слишком много, так что даже Цзянь Чен должен был быть осторожным.

Ощутив изменения в окружающей Светлой Святой Силе, убегающие Сияющие Святые Мастера были ошарашены и невольно остановились, в ошеломлении глядя на Цзянь Чена с расстояния нескольких километров.

- Он смог задействовать всю Светлую Святую Силу на расстоянии пяти километров, как такое возможно?

- Скорость накопления Светлой Святой Силы слишком быстрая, этого точно не может достичь Сияющий Святой Мастер 6 класса. Вероятно, он на 7 ступени?

- Кто это такой? Он столь могущественный. Даже Кара Ли Вэй не такая сильная, как он.

- Скорость, с которой Кара Ли Вэй собирает вокруг себя Светлую Святую Силу, значительно уступает ему…

Сияющие Святые Мастера издали удивленные возгласы и совершенно иными взглядами посмотрели на Цзянь Чена.

Стая птиц уже была менее чем в трехстах метрах от Цзянь Чена. Они быстро приближались к нему, подобно цунами.

В это же время вокруг тела Цзянь Чена собралось огромное количество Светлой Святой Силы, которая сияла ослепительным белым светом, как солнце, лишая мир вокруг своих красок.

- Бесконечный Сияющий Дождь!

Холодный голос раздался изнутри скопления Светлой Святой Силы, и вокруг Цзянь Чена начали материализоваться бесчисленные капельки размером с соевые бобы, наполненные могущественной и неистовой энергией.

Когда черные вороны приблизились к Цзянь Чену на расстояние 50 метров, он указал пальцем в их сторону, и бесчисленные капли Светлой Святой Силы будто превратились в острые стрелы, выстрелив в сторону стаи магических зверей в виде белых полос света.

Столкнувшись с воронами, капли пронизывали их насквозь и устремлялись дальше, атакуя магических зверей позади них.

Каждая капля содержала внутри себя могущественную энергию, способную угрожать Небесным Святым Мастерам и наносить тяжелые раны Земным Святым Мастерам. Хоть данные вороны и обладали телами магических зверей, но по силе являлись лишь зверьми 4 класса. Их прочные перья, которые было тяжело пробить обычным воинам, перед маленькими каплями Светлой Святой Силы были подобны тофу, не в состоянии остановить их.

Бесчисленные капли энергии столкнулись со стаей воронов, и передний ряд магических зверей тут же был испещрен дырами. Магические звери принялись истошно вопить и падать с неба, а пространство вокруг наполнилось кровью и черными перьями, будто начался кровавый дождь.