Божественный Меч Хаоса.

Глава 761. Подчинение духа артефакта.

 

*Бух*

Внезапно мужчина средних лет упал на колени и стал молить Цзы Ина о пощаде.

- Владыка, пощадите меня, умоляю! Я был слеп и оскорбил владыку! Прошу вас о снисхождении к моей ничтожной жизни!

В этот момент мужчина понял, что парень в фиолетовой одежде был Духом Меча и прежде являлся крайне могущественным существом, настолько могущественным, что он и представить себе не мог. Перед Цзы Ином мужчина не имел права даже надевать обувь ему на ноги, так что это был тот, кого однозначно не стоило оскорблять.

Цзы Ин отозвал свое давление и холодным взглядом уставился на мужчину.

- Встать! Я прощу тебя на этот раз. И чтобы впредь ничего подобного не повторялось.

- Спасибо, владыка, что пощадили меня!

Мужчина вел себя так, будто только что получил амнистию, медленно поднявшись с колен, однако в его разуме все еще оставались незнакомые картины, появившиеся ранее. Он знал, что все это было реальным, и даже прекрасно понимал, что парень и девушка в фиолетовых и голубых одеждах, стоящие перед ним, являлись теми самыми божественными мечами, которые были способны расколоть небо и землю. Из-за этого страх мужчины перед Духами Мечей достиг апогея, и, несмотря на свою позицию божества внутри мира артефакта, он не позволял даже мысли о сопротивлении промелькнуть в своем разуме.

Хоть он и знал, что Духи Мечей значительно ослабли и на данный момент не были ему ровней, но он не проявлял никакого сопротивления. Все, что присутствовало в его разуме, это ужас и благоговение.

Цзы Ин некоторое время смотрел на дрожащего мужчину, прежде чем потерял интерес к нему. Он повернулся к Цин Суо в голубом платье и с нежностью во взгляде произнес:

- Цин Суо, давай возвращаться. Мастер, с остальным вы можете разобраться сами.

- Ухум, - кивнула Цин Суо.

Затем она превратилась в луч света вместе с Цзы Ином, и они исчезли в голове Цзянь Чена. Обнаружение духа артефакта действительно удивило их, но не более. Благодаря их прежним статусам и силе, они могли ни во что не ставить духа изначальной священной реликвии.

Выслушивая Цзы Ина, мужчин, наконец-то, смог расслабиться, однако прежде чем он успел обрадоваться, то услышал слово «Мастер». Мужчина вновь оказался напуган, и все его тело задрожало, когда он обратил свой взгляд на Цзянь Чена.

«Он смог стать мастером этих двух несравненных божественных мечей. Данный человек определенно не так прост, как кажется. Я не должен оскорблять его и недооценивать, даже несмотря на его незначительную силу», - мысленно предупредил себя мужчина.

Он был полностью подавлен картиной, возникшей у него в голове, и все, кто был хоть как-то связан с Духами Мечей, входили в список тех, кого он не мог позволить себе оскорбить.

Мужчина посмотрел на Цзянь Чена с некоторым страхом, прежде чем осторожно подойти к нему. Он низко поклонился и почтительным тоном произнес:

- Приветствую владыку.

Цзянь Чен заинтересованным взглядом осмотрел духа артефакта, и ему показалось забавным то, как мужчина обратился к нему. Однако Цзянь Чен не стал поправлять его и спросил:

- Как мне тебя называть?

- Владыка, у меня нет имени, но они называют меня господином духом артефакта, - ответил мужчина.

- Они? - в глазах Цзянь Чена загорелось любопытство. – Кто эти «они»?

- Владыка, они – это председатели Гильдии Сияющих Святых Мастеров, - сказал мужчина.

Цзянь Чен задумался на мгновение, но не стал развивать тему разговора. Вместо этого он сверкающими глазами уставился на него и произнес:

- Я пришел сюда с целью добыть изначальную энергию, чтобы стать Сияющим Святым Мастером 7 класса. Раз уж ты являешься духом артефакта, то должен контролировать изначальную энергию.

Выслушав его, на лице мужчины появилось озабоченное выражение, и он ответил:

- Владыка, наверное, не знает, что изначальная энергия священной реликвии запечатана могущественным барьером. Хоть я и являюсь духом артефакта, способным контролировать все, что происходит внутри пространства священной реликвии, но барьер является единственной вещью, которая неподвластна мне. Он существовал еще до того, как я обрел разум, и даже мне не ведомо, сколько ему лет. Помимо этого, барьер крайне прочный, и даже если я воспользуюсь всей энергией в пространстве внутри священной реликвии, у меня не получится пробить его.

После этих слов Цзянь Чен слегка нахмурился.

Вероятно, осознав, что Цзянь Чен расстроился, мужчина тут же добавил:

- Владыка, хоть я и не могу разрушить барьер, но он открывается каждые 50 лет. Остался всего один год до следующего открытия, и когда это случится, владыка сможет впитать изначальную энергию.

Цзянь Чен мысленно вздохнул. По всей видимости, если он хотел достичь 7 ступени Сияющего Святого Мастера, ему придется следовать правилам гильдии.

Затем он попрощался с мужчиной средних лет и улетел на белом облаке, продолжив искать участников соревнования для получения очков.

В пятидесяти километрах от Цзянь Чена находились пятеро Сияющих Святых Мастеров, которые в данный момент летели ему навстречу.

Среди пяти человек двое были мужчинами средних лет, а остальные трое - пожилыми людьми. Эти Сияющие Святые Мастера были выходцами из влиятельных кланов одного из Королевских Городов Священной Империи.

- В этот раз, вероятно, мы сможем сразиться даже с одним из десяти великих Сияющих Святых Мастеров, если будем работать вместе. Даже в случае поражения мы всегда успеем сбежать. При встрече с одинокими путешественниками и маленькими группами, сразу же атакуйте их и забирайте их очки. Нам нужно выложиться на полную, чтобы протолкнуть одного из нас в десятку лучших.

Говорящим был старец, уверенный в силе своих товарищей, потому что все пятеро из них достигли 3 уровня во владении Сияющими Искусствами. Если они будут работать вместе, то для них не станет проблемой даже эксперт с 4 уровнем.

- Я сильно надеюсь на это, потому что пространство внутри священной реликвии слишком обширное. Мы пролетели уже свыше двадцати километров, но не встретили ни души. — Проворчал один из стариков.

- Хмм? Смотрите, там человек впереди!

Внезапно один из мужчин обрадовался и воскликнул, указав пальцем вдаль.

Услыхав его, остальные люди подняли головы и посмотрели вперед. Перед ними действительно была полоса белого света, быстро приближающаяся к их местоположению.

Вместе с этим прежде встревоженные люди мгновенно обрадовались, и один из старцев заговорил:

- Перед нами всего один человек, мы не должны позволить ему уйти. Быстро окружаем его и отрезаем пути к отступлению.

Пятеро мужчин не стали колебаться и немедленно ускорили свой полет навстречу Сияющему Святому Мастеру перед ними.

Одинокий человек тоже заметил их, но ничуть не сбавил скорости. Он продолжал лететь своей дорогой, не замедляясь и не ускоряясь.

Вскоре группа из пяти человек окружила Сияющего Святого Мастера, и в это же время слой Сияющей Святой Брони покрыл их тела, оставив лишь прорези для глаз.

Цзянь Чен осмотрел людей вокруг себя и холодно улыбнулся.

- Господа, чего это вы удумали?

- Чего-чего? Хаха, а ты как думаешь? Мальчишка, у меня нет желания болтать с тобой. Послушно сдавайся, и тогда все закончится быстро и безболезненно.

Старик ледяным взглядом окинул Цзянь Чена и громко рассмеялся.

- Владыка, желаете ли вы, чтобы я наказал людей, осмелившихся оскорбить вас?

Цзянь Чен услышал голос духа артефакта, в котором чувствовались нотки гнева.

Пятеро Сияющих Святых Мастеров 6 класса вокруг Цзянь Чена и подумать не могли, что спровоцировали не того человека. Кроме того, они умудрились еще и разозлить духа изначальной священной реликвии.

Но Цзянь Чен покачал головой и пробормотал вполголоса:

- Тебе не нужно вмешиваться в происходящее. Просто делай то, что от тебя требуется. Если через некоторое время они окажутся на грани смерти, отошли их немедленно.

- Слушаюсь, владыка! - с уважением ответил дух артефакта.

Он послушно выполнял указания Цзянь Чена, будто тот являлся его мастером.

- Мальчишка, что ты там бормочешь? Ты хорошенько обдумал наши слова? Если через три секунды ты не сдашься, то пеняй на себя, - нетерпеливо крикнул мужчина средних лет.

Если бы им не приходилось расходовать свои силы как можно более экономно, они бы уже давно напали на Цзянь Чена.

Цзянь Чен вновь осмотрел людей вокруг себя и ухмыльнулся.

- Вы хотите, чтобы я, Ян Ю Тянь, сдался? Мечтать не вредно!

Цзянь Чен сжал свою ладонь в кулак и тут же материализовал пять Сияющих Святых Мечей, от которых волнами исходила могущественная энергия.

- А?! Ты - Ян Ю Тянь?!

Лица пятерых людей мгновенно исказились гримасами ужаса, и они с ошеломлением воззрились на Цзянь Чена.

Имя Ян Ю Тяня было подобно раскату грома для их ушей. Сейчас в Городе Бога все Сияющие Святые Мастера 6 класса знали о Ян Ю Тяне, потому что он являлся живой легендой среди Сияющих Святых Мастеров. Ян Ю Тянь не только достиг 6 ступени Сияющего Святого Мастера в 24 года, но и его владение Сияющими Искусствами достигло пугающего уровня мастерства. На Реке Пьяо Сян, снаружи Города Бога, он в одиночку убил более тридцати Небесных Святых Мастеров, поразив всех Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

Цзянь Чен не дал им шанса пожалеть о своих словах и взмолиться о пощаде. Гневно сверкнув глазами, он отправил пять Сияющих Святых Мечей в полет, и те превратились в полосы белого света, устремившись к пятерым людям.

Пятеро Сияющих Святых Мастеров были ошеломлены именем, упомянутым Цзянь Ченом, и слегка растерялись, из-за чего Сияющие Святые Мечи беспрепятственно врезались в их тела.

*Пуф*

Из их ртов полилась кровь, и они по инерции отлетели далеко назад. Лица мужчин уже успели побледнеть, а Сияющая Святая Броня на их телах покрылась сетью трещин, после чего с громким звуком раскололась.